
В этом материале расскажу о свежем исследовании, посвященном онлайн-чатам, их потенциалу и вектору развития в ближайший год.
User
В этом материале расскажу о свежем исследовании, посвященном онлайн-чатам, их потенциалу и вектору развития в ближайший год.
Kubernetes отличная платформа как для оркестрации контейнеров так и для всего остального. За последнее время Kubernetes ушёл далеко вперёд как по части функциональности так и по вопросам безопасности и отказоустойчивости. Архитектура Kubernetes позволяет с лёгкостью переживать сбои различного характера и всегда оставаться на плаву.
Сегодня мы будем ломать кластер, удалять сертификаты, вживую реджойнить ноды и всё это, по возможности, без даунтайма для уже запущенных сервисов.
s = a+b;
z = s-a;
t = b-z;
Одним вечером, обсуждая с Искандером @quasilyte сложности в разработке линтера для PHP на Go, Искандер упомянул, что тесты как-то долго идут при локальном прогоне (около минуты, и, как мне кажется, для Go это довольно долго). Стали копать, и быстро выяснилось, что в основном «тормозят» тесты, которые запускают NoVerify (название линтера) в режиме со включенным race-детектором. На каждый запуск индексируется репозиторий phpstorm-stubs, в котором содержатся все определения встроенных функций/классов/констант, которые есть в PHP, и индексация этого репозитория занимает около 4 секунд на 4-ядерной машине (замечу, что без race detector всё существенно быстрее). Поскольку таких прогонов делается несколько, по одному на каждый тестируемый open-source проект, суммарное время исполнения всех тестов может занимать минуты. NoVerify позиционирует себя как очень быстрый линтер для PHP, поэтому, конечно же, такая производительность несколько печалит и нужно было найти какое-то решение.
Обучение с подкреплением (Reinforcement Learning) плохо, а точнее, совсем не работает с высокими размерностями. А также сталкивается с проблемой, что физические симуляторы довольно медленные. Поэтому в последнее время стал популярен способ обойти эти ограничения с помощью обучения отдельной нейросети, которая имитирует физический движок. Получается что-то вроде аналога воображения, в котором и происходит дальнейшее основное обучение.
Давайте посмотрим, какой прогресс достигнут в этой сфере и рассмотрим основные архитектуры.