Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Jameson @Jameson

User

Send message

Опыт А/Б тестирования страницы загрузки

Reading time2 min
Views1.4K

Недавно я опубликовал мою первую электронную книгу о уменьшении времени разработки программного обеспечения. Это стало хорошим поводом, чтобы начать некоторые А/Б тесты. Делая А/Б тесты, у вас есть одна (или несколько) альтернатив целевых страниц (landing pages) и вы меряете, какая из них работает лучше.

Отличия могут быть небольшими, но иметь огромное влияние, как показали исследования компании 37signals:
У победителя на 30% лучше конверсия, чем у оригинала.

Я решил протестировать изображение моей книги. Двухмерных и трёхмерных видов книг полно сейчас на всевозможных архивах электронных книг. Но, какой лучше?

Поскольку я не смог заставить работать Google Website Optimizer, я сделал свой собственный движок А/Б тестов на PHP. Это не очень сложно, так что вы легко сможете сделать свой собственный (никакой магии!), но проще просто следовать рекомендациям из видео «А/Б тесты в Wordpress».

А теперь про результаты.
Читать дальше →

Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза

Reading time4 min
Views16K

Цель настройки любой рекламной кампании сводится к двум основным стремлениям рекламодателя.
— Четко нацелиться на целевую аудиторию, выжать из нее максимум посетителей себе на сайт (если кто-либо из целевой аудитории, запрашивает ключевое слово – мы должны сделать все, чтобы заполучить его себе на сайт)
— Ни в коем случае не допустить показов нецелевой аудитории (показы этой аудитории понизят драгоценный CTR и повысят стоимость клика, а возможные случайные клики этой аудитории – съедят кусок бюджета)
Для выполнения этих целей Директ предоставляет нам 2 инструмента: Оператор «кавычки» и минус-слова. О них и речь в этой статье.
Читать дальше →

Обзор планшета Zenithink Zt-180 10"

Reading time4 min
Views36K


В топике с обзором очередного китайского планшета был оставлен комментарий, что я являюсь владельцем одного из таких устройств, а именно Zenithink zt-180 c 10 дюймовым экраном. В результате чего были просьбы написать обзор этого планшета. Итак, как и подобает любому обзору, все будет по-порядку.

Читать дальше →

Трафик из Яндекс.Директ: грузите посетителей по центу

Reading time5 min
Views41K

Можно ли приводить много заинтересованных посетителей из Директа по 30 копеек за посетителя? Можно и нужно, особенно, если ваш ресурс только встает на ноги и нужно быстро и недорого привести на сайт заинтересованных людей.

Это – пошаговое руководство для тех, кто хочет знать, каким боком из Яндекс Директ (на вполне законных, между прочим, основаниях) привлекать недорогой трафик по 0.01 у.е или 30 копеек за переход.
Читать дальше →

Переход с Windows Mobile на Android. Список приложений

Reading time9 min
Views32K
Практический опыт перехода от WM-коммуникатора к Android.
Очередной список Android-приложений со ссылками и кратким описанием.
Все нижеописанное — субъективное мнение автора и не претендует на истину в последней инстанции


Преамбула: после трех лет сосуществования с коммуникатором на базе Windows Mobile наступил момент, когда WM начало казаться мне жутким, неповоротливым и кривым чудовищем. Коммуникатор использовался очень плотно: звонки и SMS, разумеется, но это не главное; в основном – чтение книг, ежедневная навигация в московских пробках, web-серфинг, почта, хранение контактов, планирование рабочего (и не только) времени с помощью Календаря (от Задач ушел), Заметки (в том числе и графические от руки), переписка IM, звонки VoIP, ssh. Причем, Контакты, Календарь и Заметки постоянно синхронизировались с MS Outlook на настольном компьютере (ББ) и ноутбуке через USB и Bluetooth. Необходимые данные были постоянно доступны и на коммуникаторе и на рабочем месте и на домашнем ноутбуке, и отказываться от этого при переходе на другую платформу я не хотел. Мой выбор пал на Android. Открытая современная платформа и все такое. Близко душе программиста.
Читать дальше →

Секрет анализа трафика

Reading time3 min
Views10K
Логично, что эффективное продвижение включает не только выбор каналов привлечения пользователей, но и анализ трафика с дальнейшей настройкой каждого канала. Цель настройки — повысить отдачу от вложенных ресурсов, повысить конверсию.
Поэтому в этом посте мы будем анализировать трафик...

Обзор китайского UMPC Gome FlyTouch

Reading time6 min
Views5K
image
С появлением ОС Google Android рынок китайских планшетных ПК начал стремительно расти и на данный момент представляет собой огромную коллекцию самых разнообразных устройств, привлекательных своей дешевизной и неплохими (по крайней мере заявленными) техническими характеристиками.

Одним из таких устройств в ценовой категории «до $200» является UMPC «FlyTouch» от компании Gome.

Обзор данного чуда китайской индустрии я проведу под катом (осторожно, трафик!).
Читать дальше →

Офис компании Boomburum

Reading time19 min
Views412K
image

Осторожно, трафик! Но можно хотя бы посмотреть картинки )

   Идея создать дома свой «рабочий кабинет» у меня зрела давно – как-то сам дошел до осознания его необходимости, хотя немалый вклад в начинания сделал этот давний пост на Хабре. У меня было своё рабочее место – большой удобный стол, где помещалось практически всё и даже больше… но, по сути, он был проходным двором – все время кто-то ходил, был рядом, отвлекал… такое очень часто мешает сосредоточиться и начать работать. Иногда, бывает, сидишь весь вечер за компом и понимаешь, что абсолютно ничего не сделал, хотя родным заявил «так, мне надо поработать».
Читать дальше →

+1 компьютер

Reading time16 min
Views24K
   Расскажу о компьютере, который сделал себе для работы. Старался собрать оптимальную конфигурацию, поэтому, возможно, мой выбор пригодится кому-то еще. И совсем скоро — обзор ионного 1201N!

image

Осторожно, трафик!
Читать дальше →

Твиттер: разоблачение пустышки

Reading time8 min
Views2.1K
Разумеется заголовок эпатажный. Отдадим дань сегодняшней «шокирующей» сетевой журналистике, посмеемся над стебом и приступим непосредственно к вопросу разоблачения.

1 февраля, чуть более двух месяцев назад, я завел Twitter для того, чтобы на личном опыте познать сущность этого «прорыва 2009 года», по мнению организаторов Премии Webby (аналог киношного Оскара), а также «слова 2009 года» по данным Global Language Monitor. Слово это — Twitter (Твиттер).

Заведение собственного аккаунта на Твиттере я рассматривал как некий социальный эксперимент. Все дело в том, что на первый, довольно пристальный взгляд, Твиттер представлялся пустышкой.
Читать дальше →

Мелочи решают всё

Reading time4 min
Views15K
«Мелочи не играют решающей роли. Они решают всё»

Мысль, вынесенная в эпиграф данного топика, принадлежит Харви Маккею – американскому миллионеру, главному администратору корпорации Mackay Envelope. Впервые эта мысль была озвучена в его книге «Как плавать среди акул и не быть съеденным заживо», в которой автор на основе жизненного опыта повествует о том, как обойти конкурентов в торговле, управлении, мотивации и ведении переговоров.

«Мелочи решают всё», — утверждает состоявшийся миллионер, человек с огромным опытом ведения бизнеса. Так ли это на самом деле? Насколько данный тезис относится к управлению интернет-магазином? Давайте подумаем…

Читать дальше →

Одновременное использование нескольких операционых систем при помощи colinux, Virtual PC и утилиты Desktops

Reading time5 min
Views4.8K

Преамбула:


Последнее время, мне приходится писать немного кода, и есть необходимость тестировать результаты его работы под разными платформами. Естественно я использую виртуальные машины.
Так как, кроме меня, моим ноутбуком пользуется еще и жена то основная ОС на нем winxp. Мне в принципе все равно с чем работать поэтому пусть будет windows…

Раньше, когда у меня в качестве оконного менеджера использовался IceWM, мне нравилось то что я могу использовать несколько «рабочих столов», для запуска различных тематических приложений в отдельно отведенном для них месте. Под windows такая возможность тоже есть, но те утилиты которые я пробовал, имели те или иные недостатки, поэтому рано или поздно мне приходилось от них отказываться… В конце концов я остановился на Desktops (от sysinternals) она тоже не лишена недостатков, но стабильность ее работы и небольшой размер перевесили все «минусы».

Цель:


Чего мы пытаемся добиться:
  • запустить на каждом из «рабочих столов» по отдельной операционной системе
  • сделать переключение между ними максимально удобным и быстрым


Читать дальше →

Пробежки: хороший спорт для айтишника или как начать бегать

Reading time5 min
Views29K
Всем известно что IT специалисты, в большистве своём, ведут сидячий образ жизни. Практически все рабочее время они проводят на своей 5-й точке. Это явно не идёт на пользу здоровью. А если учесть тот факт, что рацион среднестатистического ITшника достаточно вреден для организма, то в результате всех ждут: избыточный вес, атрофирование мышц, и еще всякие «мелкие неприятности» (вроде геморроя и импотенции). В этой статье я раскажу о пользе регулярных физических нагрузок, о беге трусцой, чем он хорош, и главное — как начать им заниматься.

Регулярные физические нагрузки нужны и полезны. Среднестатистический ITшник недополучает физических нагрузок на работе, это факт. Он не таскает холодильники на 9й этаж без лифта, не носит мешки с цементом на стройке, не бегает за мамонтом в надежде на вкусный ужин. Так что со временем он только «хиляет» и «сдувается». Думаю, это ощущает каждый, кто еще не занимается спортом по какой-либо причине, будь то нехватка времени, лень, или растеряность. Если же желание всё же возникает, то вместе с ним возникает и вопрос — какой же спорт выбрать?
П.С. Регулярный бег позволяет эффективно сбросить вес.
Читать дальше →

Hrenus — Irc бот на PHP

Reading time1 min
Views1.6K
Hrenus
Друзья, позвольте вам представить скромную разработку.
Это IRC бот, написанный на php, обладающий небольшим функционалом, но и огромными резервами (после обработки напильником)
Читать дальше →

Манагер, дизайнер и програмер… когда всем плевать

Reading time4 min
Views702
Итак, наболело.

Суть текста.

В цепочке клиент — манагер — дизайнер — програмер каждый может накосячить, при чём чем раньше это происходит, тем сложнее все исправлять в будущем. При этом важно отметить, что пусть виноват кто-то другой в этой цепочке, но исправлять все придется именно програмерам, от чего они не испытывают обычно особого удовольствия. И все становится совсем плохо, когда в этой цепочке по сути на результат всем наплевать.

И это нужно исправлять. Срочно. Тыкать носом, не обижаться, сквозь слезы, но исправлять.


Еще немного сути.

Имеем небольшую фирму или цепочку фриланса, как например в моем случае. Я делаю обычно виджеты и небольшие сайтики на флэше. Я пишу о том, что знаю и о чем неоднократно уже говорилось. Таких как я множество и все мы часто сталкиваемся с описанными проблемами. Где-то цепочка другая и свои проблемы, их я здесь не касаюсь.
Читать дальше →

«Пилим» FLAC

Reading time6 min
Views3.9K
На одном большом всем известном трекере люди стали частенько делиться своими копиями дисков, в формате flac/ape/wavepack(wv) с файлом-cue.
На деле — всё гладко. Действительно, есть и плееры, поддерживающие всё это дело, и действительно это всё работает. НО.
Мои увлечения связаны с электронной клубной музыкой, соответственно ради одного-двух треков целиком диски нарезать перед вечеринкой не хочется(лучше сделать свои грамотные сборники), плюс еще хотелось чтобы привести все файлы к одному формату, а именно FLAC — т.к. новые прогрессивные программы(Ableton Live) и плееры(ipod (с особой прошивкой, либо тач с софтом/cowon) его поддерживают.

Итак, еще раз, задача — имеются diskname.flac + diskname.cue, из них нужно получить много треков с тэгами и внятными названиями файла(Название артиста, номер трека, название трека) + плейлист.

Для примера я взял дистрибутив debian lenny (5.0). Видимо, для пользователей *buntu и других, основанных на debian дистрибутивах команды тоже будут верны.
Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1

Reading time5 min
Views39K
Несколько выдающихся примеров и рекомендаций по созданию качественного дизайна веб-страницы или блога

quality

Многие люди склонны описывать предоставляемые ими услуги по веб-дизайну как «качественные». Но что означает здесь слово «качество», как определить, является дизайн качественным или нет? Что ж, я вижу несколько способов определить качество применительно к сфере веб-дизайна. Ведь если однажды определить, что позволяет создавать качественный веб-дизайн, можно использовать эти же приемы для оттачивания собственного стиля.

Чтобы объяснить, как я понимаю качество в дизайне веб-сайтов, я собрал несколько рекомендаций и примеров.
Читать дальше →

как способ изучения Английского

Reading time1 min
Views19K
Многие из читателей хабра регулярно слушают разные подкасты, этот полезный вид времяпрепровождения можно сделать ещё более полезным, если слушать подкасты на английском.

Поделюсь теми, на которые подписан я:

Читать дальше →

Просто добавь воды: Lookbook.nu

Reading time1 min
Views1.8K
Второй выпуск скринкаста «Просто добавь воды», в центре внимания — lookbook.nu, сайт для стильных.
За инвайт на этот сайт спасибо Gluek'у.



Видео можно посмотреть в HD-качестве, но для этого придется перейти на страницу видео.

Как набраться смелости и открыть магазин

Reading time8 min
Views50K
Не нашел на хабре статьи из песочницы, благодаря которой получил инвайт, поэтому решил внести ее в персональный блог.

Сколько себя помню, был помешан на компьютерах. И программирование так прочно вошло в мою жизнь, что несколько лет я и думать не мог о том, чтобы зарабатывать чем-то, кроме кодинга. Казалось, брось я программирование, деньги кончатся.
Последние лет пять я кодил. Кодил ночами, кодил круглосуточно. Устал. Надежды на отдых не было совсем. Каждый новый день начинался с того, что я представлял себе: что нужно сделать, что я должен сделать. Озверение пришло неожиданно и пришло в тот момент, когда я все-таки смог вырваться в отпуск.
Я сидел в беседке в одном из поселков близ Джубги и страдал бессонницей. Горы смыкались над головой, в голове бродила усталость. В ту ночь я в полной мере ощутил, что так дальше жить нельзя, что моя любовь — путешествия.
И именно в ту ночь внезапно пришло озарение: надо открыть интернет-магазин.
Но как открыть магазин, когда за душой нет ни гроша?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity