Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
NULL_byte @NULL_byte

Web

Send message

История одного взлома и результат работы отдела «К»

Reading time3 min
Views10K
Злоумышленник, перехватив трафик, получил доступ к информации об электронной почте. Наблюдая за перепиской, обнаружил зарегистрированный на эту почту домен, который принадлежал небольшой компании. Попытка получить контроль над веб-сайтом компании сопровождалась заявлением в отдел «К», который затем несколько месяцев разыскивал злоумышленника, а под Новый год, для выполнения плана, успешно закрыл дело. А теперь обо всем и подробнее…
Читать дальше →

Творим оригинальный подарок при помощи химии физики и электроники: часть 3

Reading time6 min
Views27K
Третья, заключительная часть моей статьи о создании светящегося кристаллического сувенира. В ней описывается программная часть, то бишь прошивка микроконтроллера ATTiny13 из славного рода AVRок.
Читать дальше →

Голосовое управление: цифровая обработка сигналов на 8-битном AVR при помощи жесткого ассемблера

Reading time5 min
Views31K
Итак, пришло время рассказать кое-что поинтереснее простых поделок на АВРках. В этой статье я расскажу, как собрать на АВР устройство, выполняющее достаточно серьезную обработку аудио-сигнала с целью распознания голосовых команд.
Читать дальше →

Способы «защиты» flash-приложений

Reading time20 min
Views40K

Здравствуйте. Я попытаюсь рассказать о нескольких способах защиты от исследования кода, мошенничества и воровства, используемых при разработке flash-приложений, а также о том, как можно обойти некоторые из них.
Стоит заметить, что сейчас существует немало отличных презентаций и работ на эту тему (см. ссылки в конце статьи), однако, я бы хотел немного подробней расписать некоторые нюансы, и объединить множество информации по теме в одном месте. По крайней мере, я постараюсь это сделать.
Читать дальше →

Доступ к гироскопу и акселерометру из javascript

Reading time2 min
Views16K
Думаю многие видели демки сделанные парнями из google, когда при тряске ноутбука видео внутри html страницы разваливалось на куски. Мне захотелось сделать так же, но к сожалению на тот момент не смог найти как. А совсем недавно я прочитал о двух типах событий: DeviceOrientationEvent и DeviceMotionEvent, которые теперь поддерживаются в iOS 4.2. Подробности под катом.
Читать дальше →

VU метр с нуля

Reading time5 min
Views68K


Введение


Помню, как лет в десять впервые взялся за паяльник и к годам так к четырнадцати уже собрал радиуправляемую машину, но с появлением компьютера как то-забросил это благородное занятие. И вот, буквально две недели назад, меня посетила идея сделать что нибудь красивое. Подумал и решил сделать VU — meter. Начал перекапывать форумы по электронике, в поисках наилучшей, на мой взгляд, реализации данного девайса. Спустя день поисков я наткнулся статью в журнале “РадиоХобби”, поискав еще немного я нашел рисунок печатной платы. Так что, что ни логика ни печатная плата мне не принадлежит, предложил данную схему, как написано в журнале — Марцин Вьязаня.

Тут начинается самое интересное…
Осторожно трафик
Читать дальше →

Апгрейд видеокарты ноутбука

Reading time4 min
Views309K
Здесь расскажу о том, как из 5ти летнего Samsung R45 с видеокартой ATI Radeon Express 200M, у которой нет Pixel Shader 3.0, на которой современные игры либо вообще не идут, либо идут с 2 FPS на минимальных настройках, сделать достаточно мощную машину для игр и экспериментов по программированию.

image
Как превратить слабенький маленький ноутбук в монстра - читать далее...

IBM верит в голографические телефоны

Reading time2 min
Views1.3K
Инженеры из компании IBM поистине удивляют своим техно-оптимизмом. На днях опубликованы результаты ежегодного опроса трёх тысяч учёных и исследователей из IBM, какими они видят главные технологические прорывы на ближайшую пятилетку.

Вот какие направления выбрали учёные из IBM на 2011-2015 годы (в порядке убывания значимости).

1. Голографические проекционные 3D мобильные телефоны.
2. Аккумуляторы, заряжаемые от воздуха (IBM экспериментирует с металлами, которые меняют свои свойства под воздействием O2), а также от кинетической энергии (тряска, ходьба и т.д.).
3. Компьютерные системы предсказания автомобильных пробок.
4. Сбор информации об окружающей среде сенсорами в мобильных телефонах и автомобилях.
5. Обогрев городов теплом серверов из компьютерных дата-центров.
Читать дальше →

Жрецы программирования

Reading time4 min
Views7K
Совсем недавно я понял, отчего многие программисты, использующие PHP, отличаются от программистов «в целом». Основой для моего понимания стали слова Руслана Косолапова: «Это PHP. Понять невозможно, только запомнить». А ведь действительно, это так. Объясню, почему.
Читать дальше →

Плавная анимация на iPhone и iPad

Reading time3 min
Views21K
Всем известно, насколько популярен стал мобильный браузинг. На современных устройствах веб все меньше и меньше уступает настольному оригиналу. Однако есть один камень преткновения: скорость. Хоть на выходе мы и получаем красиво отрисованную веб-страницу, производительность рендеринга и JavaScript оставляет желать лучшего.



Особенно это заметно на всевозможных слайдшоу: на мобильных и планшетах они тормозят, глючат, мерцают и всячески портят впечатления. Сегодня мы заставим анимацию работать идеально на iPhone и iPad.
Читать дальше →

Пара плагинов для jQuery Mobile

Reading time3 min
Views2.9K
В последнее время я увлекся jQuery Mobile до такой степени, что захотелось написать на нем что-то серьезное. Сначала возникла идея написать такую компоненту как «карусель». Затем взгляд упал на твиттер… В общем работа пошла и в итоге получилось два плагина и небольшой проект, о котором я расскажу в конце топика.
Читать дальше →

Ethernet термометр на основе Arduino

Reading time5 min
Views140K
Arduino

О цифровых термометрах на основе Arduino было сказано немало. Все они либо подключались к компьютеру, либо выводили температуры сразу на дисплей.
Но мне был нужен уличный термометр, который автономно и отправляет данные на сайт. Итак, приступим.
Читать дальше →

Создаем хардварный логгер клавиатуры

Reading time13 min
Views52K
У тебя наверняка не раз возникала ситуация, когда программные логгеры клавы не могли решить поставленных задач. Например, отловить пароль от биоса с помощью программного кейлоггера, загружаемого системой, невозможно. Лично я столкнулся с подобной проблемой, когда мне нужно было узнать админский пароль в локальной сети одной фирмы. Тогда я и подумал, что было бы очень круто сделать «железный» логгер, который бы подключался между клавиатурой и компьютером и ловил все нажатые клавиши, начиная с включения компьютера. В предлагаемой статье изложены принципы работы PS/2 интерфейса, и перехват данных, передаваемых по нему.

image
Парочка аппаратных логгеров клавиатуры

Принципы


Для того чтобы сконструировать подобное устройство, сначала нужно разобраться с тем, как же работает клавиатура. Есть два основных типа клавиатур: АТ (старый стандарт) и PS/2. Отличаются они только разъемами: АТ имеет DIN, а PS/2 — miniDIN. Первый — большой круглый разъемчик с пятью штырьками, второй — маленький, как у мышки, с шестью пинами. По протоколу обмена они полностью совместимы. Наверняка, ты видел переходники с широких старых разъемов на новые маленькие. Этот стандарт появился еще в 1984 году вместе с первым персональным компьютером IBM PC и используется по сей день, практически не претерпев никаких изменений.
Читать дальше →

Определение кодировки текста в PHP — обзор существующих решений плюс еще один велосипед

Reading time7 min
Views105K
Столкнулся с задачей — автоопределение кодировки страницы/текста/чего угодно. Задача не нова, и велосипедов понапридумано уже много. В статье небольшой обзор найденного в сети — плюс предложение своего, как мне кажется, достойного решения.

1. Почему не mb_detect_encoding() ?


Если кратко — он не работает.
Подробнее - под катом

Пошаговая установка Node.js на Windows без виртуалок

Reading time3 min
Views60K


Эта статья предназначена для тех, кого бесят мильён левых служб и драйверов, которые ставят любые виртуалки. Тем, кто будут ставить доп. пакеты Node.js
Все остальные могут скачать скомпилированный Node.js node-js.prcn.co.cc
Или же установить Node.js из-под виртуалки nodejs.ru/25

Прошу под кат
Читать дальше →

node.js сокращатель ссылок

Reading time6 min
Views8.2K

Привет, Хабр! В этой статье я пошагово рассмотрю создание простого веб-приложения — сокращателя ссылок на node.js, используя mysql-libmysqlclient, MooTools на сервере и jQuery на клиенте. Статья предполагает, что читатель уже прошёл упражнение «Hello world» и разобрался в самых основах node.js.
Читать дальше →

Еще несколько полезных плагинов

Reading time2 min
Views1.8K
За последний месяц, я написал уже два поста с обзорами плагинов jQuery (1 и 2). Надо сказать, что подобные статьи на английском языке появляются все чаще и чаще. Однако их содержание довольно быстро приедается. Галереи картинок, слайдеры, опять галереи картинок, многочисленные динамические меню и опять слайдеры. Мне не хочется описывать очередную порцию подобных плагинов. Поэтому сегодня я расскажу не о двадцати-тридцати как обычно, а только о семи важных на мой взгляд плагинах, о которых очень хотелось рассказать. Лучше меньше, да лучше.
Читать дальше →

Виджет Яндекс.Вебмастера

Reading time1 min
Views6K
Главную страницу Яндекса можно настраивать по своему усмотрению с помощью виджетов. Виджет – это небольшой информационный блок какого-либо сайта, который устанавливается на главную страницу Яндекса. Он может содержать интересующую вас информацию, например, новости или форму поиска.

Сегодня такой виджет появился у Яндекс.Вебмастера. С помощью виджета вы можете следить за новостями (в частности, оперативно узнавать о тИЦ, индексировании сайта, числе входящих ссылок) и быстро переходить на сам сервис. Установить виджет можно как из Каталога Виджетов, так и непосредственно в Яндекс.Вебмастере – у каждого сайта в разделе «Общая информация» появилась кнопка установки виджета.



Также мы собрали в каталоге и другие виджеты, которые могут пригодиться владельцам cайтов. Их можно установить вместе с виджетом Яндекс.Вебмастера.

Устанавливайте виджеты – узнавайте о состоянии ваших сайтов каждый раз, когда заходите на главную страницу Яндекса.

Команда Яндекс.Вебмастера и отдел тюнинга главной страницы

Инструментарий веб-разработчика под мобильные устройства

Reading time2 min
Views11K
С каждым днем количество веб-сайтов и сервисов под мобильные платформы становится все больше и больше. Я уже как то писал про эмуляторы, а сейчас хочу представить несколько полезных инструментов, начиная от самых простых, показывающих как будет сайт выглядеть на том или ином устройстве, заканчивая различными оптимизаторами контента.
Читать дальше →

Немного пятничной радости на CSS3

Reading time2 min
Views16K
image

Вот решил принести немного пятничной радости, продемонстрировать силу CSS3 и поднять настроение тем, у кого Internet Explorer. Смотреть тут.

Ну а если интересно — как я это сделал, то…
под катом - кусочек рецепта

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity