All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Васютин Никита @MountainBug

Младший научный сотрудник

Send message

Причем в Windows 10 автоматическое обновление системы можно отключить штатными средствами, настроив групповые политики. Но есть нюанс. Эта настройка доступна только для редакции Pro, но недоступна в Home. Ну и получается абсурдная ситуация, при которой, чтобы отключить обновления, нужно доплатить за редакцию Pro. Но это еще ладно. От перечисленных в статье приколов Windows 11 мне совсем плохо стало.

Ну или может быть еще проще, и я с таким уже сталкивался пару раз: могут в очередной раз фоном обновится сервисы Google Play и начать на пару часов какими-то своими внутренними делами заниматься, кушая при этом батарею

У меня также был 7 Pro, но я держал его на коротком поводке. Выше Android 10 не обновлял. Установил брандмауэр, в котором запрещал без необходимости трафик Play Маркету, встроенному файл менеджеру, диспетчеру загрузки и системной утилите проверки обновлений (на корню таким образом убив любые возможности неконтролируемых автоматических обновлений, при этом оставив возможность проверки лицензий купенных приложений). Для банков/магазинов/госсервисов завел рабочий профиль через Island и активировал его только на время совершения операций. Ну и с такими мерами всегда получал контролируемый расход аккумулятора и расход трафика через мобильную сеть, и телефон за все эти годы по скорости работы остался примерно таким же, как в момент покупки (с поправкой на ожирение приложений в целом, но с этим я бороться никак не могу).

Ну как сказать, со времен выхода Windows 10 в настройках типичного виндового компьютера в разделе "Конфиденциальность" появилась возможность ограничивать приложениям доступ к геолокации и хранилищу календаря. А раз есть ограничивающие инструменты, значит есть и разрешающие.

Так вы можете на основном настроить рабочий профиль и туда его установить. И если надо, одной кнопкой в быстрых настройках его гасить

Выглядит супер. Я так понял, вы их не красите, оставляете в оригинальном цвете бумаги?

На скорость запуска может и не влияет, а вот если у вас с аппаратным ускорением графики проблемы, поверьте, табличку на 5000 столбцов крутить будет больно. Очень больно.

Кстати, подтверждаю. У нас на мини-компьютере со встройкой на Intel он временами начинает работать невыносимо плохо. А еще заметил, что по непонятной причине на некоторых компьютерах он запускается безбожно долго. Например, у меня на домашних компьютерах с запуском все нормально, а вот на рабочем запуск может занимать почти минуту, причем, судя по всему, у всех моих коллег на рабочих компьютерах эта проблема имеется. Видимо, какие-то настройки или прав доступа, или групповых политик на это влияют. Хотя дома на настроенной учетной записи обычного пользователя без привилегий все нормально.

Я вот не знаю, как на Windows 11, но в Windows 10 помимо окошка копирования, в котором отрисовывается график скорости копирования файлов, есть еще и окошко, в котором обычный прогресс-бар ползет слева направо. И эта штука, если мне память не изменяет, еще со времен Windows 7 тянется. Честно, я никогда не отслеживал закономерность, когда какое окошко отрисовывается. Вместо перекрашивания графика, лучше бы они эти окошки унифицировали.

Вау. Вот это книга. Я аж увлекся) К сожалению, в моем детстве такие книги прошли мимо меня

Оу, кстати. Про это у меня тоже есть история. Еще в 2023 пытался зарегистрироваться в каком-то иностранном сервисе (то ли это был какой-то VPN, то ли приложение для спортсменов, я уже и сам не помню, что конкретно), так вот, там было прикручено подтверждение по смс. И смс просто не приходило. Есть у меня подозрение, что у нас блокируются смс от разных иностранных сервисов, поэтому Whatsapp использует какой-нибудь хитрый sms-forwarding. Но это чисто догадки, не более. Могу ошибаться.

Насколько я помню, тот же Whatsapp умеет получать содержимое своей смс с проверочным кодом, если у Google Play Services есть разрешениме на чтение смс. А вот если его отобрать, просит включить обратно. Так что в случае с Max все может быть аналогично.

Не, я вообще не разработчик. Просто у меня долгое время основным компьютером был ноутбук, в котором производителем установлен лимит TDP на процессор для продолжительных нагрузок в 35 ватт, и я часто при расчетах по работе сталкивался с ситуациями, когда я могу нагрузить 3 ядра из 4, и уже исчерпать лимит. Поэтому и предложил такую гипотетическую ситуацию.

А что, если у меня установлен верхний предел энергопотребления, но моя задача настолько ресурсоемкая, что, скажем, выделяя на ее решение 12 из 16 ядер, я уже упираюсь в лимит? Получается, что часть ресурсов то фактически еще свободна, 4 ядра я не занял вообще.

А обычный Iphone с предустановленным RuStore разве нельзя просто сбросить сразу после покупки?

Так главное, что вот эта погоня за "быстрее всех в мире" может на практике работать в минус. У них на сайте видео с демонстрацией возможностей на 9 минут, и пока я его смотрел, мой мозг устал от настолько быстрой отрисовки, мельтешащего туда-сюда курсора и мгновенно подсвечивающихся операторов и блоков кода. Лучше уж пусть в текстовом редакторе будет небольшая задержка, чем мельтешение от того, что при пролистывании текста, курсор попадает на разные блоки кода, и оно там подсветиться успевает на 120 fps.

Не, не пойдет. Он только говорить сможет, а водку пить - нет. Душа просит более полной симуляции

Не уверен, что он чисто психологически долго в таком темпе продержится

Так в диспетчере задач быстрее посмотреть

Мне не звонили именно по сотовой связи, но зато писали в WhatsApp. Сначала почти сразу после начала СВО с какого-то германского номера приходила рассылка угрожающего характера, про то, что правительство все врет, и что до меня скоро доберуться, а в прошлом году на WhatsApp же пытались дозвониться аккаунты с иностранными номерами (не запомнил код страны, сразу же блокировал и диалог удалял) и сгенерированными нейросетевыми азиатками на аватарках.

1

Information

Rating
4,416-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Research Scientist
Junior