Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
4
0

Пользователь

Отправить сообщение

Как запилить джентльменский релиз

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров4.1K

Релизы не выходят точно в срок? Множество багов на регрессе? Сам регресс занимает несколько дней? Много жалоб на баги? Релизом занимаются сразу все и продуктовая разработка полностью останавливается? Узнали? Согласны?? Мне кажется, многие сталкивались с этим, в том числе и мы.

Всем привет, меня зовут Даниил, я — QA-лид в мобильном направлении hh.ru. Сегодня я расскажу, как из нестабильных и нерегулярных релизов мы пришли к классному и быстрому релизному процессу мобильных приложений. Наши релизы стали выходить раз в неделю, а число жалоб уменьшилось в разы. Еще расскажу, с какими проблемами мы сталкивались и как их решали.

Это текстовая расшифровка выпуска нашего влога, посему если вам удобнее смотреть, а не читать, добро пожаловать на наш Youtube-канал.

Читать далее

Big data. Математика на службе биологии

Время на прочтение15 мин
Количество просмотров8.7K
Автор сообщества Фанерозой, биотехнолог, Людмила Хигерович.

image
Так или иначе, каждый человек, использующий масс-медиа, краем уха слышал о “биг дата”. Однако что это такое на самом деле, за границами ИТ мало кто представляет. И еще меньше людей знают о том, насколько сильно наш сегодняшний мир, каким мы его знаем, зависит от этого малопонятного термина. При этом речь идет не только об обработке больших потоков данных новостей или запросов браузера, или социальных сетей. Сегодня мы расскажем вам о том, как технологии Big Data помогают расширять границы науки.
Читать дальше →

Первые 100 пользователей вашего продукта

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.9K
image

Сухаил Доши, основатель Mixpanel (S09) и Mighty (S19).

Получение первых 100 клиентов всегда представлялось мне как пазл. Следующие 1000 клиентов казались недостижимыми. Кроме того, как вы можете получить обратную связь, чтобы сделать продукт лучше без пользователей? Спустя много лет у нас появилось 6 000+ платящих клиентов. Добиться этого было непросто.

Вот чему я научился


Первый урок, который я усвоил, трудноизучим для большинства инженеров: встаньте — подальше от монитора — и поговорите с пользователями! Я знаю, что безопаснее и удобнее просто писать людям по электронной почте, но также проще игнорировать вас. Ваши первые 100 клиентов обычно приобретаются в результате того, что именно ВЫ занимались продажами.

Найдите умные способы найти группы единомышленников. В самом начале своей деятельности я написал скрипт для ранней версии Twitter, чтобы следить за подписчиками одного человека. Этот человек часто вел блог о проблеме, которую мы пытались решить. Таким образом мы нашли сотни клиентов, которые были рады попробовать наш продукт.

Вы должны вложить столько же энергии в первые 3 шага вашего продукта (включая целевую страницу), сколько вы вкладываете в весь продукт после этих шагов. Если люди не проходят дальше третьего шага, то весь ваш продукт не имеет никакого значения. Легко увлечься созданием других вещей.
Читать дальше →

Из техпода в программисты (или Golang для самых маленьких)

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров47K

Доброго времени суток, Хабровчане! 

Данный цикл статей предназначен в первую очередь для себя самого чтобы быстрее усвоить материал, а также для новичков в программировании которые как и я хотят освоить язык и заниматься интересными проектами.

Читать далее

Как в Самаре создают будущую российскую ракету

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров26K

Новая российская ракета «Союз-5» разрабатывается с применением современной технологии — сварки трением с перемешиванием. Недавно я рассказывал, как в Подмосковье специалисты компании S7 Space для своей ракеты осваивают такую сварку. Теперь же удалось стать свидетелем первых шагов в постижении этой технологии уже на государственном ракетно-космическом предприятии РКЦ Прогресс в Самаре.
Читать дальше →

Как собрать махолёт, или Jam, Godot и Blender

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров3.8K

Доброго времени суток.

В сегодняшней статье речь пойдёт о разработке проекта для 72-х часового конкурса игр.

Лететь далее

Как правильно читать книги на английском, чтобы они приносили пользу и удовольствие: детальный гайд

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров68K

Чтение — один из топовых способов прокачать свой английский и получить удовольствие от восприятия книг в оригинале. 

Но штука в том, что чтение на родном языке и на втором отличаются. В этом материале мы дадим детальный гайд, как читать на английском, чтобы это было в удовольствие и на пользу.

Читать далее

Go: рендеринг изображений в 2D-играх на примере Ebiten

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров5.4K

В статье речь идет о Ebiten 1.10.

Ebiten — это хорошо продуманная библиотека для создания 2D-игр, написанная Хадзиме Хошем на языке Go. С ее помощью созданы движки ряда мобильных и десктопных игр, как например зарелиженная в Apple Store Bear's Restaurant, или OpenDiablo2 — реализации Diablo 2 с открытым исходным кодом на Go. В этой статье я предлагаю вам познакомиться с несколькими фундаментальными концепциями видеоигр и их реализацией в Ebiten.

Читать далее

Как энтузиасты возвращают «старый» интернет

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров47K

На этой неделе сценарист фильма «Дюна» Дени Вильнёв рассказал, что писал сценарий в программе Movie Master на MS-DOS — так как не любит перемен. И пока такие энтузиасты используют старое программное обеспечение в силу привычки, другие идут гораздо дальше в своих начинаниях и возвращают интернет во времена, когда страницы были минималистичны, а протоколы — проще сегодняшних.

Читать далее

Книга по Dart 2.12

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров20K

Всем добрый день!

Вот и добрались руки до первого поста на Хабре спустя довольно продолжительное количество времени. Согласно высказыванию - мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево, а что же должен преподаватель? Да черт его знает! Но более чем уверен, что там будет пунктик про написание книги. А если эта книга еще и в свободном доступе...

Читать далее

Как создавались первые бортовые ЭВМ для советской космической программы

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров16K
С развитием космонавтики перед конструкторами всё острее вставал вопрос — а при помощи чего управлять космическими «пегасами» будущих покорителей пространства-времени? Где взять подходящую ЭВМ, которая будет успешно действовать в стеснённых условия космического аппарата (КА)? Как защитить тонкую технику от перегрузок, возможного перегрева? В конце концов, сколько энергии потребуется потенциальной бортовой цифровой вычислительной машине (БЦВМ) и где эту энергию взять?

Вопросы, надо сказать, не праздные. Ибо имеющиеся на тот момент «наземные» ЭВМ как-то не особо вписывались в концепцию будущего бортового компьютера — компактного, надёжного и экономичного.

Тем не менее кое-что имелось-таки. Советские наука и техника в 50-е годы сумели внедрить в производство (пусть и мелкосерийное) целый спектр ЭВМ. И некоторые из них на момент своего появления оказались вполне, что называется, «на уровне». Например, в 1953-м было признано, что рабоче-крестьянская БЭСМ — наиболее быстродействующая ЭВМ в Европе. Постоянно велись работы по усовершенствованию и удешевлению этой машины без потери быстродействия. Уже на БЭСМ-2 был произведён расчёт траектории полёта на Луну.


Читать дальше →

Flutter: как мы выбирали навигацию для мобильного приложения?

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров25K

Flutter вышел в стабильной версии в 2018 году. Все это время он активно развивался: появилась поддержка Null safety, расширились возможности по темизации и локализации приложений, добавилось огромное количество новых виджетов. Одно из таких нововведений — Navigator 2.0, выпущенный Flutter осенью 2020 года. Это гибкий инструмент для решения непростой задачи навигации в мобильных приложениях. Разработчики начали применять Navigator 2.0, но столкнулись с трудностями и проблемами, о которых говорили команде Flutter в официальном репозитории, предлагая упростить использование инструмента. Самым подробным материалом по новому подходу является статья в блоге Flutter, но и ее мало для того, чтобы начать работать с Navigator 2.0 в продакшен-приложениях.

Хочу знать больше

Локализация и мультиязычность во Flutter

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров12K

您好,让我们了解如何制作为您的用户提供本地化的应用程序。

Ничего не поняли? Я тоже! А теперь представьте, что пользователь тоже не понимает язык, на котором отображается интерфейс вашего приложения, и удаляет его, едва успев установить. Но это легко исправить: Flutter позволяет разрабатывать приложения, которые будут понятны пользователям.

Как? Смотрите официальную документацию Flutter или следуйте инструкциям в этом руководстве.

Читать далее

Новые музыкальные инструменты — кто их делает и кто на них играет

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров7.6K

Мы часто рассказываем об олдскульных синтезаторах и устройствах аудиозаписи. Например, мы говорили о траутониуме, телеграфоне и терменвоксе.

Сегодня продолжим тему, но обсудим новинки, которые проектируют наши современники. Это — орган из подручных материалов, электромагнитная арфа и «синестетическая машина». Под катом — немного о каждом из инструментов.

Читать далее

Записки авиационного метролога. Военный аэродром в Копитнари. История моего «полёта»

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров11K

Случайно, спустя 50 лет, попалось слово в интернете "Копитнари"

Ой! Что- то знакомое, связано с военным аэродромом, промелькнуло у меня в голове и точно, набрав в "Google" это слово, вспомнил.

Я, после демобилизации из Советской армии в октябре 1971 года, в декабре того же года был принят на работу вольнонаёмным техником-метрологом по поверке авиационного оборудования в лабораторию Закавказского военного округа СССР.

Читать далее

Терминаторы в деле: автономные боевые роботы пришли на поля сражений

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров21K

2021 год стал рубежным в давно уже обсуждаемой теме применения автономных от человека боевых машин. Если раньше за пультом беспилотных дронов практически всегда находился человек, и именно человек принимал решение о применении оружия, открытии огня и убийстве других людей с помощью дистанционно управляемой техники — то теперь свершилось то, о чём уже не первый год ломают копья на самых высоких международных площадках.

Как стало известно весной, роботы начали находить и убивать людей на поле боя, принимая решения самостоятельно — без участия оператора или его командира. Совсем недавно такой возможности разработчики военной техники и военные ведомства разных стран немного «стеснялись».

Однако известия о том, что подобное уже реально используется на полях сражений, обрушили плотину. После этого разговоры в ООН, конечно, продолжились — но гонка вооружений в области создания автономных боевых роботов (они же «автономные боевые системы», они же «автономные системы уничтожения», они же «смертоносные автономные системы вооружений» в документах ООН, строгая терминология ещё не устоялась) стала вестись публично и открыто.
Читать дальше →

Простой шутер от третьего лица на Unreal Engine. Часть 2

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров8.6K

До прочтения этой статьи рекомендую прочитать первую часть.

План на сегодня:

Сегодня мы создадим простеньких противников, который будут ходить туда-сюда. Научимся наносить им урон.

Читать далее

Он вам не слепень

Время на прочтение17 мин
Количество просмотров40K
Автор: врач из сообщества Фанерозой, Артемий Липинин

image
У природы окровавленные клыки и когти.
Альфред Теннисон

С наступлением холодов большинство насекомых в дикой природе либо погибают, либо впадают в спячку до следующей весны. Однако суеверный страх перед некоторыми насекомыми не оставляет человека даже в самую суровую зиму. К одним из них относятся оводы. Они прочно закрепились в народном сознании как насекомые, которые поджидают беззащитного отдыхающего на даче или в деревне. Человек боится, что когда он потеряет бдительность, овод стремительно отложит в него свои личинки, чтобы в назначенный час вырваться на волю наподобие монстра из фильмов серии «Чужой».
Читать дальше →

Руководство по модулю клавиатуры Python

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров200K

Python является одним из наиболее подходящих языков для автоматизации задач. Будь то повторяемый (этический) веб-скоб через некоторое время, запуск некоторых программ при запуске компьютера или автоматизацию отправки повседневных электронных писем, Python имеет много модулей, которые облегчают вашу жизнь.

Одним из них является модуль под названием keyboard, который полностью контролирует вашу клавиатуру. С помощью данного модуля вы можете печатать что угодно, создавать горячие клавиши, сокращения, блокировать клавиатуру, ждать ввода и т. д.

Читать далее

Dancer2 или современное web-приложение на PERL. Часть III

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров1.9K

Современные web-приложения в большинстве случаях хранят данные в SQL базах данных. Для доступа к этим данным используются объекты модели, которые позволяют совершать все основные операции: SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, но не ограничиваясь ими.

В этой части мы поговорим про работу с базой в Dancer2, а также научимся создавать модели и миграции на основе DBIx::Class (можно сказать, что эта статья является вводным руководством и по нему).

Читать далее

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность