All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Я для себя сформулировал принцип так. Мне кажется что сведения являющиеся частью целостных моделей реальности, причем таких которые и начинают быть эффективными становясь целостными, всегда нуждаются в некоторой степени полноты. Без которой целостности не наступает. Отчасти наверное это и является пониманием, возможность вписать новое в уже существующую схему, делая ее немного более комплиментарной онтологической реальности.

Вписать черный ящик в такую систему представлений гораздо сложнее. А делать это в, качестве нормв - тем более.

Толи мысль эта довольно не очевидная, толи огрехи перевода, но знание не эквивалентно технологии. Точнее знания порядка научных не эквивалентны знаниям из опыта реализации. В этом смысле - технологию деления можно повторить без знаний о физике процесса, с одной стороны, а с другой - имея эти знания можно и не повторить так уж с ходу.

Запускать луч с орбиты, с раскачкой лазера энергией солнца с гигантского зеркала. Или даже непосредственно светом.

Если учесть что человек это тоже статистическая машина, то не удивительна и попытка найти человека за очередной такой моделью.

Ну все, началось. Прячся кто может)

Ага, только в зарплате капстран нужно учитывать все расходы, с в нашей - только некоторые, так как часть дохода в виде общественных фондов, в зарплату не входила.

Так что в пересчете еще не известно чей доход выгоднее в сравнении со стоимостью писюка выглядит.

Фишка в том, что в ряде задач счеты удобнее.

Я тоже пробовал множество инструментов, пока не понял одну вещь: успех обеспечивает организация самого себя. Начиная с этого приложения меня больше не беспокоят.

Еще можно тегами пользоваться). Чтобы было проще искать длинные задачи.

Есть два способа смотреть на динамику внедрения ИИ в реальные процессы:

ИИ догоняет человека, приобретая его потрясающие возможности.

Самую слабую часть людей - догоняет относительно простая машина.

Из этих двух предпосылок абсолютно по разному выглядит образ будущего.

Второй вариант вскрывает проблему людей, а вовсе не ИИ и одновременно дает решение, в том числе и посредством ии. Первый вариант - рождает технопессимизм.

Очень поверхностный подход. Вот прям такие люди, которые неэффективно неадекватны, попросту не жили бы достаточно долго. Возможно за этим скрывается какой-то более глубокий факт. Или модель эксперимента сама по себе предполагала низкую мотивацию к изменениям формально неправильных, но но в реальности на практике относительно бессмысленных действий.

Ну, как инженеру - надо сначала разобраться в причинах, почему сегодня язык устроен так "нелогично".
Предлагаю идею: когда мы общаемся мы не делим язык на отдельные протоколы каждый из которых решает свою приоритетную задачу. Но кто сказал что сам по себе язык их не содержит?
Скажем - часто применяемые символы, 1,2,3,5,6,7,8 - имеют свои короткие названия, без прослеживаемой закономерности последовательности. Да - это приводит к необходимости запоминать каждое отдельно. Но при этом гораздо проще обрабатывается при частом применении. А далее - нарастает применение закономерностей, и каждое новое название числа - образуется по законам.

Все это в точности повторяет принцип любого другого способа обмена данными. Смена способа кодирования, подчиненная задаче решения каких то конкретных проблем. Скажем - в радиосвязи способ представления данных менялся примерно по такому же принципу, но подчиненному другим задачам. Скажем, на заре задача была просто изменить напряженность электромагнитного поля у приемника пропорционально ей же у радиопередатчика, а сегодня в ряде случаев нужен равномерный спектр для эффективной передачи. И еще много чего еще.

И получилась некоторая аналогия языка общения в которой тоже полно разных сложностей. Но вполне обоснованных. Которые все нужны для чегото.

Так же и с языком - он же на самом деле очень изменчивый. И если бы оправдано было придумать единый принцип формирования символов - то это давно бы произошло. Но вероятно действует давление каких то ограничений мозга и физики, в том числе и тела. И люди вынуждены по разному обрабатывать разные части языка. Тоесть - с одной стороны всё кажется переусложненным, но на деле это минимальная эффективная сложность для эффективного общения в сложившемся контексте.
Кстати - в китайском вроде применяют такую систему с едиными закономерностями.

Это вы так думаете. А яндекс все уже привязал куда надо.

На ЯМ есть проект keyspace. И исполнитель "Эники". Тысяча чертей, если я слышал чтото живое из современного, что могло бы сравнится. Хотя - все сделано с применением ии. Правда, судя по всему, - профессионалами в музыке.

Рекомендую для начала "Луновый блюз".

Система представлений человека о окружающем мире комплементарна его взаимодействию с реальным миром. Так будет проще. Гдето здесь рождается добро и зло.

И именно поэтому сильный ИИ не сделают сегодня. Нет возможности построить новую самодостаточную (альтернативную человеческой или хотя копирующую ее) модель взаимодействий искусственно.

А когда сделают его на другой технологической базе, с другим телом, условно говоря - у него будет другая языковая модель, не как у человека.

Нет никакого опыта у ИИ. Восприятие человека образовалось в тесном взаимодействии с реальностью. И формировало нашу культуру поколение за поколением. А у ии для такого даже мотива нет. Весь сегодняшний опыт ии - все равно в корне будет сформирован под влиянием человеческой ценностной базы. Пока ии не станет автономным.

В задачах где "оно само" - со временем пропадает человек. Причем самая неприятная деталь - может вообще как элемент пропасть, а может - как элемент с заданным более высоким качеством.

Имхо, абсолютно черный ящик может так работать только для выполнения примитивов, которые люди выполняют все и медленнее. В творческих работах вникать жизненно необходимо хотябы слегка.

У меня бывает так, а бывает что последняя о в слове - переходит начало следующего.

Хах, деликатность так и прёт).

Масло в двигателе не в счет?

1
23 ...

Information

Rating
5,456-th
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Database Developer
Middle
SQL