Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@Khoroshread⁠-⁠only

User

Send message

Делаем email-уведомления и увеличиваем число платящих клиентов

Reading time2 min
Views10K
image

Коммуникация с пользователями важная составляющая любого проекта. Иногда нужно идти на встречу пользователям и первыми начинать диалог. Email-уведомления — идеальный способ сообщить человеку о каких-то изменениях и результатах. Это может привести к очень неожиданно приятным результатам. О том, как мы делали email-уведомления для LPCloud пойдет речь в этой статье.
Читать дальше →

Оптимизируем производительность веб-страницы: CSS

Reading time5 min
Views51K
В наше время скорость интернета довольно высока. Казалось бы, можно забыть о тех временах, когда нам приходилось ждать по 20-30 (а то и больше) секунд, чтобы веб-страница загрузилась и отобразилась на экране — теперь мы ждём отрисовки страницы в среднем около одной-двух секунд. Однако не стоит забывать, что значительная часть юзеров заходит на ваш сайт с мобильных устройств, на которых связь не всегда стабильна. В связи с этим будет совсем не лишним уделить немного внимания оптимизации вашего кода.

В этой статье речь пойдёт о различных методах оптимизации таблиц стилей. Я расскажу о том, что влияет на скорость отрисовки страницы, как заставить браузер отрисовывать страницу быстрее и какие инструменты использовать для оптимизации.
Читать дальше →

26 советов начинающим стартаперам от опытного предпринимателя

Reading time11 min
Views95K
*Эта статья впервые была опубликована в журнале Forbes от 27 Июня 2014 года. На Хабре публикуется её полная версия.

Вот уже 9 лет я занимаюсь интернет-бизнесом и за это время успел создать и вывести на прибыльность 5 собственных стартапов. Кроме того, один из основных моих бизнесов – это заказная веб-разработка, куда часто приходят клиенты, которые хотят разработать свой интернет-стартап и поэтому я все 9 лет каждый день сталкиваюсь с разными проектами, многие из которых являются стартапами в полном смысле этого слова.
Читать дальше →

Быстрая настройка Grunt для комфортной разработки

Reading time7 min
Views25K
Быстрая настройка Grunt для комфортной разработки

Во время разработки нашего сервиса bitcalm.com, нам потребовалось организовать автоматическую сборку проекта. Перед нами стояла цель улучшить производительность frontend-части нашего приложения, а также оптимизировать процессы разработки и развертывания на сервере.

Основными задачами, которые требовалось решить, стали:
  1. Объединение и минификация скриптов
  2. Объединение и минификация стилей
  3. Сжатие png-изображений
  4. Создание спрайтов из всех изображений (с возможностью удобного использования и с поддержкой двух видов спрайтов для девайсов с разным PPI)
  5. Построение разных версий html-документов для разработки и для продакшна

Первые три пункта выглядят достаточно тривиальными, поэтому я постараюсь заострить внимание на работе со спрайтами и на обработке html.

Читать дальше →

Зимовка кактусов с онлайн контролем температуры

Reading time14 min
Views44K
веб интерфейс управления температурой зимовника кактусов

Уже много лет, как жена увлеклась разведением кактусов, а все никак ей не удавалось организовать для них правильную зимовку. Дело в том, что для кактусов очень важно, чтобы зиму они пережили при температуре от 5 до 15 °C — не ниже, чтобы не погибли, и не выше, чтобы не решили, что уже весна. Я хотел бы с вами поделиться, как весьма доступными средствами мне удалось создать систему контроля температуры на Arduino с онлайн управлением через Dropbox.
Читать дальше →

Evil Icons: как мы изобретали SVG-иконки

Reading time8 min
Views48K


Мы почти полностью перевели проекты на векторную графику, хотя еще полгода назад были адептами символьных шрифтов (шучу, не такими уж и адептами). В статье я расскажу, с какими сложностями мы столкнулись в процессе, что из этого получилось, и почему вам стоит переходить на SVG уже в следующем проекте.
Читать дальше →

Опыт coding for equity. Итоги за 8 лет

Reading time5 min
Views23K

Фото с wiki.apidesign.org/wiki/HtmlForFood

Здравствуйте. Мы подвели итоги проделанной за восемь лет работы, посчитали проекты, куда наша студия входила технологическим инвестором, проанализировали успехи и провалы. Несмотря на некоторый достигнутый прогресс, мы пришли к выводу, что coding for equity не работает.

Под катом – описание причин отказа от практики технологических инвестиций, причин провалов проектов, которые мы кодили for equity, и разных схем работы с основателями в зависимости от временного периода, размера студии, ситуации на рынке. А также – немного грусти, философии и лирики.
Читать дальше →

Оптимизируем страницу при помощи собственных социальных кнопок

Reading time5 min
Views28K
Здравствуйте,

Польза в предоставлении пользователям возможности поделиться вашей ссылкой в социальных сетях очевидна. Однако, жертвовать производительностью и временем загрузки страницы тоже не хочется.

image

В статье рассматриваются доступные, готовые для использования социальные кнопки, проблемы с которыми мы столкнулись при их использовании, и описан простой способ как сделать свои кнопки для нескольких популярных социальных сетей.
Читать дальше →

Поддержка пользователей интернет-проекта: 3 рабочих инструмента

Reading time6 min
Views17K
Всем привет! Пока все думают менять ли рубли на доллары или уже поздно, я решил поделиться с вами нашим опытом поддержки пользователей онлайн. За последние 4 года нам удалось поработать с такими компаниями, как Evernote, HeadHunter, IVI, AviaSales и многими другими. Мы знаем, как работает поддержка интернет-проектов изнутри, и для себя выделили 3 рабочих инструмента, речь о которых, и пойдет ниже.



Читать дальше →

Одиннадцатиклассница, или тестируем баги вёрстки

Reading time6 min
Views87K


В современном вебе несправедливо мало внимания уделяется хоть сколько-нибудь автоматизированному тестированию UI. Особенно это касается статической вёрстки. На проекте 2ГИС Онлайн мы попытались частично восполнить этот пробел. Какие полезные практики мы приобрели, и о каких хороших библиотеках мы узнали, расскажем далее.
Получить плюс пять к качеству

Bluetooth и другие способы взлома наручников

Reading time5 min
Views24K
В уходящем году одним из главных бумов IT-индустрии стали гаджеты, которые по-русски лучше всего назвать «наручными». С одной стороны, шагомеры и другие сенсоры персональной физической активности стали всё чаще делать в виде браслетов — такова, например, эволюция популярного трекера Fitbit. С другой стороны, старая гвардия тоже включилась в борьбу за человеческие запястья, выпуская умные часы: тут и Android Wear, и Apple Watch, и Microsoft Band. Сегодня мы поговорим о некоторых опасностях этой моды.

image

Нет, мы вовсе не против здорового образа жизни. Мы даже поддерживаем идею о том, что 1 января лучше не объедаться салатами перед телевизором, а вместо этого принять участие в одном из новогодних забегов. Однако многие отправятся на такие забеги или тренировки с модными фитнесс-браслетами и другими трекерами. Авторы рекламных статьей, расхваливающих эту бижутерию, обычно не задаются вопросами типа «как здесь набрать пароль?» или «где здесь выключатель?». Между тем, эти вопросы вскрывают целый ворох проблем безопасности, которые несёт миниатюризация наручных компьютеров.
Читать дальше →

Генератор своими руками на 220 вольт. Теперь отключения света не страшны

Reading time2 min
Views551K
Я покажу как собрать простой, но достаточно мощный, генератор на 220 вольт.



Потребуется:


— коллекторный мотор, можно другой на 12 вольт
— насадка на ось мотора — патрон от дрели
— бесперебойник UPS или инвертор с 12 на 220
— диод на 10 ампер: Д214, Д242, Д215, Д232, КД203 и т. д.
— провода
— велосипед
— и желательно аккумулятор на 12 вольт

Сборка:


— закрепляем велосипед так, что бы заднее колесо крутилось свободно, вывешиваем его
— прикручиваем патрон на ось мотора
— крепим мотор так, что бы патрон плотно прижимался к колесу, можно подтянуть его пружиной
— подключаем мотор к аккумулятору: минусовой провод мотора к минусу аккумулятора, плюсовой провод мотора к аноду диода, катод диода к плюсу аккумулятора
— аккумулятор соединяем с бесперебойником или с инвертором
Всё! К бесперебойнику можно подключать потребители на 220 вольт и пользоваться электричеством! Как только аккумулятор разрядится, достаточно будет покрутить педали и примерно через час аккумулятор зарядится.
Читать дальше →
12 ...
26

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity