Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0.4

Programmer

Send message

Главное чтобы карьера не вредила пет-проектам!

А какой вообще лучший набор софта (компилятор/интерпретатор + интегрированная среда разработки) для экспериментов с TypeScript под Windows?

А что за кодек такой, что в старой доброй Windows 7 ни в одном браузере не показывает?

Но сейчас интерфейсы из того времени для меня воспринимаются какими-то запутанными, перегруженными, некрасивыми и неудобными.

Стандартные интерфейсы нулевых мне нравятся. Это когда стандартный заголовок, стандартная строка меню, стандартная панель инструментов (тулбар) и рабочая область окна, и всё в строгом системном стиле. Но помню свое впечателение от ICQ, где в маленьком окошке сделали мешанину из разномастных кнопок со всех сторон рабочей области - вот уж это действительно воспринималось как нечто запутанное и перегруженное.

Слова "телетайп" и "телефакс" я помню скорее как слова из детства, тогда еще интернета не было, а в газетных объявлениях печатались контакты организаций кроме обычных телефонов (а телетайп возможно упоминался как источник информации на ТВ). Еще помню слово "телекс", тоже что-то из этой области. Сейчас загуглил - вроде это отдельная сеть типа телефонной. Вероятно у них там были и свои внутренние номера.

Как по мне так начало нулевых - очень неплохое время в новейшей истории, не то что сейчас. Ну и кроме того, интерфейсы тогда были более структурированными, что-ли... Я с современными окнами испытываю реальные проблемы когда их много на экране, не понимаю где кончается одно и начинается другое. Такое чувство что современные окна рассчитаны только на полноэкранный режим. Впрочем, может так оно и есть, со смартфонов переползло?

Но его GUI - это какая-то неудобная и некрасивая жуть.

А что не так с GUI 7Zip? Лаконичный, строгий и удобный, никаких свистоперделок и попыток переопределить стандартный стиль ОС.

Что мешает для этого Yoti подсунуть фотографию любого взрослого человека? Как это вообще работает?

Не знаю насчет Imagine, но обычная бесплатная генерация картинок в Grok ИМХО работает хуже чем в ChatGPT. Grok быстрее, но сами картинки менее качественные. ChatGPT генерирует очень медленно и всего две штуки в день, но зато они реально качественнее выглядят. А вот с художественным текстом наоборот, у Grok получается гораздо лучше.

А человеческий разум это AGI? Он математически невозможен? Или что там под AGI подразумевает уважаемый профессор? По идее здесь нужно очень четкое определение.

Быть может, Вселенная без математики - это хаос, имматериум. То что находится за порогом планковских размеров, то что меньше квантовой пены. И возможно, именно на стыке эйдедического и хаотического возникает реальность. Математика это словно застывший навеки монолит законов, хаос - нечто абсолютно неопределённое, и лишь граница между ними и есть реальность...

... Если там есть все эти нагромождения шаблонов :)

С Твиттером пару дней назад приключилась та же беда - вдруг стал считать что "по умолчанию" мне нет 18 лет и потому не показывает 18+ контент, И самое главное, там непонятно как подтвердить кроме как писать в техподдержку.

А по телеграму кстати может кто знает как разблокировать номер? Есть один номер, который у них там заблокирован, не дает зарегистрироваться - возможно предыдущий владелец виноват или еще что-то такое.

Кстати, теперь, как я понимаю, Гугл не будет обновлять свои панорамные снимки в РФ, даже через подставные конторы? На мой взгляд у них самый удобный интерфейс.

Вообще "новая криптовалюта" действительно должна быть полезной Сообществу. Приходит в голову "майнинг" путем предоставления своего дискового пространства, интернет-трафика и вычислительной мощности в некой децентрализованной анонимной сети. Но по всему выходит, что это будет не "валюта", а скорее "социальный рейтинг" в такой сети. Потому что оценивать "полезность" могут только другие пользователи, а их мнение субъективно. И кроме того, можно наделать ботоферм, которые будут накручивать этот "рейтинг" друг другу, что для "валюты" вообще не годится. Криптовалюты основаны на жесткой математике, которую не обманешь... а тут - ну допустим отправил я в Сеть некую задачу. Кто-то взял, я получил решение задачи - получается что я должен поставить этому участнику сети сколько-то баллов, которые он как-бы "намайнил" решая мою задачу на своем оборудовании. Но кто гарантирует мою честность? А если решение мне не понравится? А если это нейросетевая генерация, и участник просто сжульничал и сгенерировал мусор? Или участник решил задачу честно, но у меня плохое настроение и мне не понравилось сгенерированное? Как отличить эти ситуации друг от друга?

ИМХО, слово "суверенный" в современных реалиях весьма токсично, лучше поменяйте на что-нибудь другое.

Анонимность*. 

*Распространенное заблуждение, которое не имеет отношения к реальности.

Анонимность возможна, если исключить любую привязку мессенджера к мобильному телефону, и пропускать данные через промежуточные узлы, распределенные по разным странам (как минимум подключаться к мессенждеру через прокси/vpn). Но, проблема в том что все распространенные мессенджеры - централизованы, привязаны к телефонным номерам и совершенно неанонимны. И люди, а также популярные новостные каналы упорно не хотят переходить на децентрализованные альтернативы. И это касается не только мессенджеров (это частный случай, и удобны они далеко не для всех задач ), но и интернета вообще.

А вот эти все конференции, они могут после проведения быть оформлены в виде статей на Хабре? Одна тема - одна статья, вопросы и ответы тоже часть статьи.

Если по-простому, то получается что все равно нужно загрузить все эти тысячи заметок в LLM? И как-то обновлять их там (ведь появляются новые заметки, а старые изменяются)? На бесплатных моделях это не сделать?

А вообще очень заманчивая идея - личный ИИ, который был бы обучен на моих данных и именно так как мне надо. Интересно, когда уже видеокарты подешевеют настолько, чтобы возможность дома обучать и запускать свой ИИ топового уровня стала массовым явлением?

1
23 ...

Information

Rating
3,476-th
Registered
Activity