Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Кирилл Голуб @KirillGolubread⁠-⁠only

User

Send message

Дартс для IT-шника

Reading time5 min
Views3.1K
Дартс
Хочу поделиться с вами хорошим способом отдыха от сидячей работы за компьютером. Это игра в дартс. В нашем офисе – это очень эмоциональная командная игра, дающая отдых голове и глазам. Возможно, в нее можно играть более скучно, но у нас так не получается. Но обо всем по порядку.

Почему дартс?


Он хорошо подходит для офиса. Нужна всего лишь свободная стена и место для броска. Интересным дартс делают игры, о них подробнее ниже. Смена расстояний до монитора/до доски дартса дает отдых глазам. Он может использоваться как в компании друзей, так и для того, чтобы поразмышлять над очередной задачей кидая дротики в одиночку.
Читать дальше →

Отслеживание оффлайн лидов

Reading time4 min
Views4K
Идея написать об этом была у меня уже давно, но я все сомневался — будет ли это вам интересно? А по мотивам этого топика оказалось, что тема действительно интересная, и я все же решился.

В чем проблема?

Мы все знаем, что в наше время существует множество инструментов для веб-аналитики, которые позволяют не только посчитать количество посетителей, но и сделать выводы — вложения в какой из видов маркетинга наиболее эффективные, или какие ключевые слова в контекстной рекламе лучше работают. Но так ли эти данные верны?
Да, скажите вы, мы можем хотя бы примерно прикинуть что лучше «купить кондиционер» или «кондиционер с установкой». Но тем не менее, значительная доля посетителей интернет-магазинов захочет или позвонить и заказать или придти к вам в магазин лично, пощупать и выбрать. Как быть с ней? Их не отследишь в Google Analytics или, тем более, кнопкой Rambler Top100. Об этом мы и поговорим.

Читать дальше →

Продвинутая фильтрация в Google Analytics

Reading time1 min
Views1.1K
В Google Analytics добавлен продвинутый функционал фильтрации по критериям (events). Фильтровать аудиторию можно в пару нажатий мышки, и для отфильтрованной группы доступны все стандартные средства Google Analytics. Что интересно, выдумывать и создавать можно абсолютно любые события (например, фильтр по тем, кто смотрел на сайте видео, или по тем, кто щёлкал по рекламе).

Технически это работает так. Как только вы создаёте новые уникальные критерии для фильтрации (event), генерируется новый код для счётчика и система начинает регистрировать эти события.

Примеры событий и соответствующих кода можно найти здесь.

Ребята из Google засняли демо-ролик, чтобы показать, как теперь работает эта система.



via Search Marketing News

Секреты Гуглономики, часть 2

Reading time7 min
Views813
Это продолжение статьи "Секреты Гуглономики".

Самофокусирование на инженерных моментах, математических формулах и дата-майнинге сделало из Google компанию совершенно нового типа. Но для того чтобы полностью понять почему, стоит вернутся немного назад и заглянуть под крышу AdWords.

Большинство людей считает, что рекламный аукцион Google – это очень «прямолинейный» инструмент. Но на самом деле, есть еще один ключевой момент, о котором знает не то что меньшинство пользователей самой системы, но даже далеко не все опытные рекламщики догадываются о его существовании. Ставки сами по себе являются лишь частью системы, определяющей победителя аукциона. Другим, пожалуй самым важным фактором, определяющим победителя аукциона является т.н. «показатель качества» (the quality score). Эта величина создана для того, чтобы определить является ли реклама, которую показывает пользователям, в точности подходящей под ее описания и требования к ней, т.е. грубо говоря определяет «истинность» того или иного рекламного сообщения. Ибо если нет, то страдает вся система и компания, в итоге, получает меньше денег.

Показатель качества вычисляется на основе множества других показателей, включая релевантность рекламы ключевым словам, качеству страницы на которую ведет рекламная ссылка, и, прежде всего, процент уникальных кликов по рекламному блоку, когда он появляется на конечной странице (очевидно, что есть и другие факторы, но Google никогда не будет их обсуждать по понятным причинам). К тому же есть и механизм «наказания» рекламодателей в том случае, если качество рекламы ниже среднего уровня – в таких случаях компания автоматически назначает рекламодателю минимальную ставку. В Google объясняют, что подобная тактика, вынесенная на суд общественности множеством компаний и частных лиц, которых автоматически «занизили», защищает пользователей от нерелевантной или раздражающей рекламы, которые порочат имя контекстной рекламы или оплачиваемых ссылок в целом. Уже даже успело пройти несколько судебных дел от лиц, которые заявляли что стали жертвами произвола в условиях квази-монополии.
Читать дальше →

Секреты Гуглономики

Reading time10 min
Views1.6K
image
Посреди финансового апокалипсиса, отцы и гуру глобального рынка в самом широком смысле слова, собрались вместе в конференц-зале отеля Hilton, расположенного в Сан-Франциско, для ежегодной встречи Американской Экономической Ассоциации (American Economics Assosiation). Можно представить себе атмосферу подобной встречи, но, как ни странно, человек которого все так ждут не будет говорить о токсических выхлопах, инвестициях или уровне безработицы.

«Я хочу рассказать вам об онлайн-аукционах» — говорит Хал Вариан (Hal Varian), первый на подиуме с микрофоном в руках. Вариану 62 года и он профессор в Школе Бизнеса и Школе Информации при университете Беркли, но сейчас этот человек куда более известен всему миру как главный экономист Google. И аудитория, сидящая перед ним, пришла не для того чтобы слушать об упадке кредитного мира – им всем куда более интересен рецепт приготовления секретного соуса Google.
Читать дальше →

Blizzard tour

Reading time1 min
Views6K
blizzard
Парням из joystiq.com посчастливилось побродить в офисе легендарной Близзард с фотоаппаратом (по ссылке можно посмотреть все 97 фотографий).
Качество фотографий посредственное, но атмосферу передают отлично.
Трафик :)
Читать дальше →

Наш новый офис. Башня-2: «Ворденклифф»

Reading time4 min
Views2.1K
Ну что ж.

Это заняло гораздо больше времени, чем ожидалось.

Коворкинг-клуб “Башня” наконец-то переехал в новый офис, расположенный в Екатеринбурге по адресу ул.Крауля, 51. Спустя три месяца после того, как мы начали рыть землю в поисках замены старой эпохальной башни, в которой проработали свой первый год, разместившись на полуэтажах и балкончике.

Мы работаем уже год. Мы сделали много ошибок, опробовали немало хороших находок, пережили кризис… И сейчас мы просто пытаемся начать заново, реализовав лучшее из того, что поняли за это время.

Представляем тебе наш новый офис, %username%:

Башня-2: «Ворденклифф»

Башня Ворденклифф   Карта Башни

Читать дальше →

Сообществоводам и сообществоведам, мат часть

Reading time2 min
Views701
В поисках материала к диплому добыла замечательную диссертацию, которую рекомендую всем кто занимается сообществами или изучает их в учебных целях.
Автор: Бондаренко Сергей Васильевич.
СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ВИРТУАЛЬНЫХ СЕТЕВЫХ СООБЩЕСТВ
350 страниц научного материала о сообществах, 500 источников литературы.
Читается на удивление легко для научного текста, особенно рекомендую обратить внимание на главы 5 и 6.
UPD Кто знает еще фундаментальную и прикладную литературу, либо материалы кидайте в комментарии. Возможно подберем библиотеку.
Линк на скачивание или тут
Структура работы

XLGet — новое слово в продаже контента

Reading time3 min
Views3K
Цифровой контент за последние годы стал для многих единственно предпочтительным. Многие перестали покупать физические носители — CD, книги, газеты. Многое, если не все, что нас интересует, доступно в сети. Весь мир движется в сторону цифры, в связи с этим встает вопрос, как торговать своим контентом. Большие онлайн магазины уже решили для себя эту проблему в большинстве случаев, хотя конечно осталось ещё поле для споров об удобстве и доступности платежей для покупателей.
А что делать тысячам фрилансеров или авторов одиночек: как им просто, не тратя много сил и ресурсов, позволить торговать плодами своего труда? Именно для таких целей и была создана платформа для продажи цифрового контента — XLGet. Что это за сервис, как он работает, для чего применим — все эти подробности и рабочие примеры использования сервиса под катом.
Читать дальше →

easyStore AH340-UA230N — доступный домашний сервер от Acer всего за $400

Reading time1 min
Views6.6K
image

Acer вторгается на рынок домашних серверов. И их первым подобным продуктом стал easyStore AH340-UA230N со встроенной Windows Home Server. Продукт оснащен процессором Intel Atom 230 и 2GB DDR2 RAM. Наряду с объемом хранилища 1 ТВ вы также получаете три дополнительных 3.5" hot swap разъёма с возможностью установки носителей информации до 7TB.
Читать дальше →

Почтовая кухня #1: DNS

Reading time3 min
Views74K
Думаю, многим будет интересно наконец-то узнать, как работает почта. В нескольких статьях я попытаюсь максимально простым языком расписать все основные вопросы, связанные с работой электронной почты вообще и нужными настройками — в частности.

Часть 1 - DNS.

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 3

Reading time6 min
Views12K
Не забудьте почитать:
Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь)
Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2. (или здесь)

В заключительной части статьи, автор поведует нам о том, как сделать дизайн уникальным и, в то же время, простым и утонченным.

05. Сдержанность и деликатность


Дизайнеры вечно придумывают, как поразить уникальным дизайном или особыми его деталями. Но иногда, вы сможете достичь большего эффекта за  счет сдержанности. Иногда выходит, что хороших вещей должно быть не слишком много. Хороший дизайнер в состоянии определить, где та черта, за которую не следует переступать, и старается не переборщить с дизайнерскими приемами или особенными эффектами.

Читать дальше →

Наличие в магазинах

Reading time1 min
Views559
Разгони свой сайт Как уже было написано, книга вышла где-то месяц назад. В магазинах она появляется весьма неторопливо, однако я постарался собрать все известные места, где ее можно приобрести.
Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2

Reading time5 min
Views11K
Не забудьте почитать: Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь).

А сегодня поговорим о том, что такое хорошо продуманная типографика и как правильно организовать элементы на странице.

03. Хорошо продуманная типографика


Хотя реальные тексты для сайта будет писать не дизайнер, они играют такую же важную роль, как и общее качество контента. Дизайнер должен потрудиться, чтобы тексты легко читались и удерживали внимание. Существует множество способов сделать текст легко читаемым и приятным глазу. По мере перечисления правил и норм того, что следует и чего не следует делать, я приведу несколько примеров сайтов, где рациональная типографика действительно работает.
Читать дальше →

Новый Офис Fog Creek

Reading time3 min
Views5.4K
Помните Бионический офис? Fog Creek переехала туда в 2003 году. Спустя пару лет мы переросли его, а потому расширились и заняли весь этаж. К тому времени, когда срок аренды в 2008 году истек, в офисе предназначенном для 18 человек работало 25, и мы понимали, что нужно переезжать. Кроме этого грязноватый Мидтаун, превосходный для стартапов, спустя пять лет начал раздражать. Теперь у нас было чуть больше денег, а потому мы начали искать место с площадью в два раза больше за цену, выше старой в четыре раза.

image
Читать дальше →

Gmail Labs — новые возможности

Reading time1 min
Views689
Почта сегодня с утра поприветствовала радостным жёлтеньким «New stuff in Labs!». Любимый почтовый клиент обрастает новым функционалом, а именно:

Предпросмотр для YouTube, Picasa, Flickr и Yelp
Вместо обычных ссылок, смотрите превью фотографий, видеоклипов и отзывов (Yelp — это зарубежный сервис отзывов, «что — круто, а что — не круто») прямо в ваших письмах.

Отмена отправки
Ой, поспешили нажать «Отправить»? Теперь у вас есть возможность отменить отправку в течение нескольких секунд, и отредактировать письмо перед последующим отправлением.

Ежедневник на мобильном
Чтобы иметь при себе ваш список дел, где бы вы ни были — просто наберите адрес gmail.com/tasks в браузере вашего сотового телефона.

Offline
Пусть Gmail работает даже когда вы не в интернете! (Да, эта возможность уже была анонсирована ранее и о ней писали на Хабре, но, тем не менее, у гугла она держится в 'What's new').

Правило пирамиды

Reading time5 min
Views9.4K
Правило пирамидыУ вашего нового сайта современный актуальный дизайн. Пуленепробиваемая верстка. Хрустально чистый код, способный в легкую держать 50 000 уников. Осталось только написать ясные и четкие тексты.

Это правило поможет вам. Не смотря на то, что оно простое, оно очень эффективно.

Стив Круг и Якоб Нильсен учат нас: если пользователь быстро не понял, нужна ли ему информация – он уйдет. Текст будет прочитан очень бегло, буквально одно-два предложения.

Как правильно составить текст для сайта? Что поставить вперед, а что приберечь на потом? Когда я впервые задался этим вопросом, мой отец, в прошлом журналист ТАСС, рассказал о правиле пирамиды. Его, в свое время, научили коллеги из BBC (Би-би-си, а не вэ-вэ-эс, если что).
Правило пирамиды и примеры

10 безусловных «Нет!» для фрилансера

Reading time6 min
Views2.5K
Впервые я начал заниматься фрилансом еще будучи студентом, тогда я ужасно хотел создавать веб-сайты и ответил бы «Да» на абсолютно любое предложение, независимо от уровня моих способностей и требуемого времени. Мне просто нравилось знать, что кто-то нуждается во мне для выполнения задания, которое требует опыта и определенных навыков. К сожалению, очень быстро оказалось, что я все время в работе, питаюсь полуфабрикатами и вечно не успеваю рассчитаться с университетскими долгами. Ситуация становилась еще хуже от того, что мои заказчики передавали мои контактные данные своим знакомым (например, даме, которая хотела заниматься продажей свитеров для собак он-лайн, но при этом имела для целей электронной коммерции бюджет в 100$; и это все за создание сайта, 1000 брошюр, гарантированный результат №1 в Google по запросам «собака», «свитер» и «любовь»).

В любом случае, теперь, спустя 4 года, мое мировоззрение (и мой финансовый успех) свидетельствуют в пользу более частого использования ответа «Нет». Ниже приведены десять вопросов, на которые теперь я почти всегда отвечаю «Нет»:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity