Pull to refresh
@Oliksolik read-only

User

Очень много YouTube-каналов для прокачки английского языка для программистов

Reading time 4 min
Views 60K
Programming *Lifehacks for geeks Learning languages
Tutorial
Привет, Хабр!

С помощью YouTube можно ощутимо и сравнительно быстро улучшить английский.
Понимание на слух как минимум. Истина не нова, но мало кто смотрит английский YouTube, потому что легко потеряться в бесконечности каналов. Но для вас я собрал самые стоящие каналы!

Добавляйте в закладки и подписывайтесь на меня!
Дальше вас ждет много крутых статей.

Поучить английский


AJ Hoge. На его канале есть всё: от базовых слов до размышлений о важности языка тела в общении. Чувак пилит видосы уже много лет, материальчик накопился.

EngVid. Если бы можно было выбрать что-то одно для улучшения английского, то это оно. Разные преподы и тематики, постоянное обновление, бездонный ресурс. Ещё сайт одноимённый крутой, с удобной навигацией — можно найти очень узкую тему по интересам.
Читать дальше →
Total votes 59: ↑52 and ↓7 +45
Comments 19

Как организовать разработку и поддержку блога на WordPress в 2К19 году и не налажать

Reading time 10 min
Views 7.1K
Click.ru corporate blog Website development *

Заранее думать о масштабировании, по максимуму использовать стандартные решения Wordpress, сделать тему WP своими руками, заботиться об удобстве верстальщика, упороться по мобильности — и обновить блог компании так, чтобы его любили читатели, редакция и руководство. У нас получилось.


Блог PromoPult


Блогу компании Promopult уже 9 лет. За это время он пережил несколько трансформаций. О последней рассказывает Сергей Глазов, технолог нашего блога и других важных штук в системе Promopult.

Читать дальше
Total votes 19: ↑15 and ↓4 +11
Comments 24

AI, практический курс. Музыкальная трансформация на основе эмоций

Reading time 11 min
Views 3.2K
Intel corporate blog Programming *Machine learning *Sound
Translation


Это очередная статья в серии обучающих статей для разработчиков в сфере искусственного интеллекта. В предыдущих статьях и мы рассмотрели сбор и подготовку данных с изображениями, в данной статье мы продолжим обсуждение сбора и изучения музыкальных данных.

Целью данного проекта является:

  • Создание приложения, принимающего на входе набор изображений.
  • Выделение эмоциональной окраски изображений.
  • Получение на выходе музыкального произведения, отражающего соответствующую эмоцию.

Читать дальше →
Total votes 11: ↑9 and ↓2 +7
Comments 7

Эффект акрасии: почему мы не выполняем своих планов, и что с этим делать

Reading time 5 min
Views 28K
Lifehacks for geeks Brain
Translation

Виктор Гюго; фотографию сделал Этьен Карьят в 1876

К лету 1830 года Виктор Гюго столкнулся с невозможным дедлайном. За двенадцать месяцев до этого знаменитый французский автор договорился со своим издателем, что напишет для него новую книгу, "Собор Парижской Богоматери".

Но вместо работы над книгой, весь год Гюго занимался другими проектами, развлекал гостей, и откладывал работу с текстом. Его издатель всё больше раздражался из-за продолжавшейся прокрастинации автора, и среагировал, установив пугающий крайний срок для сдачи книги. Он потребовал, чтобы Гюго закончил книгу к февралю 1831 – то есть, менее, чем за шесть месяцев.

Гюго разработал план борьбы с прокрастинацией. Он собрал всю одежду, вынес её из комнат и закрыл её на замок. Ему больше нечего было надеть, кроме большой шали. В отсутствии подходящей одежды для выхода наружу, Гюго больше не испытывал искушения покидать дом и отвлекаться. Ему оставалось лишь оставаться дома и писать.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑23 and ↓1 +22
Comments 21

SENS-диагностика. Биомаркеры митохондриальной дисфункции и окислительного стресса

Reading time 10 min
Views 8K
Popular science Health
Этим обзором мы начинаем серию статей по описанию потенциальных биомаркеров для диагностической панели старения SENS.

Концепция SENS (Strategies for Engineered Negligible Senescence, стратегии достижения пренебрежимого старения инженерными методами) была предложена британским геронтологом Обри ди Грей. Идея концепции – это необходимость развития и применения технологий для борьбы со старением и возраст-зависимыми заболеваниями для «починки» накапливающихся повреждений в организме. Цель нашего обзора потенциальных биомаркеров состоит в том, чтобы создать панель SENS-диагностики старения.

Зачем нужна диагностика SENS?

  1. Дать возможность человеку объективно оценить что происходит с его организмом в процессе старения с точки зрения SENS.
  2. Увидеть индивидуальные риски тех или иных типов повреждений связанных со старением.
  3. Оценить эффективность разрабатываемых методов омоложения. Увидеть, как как физическая активность, диеты, режим дня, пищевые добавки, лекарственные препараты действует с точки зрения стратегии замедления старения.
  4. Сравнить с другими диагностическими панелями старения, и дополнить их развитие.
  5. Предоставить данные об изменениях параметров для научных исследований.
  6. Принять решение о финансировании научных исследований исходя из наиболее интересных и чувствительных для себя рисков.
  7. Найти единомышленников для решения биологических задач, возникших в результате понимания собственного состояния организма с точки зрения SENS.

Концепция SENS включает в себя 7 разделов. Первым пунктом для рассмотрения мы выбрали дисфункцию митохондрий (или MitoSENS).


Читать дальше →
Total votes 26: ↑24 and ↓2 +22
Comments 14

Облысение: Теория и практика лечения, ч.2 «Даже у простаты есть гланды, простагландины»

Reading time 5 min
Views 24K
Health

Вторая статья о облысении (часть первая), причинах и методах лечения, будет посвящена простагландинам — сигнальным молекулам которые помимо прочего так же замешаны в регуляции как роста волос так и процессов облысения.


image

Использование простагландинов, либо препаратов их блокирующих, является довольно новой (и экспериментальной) формой лечения в борьбе с облысением, которая может стать как альтернативой для миноксидил-финастерид терапии так и дополнении к ней.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑19 and ↓3 +16
Comments 32

Строим камеру Вильсона и обнаруживаем космические лучи у себя дома

Reading time 3 min
Views 35K
Popular science Physics DIY
Translation
Камера Вильсона (она же туманная камера) — один из первых в истории приборов для регистрации следов (треков) заряженных частиц. Принцип действия камеры использует явление конденсации перенасыщенного пара: при появлении в среде перенасыщенного пара каких-либо центров конденсации на них образуются мелкие капли жидкости. Эти капли достигают значительных размеров и могут быть сфотографированы. Источник исследуемых частиц может располагаться либо внутри камеры, либо вне её (в этом случае частицы залетают через прозрачное для них окно).



Очень странно думать о том, что нас постоянно бомбардируют крохотные частицы, движущиеся со скоростью света. Хотите увидеть свидетельство их существования? Смотрите видео. Не верите видео, или просто хотите увидеть следы в испарениях собственными глазами – продолжайте читать эту инструкцию.
Total votes 38: ↑34 and ↓4 +30
Comments 18

Спросите Итана: каковы квантовые причины реакции натрия с водой?

Reading time 6 min
Views 14K
Popular science Physics Chemistry
Translation

Если поместить кусочек натрия в воду, можно вызвать бурную, часто взрывную реакцию

Иногда мы узнаём что-то в начале жизни и просто принимаем, как данность, что мир работает именно так. К примеру, если бросить кусочек чистого натрия в воду, можно получить легендарную взрывную реакцию. Как только кусочек намокнет, реакция заставляет его шипеть и разогреваться, он прыгает по поверхности воды и даже выдаёт язычки пламени. Это, конечно, просто химия. Но не происходит ли чего-то ещё на фундаментальном уровне? Именно это и хочет узнать наш читатель Семён Стопкин из России:

Какие силы управляют химическими реакциями, и что происходит на квантовом уровне? В частности, что происходит, когда вода взаимодействует с натрием?

Реакция натрия с водой — это классика, и у неё есть глубокое объяснение. Начнём с изучения прохождения реакции.
Total votes 37: ↑26 and ↓11 +15
Comments 58

SHENZHEN I/O — новый симулятор программирования микроконтроллеров

Reading time 6 min
Views 84K
Games and game consoles Logic games


Как многие из нас хотели быть инженерами-схемотехниками, но не стали ими? Я не говорю о программистах, строителях и прочих специальностях. Многие мечтали паять платы, ходили в радиокружки и курочили домашнюю аппаратуру (получая после этого ремня от отца, само собой) в попытке понять, как она работает? Если не каждый первый, то уверен, многие.

Разработка электроники и даже пайка на коленке имеет достаточно высокий порог вхождения, начиная от прямых рук и заканчивая знанием физики, схемотехники, теории электрических цепей и расходными материалами.

В этой публикации я предлагаю вам познакомиться с новой игрой, вышедшей в ранний доступ в Steam 6 октября этого года. Встречайте, инди-симулятор создания цепей и простых устройств — SHENZHEN I/O.

В Steam игра находится в разделе «симуляторы» и идет с пометками «инди», «логические игры» и «ранний доступ», и все они являются абсолютной правдой.
Читать дальше →
Total votes 50: ↑48 and ↓2 +46
Comments 34

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity