Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Анжел Божинов (Anzhel Bozhinov) @Mairon

User

Send message

Windows 8: Проектирование интерфейсов

Reading time1 min
Views19K

В продолжении темы о подготовке MSDN к выходу Windows 8, хочется отметить ещё одну порцию полезных материалов. На этот раз собрана документация по проектированию интерфейсов. Приведены рекомендации и руководство о том, как спланировать все сценарии использования вашего приложения, как спроектировать интерфейс, показаны конкретные примеры и многое другое.
Читать дальше →

Почему, зачем и как я купил апартаменты в Калифорнии?

Reading time4 min
Views4.9K
Кризис на рынке недвижимости предоставил прекрасную возможность обменять 42 метровую однушку в Куркино (город в ближайшем Подмосковье) на 100 метровые двухэтажные апартаменты с камином, двумя санузлами и спальнями на берегу пруда с дикими утками и гусями, белками и колибри, секвоями, открытым бассейном и двумя теннисными кортами. Все это великолепие расположилось на территории закрытого кондоминиума в прекрасном городе Сан Хосе в Cеверной Калифорнии. В городе, который считается неофициальной столицей Кремниевой долины и в котором 300 солнечных дней в году.

image

Как такое возможно спросите вы?

Очень просто.
Читать дальше →

Бесплатного супа больше не будет

Reading time23 min
Views17K
Фундаментальный поворот к параллелизму в программировании

Автор: Герб Саттер
Перевод: Александр Качанов

The Free Lunch Is Over: A Fundamental Turn Toward Concurrency in Software
(By Herb Sutter)

Ссылка на оригинал статьи: www.gotw.ca/publications/concurrency-ddj.htm

Примечание переводчика: В данной статье дается обзор современных тенденций развития процессоров, а также, что именно эти тенденции значат для нас — программистов. Автор считает, что тенденции эти имеют фундаментальное значение, и что каждому современному программисту придется кое в чем переучиваться, чтобы не отстать от жизни.

Данная статья достаточно старая. Ей уже 7 лет, если считать с момента ее первой публикации в начале 2005 года. Помните об этом, когда будете читать перевод, так как многие вещи, которые для вас уже стали привычными, для автора статьи в 2005 году были в новинку и только-только появлялись.

Читать дальше →

Андроид живые обои. Как делать?

Reading time5 min
Views107K
Независимо от того, какие обои вы задумали сделать, существуют 2 различных подхода к реализации ваших задумок: SGL (в дальнейшем Canvas) и OpenGL. Когда я создавал свои первые обои у меня ушло несколько дней, чтобы попробовать различные средства и методы, поэтому эта статья сэкономит вам немного времени и быстро введет вас в курс дел.
Читать дальше →

PrestaShop 1.4 – новая версия платформы интернет-магазина

Reading time5 min
Views13K
image

Вероятно многие знакомы с этой достаточно функциональной и удобной системой.
На днях, а точнее говоря 16го марта, вышла новая версия.

Было приятно прочитать вечером в твиттере:
Here we are guys! PrestaShop v.1.4 Final is out, check it now!
More info tomorrow ;-) Now we're gonna sleep a bit! -->


А на следующий день, как и было обещано, выложен список основных изменений, перевод которого можно найти под катом.
+ скриншоты

Читать дальше →

Уязвимости платформы Android. Настоящее и будущее

Reading time14 min
Views73K
Уважаемые и многолюбимые хабравчане, предлагаем вам ознакомиться с крайне интересным материалом нашего аналитика Александра Горячева, написанным специально для Habrahabr. Статья посвящена обзору существующих уязвимостей крайне популярной мобильной платформы Android, а также тому, как можно было бы сделать ее более безопасной. Комментарии и собственные соображения по теме приветствуются.

ОС Android за небольшой промежуток времени стала одной из самых популярных систем для всевозможных мобильных устройств. Ее используют как крупные производители с мировым именем, так и небольшие компании, поэтому ценовой разброс готовой продукции, такой как смартфоны и планшетные компьютеры, позволяет удовлетворить потребности потребителей практически на сто процентов. Именно широкий ассортимент, гибкое ценообразование и поддержка платформы со стороны внушительного числа производителей стали одними из главных факторов успеха и позволили системе занять нынешнее положение на рынке.
Читать дальше →

Сайты под ЛСД

Reading time1 min
Views8.9K
Не знаю, в какие хабы это лучше запостить. Поправьте, если не туда.



Думаю, многие знают, что 19го апреля был День Велосипеда. В честь него, был сделан этот букмарклет, «окунающий сайты в ЛСД-трип». Посмотрите на свои (или чужие) сайты под ним — выглядит порой очень психоделически).

Гигапиксельные панорамы двух столиц

Reading time5 min
Views52K
Привет! Мы — компания CityScanner, известны тем, что снимаем панорамы для Яндекс.Карт во многих городах. Кроме этого мы решаем и другие интересные задачи, связанные с панорамами — как для различных клиентов, так и в качестве собственных проектов. Подробнее о том, чем мы занимаемся, можно узнать на нашем сайте, а сегодня мы хотели рассказать вам про две наши работы: гигапиксельные панорамы Москвы и Астаны.

    
Нажмите на картинки выше, чтобы увидеть панорамы.

Подробнее о том, как снимались панорамы

Web-Drawing библиотеки: Paper.js Vs. Processing.js Vs. Raphael.js

Reading time12 min
Views38K
Набрёл на статью со сравнением трёх JS библиотек для рисования в WEB Paper.js, Processing.js и Raphael.js. Думаю она будет интересна не только мне.

Прежде чем начать рисовать что-либо в браузере, спросите себя о следующих трёх вещах:


  • Вам нужна поддержка старых браузеров?
    Если ответ да, тогда единственный выбор, это Raphaël. Он поддерживает браузеры вплоть до IE 7 и Firefox 3. У Raphaël есть даже ограниченная поддержка IE 6, несмотря на то, что некоторые базовые для библиотеки технологии не могут быть реализованы в этом браузере.
  • Вам нужна поддержка Android?
    Android не поддерживает SVG, так что вам придется использовать Paper.js или Processing.js. Существуют слухи, что Android 4 будет поддерживать SVG, но большинство современных Android устройств уже не будет его поддерживать.
  • Ваш рисунок интерактивный?
    Raphaël и Paper.js сосредоточены на взаимодействии с рисуемыми элементами посредством клика мышкой, перетаскивания и касания. Processing.js не поддерживает никаких события уровня объекта, потому обработать движения пользователя в нём довольно сложно. Processing.js может рисовать классную анимацию на Вашей домашней страничке, а Raphaël и Paper.js более подходят для интерактивных приложений.

Читать дальше →

Appiny – не для «блондинок»!

Reading time2 min
Views684
Всем привет!

Мы небольшая компания, работающая в сфере графического дизайна и разработки сайтов. В марте этого года мы запустили поисковик по купонам на скидку, но проработав несколько месяцев мы осознали, что нас задолбали нам надоели оффлайновые скидки для блондинок.

Нам гораздо ближе — веб-сервисы, приложения, программное обеспечение и все остальное, что связано с Интернетом и IT. Так почему бы не пробовать договариваться с их владельцами о предоставлении нам пользователям скидок?

Читать дальше →

Делаем резервное копирование на Яндекс.Диск с помощью Déjà Dup в Ubuntu и не только в нём

Reading time1 min
Views21K
Давно уже хотел наконец-то настроить резервное копирование в своём Ubuntu. И тут после обновления до 11.10 увидел в настройках «System» параметр «Backup». После успешного использования с Ubuntu One понял, что мне не хватает места(на момент написания предоставляется 5Гб). Платить за дополнительное место не собирался, т.к. не так уж нужен мне Music Streaming.
После недавнего анонса(ещё) Яндекс.Диск с 10 Гб на борту, решил настроить резервирование файлов на Яндекс.Диск. Посмотрев в настройки обнаружил, что Déjà Dup(day-ja-doop) поддерживает Webdav. В принципе программа поддерживает много способов хранения, но надежность и бесплатность в Яндекс.Диск меня вполне устроили. Резервное копирование можно сделать не только в Ubuntu, но и в других Linux дистрибутивах. Сама программа входит в Ubuntu с версии 11.10, если версия у вас ниже, добавляем ppa:deja-dup-team/ppa.
Читать дальше →

Почему сеть Фейстеля работает? Объяснение «на пальцах»

Reading time4 min
Views59K

В продолжении статьи про blowfish хотелось бы поговорить про его основу — сеть Фейстеля. Люди «в теме» слышали про неё не одну сотню раз — эта сеть используется в подавляющем большинстве блочных шифров. Но вот вам, только честно, что нибудь понятно из картинки справа? Ну, допустим в одну сторону(шифрование) понятно, а обратно?
Если нет, то прошу под коврик
Читать дальше →

+ 50Гб на аккаунт BOX.com

Reading time1 min
Views17K


Для получения своих + 50Гб вам следует:

1. Загрузить клиент облачного сервиса с Android Маркета
2. Залогиниться и создать директорию
3. Начать обмениваться файлами и пользоваться облаком
4. (опциональная рекомендация) Рассказать всему миру про 50GB с помощью хэштега #Box50GB

Торопитесь, акция будет действительна до 23 марта.
Читать дальше →

Золотой статус в eBayWorld.ru для пользователей Хабра

Reading time1 min
Views1.4K
Уважаемые пользователи Хабра! Мы проводим для вас специальную акцию. С 14 февраля по 31 марта 2012 года каждый пользователь, зарегистрировавшийся на нашем сайте по специальной ссылке, получит Золотой статус совершенно бесплатно!

Золотой статус — это сниженная комиссия нашего сервиса, 12% вместо стандартных 15%. По условиям акции время действия золотого статуса неограничено.

Если Вы еще не слышали о нашем сервисе, можете подробнее ознакомиться с нами в этом топике.

Желаем Вам приятных покупок!

Ссылка на регистрацию для получения золотого статуса

Упрощение жизни разработчика с помощью сторонних сервисов

Reading time3 min
Views9.7K
Представляю скромную подборку сервисов, которые ускоряют экономят время разработчику и/или ресурсы сервера. Здесь не будет подробных обзоров, только список с кратким описанием и ссылками. Также, я не претендую на свежесть ресурсов, поэтому кому-то перечисленный список покажется слишком очевидным и известным всем.

Буду рад включить ссылки и описания, предложенные в комментариях.

Google Fusion Tables


Позволяет развернуть реляционную базу данных на серверах гугла с обращениями с помощью библиотеки Visualization или JSONP.
Статья на хабре: habrahabr.ru/blogs/webdev/116035
Ссылка: www.google.com/fusiontables/Home

Минусы: количество обращений в секунду равно пяти с одно IP адреса и столько же при обращении с аккаунта (используя авторизацию). То есть развернуть сайт с хорошей посещаемостью и работать с сервисом с помощью сервера не получится. Стоимость увеличения лимита — от 10 тысяч долларов в год (см. Maps API Premier). Кроме того, отсутствуют джойны, которые заменяются представлениями (view), создаваемыми через интерфейс.
Читать дальше →

О том, как я заставлял Ubuntu работать 10 часов от батареи

Reading time11 min
Views195K
imageЯ являюсь рядовым линукс-пользователем и поэтому не стоит от этой статьи ожидать очень умных ходов или нестандартных программистских решений. Все по мануалам. Но раз результат достигнут, значит кому-то кроме меня это может оказаться полезным.

О том, как заставит ноутбук работать под линуксами как можно дольше, написано немало, в том числе и на хабре. В какой-то степени я еще раз соберу все советы воедино, от очевидных до обскурных, заодно опишу несколько проблем и решений, которые у меня оказались достаточно «индивидуальными».

Устанавливал я Ubuntu 10.10 на ноутбук Acer Aspire Timeline 5810TG. Эта машина обладает экраном в почти 16 дюймов и относительно производительным железом, зато батарея достаточно емкая, чтобы ставить с ней личные рекорды.
Читать дальше →

Полный видеообзор Android Ice Cream Sandwich на Galaxy Nexus

Reading time1 min
Views13K
Мы уже показывали небольшой First-Look на третий смартфон от GoogleGalaxy Nexus, но в тот раз, нам не удалось полностью оценить все преимущества системы, из-за очень ранней инженерной версии прошивки. Сегодня мы предлагаем вам подробный обзор финальной Android 4.0.1 Ice Cream Sandwich со всеми её вкусностями и фетишными штучками.



Видео получилось насыщенное, протяженностью целых 15 минут, но за это время удалось вкратце показать почти все нововведения.
Читать дальше →

Анимация меню при помощи CSS3

Reading time8 min
Views38K


В данной статье я хотел бы показать вам некоторые приёмы создания эффектов при помощи CSS3 на примере меню. Идея заключается в простой композиции элементов: иконки, основного названия и вторичного названия, которое будет анимировано при наведении курсора, используя только CSS-переходы и CSS-анимацию. Мы рассмотрим несколько различных эффектов для элементов.
Читать дальше →

Единая авторизация пользователей с поддержкой нескольких сервисов

Reading time6 min
Views68K
Yii EAuth extension При реализации одного из проектов на Yii framework у меня возникла задача сделать регистрацию и авторизацию пользователей через сторонние сервисы (Google, Facebook, Twitter, etc).

У данной задачи есть два пути решения:
  • Использовать сервис авторизации, например Loginza;
  • Реализовывать функции авторизации самостоятельно для каждого сервиса.
UPDATE: Актуальная версия и инструкция по настройке доступны на github.com. Инструкция в данной статье подходит для EAuth версии <= 1.1.3.
Я выбрал второй вариант...

Дистанционный курс по «Machine learning» от Стэнфордского университета

Reading time2 min
Views5K
Как-то на хабре уже пробегала новость (не смог ее найти поиском) по поводу намерений Стэнфордского университета организовать онлайн-классы по курсу «Machine learning». А теперь эти намерения стали реальностью — Стэнфордский университет в лице профессора Andrew Ng и лаборатории искусственного интеллекта Стэнфордского университета приглашает всех желающих зарегистрироваться на сайте этого курса.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Medkovetz, Montana, Болгария
Registered
Activity

Specialization

Accountant, Lawyer
Middle