All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
66
0
Гордый Хохол @Nomad1

Погромист игоръ

Send message
Как вы, наверняка, поняли, текст не про медицину, а про автоматизацию бизнеса, современную разработку и проекты

Именно эта часть у вас не удалась.
Ну окей, я действительно чуть-чуть утрирую. Кое-какие возможности тогда были, не все ужасно и не сравнимо с переходом на программинг в Turbo C++ for DOS. А если сравнить какие-либо самодостаточные продукты (н-р, photoshop или 3d studio max 2.0 vs 3dsmax 2019), то в целом добавились только свистелки всякие и тормоза. Но все же работать в старой версии будет весьма тяжело.
Я так на C# с VS + Resharper одним махом пересел на чистый MonoDevelop. Поначалу казалось, что работаю в перчатках сварщика, потом понемногу привык. Но все же воспоминания о былых инструментах и реальность не всегда коррелируют. Попробуйте, ради эксперимента, освежите опыт, примерьте на теперешние задачи.
Я описал именно свой эксперимент, а не ощущения и воспоминания.
Попробуйте сами сравнить в ежедневной работе BCB и VS 2017. Попробуйте снова окунуться в волшебный мир Borland VCL.

А вот быстродействие IDE — это вещь, которая влияет на вашу продуктивность непрерывно, каждую минуту.

Имхо, скорость набора текста и скорость создания программы не очень коррелируют. Да, современные IDE жрут ресурсов поболее, чем 3D игры. Да, под них надо собирать топовые компьютеры с i7. Но пути назад уже нет — мы слишком подсели на иглу новых технологий. Вернуться в мир без рефакторинга, массовых замен, Code Lookup — это как сейчас пересесть на дисковый телефон со смартфона. В целом можно, но зачем?
по п.3
Как-то раз мне понадобилось открыть свой же старый консольный C++ проект, не тронутый последние лет 5. VS 2017 крякнула и сказала, что в целом она так можент, но надо пару минут докачать мелкие утилиты и ринулась тянуть гигабайты SDK из инета.
Тем временем внезапно нахлынула ностальгия и я озорства ради скачал на ~250 мегабайт VS 6.0. После 20 минут адаптаций и привыкания заново к интерфейсу VS98, утилита скомпилилась и запустилась. Кое-что пришлось отключить дефайнами ради совместимости с C++98, STL из коробки откровенно сомнительный, статическая линковка ругалась непонятным словами, хотя с /MD все было ок. OpenMP в принципе не заработала. Зато, ведомый тем же озорным бесом, я нашел и подключил libctiny вместо CRT и откомпилированная утилита стала занимать менее 10кб.

Ощущения от IDE в целом смешанные — оно работает, но все весьма убогое, рефакторинга нет никакого, только доисторический Code Completion. Консольный проект или что-то «из 2000х» так делать в целом можно, но что-то серьезнее я бы не взялся так разрабатывать.
В итоге так да: трава была зеленее, все было меньше, быстрее и проще; но я в то время не хотел бы вернуться.

P.S. А тем временем VS 2017 все еще продолжала «настраивать важные компоненты» и исправно отъедала 100% одного из ядер процессора. Хорошо хоть не ругалась на нерадивого пользователя, который осмелился параллельно что-то еще запускать.
В одном проекте отлично могут сосуществовать .cs, .fs и .il файлы и/или библиотеки. Лично мне кажется, что пытаться слепить их все в одну сущность — откровенно неудачная идея. Время покажет, конечно.
Не вижу почему такие тренды и «явные движения» должны приводить к смешению двух языков в один. Если у вас есть лучшие в мире пылесос и телевизор, разве это автоматом значит, что пылесосу к месту придется 40" экран, а телевизору — мешок с мусором?
Когда-то в молодости много играл в CS 1.5. Наша команда считала себя весьма крутой, побеждала на мелких чемпионатах и один раз существенно проиграла на крупном. Были подозрения на читерство конкурентов, непривычную технику, особенности настроек и т.д. В итоге мы пригласили победившую команду в свой клуб, чтобы раскрыть их секрет. И… никакого секрета не оказалось — ребята просто были лучше по всем параметрам, включая и реакцию, и тактику, и командную игру. Разница у нас с ними была как у обычных бегунов с Усейном Болтом, и совершенно не важно, какие использовались мыши, клавиатуры, настройки и наушники.
Это все я веду к тому, что «читерский» контроллер может дать игроку какие-нибудь абстрактные +n% форы, но опыт и навык могут дать ему все +NN%, на фоне которых метод управления уже покажется мелочью.
Визуализация очень напоминает Unigine. frustum, binstream — ваш движок в этом CAD?
бывает очень непросто, как говорится, «не выстрелить себе в ногу»
И с каждым годом выстрелить себе в ногу можно все более необычным методом :)

мысли вслух
Не поймите неправильно, я обожаю С++, особенно когда на нем написаны адекватные и красивые вещи. И расстраиваюсь, когда приходится разбираться в подобном коде:
 PositionType& posAt(PositionType pos) {
        return posBuffer[pos.y * input.getWidth() + pos.x];
    }

    void transformAt(PositionType pos, PositionType target /* ... */) {
        target += pos;
        /* ... bla-bla ... */
            posAt(pos) = target = posAt(target);
            setPixel<OutputType>(pos, std::sqrt(square(pos.x - target.x) + square(pos.y - target.y)));
        /* ... bla-bla ... */
    }


А скоро в подобных реализациях еще появятся и лямбды, и анонимные функции для пущей читабельности.
Вам надо декодировать только i-frames. Это требует просто мизерных ресурсов, особенно по сравнению с полным декодированием потока и дает устойчивость к потерям P кадров.
Например, так:
ffmpeg -ss <start_time> -i video.mp4 -t <duration> -q:v 2 -vf select="eq(pict_type\,PICT_TYPE_I)" -vsync 0 frame%03d.jpg

P.S. Естественно, в настройках камеры логично поставить, чтобы I кадры шли каждую секунду.
P.P.S. Еще логичнее сказать камере сохранять jpeg snapshots каждую секунду и не мучать себе мозг.
Возвращаясь к региональным странностям (Сумщина):
Чия то собака бiга?
Краватка вроде даже в самом топике есть в списке.
А вот фоточку у нас обзывают везде по-разному. В моем регионе часто xвiртка или хвортка, иногда еще ф мелькает в середине. Иногда это же слово означает калитку. Википедия говорит, что у этого слова вообще интересное происхождение, от немецкого pforte.
Еще о друзьях переводчика: горóд — огород, мiсто — город
Чтобы всех окончательно запутать, восточная часть страны почти не использует мiсто и говорит "город" для обоих слов, но с разным ударением, а иногда и с одинаковым.
Понимать надо по контексту:
пiду попораюсь у городi — пойду поработаю в огороде
поїду в город — поеду в город

Отдельная сказка само слово поратись — его не везде понимают и иногда бывают казусы, потому что пiдемо попораємося это не приглашение на секс, а предложение заняться работой по дому или огороду.

Иногда слышу как соседка зовёт "коти-ику, котику!" :) Естественно, через "ы"

Средняя может быть температура по области, а может быть по времени.
Средняя по времени, кмк, все же позволяет заявить, что в этой точке 20 июлей подряд был разброс от 15 до 24, а последние 5 — от 20 до 28.
Конечно же, это взгляд с дивана, но все же общие тенденции проследить можно.
погода ≠ климат
Градусник показывает моментальную температуру в конкретном месте, а климатические измерения проводятся по средним температурам. Разница как между производной и интегралом по времени.
Плюс на локальный градусник может влиять огромное количество факторов, включая инсоляцию или отапливаемое помещение рядом. Поэтому самое точное измерение дает метеостанция вдали от цивилизации и с повторяющимися условиями окружения в течение десятилетий. И вот эти данные за десятилетия показывают неизменный рост в среднем по планете, при том, что в некоторых местах может быть и локальное похолодание, и просто крупные перепады, из-за которых далекие от науки люди устраивают цирк как Трамп в Конгрессе со снежком в руках и фразой «глобальное потепление — миф!».
Как писали ниже, там много лигатур и изменений написания в зависимости от порядка символов и положения символа в слове. Если тут найдутся востоковеды, может подскажут, бывают ли вообще у арабов палиндромы и эксперименты с порядком букв.
Окей, эмодзи это по-сути красивости и их объединения это уже крайности. А как вам задача инвертировать строку с текстом арабицей?
Если через диод, то это уже не совсем параллельное соединение :) Банально, ток из батареи А в Б не будет перетекать, а из Б в А будет, а заодно и будет питать его потребителей. При этом зарядка такой системы должна быть раздельной, двухканальной, иначе мы просто закоротим диод. Так мы понемногу приходим к BMS, аналогичной тем, что используются для заряда ячеек в литиевых батареях. Ну или к аналогу Echo Charge по ссылке.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity