Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.1
Send message

После Selemium Playwright выглядит прям очень хорошо. Будет только хорошо, если в этой сфере будет мощная конкуренция и прогресс.

Жоска. Я бы, наверное, игрался под жирным (по памяти) маком на М чипе.

Ну да, но все равно путает. Сеть, хост, стек ведь может быть в порядке. Просто "нельзя".

Ну решается по идее просто - `public class SomeNewNetworkException extends IOException {...}` и все фоновые обработчики выхватят `IOException` что вполне себе нормально. Просто в таком случае разрабы увидят в логах именно `SomeNewNetworkException` и подправят реализацию. А с их решением проблема мимикрирует под другие, что как-бы так себе дизайн.

P. S. Думаю, изменение правильное: нечего грузить девайс и сеть, если приложение сейчас не используется.

Это да, но UnknownHostException - это странное решение. Поленились кинуть специфический ексепшн, теперь клиентский код не может отличить этот кейс от остальных сетевых проблем. Ну, не знаю.

Представьте себе ситуацию: пятница, вечер, пять минут до конца рабочего дня.

Представил. Увольняюсь, в общем. Я что вам, станок ЧПУ с реле-таймером?

Почему вокруг неё шум?

Потому что тишина должна быть в ... ноутбуке!

Использовал его для теста микрофона. Можно было сделать тестовый звонок и послушать себя. Было удобно.

Не любой код целесообразно юнит-тестить. Как-раз есть приложения, которые лучше тестить уже в интеграции, больше выхлоп и меньше затраты.

Да нет, дело не в этом. Я имею в виду, если ответ LLM будет зависеть от подобного сеттинга. Будет ли это цензурироваться.

пояснить как для студента в моих случаях вело к отсылкам про пиво и дружбанов.

Это класс, надо будет попробовать. Хотя, мне кажется, подбирая возраст мы лишь играемся с возрастными стереотипами, а это вряд-ли нужно на практике, если только это не социальное исследование. Я бы скорее запрашивал ответ под роль или уровень, хотя и здесь мы попадаем в игры со статистикой и качеством не только модели, но и ее тренировочных данных.

«Поясни так, будто мне 30 лет»

Вот здесь я подвис. Это не эйджизм, кстати?

  1. Начинайте с юнитов — они дают максимум пользы за минимум времени

Вот это не всегда. Проекты, задачи и компоненты бывают сильно разные. Более разумное правило - осознавайте природу (специфику) вашего приложения и создавайте (а не просто конструируйте или копируйте) свой подход, ведь главная фишка очень похожа на эволюцию, копания двух встречных тоннелей - адаптировать + адаптироваться. Нет никаких "делай именно так!", есть только "думай своей головой!".

Я не пишу это, чтобы запугать. Я пишу, чтобы те, кто сейчас в поиске, понимали: с вами всё в порядке.

А что если выйти во взрослую позицию и сказать что мы все часть одной беды, которую мы же и создавали? То, на что мы как соискатели соглашаемся, что приемлем и не приемлем, зеркально и создает то или иное отношение к нам же. Если найм кто-то и сломал то мы сами, если не отдельничать и не бинарничать (в порядке - не в порядке, сломан - не сломан). Это дает шанс что-то сделать чтобы его исправить. Если не напрямую то косвенно.

Моя картина, из личного опыта.

  1. Работодатели задрали планку, при этом не соответствуя ей внутренне. Отношение стало более потребительским и циничным.

  2. Вопросы, темы и способы интервью "слизываются" друг у друга. Не нужно быть наивным в том, что им нужны скиллы "построения Uber-а". Они просто где-то вычитали что это можно/нужно спрашивать.

  3. Мне часто кажется что на той стороне есть здавомыслие или мышление, а там часто лишь реплика чужих сценариев, чеклист и стеклянные глаза.

  4. Стандарты коммуникации стали еще ниже. Есть иллюзия отсутствия необходимости давайть качественную ообратную связь, поступать честно и открыто, ценить время других и не оттягивать процесс.

  5. В целом, отношение к потенциальному сотруднику как просто к "ключу на девятнадцать" создает массу проблем и последствий на социальном и мотивационном уровнях с гарантированно неизбежными проблемами на проекте (да и в личной жизни сотрудников, чего уж), которые потом остается лишь рационализировать, искать/назначать виноватых или отрицать/игнорировать.

Ну наконец-то, теперь все так же непонятно, но стало вроде немного поспокойнее..

Ждем выпадающей плашки перед выполнением запроса "подключите павербанк".

Вот это уже вайбджобинг какой-то.

Что-то вибрирующее при стрессе должно быть в лидерах.

1
23 ...

Information

Rating
2,790-th
Registered
Activity