All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Ильяс @Lendges

User

Send message
Никак, насколько я понимаю. Я уже спрашивал по поводу добавления что-то тип черного списка для ленты, где можно было бы категорично не получать посты с определенным хабом/автором, но идею, вроде как, просто завернули.
Другим решением было бы публикация постов как было изначально, в новостную ленту. Но что имеем.
Boomburum
Скажите пожалуйста. А зачем вы новостными статьями сыпете в основную ленту? Ваша «статья» уже перестает быть актуальной спустя неделю и каждая из статей ничем не отличается, кроме названия спутника, ракеты и даты. Для этого же существует отдельный раздел с новостями.
У меня похожая проблема. В моём случае выглядит как будто окислились контакты между магнитной штукой в телефоне и проводом. Очистка помогает на пару недель, дальше опять начинает пропадать контакт.
Это та «развлекательная площадка», где я из 20 подряд постов в ленте умудрился нахватать штук 15 жалоб на разное? Ну-ну.
Зависит от настроек (насколько помню в прошлый раз быстрый гугл мне выдал гайды по смене на минут 10 и я забил). У меня PS предлагает открыть, а не cmd.
Boomburum
habr.com/ru/company/vasexperts/blog/510496
А такие и подобные статьи останутся в общей ленте?
Ведь они сами по себе являются новостными, а для этого есть отдельный раздел.
Спасибо.)
До вашего коммента так и не понял нафига иметь 2 тонны полок с книгами.)
Скажите пожалуйста, а не планируете случайно какой-то отдельный раздел как новости только для мероприятий и/или вебинаров?
Хотел спросить ещё в прошлом месяце, но поскольку АМА не было...)
Потому что, например, в связи с карантином количество одностроковых постов «А у нас в Москве вебинар проводится» — прям с избытком(В прошлом месяце умудрился на двух страницах выхватить штук 6-7 таких постов). А учитывая что я не из Москвы и не из РФ вообще, так лента вообще становится не статейной, а афишей.
Те же ощущения от поста. Еле дочитал «Идея», а потом пролистал выхватывая по 1-2-3 предложения из абзаца. Куча ссылок, «Я сделал приложение, но вот вам абзац про другую тему, как я запустил другие 7 проектов». Зачем эта информация?
Выглядит просто как здоровенный маркетинговый шаблонный пост «делайте это 10 минут в день и станете миллиардером» который хочется закрыть. Но поскольку это хабр, решил спуститься ещё в комменты.
Случайно обновил страницу и стёр здоровый комментарий который написал, так что второй вариант будет короче и без проверки на ошибки. Sry.
и только на самом примитивном уровне это будет пресловутый «антистресс» (забивание гвоздей микроскопом).
В целом, несколько печально видеть во что трансформировались медитативные техники после их европеизации (mindfulness и подобный фастфуд) — получился очередной инструмент повышения продуктивности.

Иметь возможность — не означает «обязательно требуется её использовать». Те, кто идут в зал, в большинстве своём, не планируют стать бодибилдерами и тяжелоатлетами. Те, кто бегает не все планируют стать марафонцами или олимпийцами и участвовать в соревнованиях. Люди которые дома готовят еду не думают про «вот обязательно надо стать шеф-поваром, я же каждый день готовлю». Даже тот же телефон имеет больше мощности, чем компьютер который отправил людей на луну(с), но тем не менее используется для просмотра мемов и котиков в инстаграме. И всё это нормально.
Лично мне хватает ровно того, что описано в первой половине статьи, для улучшения качества своей жизни. Небольшого, но все же постоянного улучшения. Без эзотерики, без наставлений, без мантр и прочего. У меня нет ни желания, ни возможностей, ни времени чтобы вникать в те шаги и принципы которые несет в себе медитация, чтобы получить полную пользу, про которую вы говорите, просто потому что медитация это больше. МНЕ это НЕ требуется. Как и большинству людей. Медитация в данном смысле ничем не отличается от наведенных примеров. В ином случае человек тогда должен в своей жизни заниматься только одним делом и обязательно на максимум, а хобби и прочее запрещено.
Тут где-то была статья про это (с кучей комментариев). Там пришли к выводу что различия минимальны — используй что хочешь.
Но, во первых, сравнение с печатными изделиями некорректно, ибо монитор является источником света, в отличии от листа. Следовательно чем больше от листа отразится света — тем лучше для человека и больше получишь информации, поскольку лист подсвечивается равномерно. ivorobioff — это к вашему вопросу «откуда взялось» (интернет страницы, естественно, делались просто по примеру с реальными страницами. Что не делает это аргументом «светлая лучше» ибо так всегда было)
В том же посте была фотография от автора же, где он(а) увидела на выходе из метро 2 табло: один черный текст на белом, второй черный фон и оранжевый текст. Первый был засвечен и ничего толком нельзя было прочитать(что логично. То, что по итогу нужно прочитать — заслеплялось/засвечивалось соседними «источниками» света. И эта ситуация естественно отличается от подсветки листа), а черный читался адекватно, поскольку то что надо было читать — и являлось источником света, а остальное просто не мешало и было фоном. С близкого расстояния с экраном работает та же схема. Для фильтрации яркого светового потока от экрана приходится больше «напрягаться» чтобы то, главное, на чем сосредотачивается человек было видно.
Во вторых, выше уже упоминали про качества монитора. Черная тема с выкрученной на максимум экраном будет не так напрягать, чем плохой ШИМ и 50% яркость со светлой темой. Как бонус в тёмной теме требуется(иногда даже нет) меньшая подсветка фона за экраном, дабы не было дикого контраста «яркий объект впереди и полная темнота сзади экрана».

Если где собираете статистику: использую в основном черную тему. Есть некоторые продукты где используется светлая тема, но зачастую они используются не так часто как продукты с тёмной темой.
Вот именно. Хочется то, что надо применять оперативно, а не запоминать когда и что используется. Это нарабатывается не зазубриванием одного правила, а набором разговорной практики, когда ты знаешь что тут ты говоришь так, а не иначе, потому что тебе так говорили твои иностранные коллеги которые уже знают английский лучше.
Во взрослом возрасте правила могут помочь сделать структуру того, что стоит изучать изначально, а что можно «отсечь» до лучших времен (например полноценное изучение грамматики со всеми нюансами). У детей такой возможности нет, они просто перебором пытаются все повторить и обучаются дольше структуре языка, чем это может сделать взрослый. Грубо говоря, в русском языке ты можешь одно и то же предложение сказать с разным порядком слов и оно каждый раз будет иметь один и тот же смысл. Объяснить ребенку это будет труднее, поскольку у него просто не хватит аналитических способностей понять другое («Но ведь я так всю жизнь говорил, как это может быть по другому»), а взрослый человек прочитает, что в английском есть определенный порядок слов и просто будет его использовать не думая о том, что это не соответствует уже изученному языку.
Ваш вариант «Набор правил» больше подходит под переводчика, чем под человека которому требуется общение на английском (поскольку это разные навыки).
Тут уже была статья от учителя, с которым я в корне не согласен, но который обучает английскому через русский и жаловался «как можно научить английскому если человек правил по русскому не знает». Я не знаю, это мне не мешает быть носителем русского и говорить без диких ошибок. И не мешает общаться на английском, естественно. Не обязательно знать «почему» чтобы использовать. «почему» должно упрощать понимание и дополнять, а не заменять.
для меня какой-то магией вида «вот здесь надо так, а здесь сяк»
Я так же не могу объяснить логически почему на русском какая-то фраза звучит так, а не иначе. Дети, собственно, тоже. Знать почему != знать язык. И знать язык != уметь объяснить конкретное правило.
Это штатная функция, которую человек использовал ранее. Если у него включен режим «для всех», значит он точно знает как этим пользоваться и поймет что происходит. Не нужно описывать это как что-то аномальное, будто это взлом или фишинг.
Не в контексте негатива: А то не бывает такого, что функция включена по умолчанию в определенное положение и никто не меняет этого. Даже на хабре была статья про хабр.карьеру, где по умолчанию инфа всем видна. Это не означает что «они знают что делают» и всё нормально. Большинство людей делают так «как проще», а не так «как знают что делают».
даже не ВУЗа, а колледжа

В то время когда я учился (украина, 5 лет назад) колледжи были более «пластичны» в этом плане, чем ВУЗ.
главное, эмоциональных связей
Мне кажется(так как по себе заметил), это связанно с отсутствием опыта использования слов продолжительное время и соответственно разных ситуаций с эмоциональным окрасом которые подвязываются под эти слова. В случае со мной, это заметилось в, как ни иронично, ругательствах. Т.е. для меня есть определенная шкала «это слово более жесткое ругательство чем другое» и я могу выстроить цепочку по возрастанию из «дурак, идиот, кретин и му**к». В случае с английским для меня они эмоционально все на одно лицо, кроме какого нибудь «фак» в зависимости от контекста, потому что оно чаще всего используется в фильмах/сериалах. А если появляется другое ругательство — для меня непонятно насколько оно цензурное и что из этого можно использовать в приличной речи, а что можно только «среди друзей», так сказать.
Я так же нетакойкакфсе остался равнодушным к ВР шлему. Играл и в клубе и у друга. Больше часа-полтора тупо физически не выдерживаю. И на голову давит и провод бесит. Имхо, если бы у меня появился шлем, я бы играл на нём ну максимум недели 2, потом может бы запускал чисто для кого-то.
Кстати, аргумент 4253 игры на ВР — так себе. Сколько из них реально играбельных нормальных игр? Не будучи в обществе ВР — слышал только про суперхот и битсайбер. Теперь ещё ХЛ. И обьективно, из этих трёх, именно на игру в полноценном понятии, а не убивалку времени, подходит только ХЛ.
Не знаю насколько «правильная» регистрация и укладывается ли она куда-то, но давно регистрировался на свой номер с айпишником от местного провайдера (Украина). Клиент был на айфоне в тот момент и это было где-то 15-16-й года.
Обычно фразы «достаточно 10 минут в день» подразумевают «10 минут в день достаточно чтобы появились изменения». Естественно чтобы закрепить успех и продолжить развитие потом возможно потребуется больше времени и/или усилий. Но начинать сразу с «вам нужно час потратить времени на что-то» для неподготовленного человека довольно сложно.
Я первый месяц в зале занимался в лучшем случае 40 минут. Сейчас это 60-70 минут и к тому же более интенсивной нагрузки. Если бы я изначально занимался так когда пошел — бросил бы где-то на второй неделе. С бегом так же, начинал с 1-2 кругов вокруг поля (и это вряд ли было дольше 10 минут) в последствии для меня комфортное время 30-40 минут.
Пора бы уже, вроде, запомнить что именно означают эти «10 минут в день».

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity