All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0

Пользователь

Send message
Про особо токсичных коллег можно (и нужно) стучать в комиссию по этике.
Прям повеяло каким-то затхлым совком. Может, у них там и «первый отдел» есть, по отсеву подозрительных и негуодных?
Намеки — отличительная фишка Я.Маркета, возможно и всего Яндекса. Никто ничего не говорит в открытую, но зато очень много намекают. И если вовремя не распознать намеков, то тебе придется несладко.

Вы считаете, что намеки — это нормальная форма работы крупной компании со своими сотрудниками? Я так понимаю, что автору вообще ничего не предлагали, а только ходили вокруг да около.
Если бы сказали открыто — твой проект закрывается, вот тебе альтернативные проекты, иначе нам придется расстаться. Разве от этого кто-то бы пострадал?
И ни слова про зарплату тех.поддержки — а она самая низкая в IT, хотя работа с незнакомыми людьми — самая тяжелая в плане эмоционального выгорания.
Техподдержка — это стена, за которой прячется менеджмент и программисты от проблемных и недовольных пользователей, живя в своем уютном мирке с кофе и печеньками.
Если авто едет левыми колесами по одной полосе, а правыми — по другой, вы тоже не будете считать это нарушением? )))) Ведь фактически колеса не на разметке)))
Ну на примере СССР за «железным занавесом» и Западным миром наверно легче понять: в Союзе пытались построить какое-то подобие социального справедливого общества, вырастить «рафинированных советских людей», от которых требовалось только учиться и работать, остальное брало на себя государство.
Вот только история показала, что какие-либо видимые ограничения для людей (еда, авто, техника, путешествия и т.п.) в итоге приводят у краху всего красивого начинания.
Веду к тому, что ваши дети, когда начнут путешествовать, станут задавать неудобные вопросы типа: «Папа, а зачем вы с мамой из Минска уехал? В городе же круче намного!» И в общем-то на вашем поколении сия экологическая инициатива может и закончиться.
Скорей всего да, хотя, на мой взгляд, несколько расточительно не использовать 1/6 установленной мощности (если взять 12-час. световой день с учетом, что панели работают в каждом положении по 4 часа).
Возможно, это просто резерв на зимний период, когда выработка падает. В это время, видимо, все панели управляются по единому алгоритму.
У нас половина мегаполисов — это жители деревень в 1-2-3 поколении, а уж вновь «понаехавших» из небольших поселков-городов никаким пряником не загонишь в субурбию: «Я что, из Мухосранска перееехал, чтобы опять в деревне жить? Нет, куплю студию в кредит на 15 лет в Одинцово/Кудрово/Парнасе на 25-ом этаже, пусть смотрят какой я крутой-городской! Какие классные виды на окна соседей! А двор-парковка так прекрасен при взгляде сверху, как будто машинки игрушечные!»
Мне кажется «тоска по деревне» — это фантомные боли коренных обитателей мегаполисов, которые либо никогда не жили в деревне, либо бывали в босоногом детстве, когда «трава зеленее и т.д.»
Вот совсем не уверен, что в вашем «рафинированном» закрытом сообществе можно вырастить подготовленного к жизни ребенка. Конфликтов нет? Круг общения очень узкий и все одного ± склада характера. Все добрые честные и готовые прийти на помощь.
А в реальной жизни и обманщики есть, и хулиганы, и строгая училка и т.д. и т.п. И обычно всю конфликтологию ребенок начинает уже с детсада «изучать» на собственном опыте.
Так что с точки зрения психологии переезд по учебе в город может быть реальным стрессом.
Увы, но эти гигаватты электроэнергии банально не на что тратить. Отсутствуют крупные производства-потребители (типа металлургии).
Также потребуется еще инфраструктура для передачи и преобразования энергии (трансформаторные подстанции, высоковольтные линии).
Конечно можно построить «энергетический мост» в Европу, и даже на Хабре вроде была не так давно статья на эту тему, но к сожалению, потери при транспортировке превышают выгоду от солнечной энергетики в Сахаре.
Там не только гены, но еще и микрофлора соответствующая формируется.
Статья все-таки в контексте удаленщика, как дешевая альтернатива Таиланду: приехать перезимовать и вернуться обратно в средняя полосу РФ. Естественно и з/п у таких людей в разы больше.
И кстати — стоимость аренды 1-к. кв. — это хороший показатель уровня города. Если например сравниваете, где перспективнее жить и не можете определиться — сравните цены на аренду однушки, где цены выше — там выше и зарплаты и уровень жизни в городе.
Ну «частник» в центре города — это видимо южная традиция такая, в Ростове есть что-то такое же, в Средней Азии тоже. Даже Лос-Анджелес, за исключением нескольких кварталов даунтауна — вполне себе субурбия.
Зато крупные водоемы имеют и плюсы — это такой мегакондиционер для сглаживания температурных изменений, т.е. например летом день не такой жаркий из-за прохладного воздуха от остывшего за ночь водоема, но и ночь не холодная, т.к. нагревшийся днем водоем отдает тепло.
Ну когда дети подрастут — сами выберут куда податься, в Москву, Питер или Краснодар. А многие еще и подальше от родителей пытаются сбежать. Поэтому загадывать далеко не стоит. Может вы еще и пообживетесь на нынешнем месте и уезжать не захотите)))
Значит ли это, что мы можем перестать питаться промежуточными этапами, у которых «есть чувства», и питаться напрямую солнечным светом?

А разве человечество в своем развитии не стремится абстрагироваться от окружающей реальности в этакую «Матрицу», созданную из электрических импульсов (которые вполне можно получить от солнечного света). Сначала добыв огонь, потом приручив животных и занимаясь сельским хозяйством.
Суть деятельности человечества на всем этапе его развития — минимизация его зависимости от природы. И этот процесс идет и в наше время, меньше гуляем — больше сидим в Сети, онлайн-играх и т.д. Вместо звонков и встреч — переписка в соцсетях.
Если общение с человеком можно заменить на переписку с аватаром, то можно и человека заменить на аватара, т.е. некую электронную сущность, которой не нужна будет еда в привычном смысле?
«Я знаю, он не настоящий, и когда я положу его в рот, вкус внушит мне Матрица. Знаете, что я решил за те десять лет, что свободен? Счастье в неведении.»(с)
Я понимаю. Веду к тому, что если никто потреблять молоко и продукты из него не будет — то не будет нужды в таком поголовье КРС, т.к. стоимость говядины скорей всего возрастет в таком случае.
Сейчас, как я понимаю, стоимость коровьего мяса (говядины) частично компенсируется эксплуатацией этой коровы еще и как поставщика молока. Т.е. корова выступает в двух ипостасях: 1. Поставщик молока — долгосрочный. 2. Поставщик мяса — краткосрочный (точней — единственный он же последний раз).
Поэтому чем меньше молока мы, люди, потребляем -> меньше поголовье требуется -> дороже мясо -> меньше убийств животных -> торжество веганов)))).
P.S. Конечно возможен вариант, что поголовье останется тем же, просто телят после набора массы будут сразу отправлять на убой.
Молочку принимаете — а знаете, что потом с этими коровками произойдет, которые вам молоко дают?
Самим фактом потребления молочки вы уже поддерживаете мясную промышленность))))
А на отдых в выходные куда выезжаете, если не секрет? В России кругом леса-поля-реки-озера, а в Бенилюксе же все застроено-распахано.
Иногда же хочется и уединиться наверное, где-нибудь на лоне природы?
Еще интересно по поводу пенсионного обеспечения — взносы там обязательные, или накопительные программы по желанию работника?
Можно ли забрать свою пенсию (взносы) при переезде в другую страну?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity