Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Константин Головлёв @Kogol

User

Send message

10 шагов к созданию сайта (для клиента)

Reading time8 min
Views21K
Когда вы принимаете решение создать сайт, перед вами возникает ряд проблем, связанных обычно с вопросом — а что именно нужно делать, как и в каком порядке?

Если у вас уже есть функционирующий сайт, который вас чем-то не устраивает, можно считать, что вам повезло — у вас есть бесценный опыт, который можно проанализировать, оценить достоинства и недостатки старого сайта и сформулировать пожелания к новому. Если же вы заказываете сайт впервые, вам будет немного сложнее. Однако в любом случае лучше иметь под рукой определенный план действий, действуя по которому вы сможете получить действительно тот результат, который вам нужен.
Читать дальше →

Часть 2.0 Сделаем это по-быстрому – Habrahabr за пару часов

Reading time5 min
Views1.2K
Лого хабрадвижка
Обе упомянутые в первой части тенденции лишь усугубились: индекс Доу-Джонса и NASDAQ ежедневно сдают свои позиции, а количество хабрастартапов на территории 1/6 части суши растет в геометрической прогрессии. Свидетельством прихода на этот рынок серьезных игроков служит хотя бы это предложение. Сначала я подумал, что это очередная попытка легализации средств уведенных из SG, но по имеющейся на сей час инсайдерской информации заказчик имеет отношение к медиахолдингу компании… нет, не буду называть имя компании, намекну лишь, что председателя совета директоров этого энергетического монстра часто можно встретить на аватарках хабрапользователей.

Но не будем о политике – вернемся к стартапам. В первой части вкратце описывались шаги, необходимые для создания напоминающего habrahabr сайта. В сегодняшнем топике основное внимание будет уделено социализации проекта.
Читать дальше →

Об иностранных инвестициях

Reading time4 min
Views675
Всем привет! Совсем недавно я вернулся из поездки в Финляндию, главной целью которой было продвижение собственного программного продукта.

Теперь я могу поделиться своим (пока небольшим) опытом в этой области и рассказать, на что следует обращать внимание при выходе на европейский рынок.

Рассказ будет интересен как людям бизнеса, так и разработчикам (в том числе веб-разработчикам).

Как обычно, добро пожаловать в комментарии, если я что-то освещу не совсем понятно или не совсем подробно.

Читать дальше →

О Финляндии и финнах: личные впечатления

Reading time4 min
Views3.4K
Вообще, эта статья — продолжение первой части, в которой я немного рассказывал о том, как и что было в Финляндии.

Здесь мне хотелось бы поделиться личными впечатлениями о стране, о финнах и о том, как они работают. Что-то будет относиться к бизнесу, что-то нет. Как обычно, если что-то раскрыл не до конца, милости прошу в комментарии, постараюсь по возможности ответить.

Читать дальше →

Руководство Марка Андрессена по стартапам: часть 1

Reading time7 min
Views2.8K

Почему не надо начинать стартап

В серии этих статей я пройдусь по своим знаниям и опыту в создании высокотехнологичных стартапов.

Мой опыт произошел от трех компаний, в основании которых я принимал участие: Netscape, которая была продана компании AOL в 1998 году за $4,2 млрд; Opsware (некогда Loudcloud), открытая софтверная компания с капитализацией, примерно, в $1 млрд, а теперь Ning — новая, закрытая потребительская интернет компания. Но на самом деле, я был очень удачлив и принимал участие в очень большом количестве стартапов с того момента, как я приехал в Кремниевую Долину в 1994 году: как член правления, как ангел-инвестор, как советник, как друг некоторых основателей и как участник нескольких венчурных фондов. Их, может быть, было 40 или 50, достаточно, чтобы знать, о чем я говорю.

Эта серия будет базироваться на всей этой линейке стартапов в Кремниевой Долине, поэтому не думайте, что все то, о чем я говорю, относится к моим компаниям. В действительности, когда я говорю о каких-то действиях, которые я видел, или о чем-то, что происходило со мной — все это происходило со стартапом, который я не называю, но в котором принимал участие не в качестве основателя.

И, наконец. Большая часть моей точки зрения базируется на Кремниевой Долине и ее окружающей обстановке: культуре, людях, базе венчурного капитала и прочем. Часть ее (точки зрения) с легкостью может соотнестись с другими регионами и странами, часть, возможно, нет. Будьте осторожны!

Отложим все в сторону и начнем сначала:
Почему не надо начинать стартап!

Firefox и с чем его едят.

Reading time3 min
Views1.8K
Так получилось, что с самого начала я пользовался mozilla-линейкой интернет-броузеров. Первой моей операционкой, коя обладала графическим интерфейсом, была FreeBSD, под которую иных графических броузеров, кроме netscape communicator я и не знал. Потом были Opera 6, Mozilla 0.9, Mozilla 1.0, Seamonkey 1, Firefox 1, Opera 8, Firefox 1.5, Opera 9, Firefox 2 и Firefox 3 (a1,a2,a3,a5). Довольно богатый опыт, полагаю.

Текущий броузер Firefox 2.0.0.3 вполне устраивает, заметно проигрывая в скорости интерфейса опере, с лихвой отыгрывая оное функционалом.

Собственно, о функционале. Судя по страничке http://firefox.niksite.ru/firefox-config.html , в данный момент активировано около 30и расширений, наиболее интересные из коих я обнаружил из блогов счастливых пользователей. Зачем же нарушать цепочку — опишу, пожалуй, их и я.
Читать дальше →

Юзабилити в реальной жизни. Как мелкие детали приводят к ощутимым проблемам.

Reading time2 min
Views1.6K
Сегодня я расскажу о том, как метрополитен Петербурга теряет деньги из-за небольшой, казалось бы, недоработки в интерфейсе.

Те, кто ездит в метро, наверняка не раз слышали, как женский голос вновь и вновь убеждает пассажиров опускать жетоны и прикладывать проездные, не дожидаясь, пока идущий впереди человек покинет турникет.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity