All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Не знаю как там в Индии, не бывал, а у нас управдом друг человека тоже не всё с этим в порядке. В бизнес-центре где я работаю просто невозможно зайти в туалет всё загажено так, как будто у кого-то простите, пукан бомбануло в прямом смысле. И это при том что там постоянно убирают. В одном туалете висит табличка: «Внимание вопрос: почему люди с высшим образованием не умеют пользоваться ёршиком?», повесил кто-то из таких же недовольных. Я уже не говорю про то, что некоторые не смывают за собой, а примерно четверть людей не моет руки после туалета (подумайте об этом когда здороваетесь с кем-то за руку). Так что тут согласен, что вроде бумага есть, ёршики есть, а культуры этим пользоваться нет. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
Да и рамки эти не помогают ни разу, т.к. проверки выборочные. У друга рюкзак проверяли почти каждый раз при входе в метро (Москва), у меня спортивную сумку — почти никогда. Для сравнения в Пекинском метро даже самую маленькую сумку заставляют класть на транспортер с рентгеном, и не выборочно, а всех.
При этом собственно ничего не делая, т.к. все расходы по слежке перекладываются на операторов связи/владельцев мессенджеров, а в конечном итоге на потребителя.
Остается надеяться, что все проблемы останутся на земле, а телескоп будет работать исправно долгие годы. Было бы обидно потерять научный прибор в который вложены труды стольких людей.
Я тоже файловый барахольщик, столько всего скопилось ГОДАМИ, а удалить рука не поднимается. Благо сейчас это всё хранится на старых HDD, которые лежат в шкафу, на случай если пригодится (никогда).
Я думаю, что все курсы так или иначе рассчитаны на некий начальный уровень, а далее уже человек сам начинает изучать предмет. Хотя лично я бы с удовольствием посмотрел бы курс по последним стандартам в C++, когда времени читать сам стандарт не хватает и хочется чтобы тебе расписали кратко возможности, то вполне сойдёт, а для более глубокого изучения уже можно будет самому почитать конкретно то, что будешь использовать. Правда краткое описание есть в той же википедии. Тем более странно, что в данном курсе не указан стандарт языка, это будет C++11, 14 или 17? Вопросов больше, чем ответов.
А мне врач посоветовала как раз не сидеть с ногами под стулом, сказала что бедренная кость должна быть примерно параллельна полу, а берцовая перпендикулярно.
На канадском форуме один иммигрант из СНГ писал, как оплачивал ипотеку за счет солнечных батарей. Не помню за свой счет он их ставил или за счет бюджета, но он покупал электричество из сети по 8 центов за киловатт, а продавал по 60 электричество от своих батарей.
Да, как в том анекдоте:
Встречаются русский(Р) и американец(А)
А: У нас в стране есть свобода слова, я могу говорить что хочу.
Р: У нас тоже есть свобода слова и я тоже могу говорить что хочу!
А: Но я останусь на свободе после того как выскажусь…
Только вот Яндекс в отличие от этих компаний был создан с нуля, а не приватизирован из госсобственности, так что к ним думаю термин «отжать» если и применим, то в обе стороны, сначала отжали они, потом у них. А Яндекс создали с нуля и развили частники, поэтому будет особенно жаль, если его приберут к рукам, это действительно будет печальный прецедент.
Кстати, хороший вариант, может сам Аркадий Волож продал подороже, а сейчас откупит подешевле и все останутся при своих.
В центре Москвы уже делается кабельная канализация, будем надеяться, что тенденция будет распространяться и на другие районы. Правда качество работ зачастую такое, что можно пару сезонов Равшана и Джамшута снять.
Это ещё не самое большое зло, у нас тут в соседнем переулке асфальт перекладывают по 10 раз (после 10-го раза перестал считать), а всё потому, что кто-то «забыл» проложить трубы для воды/провода/ещё что-то… Самое смешное было когда они за один день перед выборами мэра (в сентябре) сделали больше, чем с февраля по сентябрь, тем самым сломав треугольник быстро-качественно-дешево. На данный момент это долго, некачественно и жутко дорого. Хотя бы гранитную плитку стали пилить поливая водой и то после жалобы и это при том, что бензорез обладает штатной канистрой для воды и системой орошения.

Так что логика в развертывании/сворачивании троллейбусов, к сожалению, стоит на последнем месте.
Спасибо, всегда с интересом читаю Ваши статьи, ждём продолжения!
Когда я последний раз смотрел, у Теслы предзаказов было на 18 млрд. долларов. И для нужно вносить около $5000, так что их убытки в будущем должны выйти в неплохую прибыль.
Кстати, и у отечественного ё-мобиля тоже были десятки тысяч предзаказов и вроде даже сделали несколько прототипов, но, к сожалению, на дорогах мы их так и не увидели.
Ну не знаю, как по мне, так упомянутая Вами статья слишком уж топорная, чтобы за такое платили, хотя с другой стороны Киселёву тоже платят, но у него другая аудитория.
SpaceX как раз декларирует производство как можно большего процента деталей носителей. Двигатели и корпуса ракет точно сами делают. ПО для систем управления, насколько я знаю, тоже сами, по крайней мере вот что удалось найти за 5 минут гуглинга: «The flight computers run on Linux with software written in C++» spaceflight101.com/spacerockets/falcon-9-v1-1-f9r Понятно, что ради пусть даже 100 ракет в год (что превышает число запусков ракет компании) не выгодно организовывать отдельное производство контроллеров, проводов и другой мелочевки, но это везде так.
Ещё бывает что знак закрыт листвой дерева или еще чем-то. Я как-то по магистрали из Москвы в Питер ехал 90 км/ч, слева лес и справа лес, и вдруг под знаком «Конец населенного пункта» ждёт гаишник с «феном», показывает скорость 88 км/ч, а рядом еще штук 5 машин стоит, также попались, никто не видел знака «Начало населенного пункта», видимо его как раз дерево и закрыло.
Спасибо, ждем вторую часть обзора. Хорошо что у вас на стройке есть бывшие пожарные, потому что даже огнетушителем нужно уметь пользоваться, не говоря уже о пожарных кранах. Я работал в нескольких бизнес центрах и к сожалению, обучение противопожарной безопасности сводилось к эвакуации и повторению очевидных вещей (вроде того, что нельзя приносить горючие жидкости и газы в офис), а хотелось бы увидеть как размотать рукав и потушить очаг самостоятельно или хотя бы предотвратить распространение огня, ведь иногда это тоже может спасти чью-то жизнь.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity