All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Send message

Давайте поменяем таксиста на человека, проводящего собеседование. И выкинем все аналогии с едой - вот тогда будет дело!

Ну всё, за 3 минуты никто из Австралии не отозвался, доказано - её нет!
(это был сарказм, если что)

Чат гопоты учится на интернет - писаках, у которых традиционно с пунктуацией - ну так себе... ИИ, обученный на третьесортном информационном мусоре, вряд ли может блестнуть чем то

На современных технологиях это не повторяют потому что... потому что это как "неуловимый Джо"

Потому, что людей, которые захотят летать НА ЭТОМ относительно всех остальных -столько же, сколько захотят плавать на самодельном плоту.

Эта штуковина в воздухе плохо управляема (как и любая-воздух слишком разреженная среда), требует довольно большой площадки для взлета и посадки и абсолютно не защищает Вас от случайного и полностью фатального падения, если что то пойдёт не так.

Большую часть людей это останавливает.

Тем же, кому действительно хочется полетать, подходят классические дельтаплан, параплан и самое классное - дельтаплан с мотором. Последний кстати менее требователен к взлетно-посадочным условиям-у него меньше пробег.

Причем, я не хочу ругать идею, просто она... несколько переоценена

Вот я смотрю на картинки - код я еще не гуглил, и не смотрел - и по картинкам я вижу, что этот джи пи ти - "унылый троечник" во всём, что он делает.
Я не хочу сказать, что это - плохо. Возможно, то, что "есть код, он работает и проходит тесты" - это прекрасно.
Но почему, почему, черт побери, всё такое несимметричное, сдвинутое хрен знает куда и вообще, глядя на эту картинку, хочется её закрыть? Ну, конечно, это потому, что у меня расстройство аутического спектра, а на джи пи ти - тупой...

Если бы я писал игру - это заняло бы не 60 секунд, а намного, намного больше - но с первого же прототипа картиночки были бы красивенькими.

Я не могу не пошутить, продолжив заголовок "... Примерно такую же сумму компания тратит на скрепки и бумажные стаканчики для кофе"

Парни, я не собираюсь быть самым правым, но в Ваших спорах вы как то упускаете то, что Эпл, следя за вами (следя-в таких заметных кавычках), по крайней мере, сама использует эту информацию, а не продает ее налево и направо, как делают другие игроки рынка. И в этом смысле - да, у Эпла приватность выше, чем у других!

Вообще, судя по приведенному отрывку, литературно книга-полный нуль. Как, впрочем, и "метро" Глуховского: слабый язык, абсолютно картонные характеры, сюжет на уровне rpg. Ну, что делать, такова современная "литература"! Не зря же Мери Шелли придумал термин "худло"...

<зануда mode> Не могу не отметить, что вообще то "этита" помещалась в 48 Kb памяти, причем ещё около 6 КБ из этих 48 были выделены под "экран", и, таким образом, не использовались для хранения кода.

А вообще - Синклер был прекрасной машинкой, которая - в то время - многому меня научила.

До сих пор проходят (под эгидой Яндекса, если что) соревнования по написанию игр для Синклера. Финал-в декабре! Ещё можно успеть...

В абзац про разные значения, в самом начале, захотелось добавить "Слово "объект" имеет совсем разные значения для программиста, строителя и военного "

Большое спасибо за содерждательную статью, и за отсылку к прелестному фильму!
А не подскажете ли, пожалуйста, когда Вам (не только автору статьи, но и другим, кто пользовался Copilot приходило приглашение - это было приглашение в GitHub экаунте, или что то приходило на привязанный мейл?

"Сначала — рекрутер брифуется у нанимающего менеджера"

брифуется - это прелестно!

Мне нравится содержание статьи. Но я не могу понять, что не дало автору вычитать статью перед публикацией. По моему, нет ни одного абзаца без мелких ошибок: несогласованные падежи, пропущенные частицы "не", какой то странный порядок слов. И в результате вместо чтения ты через текст продираешься, постоянно возвращаясь к началу предложения и пытаясь понять, а так ты его понял, или все таки автор забыл какой то предлог, который поменяет смысл?

Я бы написал про ошибки в личку, но их слишком много, вот реально - проще скопировать в текстовый редактор, исправить и отправить автору diff

При этом, ещё раз повторяю, сама статья написана нормально.

Вероятно, Вы путаете "резидентность" и "гражданство"

"Резидентность" - это место, куда вы подались.

"Гражданство" - это штука, которая определяется по рождению. Но именно она играет роль при приёме на работу, эмиграции и иммиграции и т.п.

человек должен иметь возможность выбора флага

Хотелось бы, чтобы человек имел возможность выбора гражданства. Но это пока не так...

Каким-то образом подавляется иммунная система?

Это очень интересный вопрос. Дело в том, что в клетках плода только половина генетического материала является "родным" для материнского тела. Вторая половина - это генетически материал отца, то есть, "чужой" для организма матери.
Как я понимаю, беременность является "особым режимом" работы организма, когда имунная система работает иначе - навскидку, нашлась вот такая популярная статья.

А уже придумали материалы, которые тело не отторгает из себя?

С пуповиной этого не нужно. Там промежутоук времени сравнительно маленький - тело просто не успеет отторгнуть из себя "искусственные части", к тому же, механизм отторжения еще не развит.

Проблема ооторжения проявляется у взрослых - можете почитать, раз в сколько лет придётся менять даже самые лучшие зубные протезы, если организм решит, что они ему не нравятся и будет их отторгать.

Мне кажется, произвидители "призмы" - просто поклонники "Лаины" ("Snowcrash") Нила Стивнсона. Сразу вспоминается описание оттуда "Компьютер похож на черную приплюснутую пирамиду со срезанной верхушкой" ( https://librebook.me/snow_crash/vol1/4?mtr=1 )

Извините, а, совершенно без какого либо негатива, хочу спросить: а какие действия, Вы считаете, могли бы предотвратить нынешние события?

Автор комментария сделал логичные выводы.

Но я бы хотел напомнить, что логическое мышление, так же как и научное мышление, является лишь одной из форм мышления, существующих в окружающей нас культуре/цивилизации. В качестве других форм мышления я могу привести "религиозное мышление" и "магическое мышление" (ссылок не привожу, но эти определения легко гуглятся)

Несмотря на то, что мне логическое и научное мышление ближе всего, я считаю неправильным забывать о существовании в окружающей нас цивилизации других форм мышления.

Между тем, реальную пользу может приносить что-то совсем маленькое и тупое

Ключевое слово в этом предложении - "может". В то же время значительная часть систем, которые работают и приносят пользу - колоссально сложны, и заменить их более простыми - не получается

Information

Rating
5,379-th
Registered
Activity