All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.6
Send message

Интересны причины выбора для себя кольца из такого материала. Ну, кроме желания обрести проблемы в случае необходимости экстренного снятия.

Что-то раньше при звонке в более-менее серьезную организацию в начале шло предупреждение "в целях повышения качества обслуживания ваш звонок может записываться". Вроде бы необходимая юридическая формальность. Эта услуга, получается, пишет без предупреждения? Или зачем это предупреждение кое-где еще проигрывается в начале разговора?

Мы так быстро до 146 миллионов дойдем. Интересно, статистика позорно остановится, или будут дальнейшие доклады о росте пользователей?

Улыбнуться

Норм. Начинающие поэты тоже через "любовь-кровь" проходили. Как бы все просто и по теме. И они отсеиваются. Точно так же и технописатели со временем осознают, что нужно не подражать тем кого читают (или у кого просмотров много), а излагать собственные мысли. Хотя, вопрос в цели. Если урвать из кормушки, пока сыплется - это одно, а делиться своим, помогать - это другое.

Интересная методика тестирования кольца на людях во сне, ну когда вы проблему ловили.

Вы не делали полнофункционального макета на эмуляторах пальцев, чтобы можно было запускать множество устройств не напрягая испытателей на сон с диагностическими подключениями?

Я осознаю, что есть этапы тестов ПО (алгоритмов), этапы тесты аппаратуры (датчиков) и этапы полнофункциональных тестов (уже собранного устройства). Вы, как я понял, описывали проблемы алгоритмов. Для этого человек вообще не нужен - имитация показаний датчиков.

Именно на этом я и акцентировал внимание. Не важно что в нагрузке ракеты. Большую часть стоимости и трудозатрат проекта составит инфраструктура и техпроцесс. И это как раз будет отработано.

Хорошая отработка с мирным прикрытием космического оружия. Наработки этого проекта лягут в основу оружия против лунных баз и спутников.

Самое важное в этом будет не ракета и не конкретная миссия, а построенная инфраструктура рассчета траектории, целенаведения, сборки и запуска под это дело.

6-точечный вывод Брайля - это устройство в виде компьютерной мыши, которое можно обхватить рукой. Под каждым пальцем и под ладонью виброэлемент. Итого рука обхватывающее это устройство может посимвольно читать текст. Можно совместить с функцией мыши.

Можно под оптический датчик завести функцию чтения текста - водишь этой мышью по листу бумаги и она "озвучивает" как сканер буквы которые под ней проходят. Да, можно придумать тактильный помощник выравнивания вдоль строки и электронную стабилизацию удержания строки.

Не знаю, насколько это будет удобно, но снабдив "мышь" 4 кнопками под пальцы и качель под большой палец (с функцией одновременного нажатия сразу двух элементов) обеспечиваем обратный ввод символа Брайля.

Мышь - это для примера вид устройства на столе. Это может быть цилиндр держать как меч и под большим пальцем такая же сдвоенная кнопка. Можно просто держать руку в кармане с таким устройством.

Я публикую эту идею здесь, чтобы...

Присоединяю свою идею здесь с той же целью.

Возвращаюсь к сути проблемы - нас отучают от привычки брать с собой паспорт. В городе, недалеко от дома это хорошо, полезно. А вот в поездку расслабишься и не возьмешь... Вроде бы в одну сторону уедешь, а риск возвращаться с проблемами выше (я же паспортом не трясу над водой на увеселительной прогулке на кораблике где-то посередине бухты).

Я тогда вообще не вижу смысла заморачиваться с электронными аналогами, пока отсутствие физического оригинала может приводить к проблемам. В идеале - вот машина, вот номер, пробивайте все сами по базе, смотрите там фотографию и сверяйте меня с ней (в случае личного авто зарегистрированного на меня, или доверенного с ограниченной страховкой).

Я о другом. Мне нравится быть без телефона. Как пример я показал дачный день. Но провести день без телефона в городе - это фантастика.

У меня есть неподтвержденное опасение, что после смены телефонного аппарата на той же симке возникают временные ограничения по банкингу и возможно другим "серьезным" сервисам. По крайней мере о таких слухах мне известно.

Я бы очень хотел иметь возможность выходить из дома без телефона.

На даче мой оператор не ловит совсем. В доме я под WiFi. Когда занят на улице своими мужскими игрушками, весь в опилках и стружке, у меня офигенный цифровой детокс идет. И даже беспокойства насчет отсутствия связи нет. Если что-то близким требуется срочно, у ребенка и жены оператор ловит. А на работе вроде бы процессы выросли настолько, что я перестал быть резко незаменимым - пробоины теперь затыкают не мной, я выхожу на более спокойный ремонт.

Вероятность утраты телефона в поездке намного выше, потому что им размахивают в самых неожиданных местах, ибо это и камера и музыка и навигация. Наибольший риск - это камера и желание полистать ленту держа одной рукой. Паспорт он же ближе к сердцу спрятан, если вообще не в сейфе гостиницы. Опасность в том, что отучившись брать с собой основной документ можно оказаться в очень сложной ситуации. Когда в телефоне полноценный заменитель, а привычка обращаться с бумажным документом та же как и раньше, это наоборот повышает надежность. И паспорт как обычно с с собой, но достается он только когда уже совсем случай аварийный.

Если я расслабился и доверившись прогрессу перестал брать паспорт с собой, и у меня вдали от дома просто по техническим причинам сдохла симка (возможно, вместе с телефоном), у меня большие проблемы? Тогда зачем меня отучать от таскания с собой паспорта?

Вот тут параллельно обсуждают кольцо от Сбера. Я бы поколебался в своей стадии отрицания (и перешел бы к стадии размышления), если бы в нем было энергонезависимое подтверждение моей личности. Углубляясь в фантастику - не требующее интернета и валидное только будучи надето на мой палец.

Коллективы разные бывают. И начальники у них тоже. Кому-то важно подобрать именно человека, а не машину по производству кода. Возможно, где-то сильная просадка по софт-скиллам и требуется именно такой человек-клей.

Я не очень понимаю смысл введения эти всех новых льготных карт (кроме очевидного который-нельзя-произносить-и-которого-нет). Существуют уже детские (траты только в детских магазинах), пушкинские (театры, выставки, музеи...). Вот предлагают книжную. Потом еще, еще будут.

В свете введения цифрового рубля - разве он не позволяет на банковскую карту отдельного гражданина (мамы карапуза, школьника, студента) перевести сумму в виде цифрового рубля, которую можно потратить только в целевых учреждениях на целевые покупки? Я именно в этом видел одно из свойств цифрового рубля.

Уже же все есть. Хотите честно поддержать покупку книг молодежью - переведите им на карту цифровые рубли с пометкой "на книги". Но в этом случае есть очевидный минус. У цифрового рубля заявлена отслеживамость, а значит нужен очень особый инструмент пила.

Фишка в том, что неподдерживаемость решения не в том, в каком стиле написан код, чтобы его отрефакторить. А в том, что поддерживаемость - это архитектура. В промышленности не так много мест, где надо придумать гениальный алгоритм. Гораздо больше мест, где надо простые алгоритмы научить между собой общаться.

Олимпиаднику скучно решать промышленные задачи.

Промышленности невозможно использовать код олимпиадника.

Чтобы генерировать идеи двигающие продукт не требуется навык олимпиадника.

Ну и олимпиадник - спринтер. Промышленность держится не то чтобы на марафонцах, она держится на походниках.

Поддержу. Олимпиадников на карантине выдерживают перед допуском к продукту. А то по привычке вывалят быстро неподдерживаемое решение которое только тесты и пройдет.

Не каждый сайт достоин длинного пароля как на примере. И не на каждый сайт удобно заходить со смартфона, иногда это бывает не дружественный компьютер (куда даже не скопипастить).

Полезна опция генерации лингвистически простого пароля (который удобно запоминать и перепечатывать не по буквам, а по слогам): "bobidon8", "humipot75", "septavert36". Генерация по слогам на основе полного пароля (получение из него короткого хэша, который разбиваемый на составляющие служит индексами в словарик).

1
23 ...

Information

Rating
1,880-th
Registered
Activity