Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Mikeprosoft @Mikeprosoft

User

Send message

Интуитивный каталог для Интернет-магазина

Reading time2 min
Views1.4K
Пару лет назад, когда Интернет-магазин бытовой техники моего работодателя в очередной раз расширил ассортимент, меня попросили предложить новую структуру каталога. Традиционно он строится на комплексе функциональных, габаритных и территориальных обобщений. В таком случае что-то всегда «притягивается за уши» (например, посуда в мелкой бытовой технике).
Читать дальше →

Что сделать, чтобы фокусы всяких Макхостов были не страшны?

Reading time2 min
Views721
Прелюдия всем известна. Макхост повел себя нехорошо, Оверсан, Космические технологии и Хостинг Комьюнити долго что-то терли и торговались, но сейчас все работает. Хочется верить, что будет работать и впредь, и может даже без смены ip-адресов, цен и других условий.

А если не будет? Один хостер, один ДЦ, одна площадка для колокейшена все равно имеют пусть ничтожную, но вероятность падения. Что делать?
Читать дальше →

Создай свой QR-код с goo.gl

Reading time1 min
Views8.5K
С недавнего времени, сервис коротких ссылок goo.gl, предоставляет возможность превратить любую ссылку в QR-код. Всё что вам нужно — это добавить в конце ссылки .qr (пример: habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/ead/632/a1f/ead632a1fc062b104d2461efa149a05b.png).
image

Твиттер: разоблачение пустышки

Reading time8 min
Views2.1K
Разумеется заголовок эпатажный. Отдадим дань сегодняшней «шокирующей» сетевой журналистике, посмеемся над стебом и приступим непосредственно к вопросу разоблачения.

1 февраля, чуть более двух месяцев назад, я завел Twitter для того, чтобы на личном опыте познать сущность этого «прорыва 2009 года», по мнению организаторов Премии Webby (аналог киношного Оскара), а также «слова 2009 года» по данным Global Language Monitor. Слово это — Twitter (Твиттер).

Заведение собственного аккаунта на Твиттере я рассматривал как некий социальный эксперимент. Все дело в том, что на первый, довольно пристальный взгляд, Твиттер представлялся пустышкой.
Читать дальше →

Топ 10 вирусных видеороликов, февраль 2010

Reading time2 min
Views2.8K
Ранее я публиковал список интернет-магазинов с самой высокой конверсией, опубликованный на MarketingCharts. Сегодня делюсь очередной подборкой с того же ресурса: топ 10 вирусных видеороликов, февраль 2010.

  1. Bud Light – Clothing Drive, автор: DDB





Читать дальше →

10 советов и небольших хитростей на eBay

Reading time7 min
Views322K
В наше время все более популярными становятся сервисы Интернет-торговли. И, наверно, самый популярный из таких сервисов — Ebay. Если пару лет назад многие ни разу не слышали этого слова, то теперь о Ebay можно услышать даже в новостях.

Действительно, порой вещь, которую можно без проблем заказать из Америки, стоит в России в разы или в десятки раз больше. Плюс к этому, даже в наше время, многие вещи в розничных сетях России и СНГ найти не удастся. Этим и обусловлена такая популярность этого вида торговли.

Сейчас в сети легко можно найти много гайдов по процессу регистрации и покупки на Интернет-аукционах. Но даже при наличии такого количества самых разнообразных гайдов после регистрации и даже после некоторого числа покупок у многих остаются вопросы, ответы на которые не так просто найти. В данном Мини-FAQ, на примере Интернет-аукциона Ebay, я бы хотел дать ответы и советы по 10 ситуациям, с которыми чаще всего обращаются за помощью и которые чаще всего возникают после начала пользования сервисом. Сразу скажу, что именно эти вопросы выбраны на примере личного опыта и по мере просмотра вопросов на профильных форумах.
Читать дальше →

Будущее веб-приложений для iPad

Reading time3 min
Views659
Итак, все интернет сообщество бурно обсуждает появление вот этого замечательного девайса.
image
Все говорят о том, как же будет круто запускать на нем уже знакомые приложения из App Store и вообще как все будет замечательно. А какая ситуация наблюдается с веб-приложениями? Хотите знать? Тогда идем под кат и читаем перевод одной неплохой статьи.
Читать дальше →

Обзор Apple iPad

Reading time15 min
Views15K
   Первым авиарейсом из Сан-Франциско (после старта продаж iPad) в Москву прилетело… аж 1200 девайсов.

image

   Довелось «поиметь» один из экземпляров – давайте начнем, пока не остыло. Трафик!
Читать дальше →

Стажировка в Google. Еще один взгляд

Reading time3 min
Views14K
Михаил Окунев, магистр Пермского Государственного Университета рассказывает о том как проходит его стажировка в Google. Запостить на Хабр он не может, так как нет учетной записи, поэтому за него напишу я. В его ЖЖ можно почитать о непосредственно жизни и отдыхе в Цюрихе и о стажировке в Microsoft в прошлом году

Сегодня я расскажу как выглядит мой примерный день на работе:

image

Читать дальше →

Сервисы сокращения URL на своём домене

Reading time2 min
Views48K
Не столь давно в рамках работы над большим проектом пришлось столкнуться с необходимостью запустить сервис сокращения URLов на собственном домене. Предлагаю вниманию уважаемой хабрапублики результат исследования
  1. Выбор домена
  2. Решения на чужом хостинге
  3. Решения на своём хостинге
  4. Краткий обзор системы yourls
далее

Что делать или продадимся в хорошие руки?

Reading time4 min
Views2.1K
image
Был момент, когда работы было не много, а сидеть без дела тяжело, решил попробовать открыть интернет магазин.
В итоге в проект нас набилось аж трое, и в августе 2009 года на свет появился интернет-магазин натуральной косметики. Спустя 8 месяцев подвожу некоторые итоги работы, но что же с этим магазином делать теперь не ясно.

Люди.


  1. Я(Orang) отвечаю за поставки, поиск партнеров, доставку и т.п. — помимо магазина, фриланс частичная занятость
  2. Технический специалист, отвечает за рекламу и всякие работы по движку магазина, — помимо магазина, работа с полной занятостью
  3. Ну и почти бухгалтер (ishua). Почти, так как бухгалтерии мало, только наши внутренние отчеты — занятость, помимо магазина, работа с полной занятостью

Читать дальше

Отчет погорельцев

Reading time4 min
Views1.1K

Вводная: у нас был арендован сервер на hosting.ua на котором крутился добрый десяток сайтов наших клиентов (общая посещаемость десятки тысяч), в т.ч. магазины с приличными оборотами, хостился баг-трекер, джира, ДНС.


Говорят, что все люди делятся на 2 типа: 1-делают бекапы, 2- уже делают. Мы были где-то посередине.
За историю нашей работы у нас уже сыпались винчестеры, горели материнские платы и летела файловая система. Поэтому была настроена система ежедневного бекапа на винчестер на том же сервере, и, изредка, делалась копия на другой сервер в этом же датацентре. При такой системе потеря боевого винчестера – неприятность, но явление довольно редкое, а что бы пропали и бекапы на двух севрах одновременно, должно случиться (как мне тогда казалось) что-то невероятное.


Во всех статьях рекомендациях по резервному копированию пишут, бекапы нужно хранить физически в разных местах. «На случай пожара» действий властей или других стихийных бедствий, звучит, согласитесь, смешно…



Суббота. Вечер.


началось

С днем вебмастера

Reading time1 min
Views704
Сегодня 4 апреля, а значит, кроме дня покровителя Интернета Исидора Севильского, все вебмастера и интернет-разработчики сегодня отмечают свой профессиональный праздник.

С праздником, хабравчане. Быстрых нам серверов, а также лёгкого и валидного кода :)

image

Высокие технологии по-российски, или как получить деньги от Google

Reading time4 min
Views765
Google AdSense
Итак, произошло не так давно событие, набежали заветные 100 USD на сервисе Google AdSense.

Соответственно, наступила пора получить вышеобозначенную сумму!
Читать дальше →

Как набраться смелости и открыть магазин

Reading time8 min
Views50K
Не нашел на хабре статьи из песочницы, благодаря которой получил инвайт, поэтому решил внести ее в персональный блог.

Сколько себя помню, был помешан на компьютерах. И программирование так прочно вошло в мою жизнь, что несколько лет я и думать не мог о том, чтобы зарабатывать чем-то, кроме кодинга. Казалось, брось я программирование, деньги кончатся.
Последние лет пять я кодил. Кодил ночами, кодил круглосуточно. Устал. Надежды на отдых не было совсем. Каждый новый день начинался с того, что я представлял себе: что нужно сделать, что я должен сделать. Озверение пришло неожиданно и пришло в тот момент, когда я все-таки смог вырваться в отпуск.
Я сидел в беседке в одном из поселков близ Джубги и страдал бессонницей. Горы смыкались над головой, в голове бродила усталость. В ту ночь я в полной мере ощутил, что так дальше жить нельзя, что моя любовь — путешествия.
И именно в ту ночь внезапно пришло озарение: надо открыть интернет-магазин.
Но как открыть магазин, когда за душой нет ни гроша?
Читать дальше →

Блеск и нищета Российского интернет-покупинга…

Reading time4 min
Views1.3K
В продолжении топика О субъективности восприятия…

Итак, заказал я монитор Benq E2420HD в интернет магазине СитиЛинк (себя они именуют компьютерным дискаунтером). В правилах доставки у них чётко говорится:
"Обратите внимание! Процедура передачи товаров не предусматривает его тестирования и ожидания экспедитором результатов."

Но, мне то не интересно потом разбираться с магазином по поводу замены, возврата, или чего либо ещё, в случае, если у него окажутся битые пиксели или каике-либо другие дефекты, типа высокочастотного писка.
Читать дальше →

В Новой Зеландии предлагается запретить патентование программного обеспечения

Reading time1 min
Views1.5K
Парламент Новой Зеландии готовится к голосованию по законопроекту, который ужесточит критерии регистрации патентов. Одно из самых значительных изменений, предлагаемых законопроектом — запрет патентования обычного программного обеспечения.

Законопроект подготовлен Select Commerce Committee, который решил включить данный запрет после рассмотрения мнений представителей отрасли программного обеспечения. Официальное резюме законопроекта признаёт, что патенты на программное обеспечение отрицательно сказываются на открытой модели разработки программного обеспечения.

Commerce Committee также заявляет, что запрет не коснётся патентования аппаратных средств, где применяется встроенное программное обеспечение. Разработкой конкретных правил, определяющих критерии патентования, займётся Intellectual Property Office of New Zealand.

via OpenNet via Ars Technica via Computerworld New Zealand via New Zealand Legislation

Office 2010 — бесплатно

Reading time1 min
Views20K
imageMicrosoft планирует с релизом Office 2010 выпустить специальную бесплатную версию Office 2010 Starter в добавление к бесплатным Office Web Apps. Эта версия, доступная только для OEM, по прогнозам компании, будет предустановлена на 80% новых компютеров и ноутбуков.

Редакция Office 2010 Starter будет содержать в себе только облегченные версии Word и Excel, что зачастую с лихвой хватает обычному пользователю. Вместе с тем пользователь, с бесплатным, но ограниченным по возможностям офисом может получить специальную карту для апгрейда своей бесплатной версии на более продвинутую или версию содержащую больше программ.

Таким образом, Office 2010 Starter заменит пакет Microsoft Works. Microsoft ожидает, что этот шаг еще больше увеличит популярность офисного пакета и принесет большую прибыль как компании, так и ее партнерам.

via cnet.com

PS: это не первоапрельская шутка

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity