All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
2.2
Send message

А я писал об этом буквально сутки назад)

Симуляторы эти все, если речь про аналог, просто игрушки. Типовые резисторы, типовые транзисторы, ну предусилитель посчитать. Понять работу каскада это безусловно полезно и в симуляторах можно обвешать схему кучей приборов... Это просто перерождение стендов для начинающих, и аналог очень неплохой. Но чуть выйти за рамки простейших схем - начинаются приколы. А давайте в схему мультивибратора на МП42 поставим транзисторы КТ117 - для генераторов же транзистор? А вот не совсем..Цифровые схемы - вот тут уже и профессионалам сгодится, хотя гонки всякие тоже.

Беруши не спасают, если спите на одной кровати. Но они сильно удобнее наушников, пусть даже беспроводных.

Есть старый деревенский способ: из туалетной бумаги скатываются затычки и окунаются в растительное масло. Затем - в уши. Неудобное использование, но результат - хоть из пушки рядом стреляй, не разбудить.

Он не зря боится. Их вообще все боятся, но с ними приходится работать и математикам и физикам и астрономам и даже радиоинженерам, про фотографов я вообще уже не говорю)

Я не Илон Маск, но возможно это у него одна из глобальных целей - и там сделать и тут поспеть. Это вполне человеческое, см. пьесу "Фигаро". Вот например у меня тоже есть такая особенность - придумал некую штуку, давай делать ее, в процессе придумал другую вообще штуку, давай ее тоже делать, в итога одна из этих штук может и не воплотиться - тупо потому что я сам у себя один. Это так, мелкий менеджмент. А он рулит корпорациями, часть конечно делегирует но тем не менее и там эта человеческая особенность "ограниченной многозадачности" имеет место быть. А еще после такой многозадачности можно вполне словить выгорание и просрать вообще всё. Вот народ и недоумевает, и я в том числе - будь ты хоть тыщу раз гениальный управленец или работник - но так разделяться обычно ни к чему хорошему не приводит.

Такое бывает когда в момент отправки меняется цена. Пробуйте перезаказать буквально сразу же (чтоб не попасть на очередное изменение цены, она меняется относительно нечасто, но если попадает на этот период - продавец отменяет). Там на рубль-два уже влияет, неоднократно сталкивался. А еще цена меняется с приходом новой партии, зависит от того насколько продавец имеет запаса приборов к отправке.

Ну что же сразу с критикой набросились, информация имеет определенную энергию, а значит ее можно и в массу перевести. Хотя симуляция - это бред бредовый.

Другое дело - там такая мизерная энергия, что-то на уровне 10Е-30 (могу наврать с порядком) если говорить даже про петабайты данных. Какое тепло, какое излучение? На хабре была статья про это, но давно и искать лень.

Внезапно они начали подозревать, что разные структуры одной компании могут тянуть одеяло на себя. Как тот индеец, который обнаружил что в тюрьме всего три стены.

Ну-ну, когда начнут уже деревянных начальников увольнять, вот тогда и перестанет быть выгорание. Но до этого понимания еще нужно дорасти.

Я его и приобрел. По сути мне только параметры антенн от него и нужно. Но не надо на Али, на Озоне он обошелся мне в 12600

FDD вполне можно себе перемотать, только там магниты слабые. Зато большой диаметр и неплохая тяга на старте, но многополюсность и габариты никак не подходят для оборотистого. винтокрыла. Хардовые моторы так и вообще неразборные. Наверное от сидиром переделывали.

Да вы что, вполне себе умеют. Жить в снегу это занятие куда посложнее, чем в жарких странах, хоть и нет недостатка воды, но зато есть недостаток тепла, без воды человек может три дня прожить а без тепла - от минут до пары часов.

Видимо Тесла и СпейсИкс, сильно разные "стулья", а еще бывший твиттер и Грок. Распыляется он, нет чтобы одно что-то дорабатывать.

Они в теории не только из сингулярности состоят, но на минуточку - эта самая сингулярность по сути описывает термин "а фиг его знает что это такое" (это сильно упрощено но так и есть). И если они даже в теории понять этого не могут, то и применяют нужный термин - сингулярность для краткости.

Еще как бывает на предприятиях. Бывалоча, вот есть у тебя некое задание по работе, выдали минимум инструмента и крутись как хочешь. Идешь в магазин\али\озон и покупаешь приблуду, которая эту работу тебе облегчит в десятки раз. Ну вот например, нужно обжать 200 патчкордов с rj 45. работодатель выдал отвертку. Возможно ли отверткой сделать эту работу? Конечно. Но кримпер позволит все их обжать за три часа, а с отверткой это может занять не один день. Вот и покупаешь инструмент за свои. По сути - на сумму покупки у тебя уменьшилась твоя ЗП, давая взамен свободное время на работе, которое можно потратить с пользой для себя, а то и по работе больше сделать, условно говоря больше патчкордов обжать - если они оплачиваются то ты даже выигрываешь в деньгах. Но так могут далеко не все, свой станок или крутой осциллограф стоят очень дорого, а вот например транзистор-тестер с Али куда более приятнее в работе, чем советская приставка к мультиметру для проверки этих транзисторов. По идее это модель "капитализма в капитализме". Работодатель совсем не всегда понимает, что приобретение нового оборудования или приборов могут помочь его бизнесу, а если и понимает - то упорно жадничает. Ситуация не нормальная, но люди на местах вот так и выкручиваются. Иногда радикально, есть у меня один знакомый токарь, мастер на все руки, изначально он работал на заводе. Потом купил себе старый древний ЧПУ токарник, довел его до ума и уволился с завода. Но сделал грамотно - набрал заказов на том заводе и по сути работает как токарь на удаленке, а завод платит ему за детали куда выше той цены, чем платил, когда товарищ работал на заводе на убитом ручном токарнике. И все, товарищ с утра заготовок напилил, в ЧПУ зарядил, к вечеру ящик деталей готов, из ручной работы только контроль и ОТК, по сути за день он делает больше деталей, чем раньше на том заводе точил за месяц.

Да все они умеют, нужно просто уметь их грамотно готовить:

Генерация LLM-to-Image
Генерация LLM-to-Image

Результат налицо.

Как в том анекдоте:

Дед на приеме у сексопатолога:

— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.

— Дед, а лет тебе сколько?— 85.

— Дед, ну это же превосходно!

— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!

— Ну так и вы говорите!

У китайцев реально могут быть затраты 400 условных единиц, только скромно умалчивают что государство там ТАКИЕ субсидии для компании дает, что если бы платить по полной ставке, это вышло бы в 400 000 000 условных единиц.

И все равно это очень хороший знак для ИИ отрасли. А кто на чем учился - это уже не так важно, все равно друг у дружки воруют, и интернет краулерами прочесывают. Главное результат в первую очередь для людей.

Это сейчас. Годах в 15-20 ИИ был такой, что его практически и не было, условно говоря, вот откуда уши растут, зато были как раз майнеры.

ИИ чипы были конечно и до того, но про это не писали на каждом углу, распознавание образов как-то не занимало внимание обывателя и мощных инвесторов.

А сейчас оно то самое и есть, весь выхлоп в ИИ, ибо лопаты надо продавать. ИИ штука хорошая и нужная, но спекуляция на хайпе - это уже вторичная волна как раз от тех самых майнеров из 15-20 годов. Корпорации инертны, но и времени 10 лет прошло уж как. Вот и очухались.

Существует Е7-22, не такой навороченный, но по цене уже вполне доступен любителям. С тем же функционалом. Ну это так, на заметку.

Ну впрочем, понятно. Могу еще добавить что нановны разные бывают, функционал у них практически одинаковый у всех (это не точно но вроде бы да), зато сильно разнятся в цене, исходя из рабочего диапазона, и цена формируется видимо стоимостью радиочастотной части (и чуть-чуть внешним оформлением).

Мотор там слабенький, и точилом таким разве что скальпели, бритвы и иголки затачивать. Но сам мотор шпинделя довольно высокооборотистый и прецизионный (там вообще всё прецизионное), что тоже можно обратить себе на пользу. У меня получалось разгонять такой мотор без дисков примерно до 100 000 об\мин, затем подшипник говорит кря и мотор клинит. Пробовал также делать кулеры и даже турбину на основе этого мотора и внешнего привода - слабенько. Магниты там не очень, да и обмотки. Ток с напряжением поднимаешь - мотор начинает сильно греться, он и в HDD неплохо так греется, но там корпус весь как теплоотвод, а если кругом пластик, то не вариант. Лучше всего шпиндельные моторы от cd-rom, их перематывают проводом потолще и ставят в самодельные коптеры а также сверлильные станочки для плат.

А на базе линейного актуатора для головок можно изготовить простой модуль развертки XY для лазера, разумеется без обратной связи но в таких применениях оно не сильно критично.

Вот так вот. Где-то строят мегакрутейший телескоп, предлагают всем желающим использовать информацию с него, а у нас только "блокировать" и умеют. И это заблокируют, на всякий случай.

Information

Rating
1,297-th
Registered
Activity