Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Vasiliy @JMS

Пользователь

Send message

Расширение функциональности не имея исходного кода

Reading time4 min
Views3.3K
Думаю, у каждого из вас было ощущение, что в той, или иной программе не хватает какой-нибудь must have фичи. Если программа идет с исходным кодом, то проблем не возникает. Любой желающий может дописать нужную функциональность. А что если программа закрытая? Не стоит отчаиваться, это не пропащий случай. Сейчас расскажу, как можно дописать за автора то, чего не хватает.
Читать дальше →

Подготавливаем OllyDbg к бою

Reading time2 min
Views46K

Об Оле


Отладчик OllyDbg является, отладчиком уровня ring 3, т.е. пользовательского. На момент написания статьи имеется релизная старая версия 1.10 и новая, полностью переписанная c нуля, версия 2.00k. В чем плюсы этого отладчика? Малый вес, гибкое изменение функциональных возможностей плагинами, простота управления. Ограничения накладываемые ring 3 — мы вряд ли сможем отлаживать драйвера, но их можно загрузить как обычные dll и отлаживать по частям. Есть возможность подгружать отладочную информацию из IdaPro. Так же довольно удобно можно изменять код и данные прямо в отладчике, с возможностью сохранения.
Читать дальше →

Защита и взлом БД на примере программы «Каталог запчастей»

Reading time4 min
Views17K
Если вы хотите защитить базу данных, которая используется в вашей программе, то эта информация окажется вам полезной. Возможно нужно улучшить защиту, например, шифруя значения базы данных и расшифровывая их при выводе.

Итак. Есть программа с папкой DATA, данные из которой очень хочется получить.

Есть несколько вариантов.
  • Превый вариант. Можно пойти сложным путем, снимая скриншоты и экспортируя заявки по одной в excel. Но это долгий способ и неинтересный.
  • Второй вариант. Подумать и раскодировать данные.

Для начала нужно узнать в каком формате хранятся данные в программе. Можно воспользоваться бесплатной программой TrID.
Читать дальше →

Список ресурсов для изучения Ассемблера

Reading time4 min
Views444K
Доброго времени суток!
Некоторым программистам иногда приходит в голову мысль «а не изучить ли мне ассемблер?». Ведь на нем пишут самые (с некоторыми оговорками) маленькие и быстрые программы, да и охота ощутить вкус низкоуровневого программирования берет свое. Ну и для общего развития не повредит.
Мысль эта не обошла стороной и меня. Вдохновившись историей одного байта, я ринулся в бой…

… но оказалось, что найти материал по интересующей теме не так просто, как хотелось бы. Посему решено было создать на хабре пополняющийся пост-индекс статей/книг/мануалов/etc. об этом, несомненно, великом языке.
Под катом находится, собственно, список с краткими комментариями, разбитый по категориям.

UPD
В список начали добавляться ресурсы по программингу микроконтроллеров.
Читать дальше →

Исследование защиты программы TurboLaunch 5.1.3

Reading time11 min
Views5.1K

Простая защита или ломаем TurboLaunch 5.1.3 тремя способами (патч, сниффер, кейген).



Цель: TurboLaunch 5.1.3
Инструменты: OllyDbg 1.10, Dup2 (для создания патча), плагин CodeRipper для OllyDbg, Delphi 7 (для написания кейгена)

Был скучный вечер, я искал программу, которую хотелось бы «поковырять». Сначала правкой одного байта убрал триал у AWBackuper 4.0, это показалось очень не интересно, затем я вспомнил о программке, которая давно (года 4) стоит у меня на компьютере – это TurboLaunch от Savard Software. К ней существуют кейгены (наверное, около 10), но, ни в одном я не увидел одного маленького нюанса (хотя по большому счету он не практически не играет существенной роли), но о нем чуть позже.
Читать дальше →

Коварный и ужасный sndrec32.exe

Reading time3 min
Views22K
Sound RecorderВ этом топике вы найдете немного ностальгии, каплю гнева и килограмм реверс-инжиниринга. Посвящается тем, кто знаком с программой «Звукозапись» не понаслышке :)

Когда небо было голубее, Солнце светило ярче, а Интернет был таким недоступным… Короче, в далеком детстве мне почему-то полюбилась стандартная программа «Звукозапись» из Windows 98. Не глядя на минимальную функциональность, я даже умудрялся делать в ней простейшие «ремиксы» ей же записанных мелодий из игр.

Шли годы. Железо становилось мощнее, а ОС функциональнее. Но «Звукозапись» не менялась. Даже в Windows XP она оставалась такой же, как и тогда. Пришло время обновить железо. 3 гигабайта оперативной памяти — раньше и мечтать о таком не приходилось. Этого уж точно должно хватить всем! Так и было, пока дело не дошло до той самой «Звукозаписи». После попытки записать небольшой звук программа невозмутимо возразила, что ей недостаточно оперативной памяти.
Читать дальше →

Цветной man или как разукрасить вывод echo

Reading time8 min
Views115K
Когда пишешь даже минимальный скриптик, часто используешь echo — подсказки.
Согласитесь "цветной man" ведь намного приятнее читать, так почему бы не раскрасить вывод echo?
это достаточно легко.
Итак…

Задача:
Раскрасить текстовую строку выводимую на экран через команду echo
т.е. раскрасить эти самые подсказки
Читать дальше →

Кодогенерация на основе UML-модели

Reading time3 min
Views30K
Как нам уже известно, Visual Studio 2010 Ultimate предоставляет достаточно удобные возможности для реверс-инжиниринга. С помощью средств Visual Studio мы можем на основе существующего кода построить UML-модель и понять как у нас, собственно, все работает, но при этом не прилагать гигантские усилия по созданию диаграмм вручную и поддержанию их в актуальном состоянии.

Все бы хорошо, но у данного инструмента напрочь отсутствует возможность синхронизации модель с кодом. Т.е., после изменения модели, нам приходится вручную изменять классы. В случае большого количества мелких изменений, получается довольно неудобно, и по этой причине от полноценного моделирования частенько отказываются.
Далее - трафик

KeygenME PWNED

Reading time1 min
Views9.4K
Наш конкурс на взлом KeygenME завершен, и пришло время подводить итоги.

Ответов было много, и на решение по призовым местам влияло несколько факторов. На первом месте, конечно же, было наличие самого правильно решения, на втором — временный диапазон, за который было отправлено решение (пришло много правильных ответов, и их нужно было как-то отфильтровывать) и третий критерий — стабильность работы кейгена.

image
Читать дальше →

«Белые» хакеры и CTF

Reading time6 min
Views19K
Сотрудник нашего питерского офиса Роман Василенко недавно принял участие в «хакерских» соревнованиях. О таком виде соревнований, проводящемся среди специалистов по информационной безопасности, редакция раньше ничего не слышала. Мы жутко заинтригованы и просим Романа поделиться подробностями.

image
Читать дальше →

Танчики на node.js — оптимизация

Reading time10 min
Views11K
Спасибо всем, кто пытался поиграть в первый раз. Очень жаль, что я разочаровал столько людей жуткими тормозами игры. Но я мог бы и не догадаться до их причины, если бы не вы. Сейчас сервер порядком оптимизирован, но количество одновременных игр увеличено всего до пяти. Это незначительно, но дело уже не в производительности сервера, а в том, что в худшие вечерние часы скорость моего интернета не позволит больше. Заманухи ради появилась возможность выбрать уровень перед стартом игры. А также в ответ на «обидный» комментарий, появилась возможность поиграть 2 на 2. Итак — демка, альтернативный сервер, еще сервер. Сейчас остается надеяться, что я не сильно поспешил, и сервер не подведет. Под катом я расскажу, каких глупостей наделал в первой версии.
Читать дальше →

Добавляем запись на стену Вконтакте из Android-приложения

Reading time5 min
Views22K
Всем снова привет! Я вернулся.

Уже несколько человек ждет пост о публикации записей на свою стену вконтакте. И вот эта статья. В ней будет много кода, теории вообще не будет, потому что все довольно просто и тем не менее данный пост может быть полезен тем, кто ломает голову о том как решить данную задачу.

Поехали.
Читать дальше →
12 ...
85

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity