Стример не зарабатывает на чужом контенте. Если вы так считаете, предлагаю вам немедленно пойти постримить какой хотите "чужой контент". По результатам отпишетесь, сколько денег заработали.
Да, комбинации операторов и инструментов разнообразнейшие, подчас адаптированные под конкретную область (или даже аудиторию), но не более.
Вот только вы почему-то считаете, что это "не более", хотя на самом деле это скорее "не менее": знание/понимание наиболее выгодных комбинаций и приемов применительно к целевой прикладной области — это как раз то, что на практике отличает тех людей, которым имеет смысл платить много денег от тех, кому не стоит.
Сама по себе энциклопедичная полнота знаний при этом мало что стоит, хоть там 80% есть, хоть все 100%. Важна именно способность эти знания применить, а для сеньора — не просто применить, а еще и применить наилучшее и не применять хреновое.
Ну и очень большая доля новых решений (новых, а не нескучных) — таки как раз имеет этот самый аспект новизны, не выражающийся в "комбинациях операторов и инструментов". Вам уже заметили про golang, rust, и прочие, а для прикладной веб-разработки есть typescript, который тоже можно "знать для решения большинства задач", но при этом напрочь игнорировать его основную концепцию, фигачить any везде, где типы выводить стало чёт сложно (видимо попало в 20%), и так далее. Это нихрена не сеньорский уровень, который выливается в продукты, развивающиеся потом исключительно силами мегасеньоров за N*крыло от боинга денег. Которые обычно лажают поменьше (или если лажают, то срочно чинят, пока никто не заметил), а потому хреновое качество кода уровня "годится для решения большинства задач" не превращается в проблему. Но при передаче в руки менее квалифицированного персонала это всё стремительно превращается в тыкву. Несмотря на то, что по сути производимых действий в них нет ничего сложного.
Лет пять назад, я ожидал, что бальные системы ритейлеров выродятся в такую систему продажи баллов лояльности (читай скидок) за крипту. Это было бы всем удобно, но почему-то не появилось.
Как раз таки сегодняшние "покупки мат. активов за крипту" в основном представляют собой именно это: обмен крипты на некие фантики ("подарочные карты" и т.п.), которые данный конкретный продавец потом согласен обменять на товар. Фантики, как правило, номинируются в фиате (и таким образом продавец снимает с себя риски волатильности), и уж конечно не являются деньгами (и таким образом обходится пристальное внимание надзорных органов).
Но нетрудно заметить, что покупатель в этой схеме вообще никак не защищен. Продавец в любой момент времени может отказаться принимать фантики, и всё.
Честно говоря не понял насчет "проектирования API". Как это всё должно выглядеть и пролезать в транспорт? Это да, тут участие фронта очень часто нужно, а то без этого участия то long в JSON попробуют положить числом, то справочные данные выведут не один раз на ответ, а один раз на каждую из 10000 строк таблицы.
А вот в вопросы "как это всё будет работать" я с фронта и не собираюсь лезть. Тут бэкам сильно виднее, где у них будут узкие места, и как сквозь них всё должно пролезать.
Вы хотя бы иногда чувствуете себя оторванным от коллектива?
Включаете ли вы камеру на созвонах?
Знаете ли вы, чем интересуются удаленные коллеги?
Вообще не в кассу. За весь мой рабочий опыт я не встречал исключений из правила "дружным, сплоченным коллективом" подменяют нормальное управление разработкой и хорошую командную работу на общую цель.
Т.е. как минимум это попытка всех этих менеджеров, скрам-мастеров, и прочих лиц с лапками ничего полезного не делать, но иметь худо-бедно работающую команду. А как максимум — это попытка ехать лично на тебе (и других разработчиках), отговариваясь "дружным коллективом".
Когда с тобой вместо выстраивания чисто рабочих отношений начинают пытаться "дружить" — это всегда (абсолютно всегда) не к добру. Когда дружба возникает спонтанно после существенного периода чисто рабочих отношений (и далеко не везде) — это другое дело.
Куда можно хантить фронтэндера, особенно не желающего связываться с мобилами? Видимо на машинное обучение, ага.
Сайт(ы) поддерживать хантили, куда еще-то.
Ну, когда я (фронтэндер) осенью работу искал — эти ребята прям очень назойливо набивались, так что видимо куда-то надо. Правда предложить им с их стороны было особо нечего, обычный магазин B2C. "Петрович" и то смог слегка удивить предложением (но к ним я тоже не пошел), а эльдовидео — неа.
В том аде из вручную написанных реактивных цепочек, которые порождаются активным использованием RxJS — любая экономия на смыслах оказывается выгодной. takeUntil(this.destroy$) — это способ отписать любое количество подписок с помощью одного Subject.
Спасибо, я и без курсов успешно работаю над приближением собственного дохода к 300КК/нс.
Я почитал результаты исследования, там много веселого. Например то, что подавляющему большинству нужна была подготовка к поступлению, и существенной доле — больше месяца (и вот уже не "3 месяца", а 4+). Или что люди потом находили работу через сотни откликов на вакансии (11% от опрошенных ответили "800+" — это вообще "лежала вся тимлидошная" из комментария ниже).
Короче, успешно вписались в волну повышенного кадрового голода. Ну и нормально, мне же будет больше высокооплачиваемой работы по превращению изделий рук этих очень успешно вошедших в айти в нормальные продукты.
Но… первое и второе — две большие разницы. В 2021 году нет ни малейших проблем лайвкодить в IDE, а не на бумажке/доске, и не в текстовом редакторе без языковой поддержки.
Прямо как в сказке "Каша из топора". Сколько кокосовых опилок, листвы и червей нужно переправить на луну чтобы уталять голод, вкушая редиску, которой особо сыт не будешь.
Черви, как и все прочие живые организмы — имеют пренеприятнейшее свойство размножаться.
Равно как и редиска, все несъедобные части которой затем можно переиспользовать для улучшения свойств грунта.
То есть бесконечно возить кокосовые опилки и червей на Марс и Луну не придётся, нет.
Да, есть люди, которые работают стабильно, много и хорошо. Ну так у них и зарплаты обычно заметно отличаются от тех, кто скачет туда-сюда. Просто потому, что такого сотрудника действительно терять не хочется. И их мало, это проценты или доли процентов людей, а не куча опытных разработчиков в каждой компании.
Вы к нам из страны единорогов и радуг?
Нет же, зарплаты тех, кто много и хорошо работает — совсем необязательно будут отличаться в высшую сторону. Доля компаний, готовых поощрять таких сотрудников заранее (еще до того, как они всерьез начнут смотреть налево) — в мире невероятно мала. Чуть больше доля тех, кто будет пытаться перекупить ценного работника только тогда, когда тот уже собрался уходить. И еще большая доля тех, кому вообще плевать. Уйдет один — наймут второго за большие деньги и меньший выхлоп. Экономические потери — частично компенсируются тем, что ушедшему никто зарплату не повышал (и пришедшему тоже не будут).
Конкретно в РФ уже на протяжении десятков лет, всё так же работает принцип "повышай зарплату через смену работодателя". Исключений минимум.
Кто вам сказал, что я "нагнетаю"? Это всего лишь личные впечатления от собственноручно предпринятой попытки поиграть на линухе.
Игры для винды тоже могут быть сломаны и не работать или работать не так как надо в силу того что кончилась поддержка используемых в ней сторонних продуктов, в том же стиме, просто в силу того что прибыли она не приносит разработчику и основные усилия направлены на новые продукты.
Могут. Но вот чудеса — нативные линух-версии "тоже" оказываются сломаны (или просто работают с очень заметными, хотя и не блокирующими, проблемами) почему-то буквально на порядки чаще, чем такое происходит с виндовыми играми.
Есть какие-то рекомендации с форумов как решать что-то, в общем то же самое что вы про линукс пишете.
Нет, не то же самое. Потому что для линукса часто рекомендаций просто нет. И не удивительно, вполне не исключено, что вы с вашей комбинацией железа + конкретной вариации линукса буквально первый, кто столкнулся с проблемой. В то время как для винды, даже для самых неизвестных и странных игр — вы скорее всего будете не первым. В худшем случае счет на "у меня тоже такое" будет идти на десятки, но для всего относительно мейнстримового — на десятки тысяч. В этих условиях либо проблемы уже решили до вас, либо же как минимум высказывание недовольства происходит достаточно массово, чтоб разработчики были в курсе проблем.
Самое смешное, что у меня со скайпом была прекрасная ситуация наоборот: десктопный клиент скайпа просто не желал работать с моей камерой (IP cam с мобилы). Все мои вопросы "но как?!" остались без ответа. Браузерный скайп — естественно заработал, потому что хром мою камеру прекрасно видел.
А давайте вы не будете рассказывать сказочки про Delphi тем, кто достаточно стар, чтоб этим всем в свое время лично заниматься?
Во-первых, получить маленький софт на Delphi — это из области фантастики, если вы делали что-то реальное, а не компилировали новый пустой проект, то итоговый размер на мегабайты — это обыденность, на десятки мегабайт — чуть более редкая обыденность. Во-вторых — стоило вам вляпаться в интересную штуку под названием BDE, как ваша жизнь тут же переставала быть томной, и вы сидели (и седели) разбирались с dependency hell (от того, что она ровно одна — легче никому не было, ага). Всё как в лучших домах.
Стример не зарабатывает на чужом контенте. Если вы так считаете, предлагаю вам немедленно пойти постримить какой хотите "чужой контент". По результатам отпишетесь, сколько денег заработали.
Вот только вы почему-то считаете, что это "не более", хотя на самом деле это скорее "не менее": знание/понимание наиболее выгодных комбинаций и приемов применительно к целевой прикладной области — это как раз то, что на практике отличает тех людей, которым имеет смысл платить много денег от тех, кому не стоит.
Сама по себе энциклопедичная полнота знаний при этом мало что стоит, хоть там 80% есть, хоть все 100%. Важна именно способность эти знания применить, а для сеньора — не просто применить, а еще и применить наилучшее и не применять хреновое.
Ну и очень большая доля новых решений (новых, а не нескучных) — таки как раз имеет этот самый аспект новизны, не выражающийся в "комбинациях операторов и инструментов". Вам уже заметили про golang, rust, и прочие, а для прикладной веб-разработки есть typescript, который тоже можно "знать для решения большинства задач", но при этом напрочь игнорировать его основную концепцию, фигачить any везде, где типы выводить стало чёт сложно (видимо попало в 20%), и так далее. Это нихрена не сеньорский уровень, который выливается в продукты, развивающиеся потом исключительно силами мегасеньоров за N*крыло от боинга денег. Которые обычно лажают поменьше (или если лажают, то срочно чинят, пока никто не заметил), а потому хреновое качество кода уровня "годится для решения большинства задач" не превращается в проблему. Но при передаче в руки менее квалифицированного персонала это всё стремительно превращается в тыкву. Несмотря на то, что по сути производимых действий в них нет ничего сложного.
Как раз таки сегодняшние "покупки мат. активов за крипту" в основном представляют собой именно это: обмен крипты на некие фантики ("подарочные карты" и т.п.), которые данный конкретный продавец потом согласен обменять на товар. Фантики, как правило, номинируются в фиате (и таким образом продавец снимает с себя риски волатильности), и уж конечно не являются деньгами (и таким образом обходится пристальное внимание надзорных органов).
Но нетрудно заметить, что покупатель в этой схеме вообще никак не защищен. Продавец в любой момент времени может отказаться принимать фантики, и всё.
Честно говоря не понял насчет "проектирования API". Как это всё должно выглядеть и пролезать в транспорт? Это да, тут участие фронта очень часто нужно, а то без этого участия то long в JSON попробуют положить числом, то справочные данные выведут не один раз на ответ, а один раз на каждую из 10000 строк таблицы.
А вот в вопросы "как это всё будет работать" я с фронта и не собираюсь лезть. Тут бэкам сильно виднее, где у них будут узкие места, и как сквозь них всё должно пролезать.
Прекрасный способ, кстати. Пока в границы применимости проходит.
Вообще не в кассу. За весь мой рабочий опыт я не встречал исключений из правила "дружным, сплоченным коллективом" подменяют нормальное управление разработкой и хорошую командную работу на общую цель.
Т.е. как минимум это попытка всех этих менеджеров, скрам-мастеров, и прочих лиц с лапками ничего полезного не делать, но иметь худо-бедно работающую команду. А как максимум — это попытка ехать лично на тебе (и других разработчиках), отговариваясь "дружным коллективом".
Когда с тобой вместо выстраивания чисто рабочих отношений начинают пытаться "дружить" — это всегда (абсолютно всегда) не к добру. Когда дружба возникает спонтанно после существенного периода чисто рабочих отношений (и далеко не везде) — это другое дело.
Куда можно хантить фронтэндера, особенно не желающего связываться с мобилами? Видимо на машинное обучение, ага.
Сайт(ы) поддерживать хантили, куда еще-то.
Ну, когда я (фронтэндер) осенью работу искал — эти ребята прям очень назойливо набивались, так что видимо куда-то надо. Правда предложить им с их стороны было особо нечего, обычный магазин B2C. "Петрович" и то смог слегка удивить предложением (но к ним я тоже не пошел), а эльдовидео — неа.
Можно, но получилось не короче и с таким же количеством бойлерплейтовых смысловых единиц.
В том аде из вручную написанных реактивных цепочек, которые порождаются активным использованием RxJS — любая экономия на смыслах оказывается выгодной. takeUntil(this.destroy$) — это способ отписать любое количество подписок с помощью одного Subject.
Спасибо, я и без курсов успешно работаю над приближением собственного дохода к 300КК/нс.
Я почитал результаты исследования, там много веселого. Например то, что подавляющему большинству нужна была подготовка к поступлению, и существенной доле — больше месяца (и вот уже не "3 месяца", а 4+). Или что люди потом находили работу через сотни откликов на вакансии (11% от опрошенных ответили "800+" — это вообще "лежала вся тимлидошная" из комментария ниже).
Короче, успешно вписались в волну повышенного кадрового голода. Ну и нормально, мне же будет больше высокооплачиваемой работы по превращению изделий рук этих очень успешно вошедших в айти в нормальные продукты.
Считаю, что методисты серьезно недоработали. Надо было довести до 1 недели. А лучше до 1 дня. Утром деньги, вечером — 300КК/нс в топ-фирмах.
Но… первое и второе — две большие разницы. В 2021 году нет ни малейших проблем лайвкодить в IDE, а не на бумажке/доске, и не в текстовом редакторе без языковой поддержки.
Реакт теперь уже "навык", дожились.
Главный скилл джуна — задавать вопросы.
Главный скилл миддла — не задавать вопросов.
Главный скилл сеньора — задавать вопросы.
Входные задачи, правда, сильно разные.
Черви, как и все прочие живые организмы — имеют пренеприятнейшее свойство размножаться.
Равно как и редиска, все несъедобные части которой затем можно переиспользовать для улучшения свойств грунта.
То есть бесконечно возить кокосовые опилки и червей на Марс и Луну не придётся, нет.
Вы к нам из страны единорогов и радуг?
Нет же, зарплаты тех, кто много и хорошо работает — совсем необязательно будут отличаться в высшую сторону. Доля компаний, готовых поощрять таких сотрудников заранее (еще до того, как они всерьез начнут смотреть налево) — в мире невероятно мала. Чуть больше доля тех, кто будет пытаться перекупить ценного работника только тогда, когда тот уже собрался уходить. И еще большая доля тех, кому вообще плевать. Уйдет один — наймут второго за большие деньги и меньший выхлоп. Экономические потери — частично компенсируются тем, что ушедшему никто зарплату не повышал (и пришедшему тоже не будут).
Конкретно в РФ уже на протяжении десятков лет, всё так же работает принцип "повышай зарплату через смену работодателя". Исключений минимум.
Кто вам сказал, что я "нагнетаю"? Это всего лишь личные впечатления от собственноручно предпринятой попытки поиграть на линухе.
Могут. Но вот чудеса — нативные линух-версии "тоже" оказываются сломаны (или просто работают с очень заметными, хотя и не блокирующими, проблемами) почему-то буквально на порядки чаще, чем такое происходит с виндовыми играми.
Нет, не то же самое. Потому что для линукса часто рекомендаций просто нет. И не удивительно, вполне не исключено, что вы с вашей комбинацией железа + конкретной вариации линукса буквально первый, кто столкнулся с проблемой. В то время как для винды, даже для самых неизвестных и странных игр — вы скорее всего будете не первым. В худшем случае счет на "у меня тоже такое" будет идти на десятки, но для всего относительно мейнстримового — на десятки тысяч. В этих условиях либо проблемы уже решили до вас, либо же как минимум высказывание недовольства происходит достаточно массово, чтоб разработчики были в курсе проблем.
Если это не расходует ресурсы (главным образом время) пользователя, то это расходует ресурсы:
а) волонтеров;
б) поддержки на зарплате.
С а) вы не протянете продолжительное время, даже если вообще повезет смочь начать, с б) вам нужны деньги, чтоб платить поддержке.
Самое смешное, что у меня со скайпом была прекрасная ситуация наоборот: десктопный клиент скайпа просто не желал работать с моей камерой (IP cam с мобилы). Все мои вопросы "но как?!" остались без ответа. Браузерный скайп — естественно заработал, потому что хром мою камеру прекрасно видел.
А давайте вы не будете рассказывать сказочки про Delphi тем, кто достаточно стар, чтоб этим всем в свое время лично заниматься?
Во-первых, получить маленький софт на Delphi — это из области фантастики, если вы делали что-то реальное, а не компилировали новый пустой проект, то итоговый размер на мегабайты — это обыденность, на десятки мегабайт — чуть более редкая обыденность. Во-вторых — стоило вам вляпаться в интересную штуку под названием BDE, как ваша жизнь тут же переставала быть томной, и вы сидели (и седели) разбирались с dependency hell (от того, что она ровно одна — легче никому не было, ага). Всё как в лучших домах.