Обновить
0
0
LeeSoft @LeeSoft

Пользователь

Отправить сообщение

На шаг ближе к восстановлению тимуса

Время на прочтение3 мин
Просмотры52K


Учёные из Monash Biomedicine Institute добились прогресса в омоложении стареющей иммунной системы, выявив факторы, ответственные за уменьшение тимуса.
Читать дальше →

Генная инженерия эмбрионов человека станет безопасной и эффективной в течение двух лет

Время на прочтение3 мин
Просмотры20K


Безопасное редактирование человеческих эмбрионов может быть возможно всего через один или два года, и глава ведущей китайской программы генетических исследований говорит, что в настоящее время нужны международные правила по предотвращению использования этой технологии в качестве оружия массового уничтожения.
Профессор Ян Хуэй сказал, что его группа совершила прорыв, утроив эффективность нового инструмента генной инженерии, который может изменять гены эмбрионов человека с беспрецедентной точностью и безопасностью.
Читать дальше →

Как учёные изучают гены, контролирующие полную регенерацию тела

Время на прочтение5 мин
Просмотры6.9K

Некоторые животные способны на удивительные вещи, когда речь заходит о регенерации. Если отрезать лапу саламандре, она вырастет снова. Чувствуя угрозу, гекконы отбрасывают свои хвосты, чтобы отвлечь хищника, а позже отращивают их заново.
У иных животных процесс регенерации заходит ещё дальше. Планарии, медузы и актинии могут восстанавливать свои тела, будучи разрубленными на куски.
Группа учёных, возглавляемая Мэнси Шривастава, профессором кафедры эволюционной биологии Гарвардского университета, проливает свет на то, как животным это удаётся, а попутно изучает ряд переключателей ДНК, которые, как кажется, контролируют гены полной регенерации тела.

Польские учёные напечатали первую в мире бионическую поджелудочную железу с сосудами

Время на прочтение3 мин
Просмотры14K


Клетки выращенной железы
Первая в мире бионическая поджелудочная железа с кровеносными сосудами была напечатана польскими учёными из Foundation for Research and Science Development, уникальную работу возглавил доктор Михал Вшола. В апреле учёные планируют имплантировать лепестки и островки поджелудочной железы мышам, чтобы проверить их функцию в живом организме. Опыты на свиньях запланированы на октябрь 2019 года.
«Никто раньше не выращивал паренхимный орган с полной васкуляризацией», – сказал хирург трансплантолог доктор Михал Вшола. Ранее он разработал новый метод малоинвазивного лечения осложнённого диабета с использованием эндоскопической трансплантации панкреатических островков под слизистую желудка. Его новый проект – бионическая поджелудочная железа – в будущем также сможет лечить диабет.
Читать дальше →

Пионер омоложения Обри де Грей: «У людей среднего возраста появился хороший шанс»

Время на прочтение8 мин
Просмотры34K


Старение не мистика, уверен известный исследователь Обри де Грей, возможно, самый известный в мире сторонник провокационного взгляда на то, что медицинские технологии однажды позволят людям контролировать процесс старения и жить здоровыми сотни или тысячи лет.
Он сравнивает старение с износом автомобиля; человеческий организм в процессе нормальной работы накапливает повреждения, их небольшой уровень организм легко переносит – но в конце концов они убивают человека. По его словам, наиболее перспективным способом избежать этой биологической реальности является исправление повреждений по мере их накопления при помощи инженерии.

Плохо то, что такие новаторские исследования требуют много времени и денег, которые не всегда легко доступны, во многом из-за культурного феномена, называемого им «про-эйджинг транс». Культура долгое время считала старение неизбежным; многим людям перспектива неограниченного продления жизни кажется неправдоподобной.

Но хорошая новость для Обри де Грея и тех, кто его поддерживает, – это то, что в наши дни его взгляды не кажутся уже настолько радикальными. Академические круги и частный бизнес участвуют в борьбе со старением; его SENS Research Foundation, например, основал пять различных компаний. «Преодоление старения, – говорит он, – не просто вопрос будущего; теперь это индустрия, которая будет одновременно и выгодна и очень полезна вашему здоровью».

Де Грей поделился с главным редактором LeapsMag Кирой Пейкофф на Всемирном Саммите Стволовых Клеток в Майами новостями о своей работе.
Читать дальше →

Интервью с пионером омоложения

Время на прочтение8 мин
Просмотры16K


Эта сфера, по-прежнему, считается большинством не вполне наукой, чем-то реально невозможным, и нам реально нужно изменить это.
3 января 2018 года Обри де Грей, главный научный сотрудник SENS Research Foundation и ведущий специалист по борьбе со старением, присоединился к Эриху Принсу из Merion West, чтобы обсудить состояние его нынешних исследований, его смелое предсказание о том, что, вероятно, ныне живущие люди смогут прожить 1000 лет, и ответить на несколько распространённых критических замечаний о борьбе против старения.
Читать дальше →

Инженеры из WFIRM изобрели биопринтер, печатающий кожу прямо на ране

Время на прочтение2 мин
Просмотры11K


Крупный план сопла кожного биопринтера, разработанного в Институте Регенеративной Медицины Уэйк Форест
Хотя появление трёхмерной печати обычно считается революцией в промышленности, оно произвело революцию и в медицине. Чтобы помочь вылечить большие раны, которые обычно требуют пересадки кожи, инженеры из Wake Forest Institute for Regenerative Medicine (WFIRM) разработали новый биопринтер, который может печатать два слоя собственной кожи пациента прямо на рану.
Трёхмерная печать кожи была в разработке в течение нескольких лет. В 2014 году был представлен прототип машины, которая могла печатать большие куски человеческой кожи, которые затем можно было разрезать и приклеить пациенту на рану. За прошедшие годы технология развилась в более технологичные машины и, в конечном итоге, портативное устройство, которое работает как диспенсер клейкой ленты.
Читать дальше →

Клинические испытания первой омолаживающей терапии

Время на прочтение4 мин
Просмотры16K


Мы рады сообщить, что UNITY Biotechnology начала клинические испытания на человеке первой настоящей омолаживающей терапии, которая непосредственно нацелена на одну из причин старения: сенесцентные клетки.
Читать дальше →

Создатель Питона: я устал, я ухожу

Время на прочтение3 мин
Просмотры118K

Теперь, когда PEP 5721 готов, я хочу чтобы это был последний PEP за который мне пришлось так отчаянно сражаться сталкиваясь с таким количеством людей презирающих моё мнение.

Читать дальше →

Markdown база знаний (или блог, или документация проекта)

Время на прочтение3 мин
Просмотры25K

Заметил за собой, что постоянно записываю всякие мелочи, полезную информацию, просто что-то из буфера обмена прямо в текстовом редакторе. Всегда где-то на фоне висит открытый Sublime Text с кучей вкладок.


И ещё я заметил, что мне удобнее всего структурировать информацию в одном файле используя синтаксис Markdown — приятнее именно исходный текст, а не результат, отображаемый на том же гитхабе.


Со временем я заметил, что таких сохраненных файлов накопилось немало, да и незакрытые вкладки убавляться не собираются. А ведь одно неосторожное движение и вся не сохранённая накопленная информация канет в небытие, да и с других устройств не посмотришь, и раскидывать по папочкам тоже не очень удобно.


Всё это привело меня к мысли написать что-то вроде своего движка для хранения всей информации в одном месте и в удобном виде. Да-да, есть куча всяких Evernote, каких-нибудь заметок, встроенных в MacOS/iOS и так далее, которые и синхронизируются, и фичи полезные имеют — но, как говорится, хочешь сделать что-то хорошо (для себя), сделай это сам. Да и, как почти любой программист, в любой непонятной ситуации я беру и пишу всё сам. Так вышло и в этот раз.


Читать дальше →

PostCSS быстрый старт

Время на прочтение3 мин
Просмотры29K
В этом руководстве вы узнаете, как можно использовать PostCSS вместе с GULP, позволяя вам самим определять, какие плагины вы хотите использовать и, следовательно, включать в вашу экосистему.

Требования


Мы будем работать как уже было сказано выше с GULP, предполагается что у вас уже установлены:

  • Node.js
  • NPM
  • Git
Читать дальше →

Катаракту будут лечить глазными каплями. Технологию протестировали на собаках

Время на прочтение2 мин
Просмотры14K
Десятки миллионов людей по всему миру страдают от катаракты. В США из-за неё испытывают проблемы со зрением 17% людей старше сорока лет. Сейчас основной способ лечения — это хирургическая замена хрусталика на искусственный. Ученые и офтальмологи протестировали новое решение на собаках: это глазные капли на основе стероидов.

image
Ультразвуковая факоэмульсификация катаракты. Хирург создаёт микроразрез размером 2,5 мм. для осуществления манипуляций. Пораженный катарактой хрусталлик с помощью ультразвука превращают в эмульсию, а на его место вводят сложенную гибкую линзу. Затем линзу разворачивают внутри глаза и фиксируют.
Читать дальше →

Почему облачные технологии стали популярными, в чем же инновация?

Время на прочтение2 мин
Просмотры7.8K
Общаясь с программистами, часто слышу вопрос: а почему облачные технологии стали популярными, в чем же инновация? По мотивам, этого вопроса, хотелось бы высказать свое мнение.
Читать дальше →

Простой способ растянуть блок на всю высоту экрана, или CSS3 Viewport Units

Время на прочтение2 мин
Просмотры268K

В этой статье я познакомлю вас с появившимися в CSS3 единицами измерения vw, vh, vmin и vmax.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №134 (10 — 16 ноября 2014)

Время на прочтение6 мин
Просмотры37K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

В любой момент времени около третьей части пользователей сети интернет находятся on-line

Время на прочтение3 мин
Просмотры11K
Активность пользователей в сети интернет всегда была очень важным фактором, которому исследовательские организации уделяли особо много внимания. Распределение пользователей по странам, плотность подключений, временные рамки наибольшей/наименьшей активности в течение суток — это все исходные параметры на основе которых проводится работа по оптимизации нагрузок для той или иной территории. Пиковые нагрузки на интернет каналы — это краеугольный камень организации ИТ-инфраструктуры, без статистических данных, без понимания базовых понятий их возникновения невозможно наладить действительно эффективную модель работы сети.

Благодаря всеобщей интернетизации планеты (доступности и дешевизны интернета), а также беспечности рядовых пользователей, стало возможным отследить практически каждый не защищенный от сетевой атаки гаджет (будь это стационарный/мобильный ПК, смартфон, планшет, игровая консоль). Так, нашумевшая в свое время «Интернет перепись IPv4 2012», которая отображает активность незащищенных сетевых устройств по всему миру, стала отличным, многослойным нагромождением информации для анализа, которая до сих пор даёт людям почву для размышления.

Читать дальше →

16 занимательных проектов для вашего нового Raspberry Pi

Время на прочтение4 мин
Просмотры260K


Новый Raspberry Pi стал меньше, дешевле (всего $20) и энергоэффективней. Неплохое обновление для устройства, которое и так отлично продаётся. Мы собрали наиболее крутые проекты на базе Pi, которые можно реализовать как на новой, так и на оригинальной модели.
Читать дальше →

Raspberry Pi — что можно сделать на основе «малинки»? Часть 2

Время на прочтение2 мин
Просмотры116K


В первой части подборки рассказывалось о том, что на основе мини-ПК Raspberry Pi можно сделать суперкомпьютер, метеозонд и даже праздничную систему освещения.

В новой подборке показаны не менее интересные проекты: квадрокоптер, фоторамка, вебкамера для трансляции изображения из любого места и некоторые другие вещи. Большая часть проектов создана не просто ради удовольствия, а предназначена для выполнения той либо иной вполне практической задачи.

Читать дальше →

Распознавание речи во FreePBX с помощью Яндекс Speechkit

Время на прочтение5 мин
Просмотры20K
Привет, хабр!

Решил поделиться опытом интеграции Asterisk и сервиса Яндекса по распознаванию речи.

Загорелось моему заказчику внедрить в свою АТС фичу Voice2Text.

В качестве АТС использовался FreePBX.

Сразу в голову пришло использование сервисов распознавания речи от Google, но после нескольких часов безуспешных попыток добиться нужного результата решил попробовоть аналогичный сервис Яндекса.

Подробности под катом.
Читать дальше →

О Symfony 3.0

Время на прочтение4 мин
Просмотры39K
За последний год я очень много говорил о Symfony 3.0 на разных конференциях. Я думал о наилучшей стратегии для этой версии уже давно, и теперь настало время поделиться моими мыслями со всеми.

Мажорные версии


Некоторые разработчики и большинство менеджеров проектов боятся обновлений мажорных версий используемых ими проектов с открытым исходным кодом. Наверное, это из-за того, что мажорные версии ассоциируются с потерей обратной совместимости. Возникает много вопросов: принесут ли изменения пользу моему проекту? Достаточно ли ясны планы разработчиков, чтобы был смысл обновляться? Будет ли обновление легким? Что, если я не могу или не хочу обновляться? И так далее.

Страх перед мажорными версиями растет своими корнями из нашего прошлого: вспомните Perl 6 или PHP 6. В мире Symfony вторая версия тоже была революционной по сравнению с symfony 1. Я понимаю, почему люди нервничают, когда слышат о третьей версии, и именно в этом посте я расскажу, почему вам не нужно паниковать.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность