Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

Дистрибуция телеканала в странах Восточной Европы

Send message

Как навести порядок в почтовом ящике с помощью нейронной сети. Часть 1

Reading time6 min
Views22K
image

В нашем блоге мы много пишем о создании email-рассылок и работе с электронной почтой. Мы уже обсудили сложности борьбы со спамом, будущее email, вопросы защиты почтовой переписки, а также техники работы с email, применяемые руководителями крупных ИТ-компаний. 

В современном мире люди получают множество писем, и в полный рост встает проблема с их классификацией и упорядочиванием почтового ящика. Инженер из США Андрей Куренков в своем блоге рассказал о том, как решил эту задачу с помощью нейронной сети. Мы решили осветить ход этого проекта и представляем вам первую часть рассказа.
Читать дальше →

Алгоритмы — это лишь одна из переменных в уравнении

Reading time3 min
Views46K
Прочитал весьма занимательную статью про важность алгоритмов, вывод из которой показался мне весьма спорным

Для начала — тезис. Я утверждаю, что знание алгоритмов и даже наличие системного образования не делает вас хорошим разработчиком. Можно сказать жестче — для большинства задач вы будете профнепригодны, даже владея теорией графов, зная вычислительные сложности алгоритмов и прочитав всего Кнута.



Все дело в том, что разработка ПО — это не просто алгоритмы или языки.
Читать дальше →

Зачем программисту знать алгоритмы

Reading time7 min
Views100K
Часто появляются статьи вида «нужны ли программисту алгоритмы», и все они имеют примерно одинаковый шаблон. Автор статьи как правило пишет: «Я N лет пишу сайты/скрипты в 1С, и никогда не пользовался алгоритмами или структурами данных. Тут же приводятся в пример красно-чёрные деревья или какие-нибудь другие экзотические структуры, которые в области, в которой работает автор не часто увидишь, если увидишь вообще. Такие статьи сводятся к тому, что в конкретной области программисты не используют сложные структуры данных и не решают NP задач.
Читать дальше →

Способы ценообразования для фрилансера

Reading time11 min
Views15K
Независимо от сферы вашей деятельности ваш статус фрилансера означает, что вам неизбежно придется столкнуться с вопросом: Как должна оплачиваться моя работа? Стоит ли брать деньги за час? За проект? За этап работы? Исходя из стоимости предыдущих проектов? Исходя из потребностей?

Во-первых, вы не должны заниматься ценообразованием, исходя только из вашей прихоти, потому что вы занимаетесь бизнесом. Выбор других вариантов зависит от пожеланий клиента, ваших пожеланий и опыта во фрилансе. У каждого фрилансера формируется свой стиль ценообразования.

Существует пять основных способов ценообразования, которые вы можете использовать, чтобы найти идеальную схему. Каждый из пяти типов ценообразования обладает своим собственным набором плюсов и минусов и может быть настроен под индивидуальные нужды.
Читать дальше →

Как следить за появлением вопросов на toster.ru, ru.stackoverflow.com и stackoverflow.com

Reading time2 min
Views25K
image
Всем привет.

Так получилось, что уже давно мучает вопрос: «Как следить за форумами по интересным тебе темам, но самое главное, как узнавать о появлении новых вопросов в момент их публикации». Конечно, можно сказать, что есть рассылки, RSS, но лично у меня получается так, что до почты я добираюсь, как правило, с мобильного во время передвижения. Вручную серфить ресурсы вообще не вариант. Вот поэтому, если бы я и мог ответить, компьютера под рукой нет. А после приезда голова уже забита совсем другим. Могу смело сформулировать свою проблему. Необходим канал, сообщающий и самое главное, привлекающий мое внимание в момент публикации нового вопроса.

До недавнего времени таким я рассматривал какой-нибудь IM, для работы Telegram я не пользуюсь, а с остальными все что-то не совсем так.
Читать дальше →

Какие микроатаки постоянно идут на офис: детский социнжиниринг и фишинг

Reading time9 min
Views62K


Привет!

У нас торчат наружу самые разные контакты, включая прямую почту учредителя и всех глав отделов. Ну и, разумеется, офисный телефон, контакты колл-центра и всё такое прочее. На чеках печатаются телефоны региональных управляющих.

Соответственно, на процентов 80% этой инфраструктуры постоянно идут мелкие, скажем так, бытовые социнжиниринговые атаки. От невинных и даже местами наивных до чертовски изобретательных. Изобретательных в социальном плане.
Читать дальше →

Почему топ-менеджеры не бросают убыточные проекты, а вы — нелюбимую работу

Reading time4 min
Views17K
Мы часто совершаем не самые выгодные вложения. Это могут быть эмоции, труд, конечно, деньги. И самое наше ценное. Время. Поговорим?


Читать дальше →

Кейс: Как организовать работу над интернет-проектом в Trello

Reading time4 min
Views18K
image

Привет, меня зовут Дима. Хочу поделиться с вами опытом работы над сервисом Carrot Quest (ссылка на описание проекта на Мегамозге). Это сервис для общения и управления пользователями на основе их поведения, другими словами marketing automation.

Долго мы искали для себя удобную форму работы и сколько перепробовали различных инструментов: использовали сервис Asana, работали со Scrum-досками, даже в Google Docs умудрялись записывать задачи. Мы постоянно искали удобную для всей команды методологию.
Читать дальше →

PentestBox — портативная сборка популярных security утилит

Reading time6 min
Views83K


На сегодняшний день самыми популярными дистрибутивами для тестирования на проникновение являются *nix-like дистрибутивы: Kali Linux, BlackArch Linux, Pentoo, Whonix и многие другие. Они могут использоваться как в виртуальной среде, так и в качестве live системы или вообще быть установлены в виде десктопной ОС.

Windows пользователи до недавнего времени были обделены (виртуальные машины не берем во внимание) такими сборками, пока не появилась волшебная коробочка — PentestBox.
Читать дальше →

Регистрация компании в Гонконге для IT бизнеса

Reading time4 min
Views22K
Опыт — это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с) Китайская пословица

По просьбам читателей в продолжении серии публикаций об инкорпорировании заграницей (см. предыдущие статьи о Белизе и Эстонии) хочу рассказать о регистрации компании в Гонконге.

Перед нами стояла следующая задача — зарегистрировать клиенту компанию в Гонконге и в этой же юрисдикции открыть банковский счет для SaaS проекта.

Краткий обзор юрисдикции


Правовая система Гонконга основана на нормах британского права, что безусловно является плюсом (не юристу тяжело оценить преимущества этого факта, простыми словами: удобная судебная система и простота заключения контрактов).
Читать дальше →

11 инструментов, которые правда сделают вашу жизнь проще

Reading time2 min
Views15K
Решили поделиться с вами нашими находками для планирования времени, борьбы с прокрастинацией, общения с коллегами, сна, творчества. Технологии могут сделать вашу жизнь проще. Иначе зачем они нужны?


Читать дальше →

Установка бесплатной GPL панели управления сайтами VestaCP

Reading time2 min
Views31K
Если вы ищете бесплатную, простую и удобную панель управления сайтами с дружественным интерфейсом — VestaCP для вас. Многие коммерческие панели управления гораздо более функциональны, но при этом и более сложны. Vesta CP решает простые задачи просто и в этом ее преимущество.



Автор панели и бессменный разработчик — Сергей Родин.
В этой статье мы рассмотрим процесс установки VestaCP на облачный VPS с Ubuntu 14.04 LTS. В последующих статьях мы рассмотрим процесс использования панели.
Читать дальше →

Высосанные из пальца стартапы, которые ничего не решают

Reading time9 min
Views46K
image

Иногда складывается такое впечатление, что сегодня у каждого уважающего себя хипстера-компьютерщика или гуманитария-затейника должен быть свой стартап. Желательно несколько. Иначе братва не поймет. Без приставки co-founder, co-executive, co-creator ты — никто. Лучше не иметь квартиры, чем не иметь стартапа. Бомжа, у которого нет своего угла, зато есть своё дело — все поймут и простят. Ещё и запишутся в ученики. А вот быть, как 5-10 лет назад, уже нельзя — прослывешь консерватором, который довольствуется малым. Парень, где твои мечты? Где твои аббревиатуры CTO и CEO?
Читать дальше →

Что я рассказал бы себе о стартапах, если бы мог вернуться на 5 лет назад

Reading time5 min
Views28K

Вот что я бы рассказал себе о стартапах, попади я в прошлое на пять лет назад, когда только начинал. По сути это то, чему я научился за прошедшее время. И уж точно это никакие не рекомендации или советы, а «ты» здесь обращено к себе самому, так что читайте как «я». Стиль изложения вольный (прим. переводчика — как и стиль перевода).

1. Ничего не получится, если пытаться делать слишком много и сделать это слишком поздно. Старательно избегай этого.

2. Над этой же идеей прямо сейчас кто-то уже работает. И, в общем-то, это не так плохо.

3. Никогда не подписывай NDA, пока не услышишь о чём вообще речь.

4. Нравится тебе это или нет, но большинство социальных связей в Лондоне основаны на выпивке. Смирись и прими, сумев избежать постоянного похмелья.

5. Люди, которые действительно чего-то добились — это не те, кто постоянно бухает.

6. Линейный рост может быть хуже, чем вообще никакого роста.

7. Большинство людей, которые говорят о скором провале, этим вообще не занимаются.

8. Легко обманывать себя, будто ты «заботишься об интересах пользователей», хотя на самом деле ты пытаешься найти способ заставить их согласиться с тем, над чем ты сам хочешь работать.
Читать дальше →

Самовосстанавливающиеся предохранители. Мифы и реальность

Reading time9 min
Views194K
В комментариях к моей прошлой статье о способах защиты от неправильного подключения полярности источника питания меня неоднократно корили за то, что не упомянул способ защиты с использованием самовосстанавливающегося предохранителя. Чтобы исправить эту несправедливость поначалу хотел просто добавить в статью дополнительную схему защиты и короткое к ней пояснение. Однако решил, что тема самовосстанавливающихся предохранителей заслуживает отдельной публикации. Дело в том, что устоявшееся их название не слишком отражает суть вещей, а копаться в даташитах и разбираться в принципе работы при применении таких “элементарных” компонентов, как предохранитель, часто начинают уже после того, как начала глючить первая партия плат. Хорошо если не серийная. Итак, под катом вас ждёт попытка разобраться, что же это за зверь такой PolySwitch, оригинальное название, кстати, лучше отражает суть прибора, и понять с чем его едят, как и в каких случаях имеет смысл его использовать.

Читать дальше →

Виртуализация приложений с помощью Microsoft App-V для неопределившихся

Reading time10 min
Views62K
image

Виртуализация серверов давно и прочно вошла в нашу жизнь. Ее достоинства неоспоримы и широко используются в самых разных бизнес-областях. Однако, виртуализация приложений пока «новинка» на российском корпоративном рынке. Многие только присматриваются к этой технологии, уже успевшей хорошо зарекомендовать себя в мире. Почему многие крупнейшие зарубежные производители и финансовые организации переводят работу целых офисов на виртуализированные приложения? Ответ прост — потому что это выгодно.

Чуть позже мы перечислим несколько ключевых преимуществ, которые дает технология виртуализации и которые существенно уменьшают стоимость владения приложением, а для начала рассмотрим следующий сценарий: компания переходит с одной версии критичного приложения на другую.
Читать дальше →

Черные новости для босса

Reading time7 min
Views12K

1. От автора


1.1. Это ответы ИТ-менеджера своему боссу на его часовой матерный монолог в стиле — «Когда мне понадобится твое мнение, я тебе его скажу!»

1.2. Эти ответы позволят ИТ-боссу или тому, кто еще только собирается им стать, открыть для себя много нового.

1.3. Новости будут черные. Плохие, очень плохие и еще хуже. Они даже, могут вызвать когнитивный диссонанс (деформацию мозга). Так что, если у тебя (мы ведь уже перешли на ты?) нежная психическая организация, то может нафиг оно тебе и не надо, и не стоит дальше читать.

1.4. Эти ответы так же не претендуют на истину, правоту или любую другую абсолютную правду. Это просто другой взгляд на ту же самую разработку ПО, который, как я скромно надеюсь, позволит тебе увидеть проблемы ИТ-отрасли бинокулярным зрением. Сделает их более объемными и, следовательно, откроет их тебе с другой и, скорее всего, неожиданной для тебя, стороны.

1.5. Автор, таки, претендует на определенный опыт в ИТ, поскольку пашет в этом бизнесе уже 35 лет, причем 25 из них является ИТ-менеджером.

1.6. Поэтому буду говорить не о том, что видел и слышал, а о том, от чего остались шрамы на шкуре и на языке, как верно заметил старик Адизес.
Читать дальше →

Лишние элементы или как мы балансируем между серверами

Reading time8 min
Views43K
Привет, Хабр! Какое-то время назад люди осознали, что увеличивать мощность сервера в соответствии с ростом нагрузки просто невозможно. Тогда-то мы и узнали слово «кластер». Но как бы красиво это слово не звучало, всё равно приходится технически объединять разрозненные серверы в единое целое – тот самый кластер. По городам и весям мы добрались до наших узлов в моём предыдущем опусе. А сегодня мой рассказ пойдёт о том, как делят нагрузку между членами кластера системные интеграторы, и как это сделали мы.



Внутри публикации вас также ждёт бонус в виде трёх сертификатов на месячную подписку ivi+.
Читать дальше →

Freemium против Free: почему мы избавились от бесплатной подписки

Reading time5 min
Views24K
image

Выйдя из состояния бета-версии, в нашем стартапе Trak.io мы приняли непопулярное решение: убрали бесплатную подписку и заменили её подпиской за $9/мес.

Я хочу объяснить причины, по которым это было сделано, и почему мы думаем, что это наилучшее решение как для компании, так и для клиентов.

Надеюсь, другие основатели SaaS-компаний найдёт для себя нечто полезное и дважды подумают, прежде чем начать работу по системе Freemium. Если не продумать всё хорошенько, вы просто-напросто будете раздавать свой продукт бесплатно.
Читать дальше →

100 ресурсов для технологических предпринимателей

Reading time4 min
Views49K


На сегодняшний день существенное внимание уделяется советам для тех, кто занимается технологическими стартапами, но в большей степени нам бы пригодились ресурсы, сервисы и все, что помогает создавать, продавать и развиваться. Именно в этом и заключается суть нашей (дополненной и адаптированной) подборки – никаких советов, только инструментарий.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
's-Gravenhage, Zuid-Holland, Нидерланды
Date of birth
Registered
Activity