
Dagger 2 для начинающих Android разработчиков — Введение

Программист
Я всегда считал себя везучим. Так редко бывая в Москве, я все же поймал сигнал, который переносит всех во Внуково. Но не всё коту масленица. Последние два раза я не попал на этот праздник РЭБ и РР (радио-электронной борьбы и радио-разведки), пришлось уехать в Питер ни с чем. Это понятно, что после белой полосы всегда приходит черная, но мне хочется взять ситуацию под контроль с вашей помощью.
Когда всё закончится, ты забудешь о том, как тяжело тебе было, и захочешь повторить это снова.
Джон Ван Канегем, «Напутствие тем, кто переживает кранч»
Мои читатели уже знают, что ручной пеленгатор и дополненная реальность созданы друг для друга. Простой фон из видео позволяет существенно упростить работу оператора. Тем не менее, находятся люди, которые испытывают трудности при поиске источников радио-излучения амплитудным пеленгатором с простым видео-фоном. Упрощение процесса требует более тесного комплексирования пеленгатора с "тяжелой" доп-реальностью. Несмотря на появление таких технологий, как ARKit и ARCore, наиболее доступной остается Google Tango.
Дополненная реальность тяготеет к красивой картинке, поэтому внутри не только технические детали, но и видео-ролики работы пеленгатора в одном из красивейших мест Петербурга.
Если тебе интересно машинное обучение, то приглашаю в «Мишин Лернинг» — мой субъективный телеграм-канал об искусстве глубокого обучения, нейронных сетях и новостях из мира искусственного интеллекта.
На WWDC 2017 Apple анонсировала ARKit — SDK для работы с дополненной реальностью. Благодаря ему порог вхождения в эту технологию стал значительно ниже. Можно ожидать появления большого количества качественных игр и приложений.
Привет, Хабр! Мы уже говорили про Theano и Tensorflow (а также много про что еще), а сегодня сегодня пришло время поговорить про Keras.
Изначально Keras вырос как удобная надстройка над Theano. Отсюда и его греческое имя — κέρας, что значит "рог" по-гречески, что, в свою очередь, является отсылкой к Одиссее Гомера. Хотя, с тех пор утекло много воды, и Keras стал сначала поддерживать Tensorflow, а потом и вовсе стал его частью. Впрочем, наш рассказ будет посвящен не сложной судьбе этого фреймворка, а его возможностям. Если вам интересно, добро пожаловать под кат.