Pull to refresh
49
0

Пользователь

Send message

Почему в Google Play мало инновационных приложений или почему иногда программирование — это магия

Reading time6 min
Views38K
Многие бегуны с утра измеряют пульс покоя. Если с утра он повышен, значит ты дал лиху — перетренировался. Я не бегун, но тоже измеряю. На апсторе есть удобная программа для измерения пульса по лицу, которая идеально мне подходит.

Но около года назад я отложил свой айфон в сторону, взяв андроид. На следующее утро я неожиданно понял — я больше не могу измерять пульс по лицу не вставая с постели. Я обыскал весь Google Play, но не нашел ничего похожего. Почему таких приложений нет в андроид?
О том как я публиковал одно 'странное' приложение - читайте в статье
Total votes 152: ↑151 and ↓1+150
Comments112

Как я боролся с Shared Element Transition и написал свою первую opensource библиотeку

Reading time9 min
Views8.5K

Нет повести печальнее на свете,
чем повесть о ViewPager’e и SET’e



Хочется предупредить, что автор ‒ новичок андроид, поэтому статья содержит столько технических неточностей, что вас, скорее, нужно предупредить о том, что в статье могут встретиться технически достоверные утверждения.


Куда приводит бекенд


Всю жизнь я пилил бекенд. Начало 2019 года, за плечами уже один очень амбициозный, но недоделанный проект. Бесплодная поездка в Цюрих на собеседование в одну поисковую компанию. Зима, грязь, настроение никакое. Сил и желания тянуть проект дальше нету.


Хотелось навсегда забыть этот страшный бекенд. К счастью, судьба подкинула мне идею – это было мобильное приложение. Основной его фишкой должно было стать нестандартное использование камеры. Работа закипела. Прошло немного времени, и вот прототип готов. Релиз проекта близился и все было хорошо и стройно, пока я не решил сделать пользователю “удобно”.

Total votes 21: ↑20 and ↓1+19
Comments1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity