Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

User

Send message

Все самые знаменитые видеоматериалы со Стивом Джобсом на русском языке

Reading time3 min
Views40K
Привет, Хабр! 24 февраля 2013 года Стиву Джобсу исполнилось бы 58 лет, и все поклонники помнят об этом. По случаю дня рождения этого легендарного человека я решил сделать подборку видеоматериал с его участием — это интересно, для многих познавательно, а некоторые смогут еще чему-то обучиться. Возможно, некоторые материалы уже встречались на хабре, но я считаю в этом топике собраны все самые знаменитые видео и все они на русском языке.

A Tribute to Steve Jobs


Наследие, которое Стив Джобс подарил нашему миру. Потрясающее видео, содержащие в себе нарезку из презентаций всех инновационных продуктов компании Apple. Последняя минута для меня самая впечатлительная — реакция публики на первый Mac. Такое ощущение, что Стив показал людям будущее. Овации не заканчиваются…

Это видео нельзя встроить, поэтому при желании посмотреть придется перейти по ссылке

23 минуты 1980 года со Стивом Джобсом


В это время первым массовым персональным компьютером, выпускавшимся миллионами экземпляров, стал компьютер Apple II. В Apple работают над новыми продуктами. Даже одна аналогия из этого видео имеет глубокий смысл: сравнивая потребление калорий различных животных и человека для преодоления определенной дистанции, человек занимает далеко от первого место, но на велосипеде он тратит в два раза меньше энергии. В этом основное преимущество человека, и для Apple задача сделать «велосипед для мозга».


Читать дальше →

Jiayu G3 — Китайский телефон с европейским качеством

Reading time3 min
Views720K

— CPU: MTK 6577 Dual Core 1.0GHz
— GPU: PowerVRTM SGX Series5 3D
— OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS)
— Память: оперативная (RAM): 1GB/ внутренняя (ROM): 4GB
— Поддерживает Micro SD Memory Card (TF-Card), до 32GB
— Габариты: 135 x 65 x 10.8 mm
— Масса: 156 g
— Экран: 4.5 дюйма, матрица IPS, ёмкостный мультитач(7 точек) и стекло Gorilla Glass
— HD-разрешение (1280 x 720 pixels)
— Поддержка сетей: (2 сим-карты) Network Dual SIM G+G W+G
— 2G:GSM 850/900/1800/1900MHz
— 3G:WCDMA 850/900/1900/2100MHz
— Встроенный GPS & A-GPS
— Bluetooth with EDR & A2DP
— Wi-Fi IEEE 802.11 b/g
— Две камеры: основная 8.0 / фронтальная 1.3 мегапикселей
— Gravity Sensor, Proximity Sensor, Light Sensor
— Литий-ионная батарея 2750 mAh
Читать дальше →

Новые слухи о более дешевой версии iPhone

Reading time2 min
Views35K
Сегодня по западным новостным ресурсам* пронесся очередной вихрь слухов о новой более дешевой версии iPhone, которая может быть выпущена уже этим летом. Или не выпущена, но работы над ней ведутся. Это может быть хорошей новостью в том числе и для нас, жителей СНГ, у которых нет добрых операторов, раздающих айфоны за небольшой процент их стоимости, а цены на новые neverlock девайсы еще выше, чем в США. Автор остается скептичен к слухам, так как о такой версии говорил еще Стив Джобс в 2009, а в феврале 2011 был шквал слухов об активной работе над дешевой версией. Но аккумулированными из различных источников фактами делюсь.

image

Все слухи о дешевом iPhone

Обновления Андроид: почему Cyanogen настолько быстрее Google/OEM-производителей?

Reading time4 min
Views193K
От переводчика:

В свете последних событий, а точнее из-за отдельных комментариев на этот пост многоуважаемого alizar, снова нашел по моему очень интересный пост на AndroidPit и с удовольствием хочу ближе познакомить с ним русскоязычное сообщество.
Переводил немецкую версию, изредка заглядывая в оригинал, т.к. стиль изложения перевода мне показался местами более воспринимаемым (да и немецкий мне давно почти как родной язык).

UPD. По просьбе трудящихся ...
Лучше бы вы это до «ката» написали...
Вобщем, пишу до «кота»..., чтоб так сказать убрать «замануху»...
Дописывать в заголовке «Вопрос риторический — Ответа нет...» все таки не буду — думаю оно все же правильней, если свое мнение каждый составит или выскажет сам.
Для себя я частично ответил (жирно выделив ответ в Прим. переводчика в самом конце). Более полный ответ думаю сформулирует сообщество.

image

ENG. Android Updates: Why Is Cyanogen So Much Faster Than Google/OEMs?
GER. Android Updates: Warum ist Cyanogen so viel schneller als Google/OEMs?



Мой коллега Эрик был несколько лет активным членом на xda-developers и мог «вживую» видеть до чего отпадные, интересные и впечатляющие вещи разработчики там смогли поставить на ноги.

У него возникло два вопроса:
1. Почему Google и OEM-производители не нанимают xda разработчиков, чтобы быстрее выпускать андроид обновления;
2. Как удается Cyanogen'у быть настолько быстрее, чем Google и OEM, когда дело доходит до выпуска обновлений и оптимизации/улучшения Андроида?

Что такое CyanogenMOD?


Для тех кто не знает, кто такой Cyanogen — он изначально является крестным отцом Android, если речь заходит о пользовательских ПЗУ (custom ROMs) для Android. Соответственно CyanogenMOD — фундамент для custom ROMs. Steve Kondik (aka Cyanogen) и его команда создали основу для большинства других существующих Android ROMs. Не было бы Cyanogen, и сцена моддинга и рутинга выглядела бы определенно иначе.
Так например, команда позволила установить Ice Cream Sandwich на некоторые Android смартфоны, которые были названы компанией Google или OEM-производителями как несовместимые с последней версией мобильной операционной системы. И с многими предыдущими версиями дело обстояло точно так-же.

Кроме того Cyanogen удалось установить ICS на различные актуальные устройства за 4 месяца до первых изготовителей и операторов мобильной связи.
Огромное достижение то, чего уже добилась команда разработчиков и что она делает до сих пор.

Это осознал в какой-то момент и Samsung, т.к. Cyanogen был нанят в августе 2011 года, чтобы работать непосредственно на южнокорейскую компанию. CustomROMs — нечто гораздо большее, чем «просто» быстрые и нередко лучшие, чем выпущенные Google и OEM-производителями, прошивки, потому что они часто еженедельно обновляются и предлагают при этом много больше функций, которые никогда не были частью официальной продукции.

ROMs не просто изменялись — они настолько улучшались, что после того, как смартфон или таблет был перепрошит, иногда появлялось чувство, что держишь совсем новое устройство в руках.

Читать дальше →

Работаем с EMS по нарушению сроков доставки посылок — инструкция

Reading time4 min
Views214K
Недавний пост в «Я негодую» о работе EMS в нашей стране и полном пофигизме почтовых работников выявил потребность в инструкции о том, что можно сделать, чтобы когда-нибудь проблемы с посылками у EMS прекратились.

Сходу расстрою — посылкой управлять никак нельзя. Если она долго не «прилетает» в Россию (т.е. статус Экспорт стоит, а Импорт — нет) — тут вряд ли что-то поможет. Однако страхуемся, делаем по шагам, описанным ниже.
Порадовать тоже могу: процентов 95 посылок все-таки доходят. Объем для сравнений — порядка 10 посылок в месяц из США и Европы.
Обращаю внимание, что многие посылки (процентов 60 всех отправлений) я получаю «от себя», используя сервисе вроде Шипито. В некоторых случаях это означает, что почта не может отказать в претензиях по причине того, что они представляются «не отправителем». Однако во многих случаях рекомендую идти и биться за свою посылку при помощи процессов и документов, представленных ниже.
Читать дальше →

Опыт получения универсальной электронной карты. Розовая теория против суровой реальности. Часть 1

Reading time13 min
Views277K


UPD от 07.04.2013: Получил УЭК, посмотреть на её фото и описание можно в моём новом посте.
UPD от 29.04.2013: Купил кард-ридер и почти получил ЭЦП. Оформил отдельным топиком.
UPD от 31.05.2013 Записал электронную подпись на УЭК. Новые возможности карты описал в новом топике тут.

Привет, %username%!

Хочу поделиться с хабра-сообществом опытом получения универсальной электронной карты (УЭК), а точнее, теми злоключениями, которые мне пришлось испытать для достижения поставленной цели.

Пост имеет формат повествования, поэтому, если хотите конкретных инструкций и итогов, то прошу в конец поста. Для начала, немного копипасты с официального сайта УЭК и с сайта правительства Москва о том, что такое УЭК и для чего она нужна.

Что такое УЭК и с чем её едят

Что это такое?
Универсальная электронная карта – это карта, содержащая зафиксированную в визуальной и электронной формах информацию о пользователе картой, обеспечивающая доступ к указанной информации для подтверждения прав пользователя картой на получение государственных, муниципальных и иных услуг. В случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта может являться документом, удостоверяющим личность гражданина.
УЭК придёт на смену социальной карте москвича. Главное отличие – универсальная карта выдается всем гражданам, и использовать ее можно будет в любом регионе России. Во время переходного периода услуги по социальной карте москвича будут предоставляться в том же объеме.

Продолжение — под катом.
Читать дальше →

Jailbreak для Windows RT

Reading time2 min
Views120K

Спустя чуть более 2 месяцев в сети появился долгожданный jailbreak для Windows RT. Была найдена уязвимость в ядре Windows, позволяющая запускать неподписанные Desktop-приложения. К сожалению, данный jailbreak является привязанным, т.к. после перезагрузки превращается в тыкву.
Забавно, что уязвимость была найдена на настольной Windows 8, а оттуда уже перекочевала на Windows RT. Подробнее об этом процессе написано здесь.
Читать дальше →

Qualcomm представил новый флагман Snapdragon 800

Reading time1 min
Views63K


Qualcomm представил на выставке CES свою новую флагманскую систему на кристалле, Snapdragon 800, пишет Mashable. Как заявляется, её производительность на 75 % выше предыдущего флагмана, Snapdragon S4.

Snapdragon 800 основан на четырёхъядерном процессоре Krait 400 и способен развивать скорость до 2,3 ГГц. Телефоны с Snapdragon 800 смогут записывать и воспроизводить видео в разрешении 4K. Snapdragon 800 будет поддерживать разрешение камеры до 55 мегапикселей, а также многоканальное HD-аудио.
Читать дальше →

Жизни нет, населена роботами

Reading time7 min
Views217K
Заявление о находке, достойной занесения в книгу истории сделано. Джон Гротзингер, руководитель научной миссии Curiosity и другие ученые рассказали, что же обнаружил марсоход в своем исследовании марсианского грунта прибором SAM. Событию предшествовал нездоровый ажиотаж, вызванный неосторожными словами ученого и раздутыми в СМИ слухами. Это привлекло внимание всего мира к этому событию.
image
Читать дальше →

Как устроиться на работу в Google

Reading time4 min
Views850K
Работать где-то мечтают не все. Работать в компании Google мечтают многие, кто решил связать свою жизнь с IT.

Google — компания-гигант, одна из крупнейших IT-корпораций. Сотрудники такой компании нужны постоянно (новые области, текучка кадров).

Всё, что написано ниже, основано на личном опыте, а так же опыте тех людей, которым я могу доверять.

Шаг 1 — резюме.

В компании Google к резюме особое отношение. Получая миллионы заявок в год, компания выбирает несколько сотен сотрудников. Именно поэтому отличное резюме — первый шаг к работе мечты.
Что писать в резюме нужно обязательно:

  • e-mail, телефон для связи
  • все места учёбы (ВУЗы), дополнительное образование
  • Опыт работы*
  • Личные качества (придумайте что-то оригинальнее отзывчивости, стрессоустойчивости, коммуникабельности)
  • Хобби
  • Reference — люди, которые могут дать вам рекомендации
  • Знание языков

*Опыт работы в резюме для Google (и вообще для западных компаний) — это не только должность, компания, но и те успехи и достижения, которых вы добились на позиции. Если вы продажник — покажите цифры. Если программист — то как именно ваша работа улучшила работу компании. Работу рекомендуется указывать всю, а не только по профилю (если работали в МакДоналдсе, то даже такое стоит указать).

Что не нужно писать в своём резюме:
  • Дату рождения, личные данные
  • Есть ли водительские права
  • Семейное положение
  • Прочую «шелуху», которая только отвлечёт рекрутера

Читать дальше →

Осторожно при покупке MacBook. Высокотехнологический способ мошенничества в оффлайне

Reading time6 min
Views549K
Доброго всем времени суток дорогие друзья. Давно я не писал на хабре и очень жаль что моя новая публикация касается мошенников. И не просто мошенников, про которых я где-то прочитал, а про мошенников, которые меня лично обманули.

Цель этой статьи — обнародовать достаточно хитрый и не тривиальный вид мошенничества, на который я натолкнулся буквально на прошлой неделе. Дело сейчас находится в следственном отделе, поэтому любителей детективов я сразу разочарую: деталей следствия и деталей дела сейчас я разглашать не буду. Только после того, как дело будет закрыто.
Вторая цель — это найти таких же обманутых как я, чтоб получить компенсацию и пришить к делу еще одно/два/три заявления.

Как вы догадались — преступники найдены (забегая вперед, скажу, что это произошло естественно без помощи полиции). О том, чего стоит опасаться при покупке нового или б/у макбука, а также о том, как были найдены и пойманы преступники читайте под катом.

Не хочу наступить на те же грабли.

Вскрытие Galaxy Note II — все о железе

Reading time4 min
Views179K
Первая часть обзора, в которой мы рассмотрим экран, залезем в потроха, узнаем детективную историю о пропаже и находке второго микрофона и еще кое-что.



Всем известно, что если вы не залезли в потроха своего устройства, за полноценное владение это не считается. Приступаем к вскрытию!


Читать дальше →

Amazon критикует iPad mini на главной странице

Reading time1 min
Views132K
Прямо на главной странице Amazon.com размещён конкретный «наезд» на планшет iPad mini. Опубликована цитата из Gizmodo: «… у вашего [Apple] 7,9-дюймового планшета гораздо меньше пикселей, чем у конкурирующих 7-дюймовых планшетов! Вы предлагаете худший дисплей, ставите более высокую цену и обвиняете других в несовершенстве? Какая наглость».

Также опубликована сравнительная таблица с характеристиками:

Семейный Nexus

Reading time5 min
Views83K
12 октября в России стартовали официальные продажи планшета Google Nexus 7, первого 7-дюймового устройства, работающего на 4-ядерном процессоре и поступившего в магазины с предустановленной версией Android 4.1 Jelly Bean. Мне одному из первых удалось получить на тест новинку. Несмотря на мою якобы нелюбовь к Андроиду, устройство мне очень понравилось, и Jelly Bean — особенно.

Читать дальше →

О мерах безопасности, принятых в компании Blizzard, или Здравствуй, дерево

Reading time2 min
Views8.9K
Находясь в отпуске и не зная, чем бы заняться, решил побегать в Diablo III.
Не тут-то было! У компании Blizzard были другие планы на этот счёт.

Итак, я как честный человек пошёл на battle.net и купил русскую лицензию. Далее началась веселуха:
Ваша учетная запись *** временно заблокирована в связи с рядом подозрений. Чтобы разблокировать ее, выполните, пожалуйста, следующее: [...]
3. Смените пароль
Чтобы снова пользоваться своей учетной записью Battle.net, вам следует сменить пароль. Для этого перейдите по следующей ссылке:
eu.battle.net/account/support/password-reset.html


Значит, покупка за деньги Дьяблы с существующего три года аккаунта — это ряд подозрительных действий. Прекрасно, я считаю.
Читать дальше →

Как не надо покупать на Ebay

Reading time6 min
Views212K
В связи с обещанием открыть полноценный русскоязычный сайт EBay на хабре появились хорошие посты о том, как покупать надо, например:

Советы из личного опыта от olyapka,
Как правильно покупать от darbin.

У людей был удачный опыт покупок, и они им делятся. Я делюсь своим негативным опытом, чтобы другие пользователи поняли: сложного в покупках ничего нет, но лишняя осторожность все-таки не повредит. Всегда ведь лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих!
Семь ошибок по порядку

Бекап Windows-ПК средствами WinRAR и FTP

Reading time7 min
Views25K
Привет, хабровчане.

В последнее время на Хабре было несколько статей, иллюстрирующих различные способы бекапов данных. (Например, раз, два.)

Тема всегда актуальная и способов ее решения так же много, как и требований к такой системе, у каждого они свои. Есть много достойных сторонних продуктов, как платных так и бесплатных, но некоторые пытаются сделать что-то свое штатными или почти штатными средствами. Я отношусь к таким энтузиастам. Попробовав различные готовые решения, решил попытаться использовать то, что есть под руками.

Под руками оказался внешний винт на 500 Гб, протокол FTP и WinRAR. Также имеется небольшой офис с 6-ю ПК под управлением WinXP, данные с которых неплохо бы периодически сливать во внешнее хранилище.

Что из этого получилось?

Windows Phone — выжимаем все соки

Reading time4 min
Views137K
Это пост о текущем состоянии Windows Phone с установленным набором «дополнительных» программ, доступных прямо сейчас на рутованных девайсах. Я постараюсь рассказать о функциях и приложениях, о которых, на мой субъективный взгляд, многие не знают. Я не буду нудить по 3 страницы о каждом чекбоксе, а просто кратенько пройдусь по всему, что мне показалось интересным и мало известным.

Под катом много картинок и немного текста.
Что же там дальше?

Mac OS X глазами Windows-юзера

Reading time7 min
Views269K
Т.к. моя работа в последнее время связана с разработкой под iOS, мне периодически приходится пересекаться с Mac OS. В этой статье я расскажу о своих впечатлениях об этой системе глазами человека, который всю свою сознательную жизнь провел за виндами.

Сразу скажу — что Mac OS — это не обязательно Apple. Т.к. есть такие проекты, как «Хакинтош», которые позволяют ставить эту OS на любые компьютеры. Конечно, в этом случае вам понадобится нефиговый бубен (особенно если у вас АМД), но факт остается фактом — это возможно. Правда, не всегда гладко. Например, я ставя хакинтош на свой AMD, два дня сидел в гугле в поисках сначала сборки, потом драйверов и прочих фиксов. Кстати, один критичный баг, когда весь флэш-контент (в т.ч. и видео) периодически фризился в браузере — я не поборол. Но про установку макоси на PC я распространяться не буду — это тема для целого отдельного топика.

Есть у меня опыт и работы с родной Mac OS на Mac Mini (кстати, несмотря на свою дороговизну — эта машинка определенно обладает своим очарованием! особенно когда понимаешь, что эта алюминиевая коробочка чуть больше роутера размером может тягаться с огромным шумным компом 3-летней давности).

Итак, начнем…

Плавность и красота.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity