Странно почему вы удивляетесь тому, что пользователи ресурса куда более острее реагируют на действия правоохранительных органов своей страны нежели чужой? Полиция США где-то там далеко, а родные силовики вот здесь под боком. Лично мне как рядовому россиянину абсолютно всё равно, что в какой-то стране кто-то что-то там пытается запросить через суд какую-то информацию. У них там своего населения хватает, если они с чем-то не согласны я думаю у них есть какие-то способы выражения своего недовольства.
А вы статью читали или вам лишь бы политоты накинуть? Написано - Судья Национального суда Испании Сантьяго Педрас вынес решение о ВРЕМЕННОЙ блокировке мессенджера Telegram в стране. Вот если (когда) навсегда заблокируют тогда и возвращайтесь со своей политотой, будем сравнивать предметно основания блокировки здесь и там.
За свою карьеру встречал трех женщин-сеньоров. Одна живёт в Турции, вторая на Бали, третья в Мексике. На счёт третьей ничего не скажу, т.к. только проходил у неё собеседование. А с первыми двумя работаем в одной компании. И по их словам их типичный распорядок дня примерно такой - утром пляж, йога, фитнес, пробежки, серфинг и т.п. Вечером ужины в ресторанах или в кафе на берегу, прогулки у моря/океана, клубы, танцы и т.п. Ну и поездки по окрестностям на выходных. На счёт психиатров/психологов конечно не спрашивал, но судя по распорядку у них вряд ли хватает на это время да и они наверное не особо нужны с такой жизнью))
Ну не знаю, я ушёл из юристов в IT и теперь просто кайфую. Работаю на удалёнке, летом живу в загородном доме, на зимовку улетаю в ЮВА, получаю раза в 3-4 больше бывших коллег и во столько же раз меньше работаю. В то время как у бывших коллег рабочий день состоит из постоянного нахождения в судебных заседаниях и беганиям по всевозможным государственным инстанциям с 9 до 6 и после этого (!) они идут в офис и несколько часов готовят документы для следующего рабочего дня (иски, жалобы, заявления, возражения и т.д.) И практически каждый месяц мне звонит кто-нибудь из бывших коллег, которому надоел этот бесконечный ад, состоящий из ежедневного разгребания тонн бумаг и людских неприятностей (от хорошей жизни никто к юристу не подойдёт), и слёзно просит помочь перейти в айти. К этому стоит прибавить тотальный демпинг на рынке труда в следствие переизбытка юристов, которых наклепали ещё в 90-ые и 00-ые годы (ну а куда ещё тогда выпуснику школы можно было пойти, если он в технических науках ни бум-бум - только в юристы или экономисты, на крайняк в психологи). В общем рекомендую сыну вашей подруги пойти учиться на юриста, но параллельно всё таки изучать айтишечку и делать пет-проекты, чтобы когда он выгорит за 2-3 года от 12-14 часового рабочего дня за зп в 25-30 к (а больше юристу-джуну никто не предложит) и отношению как к расходному материалу (не нравится работа? Увольняйся! За забором куча желающих на твоё место работать ради опыта за еду) имел хоть какую-то надежду выбраться из этого ада и забыть его как страшный сон. Ну и чтобы ему было с чем сравнивать и он понимал, что те плюшки, которые доступны практически любому линейному разработчику по умолчанию (адекватная зарплата с нормальным рабочим графиком, человеческое отношение руководства, удалённая работа и т.п.) для 99% работников других сфер являются важными мечтами. P/S/ Да, конечно в юриспруденции как и в любой отрасли есть хлебные места с не напрагяющей работой и зп 300к в наносекунду. Но эти места 'для детей кого надо' места.
Так в итоге курьеру от этой вебкамщице что-нибудь перепало, кроме короткого любования ею в нижнем белье? Ну просто я думаю, что синьорам с их зарплатами вообще не проблема регулярно посещать такие места, где на девушках будет даже ещё меньше одежды))
Где-то читал, что в том году драм и лари были самыми укрепившимися за год валютами и это вроде связали как раз с наплывом айтишников из России. Правда как это работает с точки зрения экономики пояснить не могу, ибо не специалист
В том то и смысл, чтобы выкладывали все доказательства и полностью разбирали сразу в суде первой инстанции. Если суды второй инстанции будут полностью исполнять работу судов первой инстанции, то возникает логичный вопрос - нафига нужны суды первой инстанции? Другое дело, что в нашей стране так уж исторически сложилось, что судьи первой инстанции это, как правило, детишки/близкие родственники судей второй инстанции))
Просто у владимирской прокуратуры как и у любой другой есть строчка в отчёте - количество заблокированных сайтов по требованию прокурора за первый квартал. И за цифру 0 в этом отчёте владимирскому прокурору очень сильно надерут одно место. P.s. Это я пишу как человек, который сам когда-то имел отношение к этой системе.
Специально прочитал все комментарий до вашего. Так вот, вы может удивитесь, но никто даже близко не оправдывает упомянутый в статье запрет. То есть упомянутый в вашем комментарии тезис к комментария данной статье нерелевантен и скорее всего полностью придуман вами.
Когда-то работал в компании с разработчиком, который делал сайт для Финико на самом старте платформы. Так вот с его слов те люди, которые задержаны и объявлены в розыск в связи с организацией финансовой пирамиды и те люди, которые реально получали основные сливки с неё это совсем разные люди. На мой вопрос почему же не посадили реальных выгодоприобретателей друг ответил известной цитатой из Джентльменов удачи (та что про памятник). Зная специфику региона, из которого эта платформа родом, лично у меня сомнений в его словах не возникло.
Не совсем так. Во-первых для того, чтобы объявить человека в международный розыск через Интерпол на него надо собрать килотонны подтверждающей бумаги (ну может за исключением особо опасных преступлений типо терроризма) и отправить всё это дело в Интерпол, где это всё будет рассматриваться от нескольких дней до нескольких месяцев/лет. Но в современных реалиях мне кажется даже если сотрудничество России с Интерполом ещё не прекращено, то все бумаги из России там будут рассматриваться куда более придирчиво и дольше, если конечно вообще их там будет кто-то рассматривать, а не выкинет сразу в мусорное ведро. Второй момент - для экстрадиции из какой-либо страны нужно, чтобы деяние совершенное человеком являлась преступлением по уголовному кодексу той страны, из которой гражданина экстрадируют. Так что фабриковать на родине абы какую статью бессмысленно. Я пишу об экстрадиции, потому что это единственное законное действие со стороны государства пребывания, которое теоретически можно опасаться, если вдруг человеком заинтересуются на родине. Всё остальное типа запросов "по какому адресу в вашей стране живёт Вася Пупкин" не находятся в правом поле и поэтому при поступлении таковых нормальной страной будут игнорироваться.
Если оштрафован чиновник то штраф должен платить именно он как физ. лицо.
Так чиновник и платит из своего кармана. Другое дело, что никто не мешает чуть позже выписать оштрафованному чиновнику премию (уже из бюджета) на сумму штрафа, а то и чуть больше за 'высокие показатели в работе' (а по факту за то, что согласился стать крайним)
О возможных последствиях на канале Улица Шкловского уже было хорошее видео - https://youtu.be/isP1bfcksuE?si=qEihKoojVkn8O8k4
Странно почему вы удивляетесь тому, что пользователи ресурса куда более острее реагируют на действия правоохранительных органов своей страны нежели чужой? Полиция США где-то там далеко, а родные силовики вот здесь под боком.
Лично мне как рядовому россиянину абсолютно всё равно, что в какой-то стране кто-то что-то там пытается запросить через суд какую-то информацию. У них там своего населения хватает, если они с чем-то не согласны я думаю у них есть какие-то способы выражения своего недовольства.
А вы статью читали или вам лишь бы политоты накинуть? Написано - Судья Национального суда Испании Сантьяго Педрас вынес решение о ВРЕМЕННОЙ блокировке мессенджера Telegram в стране. Вот если (когда) навсегда заблокируют тогда и возвращайтесь со своей политотой, будем сравнивать предметно основания блокировки здесь и там.
Она грязная и скрипит на зубах (с)
За свою карьеру встречал трех женщин-сеньоров. Одна живёт в Турции, вторая на Бали, третья в Мексике. На счёт третьей ничего не скажу, т.к. только проходил у неё собеседование. А с первыми двумя работаем в одной компании. И по их словам их типичный распорядок дня примерно такой - утром пляж, йога, фитнес, пробежки, серфинг и т.п. Вечером ужины в ресторанах или в кафе на берегу, прогулки у моря/океана, клубы, танцы и т.п. Ну и поездки по окрестностям на выходных. На счёт психиатров/психологов конечно не спрашивал, но судя по распорядку у них вряд ли хватает на это время да и они наверное не особо нужны с такой жизнью))
Ну не знаю, я ушёл из юристов в IT и теперь просто кайфую. Работаю на удалёнке, летом живу в загородном доме, на зимовку улетаю в ЮВА, получаю раза в 3-4 больше бывших коллег и во столько же раз меньше работаю. В то время как у бывших коллег рабочий день состоит из постоянного нахождения в судебных заседаниях и беганиям по всевозможным государственным инстанциям с 9 до 6 и после этого (!) они идут в офис и несколько часов готовят документы для следующего рабочего дня (иски, жалобы, заявления, возражения и т.д.) И практически каждый месяц мне звонит кто-нибудь из бывших коллег, которому надоел этот бесконечный ад, состоящий из ежедневного разгребания тонн бумаг и людских неприятностей (от хорошей жизни никто к юристу не подойдёт), и слёзно просит помочь перейти в айти. К этому стоит прибавить тотальный демпинг на рынке труда в следствие переизбытка юристов, которых наклепали ещё в 90-ые и 00-ые годы (ну а куда ещё тогда выпуснику школы можно было пойти, если он в технических науках ни бум-бум - только в юристы или экономисты, на крайняк в психологи). В общем рекомендую сыну вашей подруги пойти учиться на юриста, но параллельно всё таки изучать айтишечку и делать пет-проекты, чтобы когда он выгорит за 2-3 года от 12-14 часового рабочего дня за зп в 25-30 к (а больше юристу-джуну никто не предложит) и отношению как к расходному материалу (не нравится работа? Увольняйся! За забором куча желающих на твоё место работать ради опыта за еду) имел хоть какую-то надежду выбраться из этого ада и забыть его как страшный сон. Ну и чтобы ему было с чем сравнивать и он понимал, что те плюшки, которые доступны практически любому линейному разработчику по умолчанию (адекватная зарплата с нормальным рабочим графиком, человеческое отношение руководства, удалённая работа и т.п.) для 99% работников других сфер являются важными мечтами.
P/S/ Да, конечно в юриспруденции как и в любой отрасли есть хлебные места с не напрагяющей работой и зп 300к в наносекунду. Но эти места 'для детей кого надо' места.
Так в итоге курьеру от этой вебкамщице что-нибудь перепало, кроме короткого любования ею в нижнем белье? Ну просто я думаю, что синьорам с их зарплатами вообще не проблема регулярно посещать такие места, где на девушках будет даже ещё меньше одежды))
Ну на счёт три тысячи лет назад вы конечно погорячились. Понятию "дети врагов народа" меньше ста лет.
Где-то читал, что в том году драм и лари были самыми укрепившимися за год валютами и это вроде связали как раз с наплывом айтишников из России. Правда как это работает с точки зрения экономики пояснить не могу, ибо не специалист
В том то и смысл, чтобы выкладывали все доказательства и полностью разбирали сразу в суде первой инстанции. Если суды второй инстанции будут полностью исполнять работу судов первой инстанции, то возникает логичный вопрос - нафига нужны суды первой инстанции? Другое дело, что в нашей стране так уж исторически сложилось, что судьи первой инстанции это, как правило, детишки/близкие родственники судей второй инстанции))
Насколько я помню из моего юридического прошлого - регрессный иск.
Просто у владимирской прокуратуры как и у любой другой есть строчка в отчёте - количество заблокированных сайтов по требованию прокурора за первый квартал. И за цифру 0 в этом отчёте владимирскому прокурору очень сильно надерут одно место.
P.s. Это я пишу как человек, который сам когда-то имел отношение к этой системе.
Специально прочитал все комментарий до вашего. Так вот, вы может удивитесь, но никто даже близко не оправдывает упомянутый в статье запрет. То есть упомянутый в вашем комментарии тезис к комментария данной статье нерелевантен и скорее всего полностью придуман вами.
Скорее каждое 30 февраля
Когда-то работал в компании с разработчиком, который делал сайт для Финико на самом старте платформы. Так вот с его слов те люди, которые задержаны и объявлены в розыск в связи с организацией финансовой пирамиды и те люди, которые реально получали основные сливки с неё это совсем разные люди. На мой вопрос почему же не посадили реальных выгодоприобретателей друг ответил известной цитатой из Джентльменов удачи (та что про памятник). Зная специфику региона, из которого эта платформа родом, лично у меня сомнений в его словах не возникло.
Я бы даже сказал: речь не про Грецию
Не совсем так. Во-первых для того, чтобы объявить человека в международный розыск через Интерпол на него надо собрать килотонны подтверждающей бумаги (ну может за исключением особо опасных преступлений типо терроризма) и отправить всё это дело в Интерпол, где это всё будет рассматриваться от нескольких дней до нескольких месяцев/лет. Но в современных реалиях мне кажется даже если сотрудничество России с Интерполом ещё не прекращено, то все бумаги из России там будут рассматриваться куда более придирчиво и дольше, если конечно вообще их там будет кто-то рассматривать, а не выкинет сразу в мусорное ведро. Второй момент - для экстрадиции из какой-либо страны нужно, чтобы деяние совершенное человеком являлась преступлением по уголовному кодексу той страны, из которой гражданина экстрадируют. Так что фабриковать на родине абы какую статью бессмысленно. Я пишу об экстрадиции, потому что это единственное законное действие со стороны государства пребывания, которое теоретически можно опасаться, если вдруг человеком заинтересуются на родине. Всё остальное типа запросов "по какому адресу в вашей стране живёт Вася Пупкин" не находятся в правом поле и поэтому при поступлении таковых нормальной страной будут игнорироваться.
Не вижу в этом ничего плохого. На данный момент эта тема даже ещё более актуальней, чем 24.02.
Так чиновник и платит из своего кармана. Другое дело, что никто не мешает чуть позже выписать оштрафованному чиновнику премию (уже из бюджета) на сумму штрафа, а то и чуть больше за 'высокие показатели в работе' (а по факту за то, что согласился стать крайним)
Возможно потому что в случае использования предложенного вами способа цифра, которую нужно было сообщить начальству, была бы далеко не столь высока.