Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0
Kumarunster @Kumarunster

User

Send message

RTM Context Autocomplete Menu

Reading time5 min
Views2K
Однажды я зашел на rememberthemilk.com и понял, что хочу такое же контекстное autocomplete меню в свой проект. В результате получился небольшой jquery плагин, который хочу презентовать в этом посте. Работает в ie6+, opera, safari, firefox, chrome (тестировал в последних версиях). В кратце расскажу в чем суть «контекстного» меню в RTM-стиле.

Это меню присоединяется к input-элементу, но, в отличие от обычных autocomplete меню, оно «всплывает» не для ввода всего значения элемента, а для какой-то логической части поля ввода. При этом меню позиционируется непосредственно под автодополняемым текстом. Вот как это выглядит:

image

Лицензия проекта — MIT / beerware.
Скачать библиотеку с примерами можно тут: js-context-autocomplete.googlecode.com/files/js-autocomplete-v5.tar
Последнюю ревизию забираем тут: svn checkout js-context-autocomplete.googlecode.com/svn/trunk js-context-autocomplete-read-only
Кому интересно поучаствовать в проекте — пишите в личку.
Временное online-demo (upd)

Под катом интересные моменты реализации, описание функциональности, примеры, список известных багов и фич для реализации.
Читать дальше →

Стартап: операционная веб-платформа MindApps

Reading time2 min
Views721
Уважаемые коллеги, представляю на ваш суд стартап MindApps: http://mindapps.ru.

MindApps предназначен для создания и исполнения веб-приложений — по схеме SaaS либо на серверах компании. MindApps рассчитана на предприятия малого, среднего и, возможно, крупного бизнеса в различных отраслях, а также консалтинговые компании, которые будут готовы на этой платформе «материализовать» свою компетенцию в виде решений-сервисов.

Основной идеей, заложенной в платформу, является простота создания и скорость изменения приложений. Для того, чтобы компания могла создавать себе нужные информационные инструменты по потребности — и, желательно, без программистов. Возникла потребность –> принято решение –> создано/изменено приложение –> введено в использование. Скажем, в течении дня на весь цикл.

image
Читать дальше →

Делаем мэш-ап Twitter'а и Google Maps за 20 минут на Grails

Reading time14 min
Views3.4K

Введение


Для многих разработчиков Java часто является синонимом ужасно занудных корпоративных приложений. Она ассоциируется с многочисленными конфигурационными файлами формата XML, шаблонным кодом и т.д. Поэтому как правило вместо нее разработчики используют динамические языки (такие как Ruby, Python, PHP) для разработки своих проектов, особенно для простых утилит, мэш-апов и т.п.

Однако в среде Java многое изменилось за последние несколько лет. Появилось много фрейморков освобождающих разрабочика от бремени корпоративных («энтерпрайзных») приложений. Grails вероятно — один из лучших. Он основан на Groovy, динамическом языке на платформе Java. Groovy создан специально для Java-программистов и переход на него максимально безболезненый. Grails используе хорошо известные, надежные и эффективные библиотеки Java (Spring, Hibernate и т.п.) для выполнения всей тяжелой работы. Существует также система плагинов и плагины для почти для всех широко используемых библиотек Java.

В этом посте я раскажу, как сделать мэш-ап из Twitter'а и Google Maps в течении всего 20 минут. Конечный результат будет выглядеть примерно следующим образом:
Geo Twitter Complete

Читать дальше →

Gource — визуализируем историю работы над проектом

Reading time1 min
Views23K
Спешу рассказать хабрасообществу о, относительно новом, дьявольски завораживающем проекте Gource которое еще не упоминалось. Это приложение позволяет визуализировать историю изменений в системе контроля версии. Отрисовывает невероятно красиво при помощи OpenGL.


Читать дальше →

Дао Вебсервиса. (Или да хватит же изобретать велосипеды!)

Reading time12 min
Views59K
image Недавно на Хабре была опубликована статья под провокационным заголовком и призывом к прекращению изобретений велосипедов в API-строении. Поскольку тема мне интересна, то я просто не мог пройти мимо.
Увы, реальность за хабракатом меня сильно разочаровала — я увидел очередной велосипед, да еще и с квадратными колесами. (Коллеги, ничего личного, только техническое обсуждение.) Правда, авторы честно сказали, что увидели на нескольких сайтах модное слово REST и решили сделать по нему. Только вот поняли они этот «РЭСТ» по-своему, примерно как Дед Щукарь читал и понимал толковый словарь.
В этом топике я призываю по-настоящему покончить с велосипедами в API сайтов. Ведь получается какой анекдот: АПИ разрабатывается для упрощения доступа к сайту и легкости подключения внешних систем, а получается такой, что с ним еще сложнее, чем без него :)

Чуть ниже под катом я подпишу смертный приговор всем велосипедам в универсальных API. Чтобы не быть голословным, я все проиллюстрирую примерами.
Но должен предупредить сразу — после прочтения статьи вы не сможете без рвотного рефлекса смотреть на очередной велосипед Васи Пупкина под гордым названием «универсальное API сайта».

В повествовании будут рассмотрены следующие вопросы:
  1. Базовые технологии: XML-RPC, REST, SOAP и краткое сравнение
  2. Дао вебсервиса
  3. Просветленные API
  4. Как отличить сайтовое API от говна
  5. Выводы

Кто не испугался суровых реалий - вперед

«Танцы с бубном» вокруг Thread

Reading time3 min
Views7.5K

При разработке cloud платформы веб-приложений был реализован сервис серверной логики на базе java scripting технологии для более гибкого управления другими сервисами платформы.

Соответственно «стал ребром» вопрос контроля над порождением, жизнью и использованием ресурсов платформы дочерними потоками создаваемыми из скриптинга. Потоки через скриптинг могут создаваться всеми доступными способами. В GoogleAppEngine проблему дочерних потоков решили простым запретом их порождения. В нашем случае хочется иметь более гибкое решение. Поэтому необходимо иметь контроль над дочерными потоками создаваемыми из главного потока запроса.

Изначально предполагалось что задача тривиальна и что в Java есть стандартные для этого средства. Но ожидания не оправдались.
Читать дальше →

Картинки делают вашу информацию интереснее

Reading time4 min
Views13K
Интересные картинки
Приветствую всех! Я представляю вам свой Первый Пост На Хабре, он является объединяющим симбиозом нескольких постов моего личного блога [Батоноблог], и речь сейчас пойдёт о универсальной вещи, которая поможет увеличить продажи вашего товара, задержать на вашем сайте лишний десяток посетителей, и сделать из сложной многобуквенной статьи простой доходчивый рассказ. Также будут даны описания и адреса хранилищ этих вещей.

А вещь эта называется «Картинка».

В чём суть?


Идея проста до безобразия: текст нужно сопровождать информативными картинками по теме. Скорее всего, это понятно всем, но на практике об этом заботятся не многие, и те, кто заботятся, вне очереди получают свои плюсы на пути к успеху.

Читать дальше: почему, как и где искать картинки

Как заработать на бесплатном

Reading time4 min
Views16K
Недавно New York Times опубликовал статью о бизнес-модели freemium, рассказав о ней на примере Evernote. Мы подготовили перевод этого текста.

Как заработать на бесплатном
Дэймон Дарлин

Оригинал статьи: http://www.nytimes.com/2009/08/30/business/30ping.html

30ping600_1
Фил Либин (Phil Libin), исполнительный директор Evernote, бесплатного сервиса хранения данных, рассказывает, что сервис работает на разных платформах, в том числе и мобильных.

30ping190_2Бесплатное распространение продукта всегда считалось хорошей маркетинговой идеей. Даже самый наивный потребитель в состоянии оценить возможность заполучить что-то задаром. Слово «бесплатно» стало заклинанием для бизнес-гуру, которые призывают веб-стартапы добиваться быстрого роста, снижая цену большинства своих услуг до нуля.

Но для тех, кто собирается зарабатывать деньги, бесплатные услуги становятся палкой о двух концах. Определенно, это привлекает пользователей, осталось лишь найти тех, кто за все это будет платить. Хотя тысячи бизнесов предлагают бесплатные онлайн-услуги (самые большие из них — сервис Flickr от Yahoo и YouTube от Google), лишь немногие могут заявить о своей прибыльности. (Аналитики утверждают, что ни Flickr, ни YouTube таковыми не являются.) Несмотря на привлекательность подхода, сделать так, чтобы он работал, весьма непросто.

И впрямь, недавно выяснилось, что eBay ищет способ избавиться от Skype. А проект по созданию персональных веб-сайтов Sampa, организованный выходцами из Microsoft, свернут.

Реклама всегда служила простым способом получения доходов от бесплатного сервиса. Но этого часто было недостаточно для покрытия расходов даже до момента перенасыщения рекламного пространства и рецессии, сократившей поток доходов.

Запасной вариант — предоставление платного премиального сервиса некоторым клиентам в надежде, что выручка от этих пользователей покроет расходы от всех остальных. Так поступают многие сайты — например, тот же Flickr.

Фред Уилсон (Fred Wilson), венчурный капиталист из Нью Йорка, дал классическое определение этому подходу и даже придумал для него соответствующий термин: «freemium». И он до сих пор продолжает получать восторженную поддержку этой идеи от читателей своего блога, «A VC».

Но остается вопрос: как же все-таки это работает? Фил Либин (Phil Libin), исполнительный директор компании Evernote, стартапа в Маунтин-Вью (Mountain View), штат Калифорния, любезно согласился посвятить меня в финансы своей частной компании и приоткрыть завесу этой тайны.

Читать дальше →

EHcache RESTful сервер, РНР и просто эксперименты…

Reading time13 min
Views3.8K
logoСегодня мы продолжим исследования различных новых и не очень технологий, необычного их применения или просто оригинальных вещей. Возможно, вы вспомните, я когда-то писал о проекте распределённого кеша EHcache для платформы Java. Сегодня настало время продолжить эту тему, однако в другом ракурсе — в виде отдельного RESTful сервера.

читать дальше

Puppet, система управления конфигурациями. Часть II

Reading time4 min
Views37K
R2-D2 и C-3PO
В первой части я рассказал об основных особенностях системы управления конфигурациями Puppet. Во второй части мы настроим две машины для того, чтобы попробовать базовые вещи.

Для имён хостов я решил использовать имена роботов из эпопеи Джорджа Лукаса «Звёздные войны»: R2D2 и C-3PO. Так как R2 умнее, то он будет управлять C-3PO.
Читать дальше →

Ползучая гадость, или о проблемах с отдельно взятой БД отдельно взятого приложения

Reading time5 min
Views2.1K
Сегодня я хочу озвучить одну проблему, с которой сталкивается разработчик, как только в поле его зрения попадает работа с БД. Самое грустное заключается в том, что я не знаю, как решать ее правильно, и что делать. Вернее, знаю что, но мне это не помогает и не поможет. Думаю, что и вам тоже.
Ниже будет длинная ввводная, по результатам коей, я не сомневаюсь, можно наговорить про меня много интересных вещей, которых хватит на несколько формуляров по 7-Б и направлений на пожизненное принудительное лечение, но вы уж дочитайте.
Поглумиться над дауном

Защищаемся от HTTP DDoS и прочих Хабраэффектов

Reading time5 min
Views11K
Простой способ защиты от HTTP DDoS — включить syn-cookies и заблокировать подонков. Но что делать если атакует 5к-10к хостов да еще и с динамическими IP? Тут нам на помощь придет frontend-backend архитектура c промежуточным кэшированием! Почему с промежуточным кэшированием? А потому что в моем случае от шквала запросов от frontend'а backend умирал унося за собой систему.
Читать дальше →

Никогда не говорите слово …, или регистрация в 2 щелчка мышью

Reading time4 min
Views3.5K

Люди не очень любят регистрироваться. Это же нужно (в общем случае) придумать логин и пароль, зайти в свою почту, дождаться письма, открыть его, перейти по ссылке активации аккаунта, а потом еще этот логин с паролем не забыть. Но ведь уже давно есть способ, с помощью которого все эти шаги не нужны. Более того, не нужно вообще ничего вводить с клавиатуры, 2 щелчка мышью и все, человек зарегистрирован.

Читать дальше →

Puppet, система управления конфигурациями. Часть I

Reading time2 min
Views92K
Puppet — это инструмент, который позволяет автоматизировать настройку и управление большим парком машин. Используя Puppet вы сможете централизованно управлять конфигурациями одной, десятков, сотен и тысяч машин.

В этой статье я расскажу об основных особенностях системы.
Читать дальше →

AvisoSMS

Reading time2 min
Views1.1K
Здравствуйте, хабралюди!

Позвольте представить вашему вниманию стартап AvisoSMS. Подключившись к этому сервису, вы сможете интегрировать в свои проекты отправку sms-сообщений, будь то интернет-магазин, биллинг, форум или что-то другое. Можно делать рассылку, импортировав CSV или просто отправить смску из личного кабинета.

Читать дальше →

RentACoder и карта Payoneer

Reading time3 min
Views9.4K
3 недели назад заказывал дебетовую карту Payoneer для вывода средств с фриланс-ресурса RentACoder. Вчера карточку прислали. Поэтому хочется немного рассказать о ней. Надеюсь, информация окажется полезной.
Payoneer

Читать дальше →

Встречер: опыт создания стартапа

Reading time4 min
Views1.2K
Привет!

В этом посте я хочу рассказать про тот опыт и понимание, которые накопились за время развития собственного бизнеса за последние 1,5 года. А именно: это проект “Встречер”, бета-версия которого была выпущена в конце февраля-марте — 5 месяцев назад, а сейчас стабильно приносит нам деньги, чтобы содержать команду 5 человек+фрилансеры и дает возможности развиваться дальше.

Если коротко описать хронологию событий, она выглядит так:

Читать дальше →

Как не делать стартап или как просадить $160.000

Reading time2 min
Views2.7K
Поведаю вам историю своего неудавшегося «стартапа».
Около 2х лет назад, в самом начале кризиса в Штатах, решил я оставить строительство, которым занимался в тот момент, и перейти в онлайн. Почему я решил это сделать; мой брат на тот момент уже около 3х лет зашибал приличные деньги в онлайне, вот и меня потянуло.
В интернете я небыл новичком, уже кое что понимал в сео ну и так по мелочам. Решение было одно, нужно делать проект. Было найденно доменное имя, которое ничего не означало, но легко запоминалось.
В то время я не понимал, сколько вообще нужно денег на стартап который мне хотелось запустить. У меня было около $160к зелени. Я расчитывал, что на 3 мес этого хватит, а дальше проект начнет окупать себя сам. (а если нет, то привлечь инвестиции =))
Было написанно ТЗ, если эго вообще можно так назвать. Был снят офис площадью в 600кв/м стоимостью $7.500 в мес + коммунальные услуги около $1.000 в мес. Было решено сделать в офисе ремонт, на что было потраченно около $15.000 + на офисную мебель и оборудование $7.000
Нанял 4х работников, 1 дизайнера, 2х программистов и 1 лоботряса, для написания контента да и для прочей мелочевки.
Люди стоили мне $10.000 в мес. Через 2 мес стало понятно, что сами ничего не сделаем, и было решено нанять компанию, которая сделает проект на заказ, после чего мы будем его раскручивать.
Оказалось, что у моего брата есть знакомый, который пользовался услугами такой конторы и не раз. Вроде серьезная контора… Чтож, сказанно — сделанно. Всё общение с этой конторой проходило через этого знакомого. Проект обещали сдать под ключ через 3 месяца. По прошествии 2х месяцев оказалось что вообще ничего не сделанно. 30% депозита было уже уплаченно, что составляло $7.500.
К тому времени я с ужасом начал понимать, что ничего не получится. Деньги закончились, проекта нет.

Что я для себя вынес из этого?
Нужно быть реалистом и понимать, что никакой проект не станет окупать себя сразу после создания.
Не реально создать что либо стоющее за 3-5 мес.
Если распологаю суммой меньше чем 1м, проект нужно начинать на коленках, без аренды офиса и покупки оборудования.
Экономить на всём.
Нужно быть в теме на 100%.
Никогда не работать через кого-то, только напрямую.

Сейчас, спустя чуть болше чем 2 года, я всё это понимаю. Смог выкрутиться и найти в себе силы не уйти с онлайн. Реализовал небольшой проект, который приносит стабильный доход и не требует больших затрат.
Занимаюсь другим стартапом, к которому готовился около года и вот уже как 8 месяцев в разработке. Через 2 месяца планируется выход в закрытое тестирование. Это не проект, где планируется набрать аудиторию, а после думать о том как на них заработать.
В данный момент, можно подписаться на инвайты. Так же сделан промо сайтик, который начну рекламировать за 2 месяца до официального открытия.

P.S. Не пинайте за ошибки. На русском приходится писать очень редко, так как в России никогда не жил.

Update: Перенес в «Стартапы», всем спасибо за карму.

Update2: Для всех тех, кто считает что это выдуманная история, для тех кто хочет узнать о чем собственно новый проект, для тех кто хочет узнат на чем я выехал — просьба: читайте пожалуйста коментарии.

Организация распределенного дискового хранилища с возможностью неограниченного расширения с применением технологий LVM и ATAoE

Reading time7 min
Views6K

Задача


Когда диски были маленькие, а Интернет большой, владельцы частных FTP-серверов сталкивались со следующей проблемой:
На каждом жестком диске создавалась папочка Video или Soft, и получалось так, что добавив новый жесткий диск, приходилось делать на нем папочки Video2, Soft2, etc.
Задача поменять жесткий диск на диск большего объема приводила к тому, что данные нужно было куда-то переносить, все это происходило нетривиально и с большими downtime'ами.
Разработанная нами система в 2005 году позволила собрать надежный и быстрый массив в 3 терабайта, масштабируемый, расширяемый, в режиме онлайн, добавляя диски или целые сервера с дисками.
Цена всего решения составляла 110% от стоимости самих дисков, т.е. по-сути, бесплатной, с небольшим overhead.

Вот примерная схема устройства нашего хранилища:


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Date of birth
Registered
Activity