All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
MaxLK @MaxLK

User

Send message
а не рассказываю при этом, что Билл зная о предстоящей покупке ОС купил ДОС за 500$ и успешно тут же перепродал?
Вы пишите что диски бэкапятся параллельно разными потоками, однако для расчета количества процессоров учитываете только общий объем данных а не количество дисков. Не означает ли это что будет нехватка процессоров и проседание производительности? И как поведет себя ваше ПО в такой ситуации — разные диски одного сервера будут бэкапиться последовательно или параллельно на одном ЦП, задача будет пытаться распараллелиться и искать свободный ЦП, что произойдет? Где происходит дедупликация? И как она лицензируется, это базовый функционал? Вопрос в том, что если в базу это не входит, то как вы считали необходимую производительность — с дедупликацией или без? и если дедупят медиасервера — это происходит в ОЗУ или данные сбрасываются на локальный диск, или вы кидаете все на «репозиторий» и делает пост дедупликацию?

Что будет когда диск сервера это фактически примапленный лун СХД? насколько понимаю с СХД на прямую вы не работаете? каковы ваши рекомендации в такой ситуации — бэкапить через сервер, бэкапить средствами СХД, не пользоваться вашим ПО и приобрести что-то более функциональное?

что если у нас сервер БД и change rate 10% в день и данных там 10Тб и мы посчитаем количество ЦП в медиасервере на сегодня по вашей формуле — не окажемся ли мы в ситуации что через год нам придется покупать новый сервер? и так каждый год… как учесть прирост данных при сайзинге серверов для бэкапа?

Своими советами вы им брейншторм совете. Не мешайте людям раздувать щеки и восхищаятся собой.

Ваша основная проблема в том, что проблемы решаемые грамотным специалистом стандартными методами вы решаете брейнштормом. Если быть в тренде важнее эффективности — приходится брейнштормом изобретать дедушкин велосипед.

Разница в том, что кто-то знает и понимает как это работает, а кто-то бездумно верит маркетингу. Количество дисков в стойке сейчас ограничено вибрацией дисковых полок, а не размерами дисков. Это явно прописано в вендорской документации на схд.

Перечитайте внимательно статью. Там честно написано, что прирост только если данные на разных лунах, а как это получится при последовательной записи?

Ого! столько написать и только по тому что:
ИБ совсем не про ИБ, а всего лишь про составление документации наличие которой требуется контролирующим ИБ органом власти;
кто-то спер денешки и вместо профессионального оборудования закупил домашнее и для маленьких офисов, для которого затруднительно найти достаточное количество сертифицированных специалистов понимающих все особенности настройки;
кто-то спер денешки и не стал обучать своих сотрудников работе с закупленным оборудованием;
кто-то спер денешки и не стал нанимать сертифицированных специалистов понимающих все особенности настройки закупленного оборудования.


Как говорится — зри в корень (с) Козьма Прутков. Если бы маршрутизаторы и коммутаторы были хоть как-то вменяемо настроены — ничего этого бы не было. Давайте лучше про это, а не про театр. Ведь две первоначальные статьи были именно об этом, а не про террористов и шмон на вокзале всех входящих.

а кто этим занимается в других странах? зачем придумывать свой велосипед на квадратных колесах, когда велик на круглых давным-давно изобретен и успешно используется? когда система построена так, что фермером быть не выгодно нет смысла заниматься цифровизацией фермерства. ну кроме как для получения гранта из бюджета и созадания видимости деятельности. цифровизация фермерства это как разработка нового государственного поисковика — деньги освоены, результат нулевой, зато отчитались об успешно выполненой государственной задаче.
вот от того, что банк занимается цифровизацией фермеров ни нормальных банков, ни нормальных фермеров у нас нет. каждый должен заниматься своей основной работой, а не придумывать никому не нужную работу другим.

Меня этому в техникуме учили в 80х. Сейчас учить хуже стали или автор необразован?

После фразы "рассказывает НR" можно не читать. Эйчар в госе это сферический конь в вакууме. Он там по специальности никому не нужен и ничего путного сделать не может. Обычно это друг кого-то из начальников задача которого принимать на работу нужных людей и создавать видимость работы. Рекомендую погуглить отзывы о таких от пытавшихся устроиться без "рекомендаций".

Кто будет пользователем? Для кого это все если предлагается всего три модели ноутбуков одного производителя?
Вы пишите что сузив луч вы стреляете им дальше, значит для покрытия помещений потребуется больше точек ведь площадь покрытия одной точки стала меньше? Перейдя на 6ггц что толку от дальности если это до ближайшей преграды?

Я так понял что мама круглые сутки рядом с ребенком? Странный выбор решения озвученных проблем в условиях неограниченного финансировая без необходимости работать.

У меня два вопроса. С чего автор взял что все знают что у него внизу щитка? Зачем это все вообще было нужно?
Я хочу сказать что статья конечно познавательная, но не плохо бы писать так, чтобы написанное было понятно не только автору и его сожителям.

механизм очень простой, он очень давно применяется во всем мире — делать так, чтобы было выгодно работать без гос инвестиций. ведь Гугл не удрал в Россию из США совсем не потому что госдеп вливает в него миллиарды.
Так почему же именно Хуавей? Чем не подошли другие вендоры?
«03/18/2014» собственно дальше читать нет смысла. было время когда 640к было достаточно всем, потом интернет был никому не нужен, 5 лет назад ничего не работало без IPv6… один из ведущих производителей сетевого оборудования рекомендует полностью отключать IPv6 в частных сетях до тех пор, пока Вы не будете убеждены что оно вам позарез нужно и без не
го совсем никак, будите понимать как оно работает и протестируете как оно на самом деле работает на вашем оборудовании и ПО.
цены никак не проверить. нет никаких гарантий что яндекс-маркет покажет актуальные цены на белое, а не серое оборудование, продающееся прямо сейчас, а не три год назад. частенько вижу в нем то, чего нет в наличии. кроме того в нем цены для физиков за нал, а не для юриков по безналу. туда лезут смотреть цены когда надо завалить закупку — цены в яндекс-маркете будут ниже и можно отклонять.
Вы только что написали что был сговор с поставщиком который составил все документы для конкурса, договорился с производителем и все сделал за заказчика. Про такую схему я знаю. Только вот с желанием тут ничего общего, если это не про желание отката. Так можно и за месяц уложиться. И 1,5 ляма это даже как-то мелковато для такой схемы.
читая это я смеюсь и плачу — Вы хоть раз участвовали в этой процедуре изнутри? я правильно понимаю что Вы высказываете официальную версию того, что должно было бы происходить?

то, что Вы описываете никого не останавливает — цель демпинга сорвать торги. процесс подготовки занимает минимум 3 месяца. еще месяц-два на сами торги. таким образом на всю процедуру уходит около полугода минимум. достаточно выставить фиктивную фирму которая упадет в цене раза в 4, выиграет а после исчезнет.

уже после первых таких «торгов» вы будите готовы к диалогу — пол год без туалетной бумаги (к примеру) заставляют выслушать предложения и задуматься о вариантах решения.

страшно далеки от реальной жизни те, кто все это придумал… :(

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Network Engineer
Senior