Search
Write a publication
Pull to refresh
120
0
Dmitrii E @NeonMercury

Expert Software Engineer

Send message

Смотрим видео вместе или синхронизация VLC

Reading time2 min
Views7.8K
Не так давно у меня возникла необходимость синхронизации видео на двух компьютерах. Гугление готовых решений ничего не дало, поэтому решил реализовать данный сервис своими силами. В качестве просмотрщика видео была выбрана программа VLC. Решил поделиться результатами труда и с вами. Думаю, что найдутся люди, кому эта программа будет полезна.

Зачем она нужна?
  • Вы хотите посмотреть фильм с друзьями/знакомыми вместе, но ехать друг к другу или в кинотеатр лень.
  • Необходимо вывести одно и то же видео на нескольких мониторах, подключенных к разным компьютерам.
  • Необходимо управлять воспроизведением видео удалённо.

Как это работает?

31 тезис

Reading time3 min
Views1.2K
Иногда, когда у меня случаются моменты не самого лучшего настроения или что-то не получается, вмешивается, происходит или еще каким-то образом отравляет жизнь, я перечитываю эти цитаты, собранные мной несколько лет назад воедино — и силы приходят!

Читать дальше →

Как я покупал iPod touch на ebay, и как мне пришло не совсем то…

Reading time5 min
Views39K
Привет, image
Я хочу рассказать интересную историю, как я покупал на Ebay плеер Apple iPod touch 32Gb. О том, как я использовал «снайпер», пользовался посредником и о том какие проблемы возникли. Я уже больше полугода делаю покупки из-за рубежа и особых проблем по поиску того что мне надо не возникло.
image
Читать дальше →

Обзор методов эволюции нейронных сетей

Reading time15 min
Views52K


Выбор топологии и настройка весов связей искусственной нейронной сети (ИНС) являются одними из важнейших этапов при использовании нейросетевых технологий для решения практических задач. От этих этапов напрямую зависит качество (адекватность) полученной нейросетевой модели, системы управления и т.д.

Построение искусственной нейронной сети по традиционной методике выполняется, фактически, методом проб и ошибок. Исследователь задает количество слоев, нейронов, а также структуру связей между ними (наличие/отсутствие рекуррентных связей), а затем смотрит, что же у него получилось — сеть обучается с помощью какого-либо метода, а затем тестируется на тестовой выборке. Если полученные результаты работы удовлетворяют заданным критериям, то задача построения ИНС считается выполненной успешно; в противном случае — процесс повторяется с другими значениями исходных параметров.

Естественно, бурное развитие теории и практики использования генетических алгоритмов, заставило исследователей (лень — двигатель прогресса) искать способы применить их к задаче поиска оптимальной структуры ИНС (эволюция нейронных сетей или нейроэволюция), тем более, что, так сказать, proof-of-concept был налицо, или, точнее, в голове — природа наглядно демонстрировала решаемость подобной задачи на примере эволюции нервной системы с последующим образованием и развитием головного мозга.

Обзор и сравнение методов нейроэволюции под катом

Краткий обзор популярных нейронных сетей

Reading time6 min
Views52K
К написанию этой статьи меня побудила большая распространенность некоторых заблуждений на тему искусственных нейронных сетей (ИНС), особенно в области представлений о том, что они могут и чего не могут, ну и хотелось бы знать, насколько вопросы ИНС вообще актуальны здесь, стоит ли что-либо обсудить подробнее.

Я хочу рассмотреть несколько известных архитектур ИНС, привести наиболее общие (в следствие чего не всегда абсолютно точные) сведения об их устройстве, описать их сильные и слабые стороны, а также обрисовать перспективы.

Начну с классики.

Читать дальше →

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

Монополия онлайн

Reading time1 min
Views19K


Уже месяц не могу оторваться от онлайновой реализации экономической игры Монополия. В ней есть все то же, что и в классической монополии, с некоторыми отличиями. Это присутствие Российских брендов, что доставляет удовольствие завладеть например Сбербанком или Лукойлом :) В этой игре как и в любой другой онлайновой присутствуют коммерческие услуги, но можно прекрасно обходиться и без этого. В игру введена кредитная система, которая позволяет воспользоваться кредитом при нехватке средств (за реальные деньги конечно же).
Читать дальше →

Автоматизация использования Javascript API Вконтакте

Reading time7 min
Views3.9K
Пару дней назад, как обычно, никого не поставив в известность, Контакт добавил возможность разработки приложений на JavaScript, подключаемых через iframe. Доступ к API в этих приложениях, в общем-то, такой же, как и доступ к API из Flash — так или иначе, это обычный REST-протокол. Параметры передаются через строку запроса GET, а результат возвращается в виде JSON или XML.

Одной из проблем использования API Вконтакте является передача кроссдоменного запроса на http://api.vkontakte.ru/api.php. Другая проблема — громоздкое вычисление подписи, которой необходимо подписывать все запросы.
Читать дальше

Защита программного обеспечения: Основные ошибки при программировании блока регистрации программы (или один бит может изменить мир)

Reading time4 min
Views4.9K
Для того чтобы написать хорошую программу, как правило, требуется от программиста много времени и сил. Большинство программистов даже не представляют себе насколько просто их программы могут быть взломаны. Стандартное время, необходимое для взлома программы с ошибками в защите блока проверки легальности пользователя обычно не превышает 5 минут. В своих статьях я хочу рассказать об основных недочетах, которые допускают программисты в блоках регистрации приложений. Для этого я написал небольшую программу, на которой постараюсь показать насколько легко можно обойти участок кода, отвечающий за проверку легальности копии программного обеспечения. Если данная тема будет интересна читателям, она найдет продолжение в последующих публикациях.

Читать дальше →

Использование нейронной сети Хопфилда для решения простейшей задачи

Reading time9 min
Views12K
image В настоящее время достаточно интересной областью программирования является использование нейронных сетей. Не смотря на всю перспективность этой идеи, большинство реализаций которые я встречал были связаны с различным анализом статистических выборок и предсказанием возможного значения какого-либо параметра.

Разговоры об искусственном интеллекте и громоздких экспертных системах — это конечно все хорошо, но как всю эту теорию приблизить к жизни, к нашим приклодным задачам?
Читать дальше →

Вход в систему по подключению определенной флешки

Reading time9 min
Views40K
Одним ужасным пятничным вечером мне стало интересно как реализован вход в систему(Windows 7) по отпечатку пальца, так часто использующийся на ноутбуках. Что меня большего всего интересовало – как сделана такая прозрачная интеграция с WinLogon(механизм входа в систему).

С помощью знакомого я узнал что сие называется Credential Provider(по крайней мере начиная с Vista, до неё – был другой механизм). И тут-то я вспомнил что давно хотел сделать чтобы система разблокировалась при подключении одной определенной флешки. Поэтому я захотел быстренько наваять такой проект.
читать дальше

Моя планета Земля

Reading time13 min
Views4.6K


Привет всем кто это читает! Хочу рассказать, как с помощью библиотеки OpenGL нарисовать вот такой земной шар.
Здесь я не буду останавливаться на создании окна и контекста устройства отображения, т.к. с это выходит за рамки данного повествования.
Читать дальше →

OpenCV. Вывод видео

Reading time2 min
Views7.2K
image

Сегодня я вам покажу как вывести видео в нашем приложении при помощи OpenCV. Это так же легко, как и работа с изображением. Помимо прошлых действий нам потребуется сделать цикл, для чтения каждого кадра видео, так же нам потребуется команда, по который мы сможем выйти из этого цикла, если видео покажется слишком скучным.=)
Приступим!

Читать дальше →

OpenCV (компьютерное зрение). Установка под MSVS 2008. «Hello World»

Reading time4 min
Views13K
image
OpenCV — это библиотека алгоритмов компьютерного зрения, обработки изображений. Исходный код является октрытым.

Эта вещь очень интересная и ей можно найти много применений: идентификация пользователя за компьютером, распознавание предметов, трэкинг объектов, а уж в робототехнике применений ещё больше!

В этом посте я опишу подробную установку данной библиотеки и мы напишем простейшую программу — этакий «Hello World» в компьютерном зрении. :)
Читать дальше →

Инвайты на underground-gamer

Reading time1 min
Views831
image
Как видно по лого, сабж — трекер с старыми играми.
Категории:
image
Для ознакомления с сабжем, можно почитать их викию
Инвайтов аж 10 много штук — после подтверждения каждого приглашенным счетчик увеличивается на еще 1 инвайт нуль =(, так что желающие — в комментарии с мылом, и когда в следующий раз мне выдадут инвайты — я вам их отправлю. До mail.ru инвайты не доходят.

Apple представила обновленные iMac, Mac Book и Mac mini

Reading time1 min
Views2.5K
Ну вот собственно и дождались.
iMac
image
Диагональ: 21.5" (1920x1080) / 27" (2560x1440) (16:9)
Процессор: 3.06GHz Core 2 Duo / 3.33GHz Core 2 Duo
Память: 4GB
Видео: NVIDIA GeForce 9400M / ATI Radeon HD 4670
Жесткий диск: 500GB / 1TB

Внимание!
Топик зла.

Volery — Сервис для создания пакета установки с бесплатными/частично бесплатными программами

Reading time1 min
Views2K
image

Данный сервис позволяет вам сделать установщик для наиболее используемых вами программ (конечно же доступнен только бесплатный и частично бесплатный софт (winrar например)). Все делается в несколько кликов: Выбираете на сайте софт, нажимаете на Get Installer и получаете установщик. Единственное требование это наличие интернета на машине где будет запущен установщик.

ИНВАЙТЫ (100 Человек на каждый):
simplehelp
howtogeek
Просьба сообщить о том что они кончились когда это произойдет, только тогда я выдам еще 5 инвайтов.

Регистрируемся!
getvolery.com (в самом низу sign up)

ps не знал где лучше опубликовать, выбрал хабраware.

UPD добавил в заголовок и в текст упоминание про частично бесплатный софт
UPD2 Хочу заметить что это не мой сервис как некоторые думают. Так что писать о том, что что-то надо поменять и тд тут вобщем то бесполезно.

Новый дизайн главной страницы Google

Reading time1 min
Views1.5K
image

Теперь вы можете сами попробовать:

1. Зайдите на www.google.com (если сработает перенаправление на .ru, внизу нажмите Google in English, чтобы уйти обратно в .com)
2. Вставьте следующий код в адресную строку и нажмите Enter. После нажатия ничего произойти не должно.
javascript:void(document.cookie="PREF=ID=2602f2ce49362929:U=7b6893b1882d5a94:TM=1239881060:LM=1254195610:L=0qXJlAA:GM=1:S=CwDGQD20E8U14zDg;path=/;domain=.google.com");

3. Обновите страницу, если вновь сработает перенаправление на .ru, нажмите снова Google in English.

Чтобы вернуть всё обратно, достаточно почистить кукисы.

Google добавил Chrome в Internet Explorer

Reading time1 min
Views10K
Выглядит фантастически, но это правда. В Google разработали плагин для Internet Explorer под названием Google Chrome Frame, который может переключать рендеринг со стандартного на имеющийся на борту WebKit для поддержки фич от тегов html5 до быстрого javascript-движка. На рисунке представлен скриншот приглашения установить плагин для работы в Google Wave через Internet Explorer, который ранее не поддерживался в этом проекте.

image

Рендеринг плагина выключен по умолчанию, для того чтобы задействовать его, разработчик сайта должен включить в разметку страницы следующий код:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="chrome=1">

Когда Chrome Frame обнаруживает такой тег плагин автоматически переключает рендеринг на Webkit.

Под катом видео от разработчиков. В комментах картинка с работающим border-radius в IE8.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity