All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
169
0
Vadim Rybalko @Pas

Sysadmin

Send message
Оу, я такой в Москве видел, на выставке Связь-Экспокомм 2010. И он даже был включен, но не подключен к сети. Там даже можно было по менюшкам полазить. Из того, что помню: он умеет смотреть инфу по налогам, штрафам, их оплачивать; умеет принимать документы на загранпаспорт и что-то еще. Я хотел пробить штрафы по правам, но там в форму захардкожен только регион Татарстана, а права подмосковные.
Это постфиксадмин и никакого отношения к iRedMail он не имеет.
В KDE практически аналогично: при нажатии PrintScreen запускается апплет KSnapshoot, откуда уже можно сохранить картинку или «перефотографировать» с опциями
Все же излучение одной длины волны только у лазерных диодов.
Оранжевый и салатовый — флуоресцирующие цвета, поэтому и используются. В совокупности со светоотражающими полосками хорошо заметны в свете фар.
Вообще, один из самых неубиваемых вариантов: легендарный Ericsson R310 (либо R250). К сожалению, сейчас купить даже Б/У чрезвычайно сложно.

У меня сейчас обычный SE T700, когда я ухожу на воду (хожу под парусом), сую его а Aquapac (покупать их однозначно надо на UK-сайте, там они в два раза дешевле, чем в Москве). Классная штука, у меня их несколько, один под мобильник, другой под документы и всякую мелочь. самое прикольное, что телефон будучи в аквапаке не тонет. При этом звук у телефона не теряется, примерно той же мощности, а сзади даже специальное окошечко есть прозрачное для камеры.
Кстати, Sonim далеко не лучший вариант, ибо дорог и туп. Брал попробовать, как замену отжившему свое Ericsson R310, но не понравился совсем. Лучше Samsung B2100 взять: дешевле, функциональнее, не уступает по механической прочности и защите от агрессивной среды, но понтов меньше, чем у Sonim. Рекомендую почитать тут (особенно комментарии): www.risk.ru/users/irusia/9500/
У меня тоже был смарт от SE: G900 (почти тоже самое, что и G700), когда он меня совсем достал своими глюками, с боем был возвращен в магазин и я купил себе SE T700 (обычный телефон). До сих пор считаю T700 одним из самых удачных телефонов SE последнего времени (тем более при такой цене).
Я вообще считаю, что вместо внутреннего паспорта уже давно пора, как в нормальных странах, ввести карточку формата хотя бы ID2 (размером с техосмотр или шенгенскую визу), а лучше ID1 (как банковская карта). Внутренний паспорт с кучей страниц, большинство из которых никогда не используется у 95 процентов населения вообще анахронизм, доставшийся с совка. Тем более карта как-то более механически защищена, нежели паспорт с кучей бумажных страниц.
Лишь бы они шишки «набивали» подальше от населенных пунктов…
В прокуратуре.
Мда, получается паспорт 63-й серии подорожал в два с половиной раза просто так, без всякого на то экономического обоснования… Грустно. У меня паспорту жить еще три года, думаю, когда они пройдут многое поменяется.
А как с подорожавшим паспортом 63-й серии? Его тоже на 10 лет выдают? Просто для себя лично не вижу существенной необходимости получать биометрический паспорт: паспорта юридически идентичны, но новый дороже в два с половиной раза (ни разу не поверю, что цена оправдана). Да и терминалов, которые читают RFID крайне мало: OCR и так неплохо справляется.
Странно, в Москве они достаточно оперативно решают подобные вопросы. Кстати, можно позвонить в главное управление, а не территориальное. Телефоны были где-то на biodocs.narod.ru
Есть «горячая линия» этого самого ФМС, которая очень быстро решает все вопросы.
Вопрос к тем, кто получал паспорт в этом году за 1000 рублей (63-й) и 2500 рублей (биометрический): их реально уже выдают на 10 лет, или это пока сказки?
«просрачивать» — отличное слово с двойным дном. Надо взять на заметку ))
Хм… Тариф архивный, да и цена далека от идеальной: почти 6 рублей за первую минуту и 2,5 за последующие… Может мы о разных регионах говорим?

Information

Rating
Does not participate
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Works in
Date of birth
Registered
Activity