All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0

AI preacher

Send message
>>> а если мошенничаешь, но не с целью извлечения прибыли, а просто фор фан — это можно?

Вы зря иронизируете… фан — часть первая, с целью прибыли — вторая. Во второй части наказание разнообразнее.
Формально — нет, ибо в статье 273 перечислены: уничтожение, блокирование, модификация, копирование компьютерной информации… Кстати, в отношении памяти тоже самое — если исходные файлы игры не менялись, как по мне тут тоже нет состава преступления по текущему законодательству…
>>> Сама постановка вопроса, покупка чита у разраба, чем отличается?

Словом «несанкционированного» в 273 статье. ;)
Ну, позиция компании может быть какой угодно, но судят его по статье 273, а это не кража и не мошенничество. Судят его именно за то, что он де факто сделал: за распространение из корыстной заинтересованности программ, которые не санкционировано модифицируют «компьютерную информацию», что повлекло за собой значительный ущерб… Тут должны работать адвокаты с обеих сторон, но сам иск вполне имеет право на существование… В рамках текущего законодательства.

Другое дело, что при текущих формулировках статья реально «резиновая», т.е. всех, кто читы купил и использовал по ней тоже можно привлечь, т.к. статья с некоторых пор содержит слово «использование», а ущерб от читеров и их «корыстную заинтересованность» при желании можно и обосновать. Я бы на месте клиентов Кирсанова внимательно следил за прецедентом… (
Ну там собственно написано по какой статье: УК РФ Статья 273, часть 2, т.е. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации,… причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности.

Т.е. он разрабатывал (и ПРОДАВАЛ, что важно) модификации к игре, использование которых привело к значительному ущербу… Ущерб нужно доказать, что непросто, так же тут правильно отметили, что он использовал, как я понимаю, встроенную возможность модификаций (т.е. еще докажи, что модификация была несанкционированная), так что опять таки — правильно написали, что не нужно было признаваться и нужно было сразу подтягивать адвокатов — тут много с чем можно работать…

А что касается именно «нарушений правил игры» — никакой уголовки тут и близко нет: максимум нарушение EULA…
Как это «увольняем»?! У нас так нельзя. У нас можно поставить такие оклады, что сами уволятся. В крупных городах в принципе уже нет проблем с коммерческими медцентрами и востребованностью репетиторов…

Но кто-то за это однозначно получит по шапке. Так, например, и директора школ и главврачи — вполне себе эффективные менеджеры, не только по сути, но и по заработной плате, которую терять никто из них не хочет. Плохо то, что зачастую они слабо могут повлиять на оклады сотрудников напрямую, но… В общем даже в одном регионе могут существовать сопоставимые учебные/медицинские учреждения, отличающиеся кардинально — от менеджера многое зависит.
>>> Врачи, учителя ее не зарабатывают, а только тратят

С чего бы? Врачи и учителя получают деньги за оказанные услуги, на которые покупают товары и другие услуги, с каждой из этих операций 20% идет в бюджет. Бюджет, как вы правильно заметили, пополняется в рублях. В общем-то KPI многих управленцев оценивается по наполнению бюджета…

Опять таки: если бы те же машины дорожные производились у нас — в затратах на них была бы огромная составляющая добавленной стоимости и как следствие — больше НДС! )

Да — в нефти еще и акциз, поэтому ее продажа за валюту для государства очень выгодна, но это при ценах выше 30$. А как показала практика — это не гарантировано. Нужно развивать все секторы экономики (особенно с высокой добавленной стоимостью), а не только сырьевой. Это в общем прописные истины и во всем мире страны так и живут, особенно, когда у них нет нефти. Как это не парадоксально — высокие цены на нефть нам, как государству, не выгодны — позволяют не напрягаться. А низкие — заставляют выходить из зоны комфорта.
Статья клевая. ) Но все-таки…

Вы же любите задавать вопрос: с точки зрения кого? ;)

Квалифицированный/эффективный сотрудник оценивается при найме на работу не по своему желанию денег, а по навыкам и прошлому опыту. Квалифицированного/эффективного менеджера тоже нанимают. И эффективен он должен при этом быть не в корпоративной «игре престолов», а в достижении определенных результатов. В том числе и финансовых. Если менеджер развалил завод — ну… Бывает конечно, что собственники его для этого и нанимали, но все-таки не часто. ;)

То же самое с кассами, например. ЗП еще одного кассира в пересчете на месячную выручку (если это не ларек) — не столь серьезная статья затрат, и если еще одна касса позволяет удержать клиента (а его НАДО удерживать — магазинов много, конкуренция серьезная) — ее откроют. Другое дело, что если 95% времени касс хватает, а отдельные пики не слишком влияют на отношение потребителя. Тут уже надо считать…

Вы во многом правы. Но тут дело вот в чем… Некоторое время назад (когда цены на нефть оказались ниже плинтуса) был популярен слоган «люди — новая нефть». Дело в том, что все эти учителя, врачи и даже работники сферы услуг для населения — они не только платят налог с зарплаты… Они еще и покупают в магазинах, а там 20% НДС. ;) У страны тоже есть менеджеры. И чем в среднем больше добавленной стоимости в экономике страны, тем больше поступает денег. Нищие жители не выгодны. Они могут греть ЧСВ отдельных «представителей Элиты», но тех, кто не умеет немного в перспективу…

В общем многое из того, что вы написали — правда, но мне хочется верить, что это постепенно меняется.
Перекупщики не могут создавать «дефицит» — вы путаете причину и следствие! В нормальных условиях, когда товара достаточно, что бы удовлетворить спрос, перекупы просто не смогут нормально работать: даже если они будут покупать по 5-10-15-… единиц за раз, они все равно не выкупят весь товарный запас, а если даже и поднапрягутся и выкупят — производитель чуть нарастит мощность и покроет этот не достаток с запасом. И все эти перекупы останутся с кучей нераспроданного товара.

Весь этот движ начинается тогда, когда товар в дефиците. Когда в любом случае всем не хватит — и «кто раньше встал — того и тапки!». И тут, на самом деле перекупы делают интересную вещь: с точки зрения законов рынка, они действительно повышают цены до «справедливых»! Если раньше вы хотели купить дефицитную вещь, но для этого вам надо было как-то успеть, подсуетится, быть первым, то сейчас фактором, отсеивающим ваших «конкурентов» становится цена. ;) Т.е. многие уже купить действительно не готовы, но те, кто готовы — могут это сделать.

Да, тут куча подводных камней и все не так однозначно (та же гарантия, например), но в целом скальперы — следствие, а не причина. Корни проблемы в дефиците, а не в них.
Тут скорее о другом речь… Вот, скажем, есть среднее и топовое железо на любой конкретный момент времени. И есть какой-то софт. Офисный, или игруха какая. Разрабатываете вы это все с использованием кучи инструментария, который облегчает ваш труд, но ценой привнесения избыточности и неэффективности кодовой базы…

И вот дальше есть нюансы. Если ваш софт/игра работает на среднем железе и прям летает на топовом, но подтормаживает/лагает на слабом… Все зависит от того, нужна ли вам эта «целевая аудитория». ;) Общее направление в экономике — нужно обновляться! Вы можете затратив определенное количество усилий на оптимизацию получить достойной быстродействие и на слабых машинах, но эти усилия должны окупаться.

По поводу загрузки — от части согласен. НЕ знаю как на счет процессора, а память многие приложения (хром тот же) используют избыточно именно ради ускорения UI, и именно по схеме — чо бы не использовать, если есть…
Вы все правильно говорите. ) Но немного не про то.

В разработке игр для PC тенденции скорее обратные: мощность постоянно растет и индустрия игр — главный способ утилизации этой мощности. ;) Тут вы правы.

Но есть еще мобильные платформы, например. А там… Не, там тоже мощности растут, так же как на PC, но… Как бы сформулировать-то. В общем игра разрабатывается на PC, часто — под PC, а потом портируется на мобильные платформы, которые хоть и тоже развиваются, но априори кратно слабее! И там хочешь-не хочешь, а оптимизировать приходится. Просто что бы хоть запускалось… ;)
Ну… Вот скажем в геймдеве — нормальная ситуация разработать игруху, которую на максималках топовое железо может и не тянуть… С заделом на будущее, так сказать.

При этом в том же геймдеве довольно серьезно относятся к оптимизации, стремясь расширить аудиторию за счет более слабых устройств… Так что геймдев и драйвер развития железа и по оптимизации впереди планеты всей.
>>> Весь Интернет нужно проектировать

Кому, извините, нужно? )))

Кто, с вашей точки зрения «проектирует интернет»?
>>> Лично я, как минимум выделил команду на оптимизацию самого прожорливого и тормозящего кода.

Стесняюсь спросить: а зачем? ;)

Т.е. какой смысл что-то оптимизировать? Если у вас тормозит девайс — он устарел, купите новый! Это же основа экономики современной.

Мне кажется в том же Эпл, есть команды, которые решают ровно противоположную задачу: придумать что-то такое, для чего текущей аппаратной платформы не хватит! ) Что бы мотивировать людей на «апгрейд». И вот это реально сложная задача, при современных-то технологиях!

В принципе выполнимо и комфортная ежедневная работа - не одно и то же! ;) меня полностью устраивает картинка в окулусе, но работать в нем - такое себе...

У меня хорошие регулировки - больше, чем на стандартном креплении... ну в плане именно положения гарнитуры. Но все равно долго не могу. Не представляю несколько часов ежедневно.

ну и да, я тоже все таки не только и не столько работать пытался... так что может и правда мозг больше, не глаза

Так в том-то и дело, что в статье речь как раз о втором окулусе. При этом я согласен в целом с высказыванием @NickyScout, может не столь категорично, но в целом - факт: не подходит он для работы...

Ну окулуса всех регулировок: 3 положения для межзрачкового расстояния, плюс проставка позволяющая чуть отодвинуть гарнитуру от лица. Не так много.

Но с другой стороны - я же не ощущаю постоянного дискомфорта...

Не, ну а вы пробовали? 8 часов в шлеме?

Я тоже не врач, но долго не могу в шлеме. Может я что-то делаю не так…

Или это индивидуально… Или еще что-то надо настраивать — яркость пониже, частоту повыше…

Вы пробовали не знаю — от трех часов и выше в шлеме? Нормально?
Крепление можно заменить — у меня хорошее, нигде не давит. Но влияния на глаза… Субъективно — гораздо сильнее, чем у монитора. Устают же глаза. Мож конечно у меня не получилось правильно выставить параметры, но… У Quest 2 не так что бы много регулировок.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity