Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0

Пользователь

Send message

Шагнуть в небо. Честная история про серьезное увлечение парашютным спортом

Reading time7 min
Views27K
Всем привет!

Хочу поделиться с вами своей историей о том, чем для меня стали прыжки с парашютом, и к каким результатам можно прийти за довольно короткий срок. Надеюсь, что мой рассказ вдохновит тех, кто всегда мечтал «шагнуть в небо», но не знал, с чего начать.

Массовая загрузка данных, или Как накормить китайскую деревню

Reading time10 min
Views9.2K
Чем высоконагруженная информационная система похожа на огромный гипермаркет? Что делать, если 150 млн человек одновременно придут в гипермаркет за покупками? За что можно наказать руководителя гипермаркета, а за что нет? Почему время загрузки документа ночью намного меньше, чем днем? Почему время загрузки одного документа на самом деле ни о чем не говорит?

Высоконагруженные информационные системы имеют свои особенности, которые не очевидны для многих организаций-поставщиков. Мы расскажем, как устроена массовая загрузка документов (и других данных) и подробно рассмотрим этот непонятный для многих вопрос.

Источник
Читать дальше →

Когда отвечаешь за качество подарка. История одного блокчейн-эксперимента

Reading time4 min
Views5.7K
На одном из мозговых штурмов нашей команды в Digital Transformation Group (DTG), посвященных развитию нашей блокчейн-системы Tracelabel, родилась идея: что если традиционные подарки клиентам и партнерам будут сами о себе рассказывать?

А ведь и правда! Это может вызвать любопытство клиентов и, главное — позволит нам показать возможности блокчейна многим людям. А еще мы сможем понять конверсию контакта через такой вид коммуникации с клиентом.

Так и появилась концепция нашей новогодней акции, которую решили провести для клиентов группы компаний ЛАНИТ, куда входит DTG. Итак, подарки в одночасье стали «умными», а мы получили любопытную статистику, с которой я познакомлю вас в этой статье. Впереди — череда гендерных праздников. Надеемся, что наши идеи вдохновят читателей ланитовского блога на Хабре.

Источник
Читать дальше →

Мечтают ли андроиды об электропанке? Как я учил нейросеть писать музыку

Reading time11 min
Views13K
На курсах по машинному обучению в Artezio я познакомился с учебной моделью, способной создавать музыку. Музыка – существенная часть моей жизни, я много лет играл в группах (панк-рок, регги, хип-хоп, рок и т. д.) и являюсь фанатичным слушателем.  

К сожалению, многие группы, большим поклонником которых я был в юности, распались по разным причинам. Или не распались, но то, что они теперь записывают…  в общем, лучше бы они распались.

Мне стало любопытно, существует ли сейчас готовая модель, способная обучиться на треках одной из моих любимых групп и создать похожие композиции. Раз у самих музыкантов уже не очень получается, может, нейросеть справится за них?

Источник

Всё лучшее сразу. Самые яркие статьи блога ЛАНИТ на Хабре — 2018

Reading time4 min
Views6.3K
Летоисчисление ЛАНИТ на Хабре началось в феврале 2017 года. Так что наступление Нового года для нас проходит почти по восточному календарю. И пока Сеть не заполонили мемы с желтой земляной свиньёй, мы поспешим с традиционной рубрикой «Список лучших постов-2018». Итак, за наш второй год на Хабре мы выпустили 55 статей с общим рейтингом более +2 314. Какие из них стоит перечитать?

Источник
Читать дальше →

Песочница для инженеров: как лучше построить их обучение

Reading time2 min
Views5.4K
Привет, хабровчане!

Есть ли среди вас те, кто приобретал оборудование AVAYA, F5, Systimax Solutions и кому необходимы развернутые знания по инсталляции, поиску неисправностей, диагностике и анализу работы протоколов, архитектуре и техническому обслуживанию телекоммуникационных систем? Нам, специализированному учебному центру компании CompTek, важна обратная связь: что для вас является главным в обучении, какие направления наиболее актуальны в настоящее время и чем мы можем помочь? Приглашаем вас принять участие в обсуждении.

ScrumBut в команде аналитиков: перед взлётом

Reading time5 min
Views7K
Привет, Хабр! Меня зовут Женя. Я системный аналитик компании «НОРБИТ» и начинающий Scrum-мастер. Я давно присматривалась к Scrum с целью изучить, попробовать и оценить его возможности в нашей команде аналитиков. И вот, после легкого пинка воодушевляющего разговора с РП я поняла: хватит думать, пора делать.

В этой статье я расскажу о нашем опыте подготовки к использованию ограниченного Scrum от лица Scrum-мастера: что мы сделали, чтобы запуститься. На момент написания статьи завершен 15-й спринт. Полет нормальный!

Читать дальше →

Как организовать работу удаленщиков: приглашаем на вебинар

Reading time2 min
Views6.7K
Около 20 лет назад компания Yahoo предложила своим сотрудникам перейти на удаленный формат работы, таким образом сэкономив миллионы долларов и запустив новый тренд, который постепенно охватил США и Европу. По разным данным, порядка 45% работающего населения США хотя бы раз в неделю работает из дома, в Великобритании эта цифра составляет 62%, в Японии – 32%, а в ЕС – 10%.

Источник
Читать дальше →
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity