Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Константин Биржаков @KonstRuctor

User

Send message

Обзор зарядного устройства TechnoLine BC-700, или мой опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов

Reading time6 min
Views316K
Опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов, или обзор зарядного устройства Techno Line BC700

Так случилось, что после двух лет активного увлечения фотографией я немного подзабил на всё это дело. И, вот, спустя год, недельки 3 назад, меня «пробило» на фото. Достал фотоаппарат, аккумуляторы, побежал на радостях фотографировать. Сделал 2 фотки, получил сообщение: «Замените аккумуляторы». «С кем не бывает, захватил случайно разряженный комплект», подумал я. Поставил другой комплект — одна-две фотки и фотоаппарат просит новые батарейки. Так со всеми моими четырьмя парами аккумуляторов. Не въехав в ситуацию, пошел, воткнул их в зарядку, пока читал на ночь хабр, заметил, что от момента установки на зарядку не прошло и пяти минут, а светодиод зарядного устройства уже оповещает о полной зарядке. С этого момента и началась история. Добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Онлайн размещение документов на сайте

Reading time3 min
Views23K
В наше время, когда Интернет широко шагает по стране, компании все чаще создают собственные сайты. Почти на каждом присутствует информация о ценах на продукцию, услуги и т.д., проще говоря – прайсы. Зачастую прайсы сразу сверстаны в html страницу или дается ссылка на их скачивание. В первом случае хорошо, если на сайте установлена CMS и можно редактировать страницы, а если нет? Во втором, нужно закачать прайс по ftp. Оба случая могут явиться камнем преткновения при обновлении прайса на сайте, если нет собственного вебмастера. Да и копирование информации из готового прайса на сайт, может привести к неточностям и ошибками, особенно если прайс не маленький. А это чревато потерей клиентов. Рассмотрим, как упростить размещение прайсов online. Сразу оговорюсь, что рассматривать мощные системы, где CMS сайта взаимодействует с бухгалтерией компании я не буду.
Читать дальше →

Учим Google Analytics дружить с Яндекс.Директ

Reading time8 min
Views14K
Google Analytics —бесплатный сервис статистики для веб-сайтов от компании неравнодушия Google, предоставляет настолько детальную статистику под управлением множества мощных инструментов, что мгновенно стал популярным среди веб-мастеров, включая специалистов Рунета. Но и столь развитая и продуманная система имеет ряд своих недостатков. И справится с ними получается далеко не всегда, и уж точно не малой кровью, ведь все инструменты Google Analytics, скрипты для обработки данных и, главное, вся полученная статистика хранятся на серверах Google, официальная справка и консультанты выдают минимум информации, а основной скрипт для сбора ga.js и тот обфусцирован до невозможности. Всё это связывает руки при попытках решения возникающих с обработкой данных проблем.
Множеством из таких проблем Google бережно треплет нервы именно русскоязычным пользователям: тут и загадочные проблемы с кодировками, пренебрежение к поисковикам Рунета и проблема, давно угнетающая, как скромных владельцев интернет-магазинов, так и матёрых веб-аналитиков — категорический отказ воспринимать рекламные площадки Яндекс.Директ. Причём такая ненависть не взаимна, и Яндекс.Метрика честно пытается обработать, как умеет, переходы с Google Adwords, но максимум, как предлагает выходить из положения поддержка Analytics — пользоваться Компоновщиком URL для пометки своих рекламных кампаний. Мне всё-таки удалось найти решение сложившейся ситуации и подружить суровый Google со своим русскоязычным коллегой.
Возможные варианты решения данной проблемы в подробном изложении я и предлагаю вашему вниманию...

Разработка привлекательных реалистичных пользовательских интерфейсов

Reading time4 min
Views15K
Cекрет разработки привлекательных интерфейсов заключается в реализме. Ваша задача — придать плоским элементам объём, используя свойства реальных объектов, вроде неровностей и шероховатостей, бликов и теней, различных текстур поверхностей. В идеале они должны выглядеть как предметы на вашем столе. Создавая классный интерфейс, в первую очередь нужно думать не «как», а «почему».
Читать дальше →

Установка samba3 на Mac OS X Lion 10.7.x

Reading time3 min
Views16K
image После выхода последней версии Mac OS X 10.7 Lion, пропал доступ к общим каталогам через протокол samba. Вернее, компьютеры под управлением Mac OS X общие папки на ресурсах windows видят, а вот обратной совместимости нет. Это связано с тем, что samba, теперь имеет лицензию GPLv3, что и заставило Apple разработать полностью свой модуль без обратной совместимости.
Читать дальше →

NTFS-3G в OS X Lion

Reading time1 min
Views61K
NTFS-3G for Mac

Понадобилось подмонтировать (на запись, разумеется) свой внешний жёсткий диск (отформатрированный в NTFS) к Макбуку, на котором стоит OS X Lion.

Гугление привело к тому, что есть возможность монтировать в rw нативным драйвером (по умолчанию отключена), входящим в состав ОС. Но использовать эту возможность не рекомендуют, ссылаясь на её нестабильность.

Под катом — решение и подводные камни.
Читать дальше →

Расширение Multifox для Firefox: заходим на один и тот же сайт под разными логинами

Reading time2 min
Views42K
image

Меня долгое время мучал вопрос, как же можно авторизоваться на одном и том же сайте, но под разными логинами. Самый простой пример: есть два ящика на одном и том же почтовом сервисе, один рабочий, другой личный. Естественно есть желание регулярно их проверять. Но при этом выходить из одного и заходить в другой по многу раз за день, как минимум неудобно. Если же сидеть большую часть времени под одним логином, то не видно, что происходит со вторым. Приходилось выкручиваться, используя разные браузеры (для Firefox’a можно использовать расширение IE Tab). Но такой способ все равно имеет ограничения (количество браузеров ограничено) да и к тому же он не удобен тем, что везде разные особенности. Еще для Firefox’а возможно применение разных профилей, но такой способ тоже далек от совершенства.
Читать дальше →

Запуск Internet Explorer 6 в Windows 7

Reading time3 min
Views23K
Прочитав недавно на Хабре статью «Браузерный зоопарк» был очень воодушевлён возможностью интеграции возможностей Windows XP в окружение Windows 7. Данная статья будет лишь небольшим дополнением, что, надеюсь, поможет избежать части «граблей» при настройке такого решения.



При настройке собственного браузерного зоопарка меня интересовали две проблемы:
  1. Возможность запускать Internet Explorer 6 прямо в среде Windows 7 (и других приложений установленных в Windows XP Mode), то есть например с рабочего стола Windows 7 или из панели быстрого запуска.
  2. Полноценная Полноцветная работа приложений установленных в Windows XP Mode как в режиме виртуальной машины, так и в окружении Windows 7, потому как изначально все приложения (да и сама виртуальная машина) в Windows XP Mode работают только в 16-битном цвете, что не очень приятно, а порой и просто неудобно.
Как они решаются

Поднять уровень английского легко!

Reading time1 min
Views15K
Чувак отлично рассказывает и подробно показывает.
Например, за 1 минуту можно выучить 50 тысяч английских слов, не верите?

В русском языке существует около 50 тысяч слов оканчивающихся на «ция» и «сия».
Так вот, почти все слова оканчивающиеся на «ция» имею окончание tion, а на «сия» — sion.
Т.е. из слова вы подставляется все до окончания «ция», «сия».
Модернизация — Modernization
Делегация — Delegation
Корпорация — Corporation
Абстракция — Abstraction
Профессия — Profession

1 урок


Остальные 3 видео доступны в плейлисте или на странице пользователя DjonikNSK
torrent: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3904361

Делаем загрузочно-установочную флешку

Reading time2 min
Views775K
После поста о восстановлении флешек, оказалось, что у многих теперь есть рабочие, бесхозные флешки, которые обязательно нужно задействовать. Почему бы не сделать из них загрузочные флешки с дистрибутивами необходимых ОС? Это может здорово пригодиться при установке/переустановке операционных систем на нетбуки, где отсутствуют приводы оптических носителей. А иногда может даже ускорить процесс установки и сделать его намного тише на компьютере, где привод есть.
Хотя на Хабре уже описывались варианты создания загрузочных флешек, но вариант, который предлагаю я — слишком прост и по своему универсален, чтобы обойти его стороной.

image
Читать дальше →

Все в куб

Reading time8 min
Views15K
   Тему домашних сетевых накопителей я уже неоднократно поднимал – хорошо, если помог кому-то определиться. А для тех, кто еще терзается муками выбора, сегодня расскажу еще про один неплохой вариант – NETGEAR Stora.

image
Читать дальше →

Новая версия Image Composite Editor

Reading time3 min
Views5.4K
Вышла новая версия Image Composite Editor – бесплатной программы для удобного быстрого и автоматического создания панорам из набора произвольных фотографий. Я уже рассказывал про программу в этой заметке, можете почитать, если интересно.

Здесь, я хотел бы рассказать о том, что в программе появилось нового:
  • поддержка многоядерных процессоров и ускорение обработки панорам за счет нескольких ядер;
  • возможность публиковать свои панорамы на публичный социальный сервис Photosynth, который предназначен для создания трехмерных сцен на базе набора изображений;
  • поддержка “структурированных панорам” – панорам которые создаются на базе сотен фотографий в виде сетки из рядов изображений (такие наборы фотографий могут быть созданы с помощью специальной автоматики, вроде GigaPan);
  • убран лимит на размер изображения, размер создаваемых панорам теперь неограничен, делайте свои гигапиксельные панорамы и публикуйте в web;
  • поддержка возможностей Windows 7.
ICE to Photosynth

Рассмотрим самый интересный функционал: создание панорамы для публикации в сервис Photosynth и дальнейшего расшаривания синта в своем блоге. Для начала требуется скачать дистрибутив ICE, он доступен как для Windows x86 так и для 64-bit.

Читать дальше →

Мастерство целевого использования ключевых слов и оптимизации страниц

Reading time8 min
Views8.9K
Пост опубликован по просьбе одного хорошего человека.

Как создать максимально оптимизированную веб-страницу?



Если вы СЕОшник (SEO оптимизатор), то этот вопрос вы часто слышите. К сожалению, однозначного ответа нет. Но, тем не менее, существует набор полезных приемов, которые помогут приблизиться к ответу на этот вопрос. В данном посте я поделюсь нашими лучшими рекомендациями для достижения «совершенства» оптимизации страницы и расположения ключевых слов. Или, по крайней мере, что-то близкое к этому. Некоторые из наших советов подтверждены данными, результатами исследований и тестирований, другие основаны на интуиции и общем опыте. Как и со всеми СЕО советами, мы рекомендуем постоянное тестирование и оттачивание, ну а данный пост поможет вам начать процесс оптимизации.
Читать дальше →

Программные интерфейсы Google Chart Tools

Reading time1 min
Views12K
Google выпустил программные интерфейсы для построения графиков и диаграмм Chart API, которые бесплатны и свободны для использования. Они объединены в едином фреймворке Chart Tools.

С помощью Chart API диаграммы генерируются путём отправки простого URL-запроса на сервер диаграмм Google. Примеры возможных диаграмм можно посмотреть в галерее. Кроме всего прочего, Chart API поддерживает динамические иконки, QR-коды и математические формулы.

Что касается Visualization API (Interactive Chart API), то интерактивные диаграммы создаются через библиотеку JavaScript, разработанную в Google (примеры). В качестве источников данных могут выступать, например, таблицы Google Docs или базы Oracle PL/SQL.

via Google Code Blog

mod_rewrite — просто о сложном

Reading time4 min
Views66K

Что это такое?


mod_rewrite — это модуль для веб-сервера Apache, предназначенный для преобразования URL-ов. Модуль использует в своей работе правила, которые могут быть описаны как в конфигурации сервера (httpd.conf), так и в файлах .htaccess непосредственно в файловой структуре Вашего сайта. Правила описываются в виде регулярных выражений PCRE

Hello world


Простейший пример. Допустим, Вы захотели, чтобы никто не знал, что Ваш сайт написан на PHP и решили замаскировать расширения файлов. Можно, конечно, внести соответствующую директиву в конфигурацию Apache и тогда все файлы с расширением ".msl" («My Super Language») будут обрабатываться интерпретатором PHP. Но можно поступить проще:
создаем в корне нашего сайта файл .htaccess со следующим содержимым
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^(.*)\.msl$ $1.php [QSA,L]


Первая директива включает механизм mod_rewrite в текущей папке и во всех ее подпапках. Вторая указывает модулю mod_rewrite, что текущая папка в файловой системе соответствует корню сайта. Третья — непосредственно правило преобразования URL.

Прочесть его можно так:
Если сразу после начала строки ("^") идет произвольное количество любых символов ( "(.*)" ), причем мы хотим запомнить, что именно это за символы, окружая их скобками, затем идет точка ("\.") (экранируем точку, потому что одиночная точка — это просто любой символ), затем символы «msl» и на этом строка заканчивается ("$"), то заменим исходный URL на следующий: возьмем первую запомненную подстроку в скобках из правила, прибавим к ней ".php", добавим все дополнительные параметры адреса, которые могли быть "[QSA]" и на этом закончим, не будем применять дальнейшие преобразования, если они есть "[L]"

Все, теперь Вы можете смело менять все ссылки, заканчивающиеся на ".php" на ".msl" и писать в своем блоге, что изобрели новый скриптовый язык. Apache, встретив ссылку на «index.msl» с помощью mod_rewrite на лету преобразует ее в «index.php» и вызовет нужный скрипт.

А что еще умеет mod_rewrite?


Читать дальше →

Способы разграничения доступов к файлам при помощи php+mysql+apache

Reading time5 min
Views4.3K
Задача по разграничению доступа к файлам, которые хранятся на диске довольно редка, но она может возникнуть при написании: online-магазина, который торгует файлами или файлового сервера вроде rapidshare.de. В данной статье я рассмотрю 3-и способа разграничения доступа при помощи php, mysql и специальных модулей веб сервера apache.

Читать дальше →

Складная мини-фотостудия

Reading time1 min
Views15K
image

Магазин Thinkgeek продает за 50 долларов набор, призванный серьезно облегчить жизнь писателям обзоров, владельцам интернет-магазинов и всем остальным гражданам, кому приходится часто фотографировать различную мелочевку.
Читать дальше →

Экспорт из *.AI в *.CDR

Reading time2 min
Views154K
 AI to CDR
На днях пришлось решать очень интересную и актуальную задачу по конвертированию проекта из Adobe Illustrator в CorelDraw. Под катом небольшое руководство о том как этого я этого добился. Надеюсь эти небольшие приемы помогут кому-нибудь из хабра-сообщества.
Читать дальше →

Height 100 % или высота на полную

Reading time1 min
Views7.5K
height 100

Создавая тему для блога возникла проблема при маленьком объеме странице основная часть сжималась до минимума и footer прижимался к ней, что не есть хорошо и не красиво. Решил сделать основную часть с коннектом на всю высоту страницы. Есть конечно много способов как это сделать с использованием JavaScript'a и без него, а так же с помощью CSS. Я выбрал чистый CSS.

Читать дальше →

Легкий способ публикации картинок в FCKeditor + IMCE + Lightbox2

Reading time3 min
Views746
Drupal очень гибок, именно поэтому он нравиться мне. Любую проблему можно решить несколькими путями.

Перед мною стала задача — сделать загрузку и публикацию картинок в тексте простой и удобной.
Я обращаю ваше внимание на то, что я не собираюсь создавать интерактивные галереи. Я лишь хочу, чтобы юзер мог загружать картинки через удобный визуальный редактор и так же удобно их публиковать.

В качестве редактора я выбрал FCKeditor, в качестве загрузчика картинок и браузера файлов IMCE.

Теперь о самой проблеме.


Представим, что вы загрузили картинку на сервер, создали её thumbnail и теперь хотите вставить этот thumbnail в ваш пост. Thumbnail при клике на него должен открывать картинку в оригинальном размере, используя для этого модуль Lightbox2.

Делать вручную — неудобно и долго.
На страницах drupal.ru я нашел решение. Решение заключалось в правке FCKeditor. Так что при каждом обновлении пришлось бы заново править все эти файлы.
Поэтому я решил написать свой велосипед, маленький и не очень гибкий. Но подходящий для моего сайта.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity