Pull to refresh
144
0

Пользователь

Send message
Кому-то это покажется крамольным заявлением, но какой смысл в переводах с английского?

Я прекрасно понимаю, что хороший перевод для публикации в сети — это квалифицированный труд и т.п., но полезен такой перевод только тем, кто, пардон, плохо учился и не может прочесть сам. Вы ориентируетесь на двоечников?
Возможно, если бы речь шла о переводах с других языков, это стало бы уникальной фичей, потому что на шведском или японском в России прилично читают на порядки меньше людей, чем на английском.
Это при условии если все остальное общество тоже к этому стремится, без злостных и намеренных исключений.
Утверждение:
Негативное влияние соседних сайтов при размещении на одном ip-адресе – очередная выдумка. Размещение на одном адресе сотни или даже тысячи сайтов – обычная практика, например большинство сервисов Google используют общий IP-адрес. Недостатков в этом быть не может, хотя бы потому, что в Интернете сейчас существует больше сайтов, чем насчитывается ip-адресов.

не является соответствующим истине. Можно легко лишиться (по крайней мере, на время) всей аудитории сайта, если аудиторию составляют жители страны, где существует практика блокировки доступа к каким-либо ресурсам по IP-адресу, а некий «сосед по хостингу» попадет в такой список блокировки.
«Средняя температура по больнице», угу.
Задача Recommended (а за одно — Featured, где творится еще больший бардак, на который вот так уже повлиять нельзя) — сделать так, чтобы пользователь дольше задержался на сайте и посмотрел больше видео (и рекламы). Если в блоке неделю или полторы болтается от половины до 30% какого-то мусора, при том появившегося там исключительно по воле алгоритма таргетинга (только из-за того, что человек живет в какой-то стране) — это снижает вероятность просмотра чего-либо еще на те же 30-50%.
Отвечу аналогией: если что-то выглядит, как дерьмо, воняет, как дерьмо, может ли любопытство заставить еще и попробовать это на вкус? Лично меня — нет.
Правильно — это в части того, что игнорирует дислайк и блокировку, как выражение пристрастий пользователя?
Могу совершенно точно сказать, что сам никогда не смотрел ни одного ролика вроде 100500 — в истории просмотров практически только музыка и разного рода видео на научную и техническую тему.
Однако 100500 полезло в «Recommended» в какой-то момент очень интенсивно. Помогло — «закрывать» их в ленте рекомендованного, где-то через пару недель планомерного удаления оттуда всего этого, оно в рекомендациях практически исчезло и осталось действительно то, что я действительно смотрю.
Подозреваю, что эта дрянь — результат таргетинга по стране/языку.

К слову, тогда же по косвенным признакам (подтвержденным наблюдениями других людей) выяснил, что Youtube вообще не учитывает при формировании рекомендаций такие действия как block и dislike.
Что выглядит странно, т.к. это — реальное выражение пользовательских предпочтений, куда более прямое и ясное, чем всякого рода косвенные метрики.
А еще есть www.overpass-api.de/public_transport.html
Сервис, который строит схемы и т.п. по данным из OSM.
Человек может реагировать ограниченным числом способов: мыслью, эмоцией, рефлекторным ощущением.
То есть, например: «подумать, что в надписи — ошибка», «огорчиться, что дерево сломано», «почувствовать боль от слишком яркого света».
Ощущение дисгармонии (от фальшивого пения, например) — это не рефлекс, потому что это не заложено с рождения, но и не мысль. Остается особый вид эмоциональной реакции.
Я не большой специалист в этом, но логика подсказывает именно это.
Просто критический склад ума нужен очень много где. Но степень профессиональной деформации психики, которую такая необходимость вызывает, может быть разной.

Скажем, врачи тоже могут видеть больных людей на улице. Однако врачу, в общем случае, достаточно просто не реагировать на это слишком эмоционально, с чем многие из них справляются. Ведь если бы врачи глубоко переживали бы факт болезни каждого пациента, эффективно работать они бы не могли.

Дизайнеры, художники, певцы и музыканты испытывают определенные страдания, которые связаны с негармоничностью того, что они видят или слышат. Но, опять же, для сохранения спокойствия им достаточно не принимать всю эту дисгармонию близко к сердцу.

Программистам и людям некоторых смежных профессий не достаточно просто не реагировать эмоционально на то, что они делают или видят вокруг через призму критического мышления. В процессе работы от них требуется все глубже и глубже вникать в проблемы, разбирать их на молекулы и докапываться до сути, постоянно взаимодействуя с ошибками (своими или чужими). И если человек со столь развитым критическим мышлением остается спокоен по отношению к видимым ошибкам, знание о них никуда не пропадает.
Потому что научиться спокойствию — можно, а научиться вне работы становиться глупым и невнимательным — нет.

И именно это внимание к неправильному в итоге может перерастать в общее постоянное ощущение «неправильности мира» (а дальше — как повезет: в грусть, депрессию, нигилизм, патологический сарказм, ненависть, страх, отчаяние).
Даже если человек к каждой замечаемой им неправильности относится по-отдельности спокойно.
ТГК-3, мощность 3Вт, пятидесятые годы.
К нему еще электромеханический преобразователь полагался, чтобы переменный ток для нитей накала радиоламп давать.
Именно за счет того, что емкость ограничена, и тепло, как на обычном костре, не идет «в белый свет», такой штуки как раз должно хватать на кипячение пары литров. Костер, даже грамотно сложенный, как правило — напрасная трата большей части энергии. А для туриста, который экипирован по-современному, синтетическими материалами, еще и большой риск испортить снаряжение.

Термоэлектрический преобразователь должен не только нагреваться, но и охлаждаться, чтобы эффективно давать энергию, а если положить его в костер, он будет только нагреваться.

Кроме того, не стоит забывать, что разведение костров вполне оправданно разрешено далеко не везде (даже в России). А пользоваться горелками нельзя только тогда, когда это запрещено из-за высокой опасности лесных пожаров.
В этой хреновине имеется электрический поддув. Потому контролировать ничего не нужно.
Лет десять назад под нее активно писали всякое в НПО Агат, занимавшемся оборудованием для подводного флота. Как сейчас — не знаю.
Говоря о водопроводных и т.п., я исходил из обычной тактики применения самодельного огнестрельного оружия, которое редко когда используется в длительном наступлении или длительной обороне, чаще — для устрашения или единичных выстрелов по вооруженному противнику, чтобы обеспечить отход. Когда речь заходит об интенсивном использовании, затеявшие нечто граждане обычно все же полагаются на покупное или похищенное фабричное.
Бесшовных на строительном рынке не бывает :)
Запас по толщине (оборачивающийся большой массой) вполне компенсирует.
… который делается из стальной трубы, купленной на строительном рынке. Без всяких принтеров. А весь спусковой механизм дробовика — надфилями и напильником за три сотни рублей.
Сам процесс — действительно круто.

Но детали, действительно, слишком простой формы, чтобы делать их таким образом. Плюс, ребра жесткости на той детали, у которой отломано ухо, расположены неправильно — в тех местах, где вероятность сломать стенку паза под П-образный профиль меньше всего. А вот там, где она больше всего, ребер как раз нет.
Нифига себе «ни о чем».
Требования к формальному образованию базовые или отсутствуют — то, что у программиста не спрашивают диплом, абсолютно не значит, что он не должен потратить сотни часов на образование или самообразование в своей области, т.к. его труд может быть в итоге оценен куда более практически, чем труд многих других специальностей.
Хорошая компенсация, даже для посредственных работников — это в строго определенных условиях, которые являются исключением из первого пункта.
Миллионы рабочих мест — см. пункты 1 и 2, т.к. халявщику наняться куда-то — просто (потому что да, диплом не спрашивают), а удержаться, если халявить, можно только если это случай из пункта 2 (жирная корпорация и т.п.).
Никаких физических усилий — это сомнительный плюс, т.к. физически пассивный образ деятельности легко подрывает физическое состояние и здоровье.
Никаких рисков здоровью... — гиподинамия, туннельный синдром, ранняя близорукость, стрессы, ожирение, проблемы с позвоночником — со всем этим можно бороться (как и с рисками здоровью на производстве, где требуется банальное исполнение правил ТБ), только почему-то изрядной части программистов это не мешает становиться толстыми, сутулыми очкариками с одышкой.
… или юридических рисков — отдельные профессии действительно даже требуют (в мировой практике) страхования профессиональной ответственности, однако их меньшинство.

Так что да, эти тезисы — точно ни о чем.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity