Search
Write a publication
Pull to refresh
120
@Klimkaread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

ADCSpb #7. Продвижение приложений в App Store

Reading time1 min
Views5.3K
16 августа в 19:00 в Санкт-Петербурге пройдет седьмая встреча Apple Developers Community.

Цель наших встреч — это развитие тех, кто уже разрабатывает под iPhone и iPad, а также привлечение новых разработчиков. Для её реализации мы собираем ежемесячные встречи, нацеленные на получение теоретический и практических знаний.

Тематика седьмой встречи — продвижение приложений в App Store.

image

У нас выступят:
  • Екатерина Жолобова (Nevosoft) «Полный цикл продвижения игровых приложений»;
  • Григорий Усков (ALSEDI) «Продвижение iOS приложений».
Возможно будет третий докладчик. Если вам есть что рассказать — пишите в личку.

Участие бесплатно. Для посещения встречи нужно зарегистрироваться. После встречи желающие смогут продолжить общение на afterparty. Онлайн-трансляция будет вестись на странице наших партнеров.

Личные данные в результатах поиска

Reading time4 min
Views11K
Мария Моева и Андрей Липатцев, команда качества поиска Google

В последнее время широко обсуждаются случаи появления конфиденциальной информации в результатах поиска, поэтому мы решили напомнить веб-мастерам о том, как индексируется контент и как обеспечить индексацию только предназначенных для этого страниц. Одновременно мы хотели бы еще раз рассказать пользователям о мерах, которые следует принимать при обнаружении своих конфиденциальных данных в Интернете.
Читать дальше →

Обзор бесплатных инструментов для аудита web-ресурсов и не только

Reading time4 min
Views40K

Вопрос безопасности всегда будет актуальным, особенно в Сети. По этому, чтобы в один прекрасный день не получить на своем ресурсе такую картинку нужно уметь проверять на предмет уязвимостей себя самого.

Под катом — краткий обзор и типовые примеры использования бесплатных утилит, которые помогут (а точнее уже во всю помогают) хакерам, администраторам, разработчикам, тестировщикам проверить свои ресурсы конкурентов в автоматизированном режиме.

У статьи довольно низкий порог вхождения для понимания и использования, по этому, надеюсь, придется по душе многим. Раскрывается лишь базовый функционал программ.

В злых целях знания использовать не буду!

Как сделать один сайт для всех устройств (Responsive Web Design)

Reading time3 min
Views292K
Вчера была опубликована хорошая статья «Веб-дизайн. Каждому устройству свое представление». Несмотря на неплохие размышления, к сожалению, вывод в ней довольно глупый. А именно:

«Нужно определить, какими устройствами могут пользоваться ваши посетители, проработать и создать для этих устройств представление вашего сайта, определить устройство посредством проверки заголовков браузеров, и отправить наиболее подходящее представление

Почему это глупо


Во-первых, никто не сможет предугадать, какими устройствами будут пользоваться ваши посетители. Нужно ориентироваться не на устройства, а на разрешения.



Это скриншот из презентации «Beyond the mobile web by yiibu» (очень рекомендую).

Во-вторых, если вы не facebook или yandex, скорее всего, вы не потянете создание и поддержку разных версий сайта для каждого устройства. Да и это не имеет особого смысла. Потому что ситуация становится похожа на реалии пятнадцатилетней давности. Тогда делали сайт «под браузер», а сейчас автор предлагает делать сайт «под устройство».

Как сделать один сайт для всех устройств

Читать дальше →

Быстрый полнотекстовый поиск ElasticSearch

Reading time6 min
Views219K
image
При разработке высоконагруженных сайтов или корпоративных систем частенько возникает проблема с разработкой быстрого и удобного поискового движка. Ниже перечислены наиболее важные, на мой взгляд, требования к такому движку:

  • Скорость
  • Простота установки и настройки
  • Цена (желательно бесплатно и с открытым кодом)
  • Обмен информацией в формате JSON (по HTTP)
  • Масштабируемость (возможность распределения на несколько серверов)
  • Индексация в режиме реального времени
  • Multi-tenancy (гибкость в настройках под индивидуального пользователя)
  • Возможность переноса системы в облако

Хочу рассказать вам о новом поисковом движке Elasticsearch, который полностью удовлетворяет всем этим требованиям. В статье будет краткое описание, ссылка на авторитетную презентацию, а также описание установки и работы с ним.
Читать дальше →

ScrumMaster — сильный лидер с правом на отстрел

Reading time5 min
Views37K
Сегодня хочу обсудить одну из краеугольных тем в мире Agile — по каким визуальным и обонятельным признакам подобрать эффективного лидера Agile команды, работающей, допустим, по Scrum, среди множества двухдневных самоучек, могущих привести команду и проекты к хаосу.

Для начала вспомним отличия традиционной системы управления — репрессивной, от гуманной и творческой Agile модели.

Репрессивная модель управления


В принципе в ней все вертится вокруг «дающего деньги» и получающих их, оказавшихся «как бы» менее удачливыми и напористыми, чтобы создать собственную компанию. Он платит и будет «вытворять» с сотрудниками сам или через «слуг» все, что захочет. Большинству деньги… нужны, все молчат и… борются друг с другом — сваливая ответственность на более слабых и нерасторопных и подставляя их когда это нужно.

Все пронизано атмосферой борьбы за власть и влияние, обладание ресурсами, таланты и хорошие специалисты методично вычисляются и насилуются до летального исхода. Вам открыто или прикрыто говорят — или работай по нашим правилам, или пошел вон. Мотивирующими факторами сотрудников являются деньги, влияние, почет. Активно используется сокрытие информации и откровенное вранье. Средневековье с запахом горящих на кострах тел.

image

Модель, разумеется, очень эффективна на коротких и средних дистанциях. Еще бы — вспомним Фашистскую Германию, ее бурный рост и развитие. Но… модель имеет косяки, т.к. «посеявший ветер, пожнёт бурю» (чем заканчивает владыка ситх и его последователи, мы знаем :-)).

Читать дальше →

Как повысить безопасность своего аккаунта. О двухэтапной аутентификации и не только

Reading time3 min
Views9.5K
Джулс ван де Вен (Jules van de Ven), отдел по взаимодействию с клиентами, Google Accounts.

В современном Интернете мошеннические схемы подстерегают пользователей на каждом шагу. Мнимые выигрыши в лотерею, просьбы о помощи от друзей, которые якобы попали в беду — подобные уловки рассчитаны на то, что пользователь сообщит злоумышленникам свои личные данные. Таким образом мошенники незаконно получают доступ к вашей электронной почте. Если вы стали жертвой подобного обмана или используете один и тот же пароль на нескольких сайтах, один из которых взламывается хакерами, злоумышленники могут использовать его для доступа к вашей приватной информации.

Google стремится максимально повысить уровень защиты и безопасности вашего аккаунта. Для этого мы недавно разработали для вас новую возможность — двухэтапную аутентификацию. Теперь она доступна и на русском языке.

Двухэтапная аутентификация значительно повышает безопасность вашего аккаунта Google. Для доступа к нему требуется не только то, что вы знаете — ваше имя пользователя и пароль, но и то, что есть только у вас — код, присланный на ваш мобильный телефон. Для взлома хакеру придется выведать и то, и другое, а это значительно сложнее.

На вашей странице Настроек аккаунта скоро появится ссылка “Настройка двухэтапного подтверждения”.

Активируйте на своем аккаунте двухэтапную аутентификацию. Теперь после ввода пароля вы увидите дополнительную страницу, на которой нужно будет ввести специальный код. Его вам сообщит Google – по телефону или SMS. Если вы используете Blackberry, iPhone или устройства на базе ОС Android, то сможете сами сгенерировать этот код, используя специальное мобильное приложение. При правильно введенном пароле и коде мы будем практически полностью уверены в том, что в ваш аккаунт зашли действительно вы. При желании вы всегда можете выбрать «Запомнить верификацию на этом компьютере на 30 дней», тогда вам не придется вводить код каждый раз при входе в аккаунт.


Конечно, это еще один шаг, но благодаря ему у вашего аккаунта будет дополнительная степень защиты. Когда вы решите активировать данную функцию, удобный мастер установки проведет вас через все этапы настройки. Для тех телефонов и приложений, которые не поддерживают функцию запроса кода верификации, вы можете настроить разовые пароли приложений. Чтобы получить дополнительную информацию о двухэтапной аутентификации и начать ей пользоваться, посетите специальный раздел Справки Google или воспользуйтесь этой ссылкой.

Еще несколько советов по усилению безопасности при использовании продуктов Google:
Потратьте 10 минут для того, чтобы повысить уровень безопасности при работе в Сети. Теперь вы сможете не только испытать на себе все богатство возможностей Интернета, но и надежно защитить свои данные.

Cheerick. История одного стартапа. По-честному

Reading time3 min
Views1.4K
imageПривет, Хабр!

Мы – Cheerick.ru, первый Российский сервис микро-услуг. Мы хотим рассказать о пройденном нашей командой пути, наделанных ошибках и полученных результатах, а также услышать мнение хабражителей о стартапе и получить справедливую критику.

Идея придумать идею

Наверное начиналось всё у нас как обычно. Как у всех. Вначале — идея создать своё дело — не работать на дядю. Плюсы такого подхода очевидны, но и ответственность больше.
Для программиста есть два пути в IT-отрасли в качестве бизнесмена:
  1. Работать на заказ. Т.е. самому открыть компанию, которая занимается разработкой ПО, самому искать заказчиков, команду и т.п.
  2. Делать какой-то свой проект-стартап (фрэймворк, библиотеку, сайт и т.д.), который затем продавать или на нём зарабатывать.

Отличия в рисках и сумме возможной прибыли. Первый путь более степенный и последовательный: меньше рисков, быстрее возврат денег, но меньше сумма возможной прибыли.

Второй путь – путь более рискованный. Вероятность, что идея приживется и будет приносить прибыль низка, средства вложенные в проект вернутся совсем не скоро, однако сумма возможной прибыли больше.
Читать дальше →

NeoAxis Game Engine 1.0 наконец-то увидел свет

Reading time4 min
Views8.6K
Хочу опубликовать топик, обзор релиза кросс-платформенного игрового движка NeoAxis, так как у авторов пока нет аккаунта на Хабре. Далее от первого лица:

Уже более шести лет мы (компания NeoAxis Group) ведем разработку нового игрового 3D движка, начинавшегося как задумка энтузиаста-одиночки, но превратившегося в полномасштабный проект, над которым теперь работает международная команда специалистов. После стольких лет упорного труда мы рады сообщить, что NeoAxis Engine достиг версии 1.0!

Читать дальше →

Защита персональных данных — как быть и что делать?

Reading time3 min
Views21K
Многие уже в курсе, что 1 июля окончательно вступили в силу положения закона ФЗ-152 «О персональных данных». Федеральный закон, регулирующий деятельность по обработке (использованию) персональных данных, претерпел значительные изменения, которые могут сильно подпортить бизнес большинству компаний.

Согласно новым требованиям, компании, в которых на компьютерах обрабатывается или используется персональная информация физического лица, обязаны поддерживать высокую защищенность этих данных, используя сертифицированные средства защиты.

В связи с тем, что на данный момент менее 5% компаний готовы соблюдать эти требования, на рынке появилось множество системных интеграторов и специалистов в области информационной безопасности, готовых помочь компании продолжить работать в штатном режиме за N-ую сумму (от 10 000 рублей до unlim рублей).

На Хабре мелькали статьи, в которых авторы призывали системных администраторов и IT-менеджеров готовиться к «судному дню».

Ну что же, «судный день» настал, и я хочу поделиться собранной информацией по этой теме. Надеюсь, эта информация поможет многим сэкономить десятки, а то и сотни тысяч рублей.
Читать дальше →

Пьеса «Разработка многопользовательской сетевой игры.» Часть 2: Это страшное слово «протокол»

Reading time7 min
Views19K


Часть 1: Архитектура
Часть 3: Клиент-серверное взаимодействие
Часть 4: Переходим в 3D

Итак, продолжим создание многопользовательской игры.
Сегодня мы рассмотрим создание протокола передачи данных.
А также создадим заготовки TCP сервера и соответственно клиента.

Добро пожаловать в зрительный зал.

elFinder 2.0 beta. Don't panic!

Reading time7 min
Views18K
«Для многих цивилизаций Восточного Завитка Галактики, не столь церемонных, elFinder уже с успехом заменил прочие web файловые менеджеры и стал общепринятым, поскольку, хотя в нем и встречаются редкие баги, но зато у него есть два больших преимущества.
Во-первых, он дешевле;
а во-вторых, у него есть большая красная кнопка, на которой большими веселыми
буквами написан дружеский совет: Don't panic!»


Сегодня у меня по настоящему счастливый день!
Несколько месяцев крайне напряженной, но невероятно приятной работы позади.
И я с удовольствием представляю — файловый менеджер для web elFinder 2.0 beta!

Хочу выразить огромную благодарность всему сообществу за помощь, патчи и переводы.
Коллегам по студии — спасибо, что взяли на себя всю текучку, чтобы освободить меня для этого проекта.
И хочу представить нового разработчика elFinder — 667bdrm. Он же автор модуля для drupal.
И еще, нам всем очень приятно, что сейчас нет практически ни одного фреймворка, в который бы не был интегрирован elFinder. Кстати, одними из первых это сделали РБК Софт.

Читать дальше →

Флаги 254 стран одним спрайтом

Reading time1 min
Views16K
Однажды, nickivanov нарисовал миниатюры для кучи разных флагов и выложил их в свободный доступ. А недавно, artpolikarpov собрал их в один спрайт и написал к нему удобный css, который позволяет легко отобразить любой флаг просто указанием нужного класса.

Вполне возможно, что однажды этот набор сохранит кому-нибудь много времени при работе над сайтом.

И был бы этот топик топиком-ссылкой, да по необъяснимым причинам не разрешает Хабр в топиках-ссылках указывать авторов, заслуживающих похвал. Так что вот они ссылки:
Описание: artpolikarpov.ru/projects/flags
Архив с флагами: artpolikarpov.ru/projects/flags/flags.zip

Девять правил легальной рассылки

Reading time8 min
Views219K
Почтовая рассылка — хороший способ оповестить о новостях проекта, найти новых клиентов и заново привлечь тех, кто уже однажды стал вашим клиентом. Но если вы при этом не хотите приобрести клеймо спамера, то стоит придерживаться нескольких простых правил.

Что такое спам? Это 80% почтового трафика в интернете и 20% эффективности. Обычная, грамотно сделанная email рассылка, будет в разы эффективнее. Но даже с самыми благими намерениями всегда есть риск попасть в чистилище папки «Нежелательная почта». Чтобы этого избежать, нужно учитывать ряд нюансов.

Как обычно, саммари в начале статьи и дальше — подробные пояснения. Итак, 9 простых правил:
  1. Не занимайтесь спамом
  2. Спрашивайте у адресатов согласия на рассылку
  3. Обновляйте ваши базы адресов
  4. Не используйте покупные базы
  5. Храните подтверждения о законности вашей базы
  6. Давайте возможность отписаться прямо из рассылки
  7. Не повторяйтесь
  8. Красиво и грамотно составляйте письма
  9. Учитывайте требования спам-фильтров
Читать дальше →

IPO for dummies. Часть VIII: о мотивации

Reading time10 min
Views3.8K
Начало и оглавление см. в первой части.

Акции у основателей компании и первых инвесторов — это очевидно. А как акции попадают к сотрудникам?

Ещё в самом начале развития стартапа основатель (особенно если он не имеет готовой команды) ищет первых сотрудников/коллег/соучастников, которые зачастую могут стать сооснователями. Станут или нет — зависит от многих факторов: сможет ли основатель обеспечить им зарплату «на уровне», от их commitment-а (помните байку про курицу и свинью, затеявших стартап в виде ресторанчика “Ham and eggs” и заспоривших, кто из них будет involved, а кто committed?), от их требований, наконец… Логично ожидать, что первые коллеги основателя, которые делят с ним в какой-то степени риск (а не просто ходят в офис отрабатывать зарплату), становятся, явно или неявно, сооснователями проекта. И в качестве компенсации за риск, в награду за приверженность делу, или как хороший стимул для красноглазенья без выходных, основатель делится с ними своей долей.
Читать дальше →

Пользователи в помощь тестировщику веб-проекта

Reading time3 min
Views1.2K

Зачем нужны тестеры набранные из пользователей


Бывает что силами внутреннего отдела тестирования нельзя проверить некоторые вещи, так как они требуют например массовости или захода одновременно с нескольких IP-адресов, что сложно воспроизводимо в условиях офиса. Тогда на помощь отделу тестирования приходят пользователи, которые готовы безвозмездно, ради улучшения качества проекта, помочь администрации.

Их помощь может быть разной, от тестирования нового функционала, до разбора ошибок из обращений других пользователей, например с форума. Если говорить о разработке онлайн игр, их помощь может быть весьма полезна, если вы собираетесь как-либо менять игровой баланс, или вводить новый функционал, они как игроки могут подсказать как поменяется баланс в игре и как отреагируют пользователи.
Читать дальше →

Объявлены победители пятого ежегодного конкурса свободных фотографий

Reading time1 min
Views826
Пятый ежегодный конкурс «Изображение года» — событие, в ходе которого среди изображений, получивших за прошедший год статус избранных, в ходе голосования среди участников всех проектов Викимедиа определяется «Изображение Года».

Как понятно из заголовка, раз конкурс проводится на Викискладе, то выбирают из фотографий, доступных по свободным лицензиям и как общественное достояние.

Считайте этот конкурс частью большой кампании «свободное — не значит некачественное». Конкурс показывает, что за качественные фотографии не обязательно платить, многие качественные фотографии доступны по свободным лицензиям.

Итак, победитель:

Читать дальше →

Главная, Каталог и Списки в интернет-магазине

Reading time1 min
Views13K


Какими должны быть главная страница, каталог и списки товаров в интернет-магазине?
Требования к пользовательским интерфейсам интернет-магазинов от UsabilityLab.

Групповая работа с менеджером проектов и задач 42tasks.com. Наглядно

Reading time4 min
Views13K
Залог эффективности любого человека, будь то, сотрудник компании, фрилансер или владелец бизнеса – в грамотной организации повседневной жизни. 42tasks – сервис, который позволяет гибко управлять своими задачами и делами, подключать к выполнению и создавать задачи для своих подчинённых, партнёров и сотрудников.

image
Читать дальше →

Предвзятость выжившего

Reading time5 min
Views11K
Читаете ли вы бизнес-блоги, в которых автор раз за разом описывает свои неудачи?
Нет, потому что вы хотите перенять успешный опыт, а не узнать о полученном опыте от парня, который сам еще не преуспел.

Однако, тот факт, что вы изучаете только опыт успешных людей, может представлять большую проблему, чем кажется.

Приведу несколько историй, которые помогут понять серьезность этой проблемы.

Следы от пуль


Во время Второй Мировой войны британские бомбардировщики ежедневно отправлялись бомбить немцев. Большинство самолетов не возвращалось домой, а те, что возвращались, были покрыты следами от пуль немецких зенитных орудий и истребителей.

Желая увеличить вероятность возвращения экипажей домой, британские инженеры изучали расположение следов от пуль. Инженеры считали, что в тех местах, где больше всего попаданий, нужно дополнительно бронировать корпус самолета. Разумеется, была найдена закономерность: много следов располагалось на крыльях, хвосте и в районе хвостового пулемета. На кабине пилота и топливных баках следов было мало.

Логично заключить, что нужно добавить брони в тех местах, где больше всего следов. Но это неверно.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity