Pull to refresh
-13
0
Send message
Сейчас стараются «по соглашению сторон», потому что «по собственному» на раз откатывается обратно работником.
С одной стороны здорово и молодец, что довёл дело до конца.
С другой — бег по полю с граблями.
Тут есть тонкая грань, которую не все ощущают — есть система «положительной мотивации», то есть «ты работаешь хорошо/плохо и получаешь больше/меньше» и «отрицательной мотивации», то есть «ты работаешь хорошо/плохо — и получаешь всё равно столько же или меньше», то есть по сути «демотивации». И очень часто всё скатывается именно к последнему варианту.
… высокотехнологичный продукт… современное оборудование или программное обеспечение… или промышленное оборудование...

ЦА вот этого всего будет хавать телемаркетинг? Вы серьёзно?
На рынке — благодаря как раз маркетолухам — очень много всякой ерунды творится, насколько это _тормозит_ продажи — можно только догадываться.
Товар с телемагазинным маркетингом я никогда не куплю, ибо (как выше правильно сказали) первая реакция «мне пытаются впарить туфту».
Разрешите вам не поверить: я не видел ни одной статьи на хабре, где говорили бы про «осознанный дауншифтинг» в случае с ит-эмиграцией. Там всегда за лучшей жизнью (не важно, политически или ещё как), ну или есть ещё небольшой процент типа «нашёл работу здесь — внезапно предложили переехать туда», не надо это романтизировать.
Ну тогда у вас сферический DRP в вакууме, так бОльшая часть нашего бизнеса так и работает. Я возможно не поленюсь — и допишу свой комментарий, чтобы было больше и понятней про ИТ в таких ситуациях.
Начал писать ответ, но притомился, так как получается слишком длинно (но я черновик сохранил, если что).
Краткая мысль, если мы говорим о российском не ИТ бизнесе, то там всё плохо с управлением (хотя и в нём тоже, знаю примеры весьма солидных и известных по именам контор, где просто дикий управленческий бардак).
Я лучше вот такую ссылочку дам, опять же возьмусь утверждать, что она покрывает подавляющую часть российского бизнеса, во всяком случае она разошлась широкой копипастой и везде все в один голос воют, что «это ж про нас»: www.facebook.com/photo.php?fbid=902645646532554&set=a.753933981403722.1073741827.100003613815841&type=3&theater
Это я к чему — управление рисками в ИТ? Не, не слышали.
Тут мог бы быть длинный комментарий, но постараюсь покороче: возьмусь утверждать, что в подавляющем большинстве давно живущих российских компаний малого, среднего и даже большого бизнеса IT-инфраструктура представляет из себя мешанину оборудования разной степени древности и запутанности взаимодействий; непосредственно в сервисах каша не меньшая; причём всё это с минимальным резервированием, счастье были бы рабочие бэкапы.
И основные силы IT-служб уходят на поддержку этого разнообразия в сколь-нибудь рабочем состоянии. Бизнес на все крики, служебки и переговоры кивает головой, но как только дело доходит до денег — моментально сливается. «Работало же всё до этого? Да? Ну вот пусть и дальше работает». И чесаться начинают только когда уже рак вовсю свистит. И крайними ну вот с очень большой долей вероятности так или иначе будут те же айтишники. Которые об этом прекрасно в курсе и ночные аварии «на 10 минут» на боевом окружении в своём уме устраивать точно не будут.
А кто говорит про «переживать перезагрузку», это любой сервер должен уметь.
Где бы тэг «сарказм» взять.
Где-то в солнечной Азии вероятно существует свой хабр. Где люди примерно так же описывают «будет что детям рассказать» — «как я приехал в Москву без денег, снимал койки в общагах и питался дошираком раз в три дня». Один в один опыт ведь.
И что, такие вот приключения — они реально стоят того? В Питере/Москве всё в разы проще, всяко уж чтобы не на полу с половинкой багета в желудке спать.
«Плановая авария на продакшене на 10 минут посреди ночи» это просто замечательный совет. Такое можно проворачивать только в случае, если вы готовы к «щас у нас весь прод упадёт», по-другому лучше даже не пытаться.
Дыа, он ещё и забил в итоге, 1-17 от США, говорят, вся Монголия ликовала. Монголия! Забила! Штатам!
Ну так это классическая ошибка выжившего ведь.
С тем же успехом, с той же мотивацией и квалификацией в подобных условиях можно завалить компанию на минус «почти миллион в рублях в месяц».
И ещё одна ошибка — в оперирование решениями не надо закладываться на меньшинство.
Ну так это же тоже проще простого — конфискация на месте, а там иди дальше сам доказывай, что не верблюд. Жёстче надо, причём это в данном случае не так уж и сложно.
Не знаю как где, но конкретно в Санкт-Петербурге одно время было просто засилье вот этих вот самых на прибалтийских номерах (ЕС, на секундочку), с которыми гаишники ничего толком сделать не могли. Как только гаишникам разрешили требовать документы о растаможке — это мигом закончилось.
Сейчас проблемы с таможенным союзом, но там тоже работа идёт. Беларусь уже обрубили — у наших с начала этого года есть доступ к их базам, на очереди Армения, объявляли в этом году, но очевидно сдвинется на следующий.
Почти байка.
Идёт крупный турнир по русскому хоккею (бенди по телепорну), на который чуть ли не впервые приезжает сборная Монголии (серьёзно, у них РХ культивируется, как и в почти соседнем Казахстане). Наши комментаторы (известные) смотрят составы и натыкаются на фамилию «Куяк». Через переводчиков интересуются у делегации, мол, а можно ещё как-то называть, а то у нас тут телепорно? Да, спокойоно отвечают те: «Хуяк», так даже правильнее будет. Ну ладно, сказали наши, пусть будет «Куяк».
Ой, как много букв. И как много неправильных букв.
Я даже не знаю, с чего начать и куда тыкать
Вступительную часть по статистике, пожалуй, пропущу, там у вас столько безобразия, что комментарий на масштаб статьи выйдет.
А ответ на основную тему простой — снижение скорости потока в населённых пунктах (50 кмч в жилых массивах без каких-либо «бесплатных +20»), драматическое поднятие штрафов (в разы и кумулятивно) и обвешивание камерами всего и вся.
Причём я абсолютно уверен, что одно только поднятие штрафов (ну, скажем, 30 тысяч за 80 кмч в городе) разом остудит движение и снизит негативные эффекты, но это тоже длинный разговор.
И да, эта тема бесконечно далека от IT.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity