Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
MOVe @MOVe

User

Send message

Аспекты локализации. Основные ошибки разработчиков

Reading time5 min
Views3.4K
Как показала первая заметка, тема локализации игр волнует сердца многих. Бурные ностальгические воспоминания Хабровчан призвали к активной деятельности одного из переводчиков, можно сказать, легендарной игры «НеВерьВХудо», и, надеюсь, совместно мы сможем удовлетворить интерес читателей, и реализовать небольшой цикл статей.
Как мне кажется, будет неплохо разбить материал на два типа:
  • Записки локализатора.
    Всякие наиболее яркие истории из жизни локализаторов. (Надеюсь к этой теме подтянутся и другие люди, кто работает или работал в этой области).
  • Аспекты локализации.
    Технические детали связанные с локализацией игр и не только.

Итак, снова подниму вопрос, почему же творения «пиратской локализации» зачастую такие страшные на вид и что же мешало сделать все по-человечески.
Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 3

Reading time6 min
Views12K
Не забудьте почитать:
Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь)
Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2. (или здесь)

В заключительной части статьи, автор поведует нам о том, как сделать дизайн уникальным и, в то же время, простым и утонченным.

05. Сдержанность и деликатность


Дизайнеры вечно придумывают, как поразить уникальным дизайном или особыми его деталями. Но иногда, вы сможете достичь большего эффекта за  счет сдержанности. Иногда выходит, что хороших вещей должно быть не слишком много. Хороший дизайнер в состоянии определить, где та черта, за которую не следует переступать, и старается не переборщить с дизайнерскими приемами или особенными эффектами.

Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2

Reading time5 min
Views11K
Не забудьте почитать: Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь).

А сегодня поговорим о том, что такое хорошо продуманная типографика и как правильно организовать элементы на странице.

03. Хорошо продуманная типографика


Хотя реальные тексты для сайта будет писать не дизайнер, они играют такую же важную роль, как и общее качество контента. Дизайнер должен потрудиться, чтобы тексты легко читались и удерживали внимание. Существует множество способов сделать текст легко читаемым и приятным глазу. По мере перечисления правил и норм того, что следует и чего не следует делать, я приведу несколько примеров сайтов, где рациональная типографика действительно работает.
Читать дальше →

Создание палитры

Reading time1 min
Views2.8K
imageОнлайн инструмент для создания цветовых схем. Есть 6 вариантов подборки цветов, возможность корректировки яркости контрастности отобранных цветов или выбор из имеющихся вариантов (темное / светлое и т. п.), возможность просмотреть шестнадцатеричные коды основного цвета и дополнительных, есть функция предпросмотра «сайта» с выбраными цветами со светлым / темным фоном, симуляция различных нарушений восприятия цветов людьми, рандомайзер, а так же API для интеграции с вашим сайтом. www.colorschemedesigner.com
Читать дальше →

Как создать идеал?

Reading time4 min
Views19K
В далеком 2007 году, мы, агентство «Shiloff Group», занимались ребрендингом группы компаний «АСК». В комплекс работ входило все: начиная от маркетинга и фирменного стиля, заканчивая наружной и медийной рекламой, ну и, разумеется, сайтом. Для придания уникальности этому сайту мы решили создать идеальную девушку.

image

Под катом 1.4 МБ картинок, будъте бдительны!
Как мы это сделали?

qJerry: пиши меньше, делай больше. Теперь на PHP.

Reading time3 min
Views930
Как-то незаметно на Хабре прошло появление в свет интересной, на мой взгляд, библиотеки.

О библиотеке qJerry


qJerry — это библиотека для работы с XML-документами, написанная на языке PHP. Основная миссия qJerry — сделать работу с XML комфортнее, чем позволяют стандартные средства PHP, такие как расширение DOM.
Читать дальше →

Электромобиль Tesla Model S

Reading time1 min
Views26K
image
Компания Tesla Motors не перестаёт удивлять своими электромобилями.
Напомню — эта молодая компания наделала много шуму своим Tesla Roadster.
И вот на днях был продемонстрирован семейный седан Tesla Model S.
Характеристики и фото

Cимвол з̶а̶ч̶е̶р̶к̶и̶в̶а̶н̶и̶я

Reading time1 min
Views7.6K
Недавно нашел интересный символ, который позволяет делать зачеркнутый текст практически в любом месте. Без использования тегов.
В̶о̶т̶ ̶п̶р̶и̶м̶е̶р̶ ̶т̶а̶к̶о̶г̶о̶ ̶и̶с̶п̶о̶л̶ь̶з̶о̶в̶а̶н̶и̶я.

Подумал что хабрапользователям бывает трудно на некоторых сайтах, где нельзя использовать коды, вот и решил предложить альтернативный вариант =)
Сам символ просто так не получается вставить, зато можно его вытащить из примера.
Вставлять его нужно после каждой буквы, кроме последней.

Протоколы прикладного уровня: Jabber/XMPP часть1

Reading time7 min
Views8.9K
Прочитав статью и испробовав команды, научимся
--Соединяться с Jabber сервером
--Логиниться
--Менять статусы
--Отправлять сообщения
--Отключаться

И все это на чистом XML

В принципе, можно статью назвать «Введение в XMPP» или типа того… Но суть не изменится
Приступим-же!
приступить...

Правило пирамиды

Reading time5 min
Views9.4K
Правило пирамидыУ вашего нового сайта современный актуальный дизайн. Пуленепробиваемая верстка. Хрустально чистый код, способный в легкую держать 50 000 уников. Осталось только написать ясные и четкие тексты.

Это правило поможет вам. Не смотря на то, что оно простое, оно очень эффективно.

Стив Круг и Якоб Нильсен учат нас: если пользователь быстро не понял, нужна ли ему информация – он уйдет. Текст будет прочитан очень бегло, буквально одно-два предложения.

Как правильно составить текст для сайта? Что поставить вперед, а что приберечь на потом? Когда я впервые задался этим вопросом, мой отец, в прошлом журналист ТАСС, рассказал о правиле пирамиды. Его, в свое время, научили коллеги из BBC (Би-би-си, а не вэ-вэ-эс, если что).
Правило пирамиды и примеры

API Playground

Reading time1 min
Views1.8K
api playground

На прошлой неделе Google официально представил очередную разработку в рамках «20% личного времени» которая вышла за пределы компании. Инженер по разработке Бен Лисбаккен (Ben Lisbakken) создал API Playground, с которым изучение кода для Google Javascript API становится легким, как никогда ранее.

API Playground предоставляет простой и удобный интерфейс написания и тестирования javascript-кода для восьми сервисов Google, использующих API, это: Maps, Search, Feeds, Calendar, Visualization, Language, Blogger, Libraries и Earth. Кроме того новый API Playground скоро станет способом по умолчанию для демонстрации примеров JS-кода. Еще одна хорошая новость заключается в том, что гигант перевел часть исходных кодов под лицензию Apache 2.0 для использования в Playground.

На данный момент на «игровой площадке» (playground) доступно более 170 javascript-шаблонов, начиная от простых списков, слайдшоу основанных на медиа-RSS и заканчивая KML-файлами Google Earth.

Playground отлично подойдет новичкам, желающим узнать немного больше о Google API — кроме понятных примеров использования в API Playground присутствует так же поддержка специалистов.

Google Code Blog via ReadWriteWeb

Доступна русская документация для продуктов линейки CS4

Reading time1 min
Views773
На сайте Adobe опубликована русская документация по новым продуктам в виде онлайн справки и PDF.

Photoshop CS4 Online + PDF (38Mb)

Illustrator CS4 Online + PDF (31 MB)

InDesign CS4 Online + PDF (38 Mb)

Dreamweaver CS4 Online + PDF (19Mb)

Fireworks CS4 Online + PDF (15Mb)

Похоже больше не находится… У кого получится — кидайте ссылки в таком же формате- перенесу в пост.

Лучшие графические редакторы, написанные на Flash

Reading time7 min
Views2.2K

Лучшие графические редакторы, написанные на Flash


Когда заходит речь о миграции с Windows на другие платформы или на веб-приложения, каждый раз возникает неоспоримый аргумент: но там же нет фотошопа! Этот легендарный графический пакет благодаря пиратам прижился, наверное, на подавляющем большинстве компьютеров в СНГ. И несомненно альтернативу столь сложной программе найти сложно. Но если откровенно, как в большинстве случаев используется вся мощь фотошопа? Изменить размеры, подкорректировать яркость, иногда убрать лишние детали, да отправить на е-мейл подружке.
Нужен ли для этого полноценный большой Photoshop? В большинстве случаев нет, если только вы не дизайнер-профессионал высокого класса. А значит, аналог найти будет уже проще.
Но искать аналог среди настольных программ или программ под Linux это неинтересно! Мы живем в век Web 2.0, поэтому попробуем поискать аналоги среди веб-приложений. Да, еще недавно это было бы фантастикой, но развитие графических возможностей прежде всего Flash уже сегодня позволяет получить весьма интересные результаты. Конечно, описываемые редакторы не станут полноценной заменой «старшему брату», но для небольших фотокоррекций они пригодятся. Или представьте себя в интернет-кафе, где привычного вам софта нет, а вам нужно срочно взять готовую картинку, что-то в ней поменять, отметить или подписать и отправить собеседнику. В этом случае вас тоже может спасти одна из рассматриваемых ниже программ.
Читать о 10 наиболее интересных представителях этого вида

Краткий обзор лучших средств для построения графиков и диаграмм.

Reading time1 min
Views3.7K
Из всех наведенных примеров мне больше всего понравился Open Flash Chart. Который я заслужено поставил на первое место. Все остальные, мне показались тоже не плохими но для работы я выбрал именно Open Flash Chart.
Open Flash Chart – FLASH компонент для построения диаграмм. Он имеет много настроек и легко взаемодействует с PHP, Perl, Python, Java, Ruby on Rails, and .Net. Также может читать данные с .txt файлов.

смотреть другие скрипты для построения графиков и диаграмм

Алгоритм 3D звука от компании по производству слуховых аппаратов

Reading time2 min
Views9.4K


Уже давно меня интересовал вопрос: зачем все эти примочки и навороты с большим количеством звуковых дорожек (системы «Surround»), если у человека всего 2 уха и все эти N каналов хочешь-не-хочешь представляют из себя всего 2 — левое и правое ухо=) Попробуем разобраться как же при помощи 2-х звуковых дорожек может получиться 3D звук.
что это за голова на штативе?

Трёхмерные карты для глубоких слов

Reading time5 min
Views491
Новые техники навигации и сбора информации в онлайне готовят революцию в Интернет-браузинге.

С момента своего появления в середине девяностых, Интернет во многом изменился. Изначально, страницы состояли только из текста, и велись большие споры, по поводу того, допустимо ли размещать на веб-странице изображения. Сегодня же, для страницы совершенно естественно пестреть разнообразными картинками, анимацией и прочими видео-клипами. Тем не менее, остаётся и нечто неизменное – чтобы переходить с одной страницы на другую, по-прежнему необходимо кликнуть по гиперссылке.

Однако, норвежский учёный по имени Фрод Хиглэнд предложил новый принцип навигации. Он изготовил бесплатное расширение для браузера, под название Hyperwords, которое превращает каждое отдельное слово или фразу в гиперссылку. Достаточно кликнуть на любое слово, цифру или фразу, как появится всплывающие меню с подразделами. Следующим кликом можно перевести текст на один из множества языков, конвертировать валюту или единицу измерения, а также вызвать подходящие картинки, видео, научные работы, карты, статьи в Википедии и веб-страницы, найденные с помощью Google.

Конечно же, любой пользователь уже сейчас может воспользоваться всей этой информацией, но ему для этого потребуется открывать отдельные окошки браузера. По словам Хиглэнда, Hyperwords предназначено для того, чтобы «снизить порог» удовлетворения любопытства, позволив с большей лёгкостью задавать вопросы. В этом году, он собирается выпустить новую версию, которая шагнёт за пределы интернет-браузера, и сможет превращать каждое из слов в любом окошке в кликабельное «гиперслово».

Читать дальше →

Несколько замечаний о строительстве шоу

Reading time2 min
Views2.4K
Для начала давайте кое о чем договоримся. Я воспринимаю интернет-проекты так же, как любое другое шоу. Конечно есть некоторая разница между телепрограммой и блогом, однако сходств значительно больше чем различий. По этой же причине и словарь мой состоит в основном из простых слов, не связанных с интернетом. Проводите аналогии, вы узнаете то же, что знаю я. Да, и упреждая вопрос «откуда я взялся такой умный» — я давно был. И количество шоу, которые я режиссировал перевалило за два десятка. А количество шоу, за которыми я пристально смотрел — думаю за две сотни.

0. Есть разные способы измерять успешность шоу, однако для каждого шоу мерило успешности одно. Для блога это посещаемость, для интернет-магазина — продаваемость товара, для телевикторины — количество людей, которые не бегут на кухню во время рекламы. Так вот, определите мерило успешности вашего шоу, следите за ним, измеряйте его. Только так вы научитесь понимать какие ваши действия приводят к каким результатам.

1. Самый сложный совет, особенно для тех, кто уже начал своё шоу. Очень важно понимать что и зачем вы делаете. Как не странно это совсем не очевидно. Допустим вы ведете блог о летающих тарелках. Ответьте себе на вопросы: зачем вы это делаете? какова конечная цель шоу? кто ваша аудитория. Если ответы для вас не очевидны — шоу обречено на провал.

2. Следите за аудиторией, но не потакайте ей. Типовая ошибка многих шоу — прислушиваться к каждому фидбеку зрителя, к каждой критике со стороны. Не забывайте, большая часть ваших зрителей дилетанты в шоу, они не знают того, что знаете вы. Если вы плохо переносите прикладную психологию — попробуйте просто игнорировать критику, используйте только положительный фидбек. Есть две причины делать именно так: во-первых зритель, довольный шоу очень ленив и не полезет звонить-писать что-то о том, как ему понравилось. Если уж он написал вам “это было круто!!11” — значит это было действительно круто, задумайтесь. Во-вторых люди, критика которых заслуживает уважения и рассмотрения, очень редко бывает бесплатной, да и этих людей вы сами уже знаете и можете пересчитать по пальцам. Я надеюсь одной руки.

3. Играйте с аудиторией, она это любит. Этот совет подходит не всем, но явному большинству шоу. “Скандалы, интриги, расследования” — это один из лучших способов привлечения новых людей. Только боже вас упаси перепутать “играйте” с “заигрывайте”.

4. Если вы активный участник шоу — выберите себе имидж, опишите его и придерживайтесь его до конца, чего бы вам это не стоило. Зрители посещают ваше шоу не для того, чтобы увидеть как вы изменились. Если конечно ваше шоу не о том, как вы меняетесь.

5. Никогда не раскрывайте публично всех секретов вашего шоу. Магия, мистика, загадка, назовите это как хотите — но шоу без этого превращается в фарс, а иногда и в фарш.

Только записав всё это как на духу я понял, что все хорошие шоу подчиняются правилу сериалов. Этих правил всего три:

1. Есть сквозная сюжетная линия, которая обычно вмещается в пару-тройку предложений. В течении всего сериала эта сюжетная линия и раскрывается

2. Каждая серия должна заканчиваться примерно там же, где начиналась. Все основные персонажи переходят из серии в серию неизменными.

3. Одна из 12ти серий должна нарушать правило 2, чтобы следовать правилу 1.

Думаю на этом сегодня можно поставить точку с запятой. Если у вас есть свежие мысли по этому поводу — выкладывайте. А то не дай бог я напишу еще.

Новое приобретение Google

Reading time1 min
Views466
Компания Google приобрела стартап Omnisio. Точная сумма сделки не разглашается, но ресурс Techcrunch утверждает, что интернет-гигант раскошелился на $15 млн.

При помощи сервиса Omnisio пользователи могут расширить свои возможности по редактированию видеороликов. Объединять несколько роликов в один, извлекать из них фрагменты и «склеивать» из них новые ролики, добавлять к видео аннотации, а также синхронизировать с видео презентации SlideShare. Понятное дело, что все вышеперечисленные операции вскоре смогут делать (или уже?) пользователи Youtube.

Стоит отметить, что Omnisio — более чем удачный пример мега-доходного стартапа. Он был создан менее года назад (если судить по блогу разработчиков, в октябре 2007), а открылся так и вообще в марте. А уже спустя 4 месяца был продан.

via cnet.com

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity