Как стать автором
Обновить
4
0.3

Пользователь

Отправить сообщение

У меня на работе есть несколько утят. Когда мне их не хватает, я использую коллег в роли утят (это взаимно, мы научились).

В какой-то момент осознал, метод работает и за границами профессиональной деятельности. Часть проблем решаются игрушечными утятами, часть не сильно интимных так же с коллегами за пределами 4-6 часов думания на кухнях, перерывах и минутках прокрастинации. Более личное с помощью семьи, близкого человека. И, сюрприз, "случайного одноразового попутчика". И психолог, да, это просто профессиональный утенок.

Я рассказываю утенку о моментах когда бываю счастлив. Сознание так устроено, что из всего опыта сейчас поднимает то, что важно в текущий момент. И утенок говорит: так иди и повтори это.

А что делает сисоп IP-ноды крутящейся на удаленном хостинге (кроме того что настроил и слинковался)? Ну вот раньше романтика была - предоставлять свою телефонную линию, держать поинтов (потому что на других нодах им тесно было - разгружал другие узлы), обеспечивать если не круглосуточную, то хотя бы ночную стабильную работу компьютера. Люди вочдоги мастерили, резет на зверной звонок выводили на время отпуска. Реально, какие действия без которых нода перестанет выполнять свои функции? Поделитесь совмеременным опытом, у меня-то другие воспоминания.

Как раз нет. По опечаткам, грамматике и стилю видно, что Георгию самостоятельно до уровня нейросети еще расти и расти.

Раз пошла такая пьянка, делаем так, что датчику бойлера всегда холодно (просто задаем желаемую температуру сильно выше когда-либо достижимой). А бойлер включен в сеть не напрямую, а через наше реле. Не факт, что для здоровья бойлера это полезно, но в части случаев это работает. Нужно больше информации о бойлере.

Если жалко бойлер, то управлять питанием датчика. Скорее всего бойлер выключится без информации от датчика. Поэтому, когда надо греть, даем питание на датчик. Когда не надо греть, отключаем. Порог температуры - повыше. Или не инвазивно: открываем-закрываем клеточку Фарадея с передатчиком. Или по-хакерски, глушить ответный сигнал на той же частоте, когда в эфире посылка. Главное, чтобы бойлер в ошибку не впадал.

Есть тупое. Очень тупое решение. Даже два. Когда времени мало, но задачу решить надо.

Первая. Датчик термостата запихивается в термокамеру и управляя температурой в термокамере даем команду на включение или выключение.

Вторая. Мы берем точно такой же термостат и вешаем ему на вход вместо датчика свой эмулятор датчика. Это если мы обладаем способностью перепривязать к бойлеру новый датчик.

Но со взломом радиообмена все-таки интереснее.

При отсутствии машин на встречке безопасней обогнать через 2 сплошных, чем щемиться обгонять колонной в те легальные 500 метров, которые выделены для обгона. Я часто туда гонял, и видел одну и ту же ситуацию, когда не успевший обогнать в рамках 2-х полос резко щемился обратно, создавая риск ДТП при том, что ничто не мешало спокойно закончить маневр.

Как раз это правило написано кровью. "Не уверен, не обгоняй!". Не можешь ты вереницу фур перепрыгнуть за 500м, двигайся за ними. Тем более, что этот прыжок вообще на скорость передвижения не влияет - за этой вереницей фур впереди еще и еще. Каждые 2 километра прыгать - через час дороги быстро сдуешься, а в итоге это -5 минут всего с многократно увеличенным риском и выросшим расходом топлива.

А многих из тех, кто "я сам решу, где мне удобно обгонять", мы периодически наблюдаем в виде металлома на обочинах после лобового. К сожалению, они забирают с собой и двигающихся по правилам.

Сейчас на машинах с расширенным круизконтролем есть опция лимитера. Сам задаешь порог, выше которого машина просто не разгоняется (иногда попискивает). При продавливании педали в пол можно экстренно ускориться. Никаких ограничений на скорость и динамику в пределах ниже заданного порога нет.

На той неделе по вацапу звонили просили точно так же в телеграмме что-то начать делать. Мой ироничный тон их сразу отбил.

И вот сижу читаю вашу статью, и прямо сейчас входящий голосовой по вацапу (они следят! 8) Я такой, на работе сижу, "мужики, шоу, включаю громкую!", все притихли, но та сторона сбросила. Видимо просекают фон громкой связи.

Короче, здоровый иммунитет как и в биологии спасает отлично. Закаляйтесь.

Включайте громкую связь, это хорошая отбивка части таких звонков. Они шугаются.

Добавить поддержку USB-носителей - и шикарно.

Хотя для печатной машинки можно загружаться в дос, печатать, сохраняться на диск, потом перезагружаться в режим поддерживающий флешки. Разве только что оперативность нужна для отправки на принтер.

Создать бы Live-образ на флешке с MS-DOS, которая при запуске еще и добавляет функциональность горячего подключения USB-носителей. Для простого редактирования текстов как тут - весь набор текстовых редакторов из прошлого. Старт - секунды. Размер - единицы мегабайт. Оживляет любой компьютер с возможностью загрузки с USB.

Есть такое?

Ждем следующий шаг (с ужасом) - переходы начнут переходить дорогу по отображаемому в смартфоне сигналу. Наушники, капюшон, взгляд в экран, иду на свой зеленый.

Очень многие приложения двигаются от дизайна "вот последовательность параметров, принимай по ним решение сам" к "сейчас солнышко, за 2 часа ничего не поменяется, а больше не скажу, ты все равно не осилишь". Где-то на этом пути было очень хорошо. Почему-то не сохранили эту точку.

Достаточно просто выпустить приложение для видеофиксации нарушений

Техническая (и связанная с этим юридическая) проблема идентификации нарушителя. Ладно, приложение дает гарантию совершения фото в указанном месте и указанное время. Это бъется с временем аренды предполагаемого нарушителя. Но когда в указанной точке 10 СИМов по телеметрии, как определить кто именно сфотографирован? Номер не читаем из-за ракурса или сознательно прикрыт (свисающей одеждой, типа случайно).

Никакой взаимосвязи со световым днем, временем года... Вот я в Питере живу, зимой темнотень такая, что организму этот сдвиг относительно 23 смазывается общим потемнением в 4 вечера. Летом в белые ночи все наоборот - светло вообще всю ночь. Как быть?

ну напоследок старый-новый лафхак - заклейка номеров на самокатах непрозрачной клейкой лентой. Уже не первый раз вижу, идея пошла в народ.

Предложу идею идентификации. Насколько это сложно (дорого) еще не оценивал. По 4 углам платформы, т.е. вдоль бортов по углам стоят парные проблесковые светодиоды и приемники (4 излучателя, 4 приемника). 2 светят вперед и вбок, 2 назад и вбок. Приемники видят излучатели напротив. Диапазон - видимый для камер, желательно и днем и ночью. Помаргивают индивидуальным кодом, при запросе от базы дают персональный сверхяркий отклик. Заклейка любого из 4 автоматически снижает скорость до гарантированно безопасной вообще везде (5км/ч, условно) - не проходит самоконтроль. Внешним видеофиксатором по коду вспышек считывается номер. При подозрении от ИИ наблюдающего по камерам в район выдается запрос (кто там примерно есть - известно), по выданному слоту времени относительно спутника каждый отмечается уже не кодом, а яркой вспышкой привязанной ко времени - тоже подспорье в идентификации при несчитываемости кода. Интересная техническая задача.

Кстати, недавно навстречу попалась стайка желтых самокатов, штук 10, на каждом по двое и на вид все школьники. К вопросу о том, что внедрили что-то для автоматического контроля чего-то (не говоря уже про возраст).

Смысл в самокате не только в том, что он быстрее. А в том, что для некоторых случаев преодолеть путь в 5 (10) км можно либо на СИМ, либо никак (предположим, нет ОТ, такси). Если у меня мозоль на ноге, я согласен даже на скорость пешехода, но не травмируя ногу. Ибо до остановки автобуса иногда идти почти половину пути.

плюс полностью запрещает езду через переход без спешивания.

Для детектирования ПП вне перекрестков достаточно позиционирования с имеющейся точностью. Переезд в зоне перекрестка, где СИМ разрешается пересекать по-автомобильному, контролировать регистратором разметки ПП (полоски). Заодно стимул будет следить за разметкой. Едет мимо разметки - пешеходов не давит, вобщем-то никому не мешает, в своей травме виноват только сам. Внедрение контроля отбивать дикими штрафами с этих же нарушителей.

Бездумное использование ИИ для генерации контента сравнимо с объездом пробки по обочине. Действие может привести к повышению вероятности мгновенного персонального выигрыша. Но отрицательно сказывается на долгосрочной перспективе всего процесса. И там и там поведение отдельной "частицы" (конентмейкера, водителя) управляются личными желаниями. Взывать кличем из статьи равнозначно бесполезно как к авторам, так и к водителям.

Что делать - не знаю. Как только чувствую "запашок ИИ", пытаюсь самостоятельно выхватить либо ключевые тезисы, если совсем скудно по информации из других источников, либо просто покидаю ресурс. Иногда пихаю в "суммаризатор" - тоже ИИ выделяющий тезисы. Иногда даже он разводит руками, типа воду слили, а в кастрюльке остался суп из кастрюльки.

Кандинский устоял перед соблазном.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
2 284-й
Зарегистрирован
Активность