Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
26
0
North @North

Пользователь

Отправить сообщение

Само-балансирующие роботы ANYBOTS для мирных целей

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2K
Порадовал меня недавний пост г-на bsn о чудо-роботе BigDog, в связи с чем хочу поделиться информацией о еще весьма интересной американской разработке. Я давно слежу за темой само-балансирующихся роботов, и особенно мне нравится то, чем занимается один маленький (5 человек) стартап ANYBOTS.COM из Сан Франциско. Стартап в полном смысле этого слова, т.е. является независимой самофинансируемой (не зависит от вливаний из DARPA-а) компанией ведущей разработки в исключительно мирных, или даже бытовых, целях.

Читать дальше →

EntroPay — платим кредиткой в интернет

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров3.6K
При оплате услуг или покупок в интернет, особенно на зарубежных ресурсах у человека с кредиткой выпущенной отечественным банком возникают проблемы:

  • Большая часть российских банков требует передачи cvv/cvv2 при каждой транзакции (прощай PayPal).
  • Банк находится в России – отдельные банки не проводят наши кредитки.
  • Вводить номер кредитки на сомнительных сайтах совсем не хочется. (Хотя это верно не только для отечественных кредиток)

Что нам позволяет Entropay:
  • Создавать виртуальные кредитные карты VISA, которыми можно расплачиваться практически на всех сайтах и использовать на PayPal.
  • Переводить деньги с обычных кредиток на виртуальные.
  • Переводить деньги между виртуальными кредитками.


Скажем, если мне требуется оплатить услугу на сайте, который вызывает у меня недоверие, я могу:

Создать виртуальную кредитную карту
Перевести на нее ровно ту сумму, которая необходима для оплаты услуги.
Оплатить услугу.
Уничтожить виртуальную кредитную карту.

Собственно Entropay, помимо решения для проблем с оплатой отечественными кредитками это одно из самых мощных, на мой взгляд, средств защиты от фишинга.

UPD: Entropay снимает 4.95% за ввод средств. Больше никаких оплат, в т.ч. за ведение карты, не берется.

Бесплатная энергия. В погоне за нулевой точкой.

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4K

фильм 1997 года, 20 минут переведенные на русский.

Полностью фильм на английском языке

Возможно мне просто не удалось найти его полностью на русском.
Но предполагаю, что он не переведен. Если есть энтузиасты, готовые вложить знание или финансы в перевод — пишите. Думаю отдать на перевод какой-нибудь релизгруппе.

Игра Сет

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров6K

Есть такая потрясающая настольная (не компьютерная!) игра — Сет (The Set). Генетик Марша Фалко (Marsha Falco) изобрела её, делая пометки во время исследования эпилепсии у немецких овчарок. Игра получилась необычной, чрезвычайно увлекательной и мозгозагружающей. Хабралюдям — самое то! Осторожно: может появиться зависимость.



Читать дальше →

Европейские научные проекты

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.2K
Мы часто читаем в новостях о том, что ученые сделали очередное открытие в очередной отрасли, и это сделает очередной революционный переворот в ней. Но это только часть исследований в большом количестве проектов. Про американские исследования слышали почти все, обращусь к европейским проектам за последние несколько лет.
Читать дальше →

LETSystem и с чем ее едят

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров1.3K
В контексте кризиса рыночной финансовой системы хотелось бы сделать небольшой обзор одной из ее альтернатив. Нет-нет ни в коем случае речь не пойдет о плановой экономике, феодализме или еще чем-то.
Читать дальше →

«Считаем картинку» или программная эмуляция шейдеров на службе офиса

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.3K
Наверняка, у многих еще остались машины с устаревшими видеокартами, но более-менее мощными процессорами. Сейчас такие популярно называть «машинка для офиса» — на них ставят довольно неслабые двухядерные пентиумы, а видеокарта уходит на последний план, что верно. Если вы являетесь обладателем такого аппарата и хотите увидеть красивости DX9 на своей встроенной видеокарте, или вы — фанатичный до игры, вышедшей пару лет назад, но неимущий студент, обладатель, P4 3000MHZ и несчастной GFMX440. А может быть и вовсе, вы написали крутой DX9 рендерер для своей homebrew стрелялки, но «на погонять» у вас под рукой только дешевый ноутбук 2003 года. Если да, то читаем дальше.

Теперь можно заставить любой (почти) процессор обсчитывать DX8, DX9 сцены с шейдерами, без участия мощностей видеокарты.

Встречайте — Swift Shader 2 от Transgaming inc.

Читать дальше →

Sun увольняет от 15% до 18% персонала

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров637
Sun
© Yahoo! News

Sun Microsystems Inc. объявила сегодня, что вследствие кризиса увольняет от 5000 до 6000 человек.
В результате ожидается сокращение издержек от 700 до 800 миллионов долларов ежегодно.

График акций

Сама компания будет разделена на три подразделения: Application Platform Software, Systems Platforms и Cloud Computing and Developer Platforms.

Первые, но нелегкие шаги во Flex

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров5.8K
Не так давно я начал свое знакомство с Flex Builder 3. Поскольку с программированием я дружу давно и по-всякому, проблем с задачами типа «Hello, world», сортировка массива и «а как сделать, чтобы изображение по кнопке ползало» не было. Однако я встретился с задачами, которые при внешней своей простоте простых решений в среде Flex не имели.

Именно о них и пойдет речь дальше.

Логика английских времен

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров73K
Изучавшие или изучающие английский язык знают, каким страшным может казаться множество английских временных форм глаголов.
Всего в английском 12 временных форм. А в русском-то, на первый взгляд, всего 3, и как их связать с английскими, для новичка может быть совершенно не понятно.
Читать дальше →

Распознавание паттернов в любом наборе данных

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4.8K
У людей есть прирождённая способность находить закономерности в массивах информации. В любом на первый взгляд бессмысленном наборе цифр, слов, действий или людей мы способны найти какую-то систему или даже создать (выдумать) её. Феномен автоматического формирования иерархий и других паттернов в обществе хорошо известен социологам. Как наш мозг делает это — до конца непонятно, вот почему мы до сих пор не можем создать компьютерные системы, которые обладали такими же универсальными способностями по анализу данных. Напротив, каждую систему дата-майнинга приходится программировать на поиск определённого, чётко описанного вида паттернов.

Специалисты по когнитивным наукам и психологии из Массачусетского технологического института заявляют, что они впервые в мире создали универсальный инструмент такого рода. Их программа способна распознавать абсолютно любые закономерности тем же способом, как это делает человеческий мозг. На входе она получает абсолютно любой поток неструктурированных данных, после чего выдаёт, какая конструкция наиболее подходит для организации этих данных — иерархия, линейный порядок, дерево, кластер или что-то ещё.

Вся наша жизнь и вся природа основана на чётких классификациях: начиная от периодической системы химических элементов и заканчивая деревом эволюции и социальными сетями. Поэтому ИИ обязательно должен научиться работать с такими объектами.
Читать дальше →

Онлайн патентование в Бюро Патентов и Торговых Марок США

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров5.9K
Это возможно. Может быть, для кого-то это не новость, но для меня это стало почти открытием: можно запатентовать свое изобретение в Бюро Патентов и Торговых Марок США (United States Patent and Trademark Office), сокращенно — USPTO (именно там патентуются все Гуглы и Эплы) не вставая из-за компьютера. В буквальном смысле этого слова. У меня вся процедура заняла ровно 15 минут. Спешу поделиться.

Информация к размышлению:

1. USPTO — это американский Роспатент, только с мозгами.
2. USPTO принимает заявки на патентование у жителей любых стран, в т. ч. из РФ.
3. У них есть такая замечательная штука, как временная заявка (Provisional Application) — это приоритет на изобретение в упрощенной и ускоренной форме. Своего рода анонс вашего будущего патента.
4. Provisional Application (далее Provisional Application) действует 12 месяцев, после чего ее нужно подтвердить «настоящим патентом», иначе теряет силу.
5. Временная заявка нигде не публикуется.
6. Заявка может быть написана по-русски (но перевод должен быть предоставлен не позднее 16 месяцев с момента подачи).
7. Заявка стоит от 105 долларов. Можно и больше, но это зависит только от количества информации, которую вы попытаетесь запихнуть в заявку. Мне вполне хватило 105.
8. Оформление заявки делается с помощью веб-приложения EFS-Web. Оно может: добавлять заявку в базу USPTO, проверять эту заявку, принимать пошлину за прием заявки и высылать заявителю квитанцию о приеме заявки.
9. Я не патентный поверенный, не юрист и вообще не-не-не. Просто любитель. Поэтому если надумаете получать таким образом патент — проверяйте. Хотя у меня, вроде, все получилось.
10. Услуга по оформлению Provisional Application у патентных поверенных стоит в среднем 15 000 рублей. Не считая самих пошлин.

Итак, поехали
Читать дальше →

33 способа бесплатно посмотреть видео-контент

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров12K


Будущее различного медиа-контента — это интернет, и видео-контент совсем не исключение.
Вместо того, чтобы переключать пультом каналы, вы могли бы смотреть телевидение от бесплатных телевизионных провайдеров на вашем компьютере — да и если хотите, можете смотреть их все даже одновременно (в малюсеньких окошечках).
Пришло время познакомиться с бесплатными способами посмотреть телевидение в сети Интернет.

Ниже описание и ссылки на 33 портала с free видео-контентом

Мы писали, мы писали или что делать когда нас настигает туннельный синдром

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров327K
Если вы читаете эти строки, то будет вполне естественно предположить, что вы проводите за компьютером по крайней мере несколько часов в день, а то и больше. Такой режим работы привносит с собой достаточно сильную нагрузку на наши руки, которая может вызвать боли в кистях, запястьях и пальцах. Такие боли вызваны так называемым «туннельным синдромом» (синдромом карпального канала, кистевым туннельный синдром, carpal tunnel syndrome) — хроническим заболеванием.

В этой статье мы постараемся понять причины туннельного синдрома, возможные пути лечения и способы предупреждения этого нежелательного явления. Данная статья будет содержать достаточно много субъективных отступлений от формальных определений и формулировок, которые доступны на тех или иных медицинский сайтах, поскольку проводя за клавиатурой значительное количество времени за последние восемь лет, я вкусил последствия туннельного синдрома во всех его проявлениях.

Как развивается туннельный синдром и что мы при этом чувствуем


Итак, что же порождает это неприятное явление? Карпальный (туннельный) синдром вызывается сдавливанием нерва кисти (срединного нерва), который проходит в специальных каналах, образованных костями и связками. Естественно, при сдавливании нерва мы ощущаем боль, которая может чувствоваться в суставе кисти, но не только в нём. Сейчас мы пройдёмся по всем этапам обсуждаемого синдрома и постараемся связять физиологические процессы с тем, что мы можем ощущать при работе за компьютером.

Читать дальше →

Как перекинуть 5 Гб через всю страну? — Флешкой по почте

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.2K
На прошлой неделе к нам в офис попала интересненькая схемка, а именно — схема основных волоконно-оптических магистралей российских операторов связи (заранее извиняюсь за качество, но в нете подобной схемы не нашел — пришлось вспомнить идею паззлов).

Схема, на мой взгляд, очень информатична (жаль, не учтен спутник). К примеру, можно ответить на вопрос топика Диал-ап умер? — Нет, не умер. Просто переехал :) Несмотря на нацпроекты ситуация с интернетом по стране вцелом все еще плачевная. С другой стороны на эту схему можно посмотреть с точки зрения цен на жилье ) Еще, кажись, все магистрали идут вдоль трансиба: шаг вправо, шаг влево — непроходимые леса. Получается у нас единственная дорожная, железодорожная и телекомуникационная связь с востоком. Еще сразу видно, где нефть и газ добывают и где их используют.
подробности

Русский рынок ПО для сотрудничества и ведения проектов

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.7K

Причины написания



Этот текст является выжимкой из маркетингового исследования русского рынка ПО сотрудничества для малых команд, которое я сделал для проекта Comindwork, российско-украинской системы ведения проектов онлайн. Подумал, что будет полезно и для меня, и для людей, которые ищут такие системы, и для… конкурентов :)

Сразу скажу свой результат исследования: российский рынок отстает от мирового рынка ПО для совместной работы на 2-3 года. Доказательства?
Читать дальше →

Беспроводное электричество

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров11K
Наверняка многие пользователи персональных компьютеров, да и иной бытовой электроники, мечтают о полном отказе от использования проводов. И если в случае передачи информации такой вариант вполне возможен – к данному моменту уже разработан целый спектр технологий, и появляются новые, более скоростные и универсальные решения, то вот для питания электронных/электрических приборов отказ от проводов казался околонаучной фантастикой. На самом деле ничего невозможного нет, что и подтвердил августовский форум IDF 2008, где на одной из презентаций публике показали систему беспроводной передачи электроэнергии.



Читать дальше →

Ученые зарегистрировали передачу информации быстрее скорости света.

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.2K

Расщепление лазерного луча позволило поставить эксперимент по передаче информации между «спутанными» фотонами.



Исследователи из Университета Женевы (University of Geneva), поставили эксперимент по регистрации скоординированности «спутанных» (Quantum entanglement) фотонов. «Спутанность» – квантовое состояние не имеющее аналогов в классическом макромире. Спутанные частицы остаются «связанными» даже разлетевшись друг от друга на значительное расстояние. Такое состояние было теоретически описано еще в 1930-е годы и уже неоднократно наблюдалось в экспериментах.

«Спутанные» фотоны-близнецы порождались расщеплением лазерного луча на кристалле в научном центре в Женеве и излучались по оптоволокну в разные стороны – в направлении двух швейцарских деревень – Сатиньи (Satigny) и Жусси (Jussy), находящихся на расстоянии 18 километров от города.

При регистрации состояния фотона в одном из приемников (Сатиньи) «спутанный» фотон, излученный в другом направлении (Жусси) менял свое состояние «мгновенно». Полученная скорость скоординированной реакции второго фотона превысила скорость света в тысячи раз. При этом ни какой возможности передать информацию по классическим каналам от фотона в Сатиньи фотону в Жусси не существует.

Эксперимент не противоречит теории относительности, поскольку при скоординированной реакции фотонов, которая выражается, например, в изменении спина или поляризации частицы, не происходит переноса массы или энергии, а передается только информация.

Но, тем не менее, эксперимент произвел сильное впечатление на научное сообщество. Как сообщает Nature, теоретик из Империал Колледжа Лондона (Imperial College London) Теренс Рудольф (Terence Rudolph) сказал, что эксперимент показывает, что квантовая механика имеет дело с вещами, которые не вполне укладываются в наши представления о пространстве-времени.

Руководитель исследования Николас Жизен (Nicolas Gisin) сказал: «Честно говоря, я не думаю, что мы можем сегодня внятно объяснить наблюдаемое явление». Но это явление есть, и экспериментаторы надеются на помощь теоретиков.

SvobodaNews.ru

Невероятные возможности по улучшению видео… Возможно ли такое?

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.9K
Сегодня увидел видео, которое меня просто поразило. Систему разрабатывают студенты из University of Washington. Разрабатываемая ими система позволяет вносить автоматические улучшения в фотографии или отдельно взятые кадры из видео. Улучшения просто потрясают воображение. В общем — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность