Pull to refresh
5
0
Дмитрий @Kelsink

Пользователь

Send message
У меня также, но на работе. Именно поэтому я люблю ездить и работать в офисе. Ничего лишнего и гаганский пустой стол. Так легко держать все в чистоте, когда ничего и нет.
А вот дома… Обычно чисто, но ровно до того моментка, как я начну собирать квадрик или что-то перебирать\паять\проектировать. Через час все поверхности будут в инструментах и различных частях, коробках. Пол в ошметках пластика, обрезках от проводов. Убирать сразу не хочется, пока работа не закончена. Приходится ехать в офис.
Не уверен, что в райне где я обитаю можно найти трущебы — сегрегация во всей красе, но за ~1к можно снять комнату и не париться, как все одинокие тут и делают.
Угу. А потом одинокие забиты программисты из Нска берут премиальную машину в лиз, катаются в мексику на выходные и начают играть в гольф по вечерам.
В России дешево жить, если получать ITшную зарплату. Тут спорить нечего. Главное устраивает ли то, что за эти можно получить.
Несколько месяцев как имею опыт переезда «регион России» — «где-то в Калифорнии». Пытался прикинуть расходы по куче сайтов с «рейтингами» заранее. В принципе, они куда-то попадают, если это переезд внутри страны.
Переезд зарубеж показал полную несостоятельнось т.к. группа основных расходов поменялась просто драматически.
Для примера. В месте, где я обитаю аренда начинается от 2к в месяц, связь в разы дороже, электричество вода и газ больше 100 в месяц, детский сад на ребенка стартует от 800долларов в месяц. За пять полных дней 1к-1.5к. С 5 лет (поготовка и школа) бесплатно, но до обеда. Далее тоже от 600 и до бесконечности. Занятия и кружки, в среднем, 20-25 долларов в час. Про медицину я вообще молчу)
Да, бургер стоит дороже, да — хлебушек за 4 доллара, но это все — маленький процент основных трат… Меняется заплата и места куда ее можно потратить. Телефон за 600 долларов не кажется таким уж дорогим, но есть куча дыр в бюджете, которые надо закрыть.
А как сравнить зиму в шесть месяцев в году, убитые дороги, грязь и постоянное лето, океан, горы в полутора часах езды — я не знаю.
Cлиппер-сцепление вообще не имеет никакого отношения к межосевому дифференциалу. Его ставят на все, что можно назвать off road. И на заднериводные модели в том числе. Его предназначение — уберечь зубья в гирбоксе (если он есть), дифах. В основном это необходимо во время приземления модели на трассу (вы же управляете моделью в воздухе при помощи газа?). Покрутив его можно «сгладить» агрессивность модели. Чтобы колеса не так срывало при ускорении, но лучше это делать иначе.
Мммм запах паленого слиппера на трассе — не забываемо.
У Амазона шикарная политка возврата. Можно вернуть товар в течении месяца. Кликаешь кнопку, тебе говорят куда отнести. Или, если товар дорогой, может курьер приехать и забрать.
Еще у них есть wardrobe. Там можно заказать-примерить, вернуть не нужное. Так что они ничего не теряют. Максимум 5 минут в пути до ближайшего USPS.
Я подозреваю, что это волне реальное применение. Для примера меня недавно атаковала агрессивная реклама на вертолет-маршутку из нашего пригорода в ЛосАнжелес. И у них на сайте есть «100% electric» вертушка, правда «available soon». Надеюсь, что скоро цены на подобные услуги сильно упадут.
Просто через ПКМ -> Open и Ok в диалоге. Не надо никуда заходить, если приложению не надо что-то специфичное. Вполне удобная защита «от дурака» и случайного запуска.
У меня знакомый синьер пару лет назад тоже завидовал моей девелоперской зарплате на удаленке (почти двукратная разница была), но он теперь в Фейсбуке и не завидует. История чем-то схожая с ТС, особенно концовкой, только он прошел путь через стажера.
Верное замечание.

В туринг заездах я моргнуть боюсь, какая телеметрия =D После заезда — да.
Кстати. Если нужно, можно заставить аппаратуру читать показания.

Пассивная телеметрия, то есть прием различных состояний

Всегда интерсовался, а где границы?)
Ну, например, аппаратура может компенсировать просадку аккумулятора плавно отпуская триммер газа.
Можно делать это, через таймер, вообще не имея телеметрии. Я уже не говорю про ручной вариант.
Можно управлять бустом — для анлима.
Мелкие замечания.
1) Если хотите реже ломать модель — катайте на специальных площадках. Покатушка во дворе часто заканчивается поломкой. На трассах есть отбойники и, как правило, убираются все возможные углы, зацепы. Простое касание стыка бордюра на скорости и рычаг\диск надо менять.

2) Багги\трагги — это не для двора. Нет защиты колес. Высокий шанс сломать рычаги, спойлер, бабочку. ШортКорс гораздо крепче за счет бамперов и большого корпуса. На совревнованиях в класе шортов можно толкаться бочиной. Очень веселое зантие — скинуть конкурента с трассы или отжать траекторию.

3) Модельный пластик не любит холод. Особенно HARD версии. Ковровые спортивные модели начинают крошиться уже при температурах меньше 20 градусов.

4)
Электромоторы в свою очередь двух основных конструкций — Brushed и Brushless. Первые по факту просто прошлый век, а вторые современные.
Тем не менее почти все crawlers будут именно коллекторными. Специфика. У них больше момента на низких оборотах.

5) К стоимости модели стоит сразу добавить поцентов 20 как минимум. Моделька будет ломаться. В ней надо менять подшипники, обслуживать амортизаторы (в них силикон), geerBox'ы, дифференциалы (в них тоже силикон, но разной вязкости). На асфальте резина очень быстро кончается. Она вообще очень быстро кончается. Все это не любит воду и грязь.
Аппаратура это как раз самое сложное. Как только начинаешь ездить на соревнования, то это понимаешь.
В свое время я имел большие проблемы с Radiolink'ом. Когда в заезде из 7 человек моя модель вдруг перестала управляться и пошла в стену на полном газе (ковровый туринг 1 к 10). В последний момент чудом удалось слегка отвернуть от стены. При стоимости модели 500+ долларов это ооочень неприятно. Ну и на полную переборку после таких ударов попадаешь, а занчит покатушки в этот выходной закончились.

Хорошие аппаратуры (Futaba, KoPro, Sanwa) это не гироскопы и телеметрия, это поддержка цифровых сервомашинок, минимальные задержки, стабильный сигнал при наличии помех и хрошая механика. Это важно. Минимальные люфты, возможность подобрать и настроить длину хода курка, колесика, степень сопротивления пружин и т.д.

На соревнованиях телеметрия и гироскопы запрещены во всех классах (кроме дрифта, наверное, не знаю)
Я и сам люблю ковыряться во всяких технических мелочах, но для роста (корпоративного) надо уметь переключаться на важное и отсеивать не важное. В больших проектах знать все — невозможно.
Возможно стоит обозначить некие рамки для текущей проблемы\задачи. Например запустить таймер (TomatoTimer), если не удалось найти решение за одну помидорку — написать вопрос в общий чат группы. Часто задачи решаются в момент написания вопроса. Правильная формулировка вопроса — половина решения.
Не совсем так. Наведно был guideline, но его убрали.
www.dmv.ca.gov/portal/dmv/detail/about/lane_splitting
В Тайланде на мотоцикле проще, как мне показалось. Есть полоса под них, на светофорах двойные стоплинии. Всегда можно тихонечко доползти «скраешку» до светофора и там уже перестроиться для поворота. Ну и едешь в потоке.
А вот со стороны водителия коробочки (откатал более 10т км т.к. на мотоцикле с ребенком я не готов) — это ад. Круговое движение — это прямо адский ад. Тебя подрезают со всех сторон. Маракашницы фигарят по встречке т.к. им «лень». Останется только очень медленно, очень равномерно и строго по разметке катиться в надежде, что местные тебя объедут. А самое страшное — это туристы на мотоциклах. Без шлемов, прав, бухие. Ух.
Через какое-то время привыкаешь. Просто привыкаешь смотреть по зеркалам всегда. Т.к. эти веселые самоубийцы творят вообще неведомую фигню и правил для нет…
С Гаусс были теже проблемы. Года-полтора назад купил на пробу из новой серии (черные коробки) — очень понравились. Через полгода обновил лампочки по все кваритре. Старые лампы до сих пор хорошо светят, более новые почти все потемнели, где-то 3 из 15 уже мертвые.
У HR работа такая, людей искать под определенный бюджет. Я долгое время работал из региона удаленно на иностранную компанию. БОльшая часть региональных HR вообще не верила что я могу получать ТАКИЕ (по их мнению) бабки в регионе. Такие разговоры интересные получались. Ни о чем правда. Забавно, что так и крупные галеры делают с локальными офисами.
А на счет западных коллег. Я завидовал, пока сам не поехал. Если вычесть сльно возрошую стоимость аренды квартиры, то моя зарплата вообще не изменилась. Все временно, конечно, но неприятно)
А какая автоматика? На современных коптерах четыре мотора да три PID регулятора по каждой из осей и все (я про гоночные и фристайловые, но разницы особой нет).
Под каждый коптер необходимо кропотливо подбирать коэффиценты т.е. много летать в разных режимах. Есть алгоритмы, но, как привло, все делается методом проб и ошибок. При этом часть из коэффициентов считается динамически и меняется в зависимости от большого набора входных данных (от ручки газа, например).

Ну и у мелких моторчиков гороздо меньшая инерция. Можно хоть реверс за миллисекунды включить и крутить 3d пилотаж. Возможность быстро «притормозить» ротор очень важна для остановки колебаний.
Да понимают, а толку? К нам в отдел однажды пришел шикарный специалист. Быстро втянулся в проект, взял на себя ответственность (целое направление), проработал больше полугода на 5+.
Было слегка удивительно как такой отличный специалист с большим опытом попал к нам. Т.к. вакансии были на довольно скромную з.п. — руководство набирало средненьких мидлов под обучение на существующий продукт.
И тут, он приходит и во время обычного приветствия начинет нести чушь: «Меня преследуют, черная машина вела от дома до офиса». «Пойдем, прикроешь меня». «Вон тот дед, смотри у него ствол под курткой, отвлеки его, я разуружу его» и т.д. Сказать что мы очканули — ничего не сказать. Т.к. изначально поверили. А потом он сбежал в середине дня и пропал на 3+ недели. Дозвониться не могли. Проект горит, человека нет.
Через три недели он появился как ни в чем не бывало. Правда директор был этому слегка не рад…

Аналогично и с ПК. Полгода назад взял QC35 и был просто ШОКИРОВАН ужасным качеством звука в режиме гарнитуры. Он не просто ужасен. Это просто неприемлимо.
Наушники, собственно, для работы используются, поэтому звонков много. В итоге пришлось прикупить внешний микрофон для стационарника и пользоваться встроенным для ноутбука.
Спасибо за статью. Причину я тогда нашел, но детально почитать — приятно.
Пользовался такими зарядками начиная с Nexus 4. Именно тогда не впечатлило. Надо было точно «попадать», медленно, греется.
А вообще хотелось бы просто оставить ссылку вот этот ролик. Там очень просто и про эффективность.

Information

Rating
Does not participate
Location
Irvine, California, США
Registered
Activity