Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Не понял главного. Как оценивать достаточность указанных характеристик, выходя за границы воздушных замков в повседневную проектную реальность?

Иллюзии и отрыв от реальности - это такое все-таки наше родное, шизоидное)

Это скорее все про совместимость. С опытом понимаешь, что нет "хорошо" или "здесь хорошо", всегда надо дописать "для меня". Люди на столько разные, что на каждую среду найдется свой поклонник, что бы вы там не делали.

Работая с ИИ можно очень даже выгореть, в поисках приемлемого ответа. Думаю, скоро психотерапевты будут помогать людям не расстраиваться, используя ИИ.

Так можно до паралича анализировать то, что должно решаться творчески, интуитивно. Набравшись опыта, мы в любом случае должны балансировать, в зависимости как от контекста так и от долгосрочных целей и ценностей. "Левополушарный" подход здесь плохо работает, т. к. легко впасть в неразрешимые споры и рационализации. По большому счету, мы должны стараться делать качественные прогнозы и готовить код соответствующим образом, не разбрасываясь при этом ресурсами.

Каким богам молиться чтобы ИИ заменил менеджеров и прочих тимлидов? Ну или хотя бы чтобы ИИ был посредником в любых коммуникациях с "управленцами".

Ч/б мышление во всей красе. Абсолютно не практичное занятие.

Не могу быть так категоричен. С чего я и начинал - все бывает очень по-разному, в спектре от вреда и до пользы. Более того, есть ситуации когда надо смотреть шире "моей задачи", когда подворачивается возможность обговорить что-то более важное по проекту. Не вижу проблемы с переключениями, когда я сам ими управляю, взвешиваю за и против и беру ответственность за последствия.

Бывает что убивает, а бывает что и помогает. Как нож, например.

Раньше лидерство воспринимали как умение принимать верные решения, а управление — как способность грамотно их реализовывать. Сегодня современный лидер должен не только видеть цель, но и помогать команде достигать её наиболее эффективным способом.

А раньше лидер не должен был помогать, что-ли? Откуда такая мысль вообще?

Моя мысль в том, что переключения нельзя считать всегда и однозначно вредными или нежелательными. Условий и факторов много, и лучше их осознавать и управлять собой соответственно.

Мой опыт говорит, что делать 1:1 почти никто хорошо не может. И чем делать их так, лучше вообще никак.

Всегда откатываю настройки к модальной версии, и пока никогда об это не пожалел (даже больше!).

Позвольте возразить против демонизации переключений. Кроме очевидных минусов, когда тебя очевидно раздергивают, это может быть и полезно. Это важный навык работы с вниманием, сознанием, когнитивным ресурсом, как индивидуальным так и групповым. При обсуждениях, например, бывает аналитический паралич. Или когда, например, застрял в задаче и чувствуешь что нужно "выдернуться" - полезно пройтись, переключиться на другую задачу, иногда даже специально сделать это максимально резко (подвесить "гештальт" чтобы оно само там поварилось в "котелке"). Не зря ведь считается, что переключение - это форма отдыха. Когда включаются другие "нейроансамбли" перегруженные отдыхают, восстанавливаются. Вообще, рекомендую добавить в свои фундаментальные, базовые убеждения что-то типа "нет ничего плохого, есть лишь когда оно неуместно, не вовремя или чрезмерно" (как "все яд и все лекарство").

Не понял что за вычисления имеются в виду. Подозреваю, что не просто арифметические.

Да отлично вообще, спокойно. А в чем сомнения?

У меня переворот сознания произошел в следующем. Я понял, что базой для всего что мы делаем является нифига не логика или рациональность, а хаос, социальность, неопределенность, иррациональность и даже телестность. Все, что мы делаем - это фигурки из песка на берегу волнующегося океана.

12 ...
11

Information

Rating
2,801-st
Registered
Activity