Search
Write a publication
Pull to refresh
170
0
Vadim Rybalko @Pas

Sysadmin

Send message

Очень по-джедайски реализовывать MFA, завязываясь на работу 3rd party сервиса, который может быть не доступен/пребывать в невменяемом состоянии/заблокировать учётку по собственному убеждению/слить ваши данные налево и ещё 1000 и 1 сценарий неадекватной работы.

Есть же автономные механизмы, не требующие SMS/PUSH/web коллбеков (всё что может поломаться в неподходящий момент): WebAuthn/FIDO2, TOTP, да тот же RSA SecurID, зачем снова изобретать "облачные" велосипеды?

Да, вполне годится на то, чтобы закинуть в хаутушку. Повторяю процедуру раз в год-полтора, всё время приходится вспоминать. Спасибо.

Скорость оcобо не упала, заметили, что дампы может чуть дольше по времени делаться стали. Там довольно узкое горлышко сама шина 2 * x4 SAS, полагаю что на текущей нагрузке особо не заметили. Вот что удалось вытащить из графаны:

Недельный график, ресайз пришёлся где-то примерно на 5-6 дни.
Недельный график, ресайз пришёлся где-то примерно на 5-6 дни.

Более того, помню меня возмущало в иных странах, будучи туристом, что на станциях байк шеринга нужно было захолдить залог на карте. А теперь условный турист, приехавший в Москву, не сможет в принципе передвигаться на самокатах, хотя я не уверен, что во всех этих сервисах в принципе доступна регистрация не с российским номером телефона.

У банков уже довольно давно принудительно забрали всю биометрию в ЕБС, банки не были особо довольны, но спорить особо не стали. Но банки были недовольны не из-за безопасности хранения, а из-за денег, как обычно, ибо несмотря на то, что биометрию фактически собирали банки, за факт использования её надо всё равно отстёгивать ЕБС звонкую монетку.

Ну тогда бы не было столького количества апелляций, казалось бы, если решение полностью законное, то зачем вообще они нужны. Ан нет, те же судебные решения о запрешёнке в 99 процентов случаев выписываются без привлечения заинтересованных сторон и суд это не смущает и решение полностью законное для всех, пока его не оспорить отдельно. И судью за это наказать невозможно.

Это всё имеет смысл, когда суд — это состязательный процесс. Пока вторая сторона особо не представлена и не указывает отдельно на эти "нормы", суд может подходить к вопросу как угодно однобоко, особенно в административном процессе. Это как со сроками исковой давности: пока ответчик не заявит что сроки вышли, суд не почешется их применить.

Потому что ТСПУ ШПД стоит между вашим домовым сегментом и остальной сетью вашего оператора связи.

На Хабр все ломанулись судя по всему и сработал Хаброэффект (трафик превысил двойную дневную норму вмиг и стало плохо одному узкому месту). Поэтому и грузился "наполовину".

ТСПУ есть минимум два, первый — ШПД — находится между акцессом хомячков и сетью аггрегации оператора. Этот действиетльно стоит внутри сети оператора. Большая часть "умных" блокировок там, так как таким блокировкам требуется симметрия трафика. Кроме этого есть так называемое ТГ ТСПУ — трансгран ТСПУ, которые стоят у операторов, имеющих тот или иной стык с не российскими операторами, также на IXP, где пирятся не российские ISP тоже (разделение на уровне виланов). В общем, если ломают на уровне ТГ ТСПУ, то РТК в целом могут так заявлять, но, учитывая что "все всё понимают", тут единственный комментарий к заявлению: "ссы в глаза — всё божья роса".

Вот в каком отделении оффер получали, туда и идите (с).

Такая была не одна, но из последних наиболее известных — ОРС. Фактически существовала до ввода НСПК, когда существенно поменялись правила игры. Вот краткая историческая справка.

Тоже такое слышал, дико удивился, думал что Эстония достаточно компактная по населению, чтобы нашлась заметная прослойка мошенников-разводил. А эстоноязычных за пределами страны можно по пальцам пересчитать.

При таком развитии событий очевидно что не до колонки с Алисой будет дело, там скорее всего ЦОДы будут уже в труху либо страдать от энергетических отключений, либо переориентированы под иные нужды, а без ответной серверной части колонка от Яндекса бесполезна.

Да, почему их не может там быть. В той же Эстонии за последние два года количество русскоязычных мошеннических звонков из "банка Эстонии" перевалило объяснимые количества. Очень много разводов пенсионеров из преимущественно русскоязычных уездов, вынимают накопления на тысячи евро и отправляют через постаматы.

Совершенно согласен, РКН рассылает страйки фактически находя материалы по ключевикам и не особо вдаваясь в подробности, эти страйки можно попытаться оспорить, но только при уже заблокированном метериале.

Весь этот канцелярит в подзаконке о блокировке именно для отражения единичных судебных апелляций, которые могут иметь место быть как "показательные" процессы со стороны оставшихся правозащитников.

Добро пожаловать в мир кнопочек и немного крутилочек. Все девайсы вполне современные и никакого тач скрина.

Отдельный челленж: набрать смску на гармине используя четыре тугих прорезиненных торцевых кнопки.
Отдельный челленж: набрать смску на гармине используя четыре тугих прорезиненных торцевых кнопки.

Ой как виден подчерк Deutsche Bahn. Bнтересно, у них не один руководитель?

А не надо было DTAG изначально бабосами заливать. Максимум разово заплатить за апгрейд ёмкости железа по стыку, если уж очень хочется и DTAG плачется что у них лапки. А так — подсадили на иглу фактически, а сейчас уже ISP не хочет с неё слезать, что логично.
Вот только если FB снимет анонсы со стыка на IX, легче DTAG точно не станет, всё пойдёт через их апстримы и они это не могут не понимать. Их клиенты с говном съедят, даже такие терпеливые как немцы, которым до сих пор ADSL вполне ок.

Information

Rating
Does not participate
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Works in
Date of birth
Registered
Activity