Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Oleg Agapov @OlegAgapov

Пользователь

Send message

Повышение качества обслуживания в контактном центре: как платформа Эра внедряет стандарты ISO

Reading time6 min
Views231

Сегодня расскажем о нашем новом модуле — контроле качества в контактном центре.

В 2х словах напомним, что ЭРА — это информационно-коммуникационная платформа для автоматизации контактных центров, созданная профессионалами с 25-летним опытом в сфере коммуникационного программного обеспечения. В основе платформы лежит микросервисная архитектура, которая обеспечивает отказоустойчивость и масштабируемость системы.

Платформа включает в себя слой телефонии и слой функций контактного центра, которые позволяют автоматизировать процессы обслуживания клиентов. ЭРА поддерживает мультиканальные кампании, различные режимы набора номера, анализатор ответа и гибкую интеграцию с другим ПО, а также способна обрабатывать огромное количество звонков и обращений, что подтверждается результатами нагрузочных тестов.

На определенном этапе развития функциональных возможностей мы поняли, что можем выйти за рамки автоматизации основного процесса обслуживания и предложить нашим клиентам автоматизацию также и смежных процессов в контактном центре.

Эта концепция получила название УКЦ — управление контактным центром. Понятно, что основной процесс в контактном центре — процесс обслуживания. Но чтобы это обслуживание состоялось и было эффективным, нужно инициализировать и управлять и другими процессами — управлять нагрузкой и расписанием, управлять знаниями операторов, управлять качеством, управлять мотивацией, управлять отношениями с заказчиком, управлять инфраструктурой контактного центра.

Возникает множество процессов и управляемых объектов. Мы приняли решение сфокусироваться на управленческих процессах (отсюда и название УКЦ) и подойти к их организации системно. Мы заметили, что каждый контактный центр уникален, отличается уровнем процессной зрелости и своими особенностями. Однако всем необходим четкий ориентир — эталон, к которому можно стремиться и на который можно опираться при определении требований к эффективному контактному центру с точки зрения управления и организации. Таким ориентиром мы выбрали международный стандарт ISO 18295:2017.

Читать далее

Как технологии ИИ трансформируют работу контактного центра на Платформе Эра

Reading time6 min
Views558

В данной статье расскажем про ключевые процессы обслуживания клиентов, и смежные процессы управления — контроль качества и аналитику. Основной акцент сделаем на искусственном интеллекте. Рассмотрим также речевые технологии, вскользь коснемся классических подходов к построению автоматических сервисов.

Читать далее

Отказоустойчивость омниканальной коммуникационной платформы для контакт-центра

Reading time6 min
Views569

Для обеспечения бесперебойной работы необходимо реализовать механизмы сохранения разговоров при недоступности серверов и/или их перезапуске, т.е. обеспечивать отказоустойчивость системы. Это позволит обеспечить непрерывность коммуникации между пользователями.

В данной статье рассмотрены кейсы, которые помогают решить проблему сохранения разговоров при недоступности и перезапуске сервисов на платформе Эра. 

Платформа Эра - это новая информационно-коммуникационная платформа, на базе которой можно строить распределенные IP-АТС, омниканальные контакт-центры, а также любые другие корпоративные системы для обработки информационных и коммуникационных процессов.

Часть кейсов (аварийное сохранение разговоров) были доступны с первых дней существования платформы и входят сегодня в версию «Бизнес», другая же часть - полноценное восстановление разговоров, включая голосовые меню и очереди ожидания, стала возможной в декабре прошлого года и входит в версию «Корпорация».

Итак, представим разговор двух абонентов, подключенных по протоколу SIP к платформе Эра. В качестве оконечных устройств могут использоваться IP-телефоны, классические softphone и webphone, подключенные по технологии WebRTC и WebSocket.

Читать далее

Главное — хвост: о порочности усредненных значений

Reading time3 min
Views1.9K

Если голова в крематории, а ноги в морге, то информация о средней температуре по больнице не информативна. Аналогично, если олигарх ест мясо, а тракторист – капусту, это не значит, что в среднем они едят голубцы. Практика управления контакт-центром по средним значениям показателей не очень хороша.

Читать далее

Как продолжительность смены и число одновременно обслуживаемых проектов влияют на время обработки контакта?

Reading time4 min
Views1.3K

Если вы задавались вопросами производительности труда операторов и управления средним временем обработки контакта (Average Handling Time, AHT), то материал, который вы сейчас читаете, точно для вас.

 Сразу оговоримся, что эта статья не является полноценным исследованием и не охватывает все причины, которые могут повлиять на скорость обработки звонков (например, за рамками остался любимый вопрос автора о Speech Transmission Index (STI), индексе отвлекающих факторов в операторском зале). Она фиксирует зависимости, знание которых поможет вам выжать еще несколько килограммов эффективности при планировании ресурсов КЦ.

 Мы выдвинули 2 гипотезы относительно среднего времени AHT:

Читать далее

ТОП-4 зависимости между KPI входящей линии контакт-центра, которые должен знать каждый руководитель

Reading time6 min
Views8.5K

Отраслевой стандарт COPC СХ release 6.1 по состоянию на январь 2020 года включает описание 60 KPI контакт-центра. На деле индикаторов больше: порядка 200, причем 150+ из них реально использовать на всех уровнях операционного управления: от супервизорского до директорского. 

Проблема только в том, что KPI сильно взаимосвязаны. Мы провели небольшой эксперимент. Взяли брошюру авторитетной американской компании MetricNet “Contact Center KPIs Definitions & Correlations”, в которой описаны взаимосвязи между основными показателями обычной входящей линии, и изобразили их в виде графа: 

Читать далее

Как автоматизировать аудит всех разговоров компании

Reading time3 min
Views3.7K
image

Разговоры с клиентами записывают практически все компании. Но для прослушивания всех разговоров необходимо столько же человек, сколько их “наговорило”, поэтому обращаются к этим записям, как правило крайне редко.

Происходит это всего лишь в двух случаях. Во-первых, когда необходимо найти “кто прав?”, то есть в случае возникновения спорных вопросов с клиентами или поставщиками. Во-вторых, когда в контактном центре налажен процесс выборочного аудита разговоров для оценки. В последнем случае существуют статистические формулы, которые дают нам следующие выкладки. Чтобы с уверенностью 90±5% сказать, что информация об аудите достоверна, необходимо прослушать 214 разговоров из каждой тысячи. Иными словами на каждые 5 операторов необходимо одного аудитора с аналогичным графиком работы. А если учитывать, что некоторые колл-центры работают круглосуточно, то требуемое количество аудиторов возрастает.

Таким образом получается, что компании прослушивают всего 1-3% разговоров. Однако в диалогах с клиентами можно найти довольно много интересного, если провести голосовую аналитику. Поиск можно осуществлять по следующим критериям:

Оффлайн очередь call-центра

Reading time1 min
Views3.4K
Добрый день, уважаемые. Решились мы реализовать давнюю задумку на колл-центре службы доставки суши и пиццы.
Гости звонят, слышат свою позицию в очередь и время ожидания, если последнее более 4 минут, то предлагается перезвонить абоненту за счет компании. Но не сразу, а когда его очередь подойдет.
Читать дальше →

iNum заговорил

Reading time1 min
Views2.2K
Добрый вечер, уважаемые. То, о чем так долго говорили большевики МТТ, свершилось. Обсуждение было тут. Звонок на номер +883-140 прошел с мобильного телефона МТС Урал.

Вот строчка биллинга МТС.
30.05.2012 18:28:47 +06:00 883140505800666 Телеф. 0:07 8,4745 руб.

Радует факт. Не радует цена.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity