All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0.2
Send message

Ну напрягитесь уже, что-ли. И смысл увидите в комментариях. Или это невыносимая угроза ЧСВ и проще все обесценить?

Как только вырастет поколение, которое все спрашивает у ИИ, собственно. Это будет первый этап. Второй - когда они прийдут к власти.

Да все очень просто, проблема стара как мир. Самая "мякотка" подобных процессов - это то, что авторы "процессов" - это те, кто НЕ следуют своим правилам. Ботинок должен прочно стоять на голове подчиненного, это их мораль. А движут этим банальные страх, жадность, тщеславие, и т д. Прослойка "отлетевших" продолжает разлагаться и пределов этому нет, здесь наивность опасна. Если за вами пассивно-маниакально "бегают" с линейкой и одержимостью измерять все и вся - это уже беда общая. Всегда должно быть интересно вот что - а что я вообще здесь еще делаю?

безголовый режим

наше будущее)

А если серьезно, очень интересно на сколько это уже полезно на реальных, больших проектах? Помимо плюсов, очень интересуют минусы, ограничения и требования к "кожаному оператору".

Это, в общем-то, некий нравственный фундамент, которого лишены многие в нашей сфере. Это не только лучшие программисты, а просто лучшие представители нашего рода. Они формируют продуктивные содружества с себе подобными, служат высшим целям и ориентирам, занимаются совместным творчеством не из страхов, жадности и тщеславия, а из уважения, интереса, любви и преданности своему делу и окружающим. Фантастическое явление, но этот идеал очень важен.

Инициативу (рубрику) всячески одобряю! Тем уж более, что аппараты этих серий еще были чем-то особенным. Как они лежали в руках я до сих пор тактильно помню. ME45 до сих пор у меня вызывает странный, но отчетливый трепет.

Когда хочешь родить статью ии вдругг.. воды отошли

Да кто же спорит-то, что вы работаете с ними и набираете их? Вообще, многие эффективные менеджеры преисполнены уверенностью в себе на столько, что даже близко не подпускают к себе идею что всё то, что происходит под их руководством - это вовсе не благодаря, а вопреки их управленческим "фрикциям" или же просто независимо от них. Это как, знаете, махать руками каждое утро на рассвете, а потом радоваться что поднял солнышко и ходить гордо весь день, вылавливая лучи восторга и благодарности за это в глазах других, которые, опять же, восторженны и благодарны сами по себе. Уловили мораль?

Оч интересно еще про ритм, как оно все менялось с годами.

Принципы SOLID — это не просто набор правил, а философия, определяющая то, как должно развиваться программное обеспечение.

Да ничего оно не определяет. Определяем мы, инженеры, разумно интерпретируя и принимая взвешенное решение где и в какой мере загонятья в "правильность". Никакие принципы не могут быть абсолютными - вот это настоящая философия, проверенная в реальности. Самое важное знание - это понимать, где принципы мешают или не уместны, где нужно их нарушить или усовершенствовать под реальный проект, контекст, задачу.

Норм, даже ИИ открывать не надо. Я однажды его похожие вещи спрашивал и получил очень похожий результат. Напишите нам, какую сетку использовали для статьи?

Пока вы будете видеть разработчиков мультяшными персонажами с рогом на лбу, дела не будет.

В DLQ могут падать не только "ядовитые" сообщения, если что. Это могут быть истекшие по TTL, вручную закинутые, превысившие retry limit, ошибочно маршрутизированные, и т д. Короче, не обязательно дело в самом сообщении, а вы его неаккуратно клеймите.

Немного страшно. Но и интересно.

Мне кажется, это так только когда его предварительно не сконфигурировали под определённый проект. Теоретически, можно ведь поставить его в рамки, чтобы он не отделывался среднестатистическими ответами, а уточнял, как делаем это мы, минимизируя допущения и стимулируя бизнес рожать требования.

Получается, что без "руля" ИИ лишь генерирует текст, что как-бы половина дела. Вторая, революционная, как я понимаю, будет когда он сможет еще и запускать свой код, дебажить и фиксить. Это тоже лишнее дурноватое занятие, механическое.

Когда хочешь всунуть рекламу то и статью не жалко нава(л)ять перед ней.

А мой внутренний "стеклянный шар" говорит вот что. Будущее за code first. Дело практически никогда не в инструментах, а в гибкости (не только самого рисования). И текст дает ее максимально, ты хранишь код в Git и он как ДНК твоих диаграмм, исходники. Это же удобно. Может, нужно прокачать PlantUML или Mermaid, может нужно создать новый язык, не знаю. Но в моих фантазиях, нужен нормальный двусторонний редактор, когда ты можешь менять код и поменяется превью диаграммы, или же менять диаграмму в превью и код поменяется тоже. Таких тулов я пока не видел.

ИИ никогда не заменит программиста, потому что на него невозможно переложить ответственность. Вся отрасль только на этом и держится.

терпим.. не сдаемся

Information

Rating
2,586-th
Registered
Activity