Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0.1
Send message

А почему вы сравниваете еду, которую ещё нужно пойти купить и приготовить с электричеством, которое приготовили и доставили ко мне в дом?

Давайте сравним с перегретым радиоактивным паром первого контура ВВЭР тогда уж. Вот там будет дёшево. Но нужно самому прийти и приготовить.

Поэтому вместо необоснованного повсеместного отказа от ORM я бы предложил скорее решать проблемы точечно: настраивать ORM под свою задачу и использовать обычные запросы там, где эффективности ORM вам не достаточно.

Да ладно! Вы решили, что ORM - это не религия, а всего лишь инструмент управления сложностью, он не всегда подходит и надо им пользоваться там, где его применение оправдано?

Я не понял, а работа на миске супа - это преимущество? Ну зайдите в ближайшую доставку, посмотрите, сколько там стоит миска супа и переведите на киловатты. У меня получилось порядка 100 кВт*ч. Я, как белковая нейросеть, предпочёл бы кушать из розетки и не запариваться каждый день с вопросом "а чего бы пожрать".

Энергоэффективность нейросетей - вопрос времени. Я думаю, что создание масштабных сетей, которые могут работать дешевле, чем "за еду" - это не фантастика, а вопрос ближайшего времени.

Я для себя сделал вывод, что если компания живёт в экселе - то у неё очень плохо с разработчиками.

Размерами никого не удивить, сотни тысяч строк и десятки таблиц - это небольшая эскюэльненькая базочка. Да, постгрес, да и mysql ворочают и побольше и побыстрее и на скромном железе. В принципе, это логичный путь для развития внутренней системы.

Только есть одно но.

RDBMS не имеют интерфейса. В отличие от экселя. Мало данные загнать туда, надо ещё для них сделать UI, который их вносит, редактирует, показывает. И это не так просто, как кажется.

Об этом был неплохой сериал MurderBot. Правда в итоге он всё равно всех спас, хоть и не хотел.

Я понимаю, что надо оставить комментарий везде, потому что без вашего мнения ну никак не обойдутся.

Но смысл в этом комментарии какой? "Размер сетки" надо полагать входит в определение "идентичный натуральному". Не совсем понял, что имелось в виду, количество нейронов или ещё какой показатель, но это не важно. Важно то, что любой показатель возможно повторить. Как минимум теоретически.

Вот и всё. Нет никакого нюанса.

искусственно воспроизвести натуральный мозг с точностью до... вряд ли даже молекулы

Если мы скопируем мозг, допустим, Энштейна, то обнаружим, что нет сходства молекула-в-молекулу с мозгами других людей. И у вас теперь два варианта: признать, что интеллект - это термин плоскостью выше молекулярного соответствия или сказать, что у остальных людей интеллекта нет.

Я почему-то не верю в какие-то барьеры бесконечного выбора. Для меня всё просто: если есть натуральный интеллект, то возможен и искусственный, идентичный натуральному. Всё. AGI возможен.

то как бы не получается, что компрессор с частотным управлением экономичнее старт-стопного. Никак, почему-то, не получается.

У старт-стопного есть гистерзис, у инверторного нет. И верхний край этого гистерзиса как раз и устанавливается на уровне заданной температуры. То есть, если холодильник установлен на 2 градуса, то он начинает молотить при двух. А при одном выключается. То есть он тупо делает температуру ниже, чем надо. А ещё тепловая инерция. Переморозить сильнее, чем надо как нефиг делать.

Инверторник тупо ПИДит сколько энергии надо вкидывать в поддержание температуры и не тратит лишнего.

писать продакшен-код в срок, без паники и багов

Я вот так и не научился писать код без багов. Хотя я не вкатун. И в срок это не про меня, особенно если срок спускают сверху. Ну хоть вроде без паники.

приходит в первый день на проект, открывает Jira — и не понимает ничего.

Помню свои ощущения после выхода на новую работу. Именно так. Не понимаю ничего. И на второй день не понимаю. И на третий. И так на каждой работе. Так я всё-таки вкатун?

ощущение, что ты всех обманул и вот-вот это вскроется

Тоже было.

У меня ощущение, что текущая ситуация всех устраивает. Ну всмысле компании довольны, что они набирают "опытных" разрабов, а их "синьёры" их развивают. "Опытные" разрабы тоже довольны, что вкатились. "Синьёры" тоже довольны, что их синьёрят. А хрен знает, кто недоволен.

Денег, счастья, здоровья.

А-а-а-а, по существу... Да не знаю. Наверное хорошие инструменты для работы. Не обязательно один универсальный, можно под каждую область свой, но хороший.

Не уйдём мы от множества форматов, не уйдём. Универсальность инструмента приводит к всратости формата.

Повторный ввод пароля при регистрации

— Если я ошибся, скажи сразу. А не заставляй делать всё заново.

И как я скажу, что пользователь ошибся? Как я пойму?

Особенно это критично на мобильных устройствах, где вероятность ошибки выше

Так может не так уж и бессмысленно? Пользователь дважды вводит пароль и вероятность, что он ошибся дважды на несколько порядков ниже, чем вероятность ошибиться один раз.

Ну и отлично. На этом и разойдёмся. Меня всё устраивает.

Ну так берите и сделайте. Я же не обещал вам. В чём проблема? За вас кто-то работу будет делать бесплатно и бесплатно вас учить? Может быть, но это не я.

Фраза "Не A, а B" именно это и говорит.

Не говорит. Вас прямо спросили, как вы ООП от DDD отличать будете со своими критериями.

Дорогой Майкл. Не надо брать случайных пользователей интернета на слабо.

Одно дело, когда рассказываешь свой опыт и свою точку зрения, другое дело идти и делать работу. Которой у каждого хватает.

Кстати, если не заметили, статью писал не я.

покажите свою с DDD

Не хочу. Вы кажется проигнорировали, где я объяснял, почему.

Давайте ещё одно объяснение дам. Мне вообще нахер не впилось себе конкуренцию создавать. Ну не работает DDD и ладно, я соглашусь. Оно мне надо что-то вам доказывать?

Чтобы в вашем проекте мне сделать DDD, мне нужно досконально разобраться с вашей же предметной областью. Вопрос. Мне за потраченное время кто-нибудь заплатит?

Так вы и сейчас можете представить. Просто если пихать DDD в простой сервис, где он не нужен - вы ничего не увидите. А вот когда у вас сложная предметная область, и когда быстро меняется логика взаимодействия между объектами предметной области, тогда DDD хорош. Там нет ничего космического. Ничего, что бы противоречило здравому смыслу.

Просто я не возьмусь бесплатно ваш проект выправлять, а сумма вам не понравится. А просто чтобы показать, чем DDD хорош - ну у меня мотивации нет.

Вам не говорят, что это взаимоисключающие параграфы. Вам говорят, что логика в сущностях это не маркер DDD, а используется в простом советском ООП.

Information

Rating
428-th
Registered
Activity