Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@Michaelikusread⁠-⁠only

User

Send message

Анонимность в Tor: что нельзя делать

Reading time18 min
Views533K

Посещать собственный сайт в анонимном режиме


«Интересно, как выглядит мой сайт, когда я анонимный?» [1]

Лучше избегать посещения персональных сайтов, к которым прикреплены реальные имена или псевдонимы, особенно если к ним когда-либо подключались не через Tor / с реальным IP-адресом. Вероятно, очень немногие люди посещают ваш личный сайт через Tor. Это значит, что пользователь может быть единственным уникальным клиентом Tor, который сделает это.

Такое поведение ведёт к утечке анонимности, поскольку после посещения веб-сайта вся схема Tor становится «грязной». Если сайт малопопулярен и не получает много трафика, то выходные узлы Tor могут быть почти уверены, что посетитель этого сайта — владелец сайта. С этого момента разумно предположить, что последующие соединения с этого выходного узла Tor тоже идут с компьютера этого пользователя.

Источник: [2]
Читать дальше →

Обзор платежных агрегаторов для приема платежей

Reading time24 min
Views345K
image Если вы владелец интернет-магазина и хотите, чтобы покупатель мог оплатить товары удобным ему способом, у вас есть два пути: подключать и настраивать оплату для каждой платежной системы отдельно — мучиться с интеграцией, подписанием договоров… либо сделать все быстро и без лишней волокиты — воспользоваться услугами компании, которая является платежным агрегатором. При выборе последнего варианта вам понадобится подписать всего один договор, а ваш покупатель сможет выбрать удобный ему способ оплаты из десятков доступных. Это и оффлайн способы, и электронные кошельки и, конечно же, оплата банковской картой. Платежных агрегаторов множество.

Данное исследование, проводившееся в течение нескольких месяцев, охватывает компании, которые предоставляют услуги по приему платежей не только банковскими картами, но и через электронные кошельки, а также другие способы оплаты.

Чем же платежные агрегаторы отличаются друг от друга, и на что стоит обратить внимание?


Каждую компанию было решено рассмотреть по десяти параметрам. Ниже приведено детальное описание параметра и почему на это стоит обратить внимание.
Читать дальше →

Kotlin для Android: Теперь официально

Reading time4 min
Views36K
Вчера на конференции Google I/O 2017 команда Android объявила об официальной поддержке языка Kotlin для разработки Android-приложений. Это огромный шаг вперед для Kotlin, и отличная новость для всего сообщества Android-разработчиков.

Kotlin дает разработчикам Android-приложений возможность использовать мощный современный язык, код на котором получается более компактным и надежным, уменьшая вероятность падения приложений у пользователей. Kotlin прост в освоении и отлично сочетается с Java, что позволяет постепенно внедрять его в существующие проекты, не теряя накопленный опыт, навыки и технологии.

Плагин для поддержки Kotlin теперь входит в поставку Android Studio 3.0, так что разработчикам не нужно ставить дополнительные плагины или беспокоиться о совместимости. JetBrains и Google также берут на себя обязательство поддерживать разработку на Kotlin и в будущем, по мере развития Android-платформы.

При этом другие платформы, которые поддерживают Kotlin (Kotlin/JVM для разработки серверных и десктопных приложений, Kotlin/JS для браузера и Kotlin/Nativе для нативной разработки) остаются не менее важными для JetBrains. Наше видение заключается в том, чтобы создать единый инструмент, позволяющий разрабатывать все компоненты современного приложения на одном и том же языке, независимо от того, на какой платформе эти компоненты запускаются. Это включает в себя и full-stack веб-приложения, и мобильные клиенты под Android и iOS, и встраиваемые платформы IoT, и другое.
Читать дальше →

43 полезных сервиса для управления проектами. Без эпитетов

Reading time13 min
Views694K
Дано: собственные и аутсорс-проекты, некоторые участники работают удаленно.

Требуется: необходимо быстро назначать задачи исполнителям, планировать спринты, трекать выполнение и статусы, визуализировать процессы и делиться результатами с заказчиками.

Выбирая для себя сервисы, с помощью которых мы могли бы работать над проектами в несколько раз эффективнее, у нас сложился целый список различных сервисов таск- и тайм-менеджмента, для управления и планирования проектов, командной работы, построения онлайн диаграмм и т.д.

Изначально сервисов было более 100, но постепенно список сокращался, и мы остановили наш выбор на трех, удовлетворяющих вместе наши нужды лучше всего: Jira, Slack и GanttPro. Но, если вдруг эти сервисы не помогут вам в планировании задач и работы с командой, делюсь с вами полным списком:

Процесс поиска очень часто усложняется тем, что все сервисы, как один, пишут «Лучший сервис, помогающий превратить ваши идеи в реальность и реализовать ваши проекты. Сегодня.». Так, а что вы делаете-то? Поэтому в этом списке без лишних эпитетов, только что какой сервис умеет. :)




Читать дальше →

Версионная миграция структуры базы данных: основные подходы

Reading time15 min
Views139K
Проблемы контроля версий баз данных и миграций между версиями уже не раз поднимались как на Хабре (1, 2, 3 и др.), так и в Интернете (преимущественно, англоязычном).

В первом разделе этой статьи я рассматриваю основные проблемы, которые возникают в командах программистов при внесении любых изменений в структуру базы данных. Во втором разделе я попытался выделить основные общие подходы к тому, в каком виде изменения структуры базы данных можно хранить и поддерживать в процессе разработки.
Читать дальше →

Неподтвержденная транзакция, или Возвращаем криптовалюту из небытия

Reading time6 min
Views230K
Волею судеб довелось мне иметь дело с криптовалютами. Не то что бы плотно работаю с ними, но иногда то отправлю монетки, то получу. Скажем так, понемногу прощупываю новую сферу изнутри.

И вот однажды беда приключилась. Отослал я криптомонетки, а до получателя они не дошли. Собственно, пост о том, как средства возвращались. Ну и размышления и советы по сложившейся ситуации на десерт. Сразу отмечу, что нижесказанное применимо не к какой-то конкретной валюте, а к большинству форков (если не ко всем).
Читать дальше →

Солнечная батарея на балконе: использование аккумуляторов

Reading time7 min
Views59K
Привет Geektimes! Данная статья является продолжением предыдущей части, про опыт установки 100-ваттной солнечной батареи на балконе. В первоначальном варианте к батарее был подключен DC-DC преобразователь, от которого можно заряжать различные домашние устройства. Следующим шагом было решено добавить возможность накопления энергии для использования в вечернее и ночное время.


Что получилось, подробности под катом.

Почему вам нужно исправлять режим сна

Reading time4 min
Views56K
image

Нарушение суточного ритма организма, связанное с перелётом через несколько часовых поясов (джетлаг) – не единственная причина утомлений. Игнорирование ваших биологических ритмов может привести к хронической усталости, настолько похожей на джетлаг, что Тил Ронеберг [Till Roenneberg] с его командой из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана в 2006 году придумали термин «социальный джетлаг». Он проявляется при несоответствии ваших биологических часов и социальной жизни. И его можно обвинять не только в утомлении, но и во многих современных заболеваниях.

В 2012 году Ронеберг с коллегами изучали режим сна и бодрствования более чем 65 000 человек. Они обнаружили, что 80% работающих людей используют будильники. Проблема с ними, по словам хронобиологов, состоит в том, что наши собственные биологические часы лучше знают, когда нам нужно просыпаться.
Читать дальше →

Магические жесты как вызов для электронщика

Reading time7 min
Views17K
Волшебная палочка — это круто, но куда круче творить волшебство просто движением рук. Чтобы это стало возможным, в 2014 году мы занялись распознаванием жестов и сделали перчатку на акселерометрах для ролевой игры. Проект получился сложным и с далеко идущими последствиями.


Читать дальше →

Самый большой социальный проект в мире

Reading time5 min
Views20K


Его охват сравним с Twitter, но в России о нём почти ничего не знают. Он не приносит чистой прибыли, но помогает экономить миллионы долларов. Проект был запущен, чтобы помочь 400 миллионам людей, и был реализован небольшой командой из 160 человек, многие из которых работали на добровольных началах. Это всё AADHAAR – индийская биометрическая идентификационная система, содержащая данные более чем миллиарда человек: десять миллиардов шаблонов отпечатков пальцев, два миллиарда шаблонов радужки глаза и миллиард фотографий.
Читать дальше →

Multi-source репликация в MySQL5.7

Reading time7 min
Views22K
Сегодня мой рассказ будет о такой захватывающей штуке, как репликация баз данных в MySQL из нескольких источников. Отмечу, что данная статья не претендует на звание «истины в последней инстанции» и призвана осветить особенности данной технологии в разрезе возникшей у меня проблемы. Итак, приступим. Однажды в далёкой-далёкой галактике...

Читать дальше →

Википедия неуязвима для цензуры в сети IPFS

Reading time3 min
Views35K
24 августа 2015 года Роскомнадзор распорядился заблокировать Википедию на территории России. Вскоре чиновники одумались и отменили решение. Но это может повториться в любой момент.

29 марта 2017 года турецкие власти последовали примеру российских братьев по разуму. Они тоже заблокировали Википедию. Турки пошли до конца — и с 8:00 по местному времени все версии Википедии были заблокированы в Турции в соответствии с административным решением No. 490.05.01.2017-182198 / 5651.

Как сказал в своё время Джон Перри Барлоу, Интернет по своей сути воспринимает цензуру как неисправность и старается обойти её. Есть много стандартных способов обойти обычную блокировку по IP. Два года назад Сеть породила концептуально новый проект IPFS (Inter-Planetary File System), который делает цензуру конкретных IP-адресов в интернете невозможной в принципе. Здесь вместо адресации по местоположению используется адресация по контенту. В пиринговой сети нет единого центра, который можно заблокировать. Копии распространяются от ноды к ноде. Даже если уничтожить все копии контента, кроме одной, информация снова пойдёт по сети.

IPFS — технология, которая работает уже сейчас, и она полностью готова выручить в ситуации, когда чиновники Роскомнадзора блокируют контент, пытаясь запретить гражданам получить какую-то информацию. Пример Турции отлично демонстрирует это.
Читать дальше →

Хостим сайт в межпланетной файловой системе IPFS под Windows

Reading time5 min
Views12K

Прошло некоторое время от начала моих экспериментов с хостингом простых сайтов в IPFS. Запустил я свой IPFS клиент под Windows и у меня есть теперь что дополнить к предыдущей статье "Публикуем сайт в межпланетной файловой системе IPFS"


  1. Решение проблемы c utf-8 в консоли Windows XP.
  2. Своя страница 404
  3. Корректная загрузка сайта с разных URL

Напомню: InterPlanetary File System — это новая децентрализованная сеть обмена файлами (HTTP-сервер, Content Delivery Network). О ней я начал рассказ в статье "Межпланетная файловая система IPFS".

image

Читать дальше →

«Макдоналдс» и другие компании используют ультразвук для слежки за пользователями

Reading time3 min
Views83K

Схема работы технологии ультразвуковых следящих маячков

Группа исследователей из Брауншвейгского технического университета (Германия) нашла большое количество приложений под Android, использующих ультразвуковые маячки за слежки за пользователями. Специалисты говорят, что технология (ultrasound cross-device tracking, uXDT) приобрела большую популярность в последние несколько лет.
Читать дальше →

Бетонное программирование для небоскреба

Reading time7 min
Views31K
Приготовить бетон очень просто. Возьмите цемент, воду и песок, щепотку щебня, смешайте. Готово! Можно ли построить из получившегося раствора что-нибудь? Конечно. Можно ли построить из него уникальное здание? Нет.

Что с этой смесью не так? Отправимся на стройку петербургского «Лахта центра» и узнаем. Сегодняшний пост – про второй из трех «компонентов» башни. Узнать про первый, стекло, можно тут.

image
(Фотоисточник)
Читать дальше →

Шаблоны проектирования с человеческим лицом

Reading time32 min
Views539K

image


Шаблоны проектирования — это способ решения периодически возникающих проблем. Точнее, это руководства по решению конкретных проблем. Это не классы, пакеты или библиотеки, которые вы можете вставить в своё приложение и ожидать волшебства.


Как сказано в Википедии:


В программной инженерии шаблон проектирования приложений — это многократно применяемое решение регулярно возникающей проблемы в рамках определённого контекста архитектуры приложения. Шаблон — это не законченное архитектурное решение, которое можно напрямую преобразовать в исходный или машинный код. Это описание подхода к решению проблемы, который можно применять в разных ситуациях.

image Будьте осторожны


  • Шаблоны проектирования — не «серебряная пуля».
  • Не пытайтесь внедрять их принудительно, последствия могут быть негативными. Помните, что шаблоны — это способы решения, а не поиска проблем. Так что не перемудрите.
  • Если применять их правильно и в нужных местах, они могут оказаться спасением. В противном случае у вас будет ещё больше проблем.

В статье приведены примеры на PHP 7, но пусть вас это не смущает, ведь заложенные в шаблонах принципы неизменны. Кроме того, внедряется поддержка других языков.

Читать дальше →

Работаем в облаке на Hyper-V, часть 4: создание резервных копий виртуальной машины

Reading time3 min
Views6.1K
Часть 1: знакомство с панелью управления
Часть 2: развертывание Exchange Server
Часть 3: хранилище Storage Spaces

Мы продолжаем рассказ о виртуальной инфраструктуре Cloud-V. На прошлой неделе мы запустили новую возможность – создание резервных копий виртуальных машин напрямую из портала My.Cloud-V.
Удобство новой функции в том, что настройка резервного копирования делается в пару кликов. К тому же вам не придется останавливать виртуальные машины – резервные копии создаются «на горячую».
Для начала заглянем за кулисы и посмотрим, как устроен сервис, а дальше расскажем, как создавать резервные копии из панели команд.

Содержание
Как устроен сервис резервного копирования в Cloud-V
Создание задания на резервную копию
Управление резервными копиями

Читать дальше →

Пишем «Hello, World» Telegram бота на Си

Reading time7 min
Views62K
Привет всем, не знаю зачем это надо, но может кому пригодится…

Дисклеймер: Я ни в коем случае не являюсь профессиональным Си программистом.

Что нам понадобится:

1. Любой компьютер на Linux, Ubuntu, Centos, MacOS… с доступом к порту 443 или 8443 из интернета.
2. Любой Си компилятор
3. Бибилиотеки openssl, libssl-dev («apt-get install openssl libssl-dev» в терминале, для Ubuntu)
Читать дальше →

101 бесплатный сервис для дизайнера

Reading time10 min
Views212K
Представляем вам подборку бесплатных сервисов для дизайнера. Это первый вариант, в дальнейшем планируем расширять, добавляя новые разделы и инструменты.


Читать дальше →

Примеры реальных патчей в PostgreSQL: часть 3 из N

Reading time5 min
Views8.3K

Сегодня я хотел бы вновь рассказать о некоторых патчах, принятых за последнее время в PostgreSQL (а также утилиту pg_filedump). Аналогичные статьи, опубликованные на Хабре ранее, набрали достаточно много плюсиков, что заставляет думать, что они представляют для кого-то интерес. Если вы пропустили предыдущие статьи, вот они — раз, два, три. Несмотря на то, что рассмотренные патчи были написаны мной, не стоит забывать о вкладе людей, которые их ревьювили и тестировали. Проделанная этими людьми работа зачастую оказывается больше и сложнее работы самого автора. Особо активное участие в разработке рассмотренных пачтей приняли Федор Сигаев, Robert Haas, Tom Lane, Дмитрий Иванов, Григорий Смолкин, Andres Freund, Анастасия Лубенникова и Tels.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity