All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Вам не кажется наивным требовать от каналов критику властей государства, которое тебя финансирует?

Финансирует то может государство в лице его руководителей, но не на свои деньги, а на деньги налогоплательщиков этого государства. Был бы канал частным тогда с вашим заявлением можно было бы согласиться.

Согласен с вами полностью, я именно это и имел ввиду. Сначала подумал, что сообщил устаревшие данные и лимит изменился. Но только что проверил - лимит на перевод на любую карту сбера другого человека (даже на карту родного региона) как и был 50000 руб., так и остался. Всё что выше - извольте купить подписку.

Насколько я помню из своего короткого юридического прошлого все эти информационные письма, разъяснения, указания и пр. считаются внутренними служебными документами, не являются источником права и соответственно не имеют силу нормативных актов. То есть сегодня ФНС информационным письмом даёт своим территориальным органом указание не считать рассматриваемый случай как дробление бизнеса. Но в любое время ФНС может выпустить информационное письмо, в котором даст указание проверить все подобные случаи по полной программе. Поэтому в любом случае рассматриваемые действия нужно делать с максимальной подстраховкой и, как выше уже написали, с качественной юридической поддержкой.

Насколько я знаю, сейчас бесплатно между любыми отделениями сбербанка можно перевести максимум 50000 руб. За всё что свыше нужно покупать подписку. При чём это распространяется на все переводы в любые отделения, даже на те, в которых до отмены комиссий можно было без всяких лимитов переводить бесплатно. То есть 2 карты выпущены в одном банке и даже в одном отделении, то всё равно лимит бесплатных переводов между ними - 50000.

Знакомства на работе возможно для тех кто ходит в офис, но в эпоху удаленной работы, когда можно работать из любой точки мира это не всегда актуально. Эпоха знакомств на улицах по моим ощущениям закончилась лет 10 назад как раз с развитием соц.сетей и контактов. Сейчас при попытке заговорить с незнакомым человеком на улице у этого человека первая мысль в лучшем случае будет, что вы хотите узнать как пройти куда-то, в худшем - пытаетесь ему что-то продать, развести на деньги или вообще какой-нибудь маньяк.

Эффективность соц.сетей в последнее время, по моим прикидам, ненамного выше эффективности дейтингов, если не ниже. Опять же при получении сообщения от незнакомого аккаунта первая интуитивная мысль в наше время, что это какой-то спам или попытка развода.

Развлекательные мероприятия, всякие клубы по интересам - хорошие варианты, при условии, что они есть и туда ходит соответствующий контингент. Для небольших городов это далеко не всегда актуально. Для таких городов дейтинги это хоть какой-то вариант познакомиться, особенно для интровертов.

Согласен на счёт утверждения, что сервисы знакомств создаются только для зарабатывания денег их владельцами (как собственно и все остальные сервисы, что в принципе не удивительно). Но вот на счёт того, что есть миллиарды мест для знакомства это уже зависит от города. Для крупных городов это верно, но например в моём городе с населением около 500 тыс. человек в последние несколько лет, мест где можно познакомиться с реально интересными людьми практически не осталось. Поэтому молодёжь толпами валит в города покрупнее. Да и в целом такое впечатление, что люди с этими инстаграми и тиндерами просто разучились знакомиться и общаться в реальной жизни.

Думаю не пугает. Это же не простые блогеры, а то кого надо блогеры)))

А налоговые органы не расценят такие действия как уклонение от уплаты налогов? В нашей компании от этой идеи отказались именно по этой причине.

Information

Rating
4,441-st
Registered
Activity