Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
MOVe @MOVe

User

Send message

Официальные фотобанки компаний

Reading time3 min
Views2.2K
Многие известные (и не очень) компании открывают свободный доступ у себя на сайте не только к пресс-релизам, но и к галереи фотографий своей продукции в высоком разрешении, печатным материалам, рекламным постерам и прочим графическим вкусняшкам. У меня накопилось несколько ссылок на такие хранилища, и я решил сделать эту подборку, наверняка кому-нибудь пригодится, заодно кто-то может еще поделится ссылками, так как у меня ссылки на галереи только некоторых эээм… IT-компаний.


Ссылка на фотобанк Samsung у меня появилась первой, поэтому с неё и начну. Её мне когда-то скинули сами представители компании, когда я для них разрабатывал небольшой буклет.

Фотобанк Samsung
Фотобанк Samsung содержит коллекцию высококачественных изображений продуктов компании Samsung Electronics, элементы корпоративного стиля, а также фотографии, сделанные в галерее (что-то вроде выставочного центра) Samsung.

Дальше больше...

Перевод на русский презентации Google Wave Developer Preview на Google IO 2009

Reading time2 min
Views2.4K
На конференции Google IO, состоявшейся в конце мая 2009,
Гугл презентовал революционную технологию Google Waves.
Это одна из немногих и самая первая презентация технологии.
Но презентация, как и другие материалы, доступны толко на английском.
(Upd: перевод статьи Тима О'Рейли)
Многие в IT сфере хорошо владеют английским, но далеко не у всех есть практика восприятия живой речи.

В связи с этим предлагаю совместными усилиями сделать перевод текста этого выступления.

Upd: При хорошем раскладе, можно будет сделать субтитры и предложить их гуглу, или самим залить на ютюб.

Целей у затеи можно усмотреть несколько:
  1. Дать возможность более полно ознакомиться с презентацией тем, кто плохо воспринимает английский на слух, или же вовсе не понимает его.
  2. Попрактиковаться в аудировании и переводе с английского.
  3. Поиграть с уже существующими средствами совместной работы, предоставляемыми Гуглом в виде GoogleDocs (Upd: и google groups)
  4. ?????
  5. just fun

детали реализации

Разрабатываем свой Sidebar Gadget

Reading time7 min
Views22K
image
Как часто вы пользуетесь гаджетами боковой панели Windows? А хотелось бы написать свой? Не простой гаджет «Hello World», а действительно полезный, который помог бы оптимизировать затраты времени на определенный кусок работы. Тогда давайте рассмотрим случай, когда вам нужно мониторить нагрузку 10-20 серверов.
Читать дальше →

Ресурсы по программированию панели задач для Windows 7

Reading time1 min
Views2.3K
В течении последнего месяца я публиковал статьи о том, каким образом мы можем программировать панель задач в Windows 7. В этом месте я бы хотел собрать ссылки на все ресурсы.
Читать дальше →

Carbon Nanotube Muscles: в 30 раз сильнее, чем человеческие мышцы!

Reading time2 min
Views4.5K
Исследователи Университета штата Техас в Далласе под руководством Рея Богмана(Ray Baughman) продемонстрировали принципиально новый тип искусственных мышц, которые могут работать при экстремальных температурах — ниже температуры жидкого азота (-196° С) и выше температуры плавления железа (1538° С).

Эти новые искусственные мышцы могут растягиваться в 10 раз больше, чем естественные мышцы и в 1000 раз быстрее естественных мышц. В другом направлении, при сжатии, они могут генерировать в тридцать раз большую силу чем естественные мышцы, имеющие такую же площадь поперечного сечения. Природные мышцы могут сжиматься на 20 процентов в секунду, новые искусственные мышцы могут сжиматься в среднем на 30 тысяч процентов в секунду!
Читать дальше →

как ответить на вопрос: «сколько стоит сайт?»

Reading time2 min
Views1.1K
Наверное, это один из самых популярных вопросов, задаваемых потенциальными клиентами.

При первой встрече объясняешь клиенту, что сайты, как автомобили, бывают очень разные. И цена очень сильно зависит от его потребностей и финансовых возможностей.

Но достаточно сложно назвать итоговую сумму, когда еще не написано ТЗ и не до конца понятно, что хочет клиент.
Писать подробное и хорошее ТЗ, не будучи уверенным, что договор в итоге будет подписан — не выгодно. Ибо это потраченное впустую время. Время — деньги.
Получается палка о двух концах.

Как мы пытались решить эту проблему:
(речь идет о средней web-студии)
Читать дальше →

Стэнфордский курс по программированию iPhone

Reading time1 min
Views6.1K
Бесплатный курс Стэнфордского университета по программированию iPhone скачали уже более миллиона человек. Популярность лекций резко возросла, когда их семь недель назад выложили на сайте iTunes U — это специальный обучающий ресурс Apple, посвящённый iTunes.

Курс iPhone Application Programming представляет собой видеозаписи лекций из 10-недельного обучающего курса, который читался программистами Apple для студентов Стэнфорда. Через два дня после каждой лекции её выкладывали в свободный доступ, так что интернетчики могли учиться практически в режиме реального времени, одновременно с настоящими студентами. Видеоматериал сопровождается кадрами из презентаций, которые показывали на экране в аудиториях одного из лучших университетов мира.

Менеджеры проекта iTunes U говорят, что у них на сайте это первый курс, который достиг отметки в миллион скачиваний.

Лаборатория Николы Тесла уходит с молотка

Reading time2 min
Views2K
Лаборатория одного из самых величайших и непознанных умов прошлого века (более 700 патентов, больше разве что у человека на которого он работал — Томаса Эдисона), серба по рождению, выросшего в Австро-Венгрии и получившего американское гражданство в 1891 году, Николы Тесла, вот-вот будет продана обыкновенным агенством недвижимости.

На прошлой неделе The New York Times опубликовала интереснейшую статью, в которой рассказывается о мытарствах т.н. «Long Island» — главной лаборатории Теслы, которую сам он называл Wardenclyffe (неизвестно что точно подразумевалось под этим словосочетанием, но warden — это «смотритель/надзиратель», а clyffe может быть аллегорией на английское glyph — «глиф/знак»).

16 гектаров земли, находящихся в южной части Нью-Йорка, были куплены в начале прошлого века, а уже в 1903 на территории «Long Island» уже выросла первая башня. Никола Тесла, к тому моменту уже авторитетный и известный ученый, в своей лаборатории проводил первые исследования по беспроводной передаче информации и тока. По сути, «Варденклифф» — это сердце всего труда великого физика, на станции до сих пор стоят тонны оборудования произведенного либо самим Теслой, либо по его чертежам, огромные батареи конструкции Тесла без какой-либо документации, записи Николы по незаконченным экспериментам, а так же слухи о том, что под землей скрыто гораздо больше, чем видно на поверхности. В конце-концов, с этой самой башней, являющейся ключевым моментом в понимании того чем занимался Тесла, связано несколько очень интересных историй, на грани мистики и гениальности.
Читать дальше →

O3D — 3D графика в браузере от Google

Reading time1 min
Views4.1K


Google открывает доступ к O3D API. O3D — это самостоятельный (не часть Chromium проекта) opensource API, позволяющий создавать интерактивные 3D приложения, работающие в браузере. Плагин для браузера доступен для Windows, Mac и Linux пользователей.

Примеры приложений.

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1

Reading time5 min
Views39K
Несколько выдающихся примеров и рекомендаций по созданию качественного дизайна веб-страницы или блога

quality

Многие люди склонны описывать предоставляемые ими услуги по веб-дизайну как «качественные». Но что означает здесь слово «качество», как определить, является дизайн качественным или нет? Что ж, я вижу несколько способов определить качество применительно к сфере веб-дизайна. Ведь если однажды определить, что позволяет создавать качественный веб-дизайн, можно использовать эти же приемы для оттачивания собственного стиля.

Чтобы объяснить, как я понимаю качество в дизайне веб-сайтов, я собрал несколько рекомендаций и примеров.
Читать дальше →

Перевод Вставка-копирование текста в буфер обмена на Javаscript — два способа с Flash 10

Reading time3 min
Views3.6K
В Flash 10, как оказалось, нельзя программно самому копировать текст в буфер обмена. До его выхода был очень удобный и элегантный способ, например, «Копировать код для вставки изображения в блог» / «Copy embed code» сразу в буфер пользователя. Я не говорю про IE, в котором это всегда раньше было реализуемо (не знаю как в ИЕ8) с помощью javascript-вызова window.clipboardData.setData('text',text);
Речь о том, как это сделать для пользователей альтернативных браузеров.
Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 9 – PeekBitmap

Reading time3 min
Views1K
Ранее я писал о возможности панели задач Windows 7 изменять preview для окна. Мы говорили о том, что в preview можно отображать как часть окна, так и собственное изображение. У Windows 7 есть такая приятная особенность, что если мы наведем курсор мыши на preview окна, то все остальные окна скроются, а выделенное окно будет отображаться. Выглядит это следующим образом.

Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 10 (заключительная) – JumpLists

Reading time4 min
Views2.1K
Одной из важнейших функций панели задач в Windows 7 являются Jump Lists. Jump lists отображаются, если выделить значок приложения в панели задач и нажать правую кнопку мыши. Если приложение использует функциональность JumpLists, то кроме стандартных действий (pin, close) появятся еще ряд дополнительных действий, которые облегчают нашу повседневную работу.

Этой функциональностью панели задач активно пользуются различные приложения. Например, Windows Media Player отображает опции переключения плейлистов. Internet Explorer и Windows Explorer содержат в jump lists с сылками на последние места, куда вы заходили. Windows Live Messanger отображает опции переключения состояния.

Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 7 – ThumbnailClip

Reading time2 min
Views812
Как мы уже видели, Windows 7 обладает удобной функциональностью по отображению preview окон приложений. При наведении мыши на значок окна в панели задач можно посмотреть уменьшенное представление окна за считанные секунды. Это очень удобно когда у пользователя открыто большое количество окон.

По умолчанию в этих preview отображается все содержимое окна. Однако, для некоторых приложений было бы гораздо удобнее показывать в preview не все содержимое окна, а только его часть. Такая функциональность также предусмотрена для панели задач Windows 7 и мы можем использовать ее для своих приложений. Давайте разберемся с этой возможностью панели задач Windows 7.

Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 5 – CustomWindowsManager

Reading time4 min
Views1.3K
Мы продолжаем изучать возможности панели задач в Windows 7. Наверняка все вы обратили внимание на то, что если одно и то же приложение запустить несколько раз, Windows 7 автоматически сгруппирует их в одну кнопку на панели задач. Кроме того при наведении на значок этого приложения панель задач покажет набор preview для этих окон.

Однако, мы видим, что такое же поведение реализовано для открытых вкладок в Internet Explorer 8. В этом случае фактически запущен один экземпляр IE8 (технические детали мы опустим) и много вкладок. В этом случае Internet Explorer отображает их в виде нескольких preview. В данном случае это очень полезно, т.к. прямо из панели задач можно сразу переключиться на нужную вкладку.

Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 2 — ThumbButtons

Reading time3 min
Views1.5K
Недавно я рассказывал о том, как в Windows 7 можно отображать прогресс выполнения операции прямо в панели задач Windows. На этот раз мы продолжим разговаривать про возможности Windows 7 для программиста и рассмотрим возможность добавления собственных кнопок управления в preview окна.

Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 1 — Progress Bar

Reading time3 min
Views8.1K
Новая операционная система Windows 7 содержит большое количество нововведений и улучшений. Эти улучшения касаются безопасности, производительности, надежности и т.д. Серьезное внимание также уделено и пользовательскому интерфейсу. Для разработчиков ПО на платформе Windows новая ОС также представляет интерес, т.к. в ней содержатся элементы, на которые можно воздействовать программно. В течении нескольких постов мы поговорим об основных нововведениях и программной модели для них.

Читать дальше →

Windows 7 Tips and Tricks ;)

Reading time3 min
Views8.2K
Салют Хабралюди, хабражители :)

Продолжая рубрику статей посвященных Windows 7, решил предаставить сборник несколько полезностей которые могут облегчить работу в этой ОСи.

image

Итак приступим
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity